Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Видел дриблинг Горлуковича? avatar

Видел дриблинг Горлуковича?

Такой футбол нам нужен!
По всем вопросам – @rusramone
TGlist reytingi
0
0
TuriOmmaviy
Tekshirish
Tekshirilmagan
Ishonchnoma
Shubhali
Joylashuv
TilBoshqa
Kanal yaratilgan sanaКвіт 13, 2024
TGlist-ga qo'shildi
Трав 22, 2024
Muxrlangan guruh

"Видел дриблинг Горлуковича?" guruhidagi so'nggi postlar

22 апреля 2007 года. Капитан «Москвы» Сергей Семак приветствует вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева.

В этом матче Семак забьет 100-й гол в карьере и побежит праздновать его к трибуне фанатов ЦСКА. Красно-синие ответят ему аплодисментами.
Легендарные Reebok Classic Leather 414536 подходят для любых образов. Их минималистичный дизайн и кожаный верх делают их идеальными для повседневной носки. Удобная подошва гарантирует комфорт весь день!

ЗАБИРАЕМ НА СКИДКЕ!
https://ya.cc/6fXmDp

Реклама. Информация о рекламодателе по ссылке.
А вы знаете, что в Книге рекордов Гиннесса имеется запись о футбольном клубе «Томь»? Правда болельщики томского клуба вряд ли могут этим гордиться.

В 2011 году футболисты «Томи» не могли забить в чемпионате России 1115 минут – с 23 июля по 20 ноября (больше 12 матчей и почти четыре месяца). «Самая длинная футбольная безголевая серия» – так описывает это сомнительное достижение Книга рекордов.

Рекорд ковали Никита Баженов, Максим Канунников, Денис Бояринцев, Валерий Климов, Ренат Сабитов и Евгений Баляйкин. И даже угол головы Евгения Савина «Томи» не помог.
😱Что же кричит Евсеев после матча сборной России против Уэльса в 2003 году? А какой частью тела подыграл себе Ковач🥚🥚, перед тем, как забить гол в ворота Баварии в матче Лиги Чемпионов в 2006? А какую сумму украл Дзюба🐀 у Быстрова? А вы помните, что такое Вувузелы🪈, и на каком чемпионате мира от них закладывало уши?

❗️Проверь себя, насколько ты хорошо знаешь историю футбола. А "Футбольный незнайка" тебе в этом поможет.
Победный гол Александра Кержакова в ворота ЦСКА в первом полуфинальном матче Кубка России в 2005 году.

Ликующий стадион «Петровский» в майский дождь – кайф!
Хоккейная экипировка со скидкой!

Оригинальная хоккейная экипировка со скидками до 40% от производителя! Доставка по всей России. Широкоий выбор от любителя до профессионала!

Купить

#реклама
ccm.ru

О рекламодателе
20 апреля 1972 года советский клуб впервые пробился в финал еврокубкового турнира.

Футболисты московского «Динамо» в полуфинале Кубка кубков дважды сыграли 1:1 с одноклубниками из Восточного Берлина, но точнее пробили послематчевые пенальти.

Забавно, что всего в активе футбола СССР четыре финала. И все четыре раза это был Кубок кубков. И все четыре раза за трофей рубились команды под названием «Динамо».
Канал наших друзей — BULL RUN.

Без рекламы. Без инфоцыган. Только то, что действительно помогает делать деньги.

Рекомендуем подписаться на BULL RUN:

📊 Акции и фондовый рынок
💻 Аналитика и обзоры
📚 Подходит для новичков и профи

Подписаться

#реклама 16+
О рекламодателе
Эктор Бракамонте против Коштиньи в матче РФПЛ в 2005 году.

Тот самый матч, когда в стартовом составе «Динамо» вышли 11 легионеров: шесть португальцев, серб, бразилец, латыш, грек и нигериец.
Дарим подписку на Яндекс Музыку

Ответьте на 1 вопрос и Яндекс Музыка ваша для вас и 3-х ваших близких.
Кинопоиск и Яндекс Книги тоже в подписке.
Попробуйте бесплатно❤️

Попробовать

#реклама 18+
music.yandex.ru

О рекламодателе
Реклама на Яндексе
10 лучших голов чемпионата мира 1998 года с комментариями Юрия Розанова.

Извините за громоздкое видео, но вы просто обязаны это посмотреть. Ведь тут не только вечная классика от Майкла Оуэна и Денниса Бергкампа, но и уже подзабытые шедевры в исполнении Санди Олисе, Рауля, Давора Шукера и даже Мустафы Хаджи!
Смотришь футбол? Тогда эта простая игра для тебя!

⚽️ Набери больше всего баллов в футбольной игре и участвуй в ежемесячном розыгрыше призов.

Розыгрываем сертификаты на спортивный мерч и игровой ноутбук! ✨

Начать

#реклