Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
MASHNEWS | Русский флот avatar

MASHNEWS | Русский флот

Инсайды и главные события родного флота и кораблестроения.
Все новости отечественной промышленности читайте на MASHNEWS.RU.
По вопросам сотрудничества пишите:
@reklamavmashnews
.
TGlist reytingi
0
0
TuriOmmaviy
Tekshirish
Tekshirilmagan
Ishonchnoma
Shubhali
JoylashuvРосія
TilBoshqa
Kanal yaratilgan sanaSep 16, 2022
TGlist-ga qo'shildi
May 22, 2024

"MASHNEWS | Русский флот" guruhidagi so'nggi postlar

Уникальные кадры пролёта противолодочника Ил-38 над американским авианосцем "Карл Винсон"

Снято с борта авианосца и из кабины Ил-38.

Противолодочный самолёт Ил-38 "Новелла" морской авиации Тихоокеанского флота ВМФ России гордо отрабатывает свои задачи на просторах Тихого океана. Его сопровождают два истребителя F/A-18F и F-35C из состава авиакрыла "Карла Винсона".

😁 Русский флот
Все новости отечественной промышленности  — читайте на основном канале MASHNEWS.
Объединённая судостроительная корпорация празднует 18-летие

21 марта 2007 года в соответствии с указом президента создано акционерное общество "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК).

"Сегодня от развития судостроения как важнейшей стратегической отрасли во многом зависит дальнейшая судьба отечественной экономики, могущество и суверенитет России, — заявил в праздничном обращении к сотрудникам глава корпорации Андрей Пучков. — Именно поэтому так важны результаты работы ОСК и каждого человека, успешное решение тех задач, которые поставило перед корабелами руководство страны".


ОСК — крупнейший судостроительный холдинг страны. В состав корпорации входит более 40 проектно-конструкторских бюро, научно-исследовательских центров, верфей, судоремонтных и машиностроительных предприятий.

В 2023 году государственный пакет акций корпорации на пятилетний срок передали в доверительное управление банку ВТБ.

Русский флот желает корабелам новых свершений!

😁 Русский флот
Все новости отечественной промышленности  — читайте на основном канале MASHNEWS.
😁 😝 Атомный подводный крейсер "Дмитрий Донской" станет музеем

Президент России Владимир Путин одобрил идею флотской общественности об организации музея на базе атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения "Дмитрий Донской" проекта 941.

Соответствующее решение принято в феврале, сообщают источники "Русского флота".

Создать музей на базе АПЛ планируется в Санкт-Петербурге.

ТК-208 "Дмитрий Донской" — головной корабль проекта 941, шифр "Акула". Заложен 17 июня 1976 года, спущен на воду 29 сентября 1980-го. Поднял флаг 14 декабря 1982 года. Выведен из состава флота 6 февраля 2023 года.

По иронии судьбы, он спустил флаг последним из шести построенных кораблей серии. Две самых новых "Акулы", "Архангельск" и "Северсталь", ожидают утилизации.

Фото — Олег Кулешов.

😁 Русский флот
Все новости отечественной промышленности  — читайте на основном канале MASHNEWS.
☄️ Госструктуры РФ выбирают катера производства КМЗ

Военно-промышленный холдинг "Кингисеппский машиностроительный завод" в соответствии с графиком выполняет работы по производству катеров для различных ведомств РФ. В феврале холдинг поставил заказчикам 2 катера РПК-640 и 2 его модификации РПК-640.М1, 8 катеров ПК-500 и 2 катера Касатка-2М.850.

РПК-640 — это непотопляемые, устойчивые, быстрые катера, совмещающие плавность хода и высокую мореходность.

ПК-500
— открытое судно, корпус которого выполнен из морского алюминия. Палуба выполнена из композитных материалов, обладает высокой эргономичностью и практичностью. Быстрый катер, способный мгновенно выходить на глиссирование.

Касатка-2М.850
— патрульный скоростной катер специального назначения. Используется для патрулирования акватории и охраны водных объектов. Катер оборудован двумя подвесными моторами по 225 л.с.

👍 Катера от КМЗ — это уникальное сочетание передовых технологий, надежной конструкции и высоких эксплуатационных характеристик, пишет официальный Telegram-канал предприятия. В производстве используются инновационные материалы, передовые двигатели и системы связи. Каждое судно проходит строгий контроль качества на всех этапах производства.


Весной 2024 года стало известно, что КМЗ заключил контракты на строительство 300 катеров для силовых структур РФ. Их построят в течение ближайших трех лет.

😁 Русский флот
Все новости отечественной промышленности  — читайте на основном канале MASHNEWS.
Поздравляем наших любимых женщин-кораблестроителей!

Русский флот напоминает, что своих женщин следует любить круглый год!

😁 Русский флот
Все новости отечественной промышленности  — читайте на основном канале MASHNEWS.
ПОМНИТЕ "ИЖОРУ"!

Немного истории. 7 марта 1942 года в Норвежском море свой последний бой принял русский грузовой пароход "Ижора". Встретившись лицом к лицу с немецкой эскадрой, экипаж судна не сдался и предупредил об опасности союзные конвои. Сюжет проекта "Бессмертный флот" рассказывает о подвиге советского лесовоза.

В конце февраля – начале марта 1942 года почти одновременно из Рейкьявика и Мурманска вышли полярные конвои PQ-12 и QP-8. В сторону Исландии с грузом пиломатериалов шел пароход "Ижора" под командованием капитана Василия Белова.

Грузопассажирское судно к началу войны было сильно изношено и вскоре из-за сильного ветра значительно отстало от кораблей.

К месту пересечения путей двух союзных конвоев должна была скрытно подойти немецкая эскадра во главе с линкором "Тирпиц", однако планам противника помешала встреча с "Ижорой". Одинокий советский лесовоз был замечен вражеским эсминцем 7 марта.

Со стороны командования немецкой эскадрой пароходу было приказано застопорить ход и не использовать радиосвязь. Для убедительности перед носом "Ижоры" был произведён выстрел.

Вопреки ожиданиям противника лесовоз вышел в эфир, предупреждая всех о грозящей опасности, после чего открыл огонь из своего единственного 37-мм орудия. Ответом была безжалостная атака со стороны мощных немецких эсминцев.

Вражеские корабли стреляли практически в упор, но "Ижора", изуродованная снарядами, оставалась на плаву. По транспорту было произведено 11 выстрелов орудиями 150-мм, 43 выстрела орудиями 127-мм и 82 выстрела орудиями 37-мм, выпущены две торпеды. Последним ударом стали две глубинные бомбы, сброшенные прямо под борт парохода. В 18 часов 13 минут, продержавшись почти час, "Ижора" пошла ко дну.

Гибель кораблика не была напрасной. Радиограммы лесовоза приняли оба конвоя, что помогло им избежать встречи с немецкими кораблями. Кроме того, сигнал "Ижоры" был принят на британской эскадре, которая охотилась за немецким линкором. Утратив эффект неожиданности, "Тирпиц" вынужден был развернуться и идти на базу.

Из 33 членов экипажа "Ижоры" остался в живых только старший помощник Адаев. Он погиб позже в немецком концлагере.

Помните подвиг "Ижоры"!

😁 Русский флот
Все новости отечественной промышленности  — читайте на основном канале MASHNEWS.
😁 Ход постройки средних морских танкеров проекта 23130 для ВМФ

Невский судостроительно-судоремонтный завод (НССЗ) продолжает строительство серии средних морских танкеров проекта 23130 в интересах ВМФ России.

На фото — состояние постройки двух заказов. Справа — второй по счёту, "Василий Никитин", слева — третий, "Инженер-адмирал Котов".

● "Василий Никитин" заложен 26 марта 2021 года, спущен на воду 5 октября 2023-го.
● "Инженер-адмирал Котов" заложен без огласки в 2022 году, спущен на воду 5 декабря 2024-го.

СПРАВКА:
Контракт на постройку трёх таких танкеров (второй, третий и четвёртый представители проекта 23130) заключили 17 декабря 2020 года. Контрактный срок сдачи трёх судов — 2023-2025 годы, однако сроки ушли вправо.

Всего планируют построить по меньшей мере шесть единиц.

Головной танкер этого проекта "Академик Пашин" (поднял флаг 21 января 2020 года) — первый СМТ для ВМФ за 37 лет.

😁 Русский флот
Все новости отечественной промышленности  — читайте на основном канале MASHNEWS.
Тихоокеанские корветы отстрелялись по учебным целям в Индийском океане

Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе корветов "Резкий", "Алдар Цыденжапов" и среднего морского танкера "Печенга" провёл учение с артиллерийской стрельбой в восточной части Индийского океана.

Для разведки и поиска целей в небо подняли вертолёт Ка-27М, экипаж которого выдал целеуказания и скорректировал стрельбу.

"В ходе отработки задач артиллерийские расчёты в дневное и ночное время суток выполнили боевые упражнения со стрельбой из автоматических 100-мм корабельных пушек А-190 и 30-мм автоматических артустановок АК-630М", — сообщили в Минобороны.


После проведения учения корветы поочерёдно пополнили запасы топлива от "Печенги", и отряд отправился дальше.

😁 Русский флот
Все новости отечественной промышленности  — читайте на основном канале MASHNEWS.
В Совфеде обсудили меры поддержки рыбной отрасли

В Совете Федерации прошел круглый стол, посвященного мерам господдержки рыбной отрасли в условиях санкций.

Как отметили в ходе совещания, затраты на перевозку рыбы с Дальнего Востока, где осуществляется основной промысел в России, формируют ощутимую долю в стоимости рыбной продукции.

С поддержкой предложения о субсидировании ж/д тарифов выступил вице-президент АСРФ Алексей Осинцев. Он отметил, что важно субсидировать перевозку востребованных видов рыбы, в том числе сельди. При этом он подчеркнул, что необходимо стимулировать также перевозку и сбыт продукции глубокой переработки, такой как фарш минтая и сурими.

Осинцев также также предложил сенаторам включить в решение совещания поручение Минвостокразвития и Минфину об увеличении срока режимов Свободного порта Владивосток (СПВ). Это поможет в реализации отраслевых инвестпроектов.

А зампред комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин подчеркнул важность развития глубокой переработки рыбы.


😁 Русский флот
Все новости отечественной промышленности  — читайте на основном канале MASHNEWS.
Корабли ТОФ успешно завершают учения "Комодо-2025"

У побережья Индонезии состоялся финальный этап международного военно-морского учения "Комодо-2025".

В манёврах приняли участие более 20 боевых кораблей от различных государств. Военно-Морской Флот России представляли корветы "Резкий" и "Алдар Цыденжапов", а также средний морской танкер "Печенга" Тихоокеанского флота.

В ходе практического эпизода учения экипажи кораблей отработали задачи по спасению на море. Корабли в составе тактических групп осуществили поиск терпящего бедствие гражданского судна с проведением спасательной операции на воде. Поиск вели с помощью палубных вертолётов, от российской стороны был задействован Ка-27ПС. После отработки всех задач практической части учения экипажи кораблей приняли участие в церемонии прощания, в ходе которой корабли прошли встречными курсами.


Сейчас отряд кораблей ТОФ продолжает выполнение задач по плану дальнего похода.

😁 Русский флот
Все новости отечественной промышленности  — читайте на основном канале MASHNEWS.
Крановщицы "Северной верфи" поздравляют коллег-мужчин с Днём Защитника Отечества!

На фронте и в тылу, в окопе и на заводе мы делаем одно дело!

Всем мужчинам на передовой — вернуться со щитом.
Всем заводчанам — крепить оборону Державы.

Ура!
Ура!
Ура!

😁 Русский флот
Все новости отечественной промышленности  — читайте на основном канале MASHNEWS.
😁 Отряд кораблей ТОФ отправился в дальний поход

Корветы "Резкий" и "Алдар Цыденжапов" вместе с морским танкером "Печенга" вышли в дальний поход в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

"Личный состав уже провёл тренировки по обеспечению противовоздушной обороны и готовности к отражению нападения безэкипажных катеров условного противника", — сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.


Дальние походы корветов ТОФ уже стали обыденностью.

С 2001 года ВМФ получил десять корветов проекта 20380/20385, из них половина служит на Тихом океане.

😁 Русский флот
Все новости отечественной промышленности  — читайте на основном канале MASHNEWS.
☄️ Боны «Северного моря» спасут Астрахань от разливов нефти

🌊 Компания «Северное море» заключила договор на поставку боновых заграждений постоянной плавучести БПП-600.

ℹ️ Боновые заграждения БПП-600 предназначены для локализации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов в заливах, водохранилищах, затонах, реках и акваториях портов, а также для оперативного ограждения нефтеналивных судов при грузовых операциях. БПП-600 состоит из взаимозаменяемых секций, скрепленных при помощи замковых соединений, которые обеспечивают непроницаемость заграждения. По желанию заказчика замковое соединение может быть заменено быстроразъемным соединением ASTM «Ласточкин хвост».

ℹ️ Боновые заграждения БПП-600 имеют простую и надежную конструкцию. Компания «Северное море» основательно подходит к выбору материалов и проводит тщательные тестирования своей продукции. Все это гарантирует работоспособность бонов БПП-600 в любых ситуациях.

📱 Подпишись на КМЗ
КБ "Вымпел" представило буксир-толкач нового поколения

Конструкторы КБ "Вымпел" разработали концепт-проект речного буксира-толкача нового поколения. 47-метровое судно получило пятизначный номер 00443.

Новый буксир мощностью до 2000 кВт (2700л.с.) предназначен для обновления стареющего флота толкачей венгерской постройки: речь идёт о судах ОТ-2400 проектов Н-3290 и Н-3291, а также о буксирах ОТ-2000 проектов 428, 428.1 и 428.2.

Сегодня на российских реках эксплуатируется около 140 толкачей указанных проектов, возраст которых составляет от 35 до 56 лет.

Буксир-толкач проекта 00443 спроектирован на судно класса "М 3,0 (Лед 40)А" Российского классификационного общества, что позволит эксплуатировать судно на волне высотой до трёх метров. Судно предназначено для толкания и буксировки несамоходных судов, сухогрузных и нефтеналивных барж, в том числе тяжелых составов из четырёх барж грузоподъемностью 18 тыс. тонн.

По сравнению с буксирами-толкачами старых проектов, судно более автоматизировано. Благодаря этому буксиру требуется меньше членов экипажа, а условия для команды стали более комфортными. Также, в отличие от старых судов этого класса, новый буксир экологически безопасен – в его проекте выполнены современные требования РКО по отделению топливных цистерн от наружной обшивки.

По сравнению с толкачами проектов Н-3290, Н-3291, новое судно короче, что позволяет ему работать с более длинными баржами.

Проект 00443 предусматривает возможность максимального использования отечественного оборудования и возможность установки среднеоборотных судовых двигателей производства "Волгодизельмаш" серии 426Д (8ЧН21/26) мощностью от 691 до 1200кВт или их аналогов, добавляют в корпорации.

Технические характеристики буксира-толкача проекта 00443:
- Длина габаритная – 47 м;
- Ширина габаритная – 14 м;
- Высота борта – 3,5 м;
- Осадка – 2,3 м;
- Экипаж/мест – 10/12;
- Мощность главных двигателей – 2x1000кВт;
- Скорость хода – не менее 20 км/ч;
- Автономность плавания – 12 суток.

😁 Русский флот
Все новости отечественной промышленности  — читайте на основном канале MASHNEWS.
Метеокомплекс нового поколения заработал на станции "Восток" в Антарктиде

Комплекс включает уникальное оборудование, позволяющее одновременно проводить метеорологические, гляциологические и актинометрические наблюдения за состоянием приземного слоя воздуха, подстилающей снежной поверхностью и солнечной активностью, а также наблюдать балансовые измерения длинноволновой радиации.

Атмосферное давление измеряют с помощью спецоборудования, сертифицированного для обеспечения полетов авиации.

"Антарктида — самый холодный континент на планете, а ещё — колоссальный климатообразующий фактор, воздействующий на весь земной шар, в том числе и на климат в России. Антарктические метеостанции дают возможность не только определить ближайшие прогнозы погоды, влияющие на деятельность авиации, судоходства, сельского хозяйства, но и спрогнозировать возможные глобальные изменения и природные катаклизмы. Сбор и накопление метеорологических, актинометрических и гляциологических данных, позволяет создать фундамент для дальнейших исследований и выводов о климатическом прошлом и будущем Земли», — рассказал главный метеоролог 70 РАЭ Игорь Идрисов.


Колоссальный объём полученных данных будет обрабатываться в том числе с помощью искусственного интеллекта и технологии Big Data.

😁 Русский флот
Все новости отечественной промышленности  — читайте на основном канале MASHNEWS.

Rekordlar

15.08.202423:59
8.7KObunachilar
12.07.202423:59
100Iqtiboslar indeksi
16.03.202505:55
29.2KBitta post qamrovi
25.05.202423:59
996Reklama posti qamrovi
30.05.202423:59
1.81%ER
20.03.202516:07
607.46%ERR

Rivojlanish

Obunachilar
Iqtibos indeksi
1 ta post qamrovi
Reklama posti qamrovi
ER
ERR
JUL '24OCT '24JAN '25APR '25

MASHNEWS | Русский флот mashhur postlari

31.03.202511:54
Уникальные кадры пролёта противолодочника Ил-38 над американским авианосцем "Карл Винсон"

Снято с борта авианосца и из кабины Ил-38.

Противолодочный самолёт Ил-38 "Новелла" морской авиации Тихоокеанского флота ВМФ России гордо отрабатывает свои задачи на просторах Тихого океана. Его сопровождают два истребителя F/A-18F и F-35C из состава авиакрыла "Карла Винсона".

😁 Русский флот
Все новости отечественной промышленности  — читайте на основном канале MASHNEWS.
Объединённая судостроительная корпорация празднует 18-летие

21 марта 2007 года в соответствии с указом президента создано акционерное общество "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК).

"Сегодня от развития судостроения как важнейшей стратегической отрасли во многом зависит дальнейшая судьба отечественной экономики, могущество и суверенитет России, — заявил в праздничном обращении к сотрудникам глава корпорации Андрей Пучков. — Именно поэтому так важны результаты работы ОСК и каждого человека, успешное решение тех задач, которые поставило перед корабелами руководство страны".


ОСК — крупнейший судостроительный холдинг страны. В состав корпорации входит более 40 проектно-конструкторских бюро, научно-исследовательских центров, верфей, судоремонтных и машиностроительных предприятий.

В 2023 году государственный пакет акций корпорации на пятилетний срок передали в доверительное управление банку ВТБ.

Русский флот желает корабелам новых свершений!

😁 Русский флот
Все новости отечественной промышленности  — читайте на основном канале MASHNEWS.
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.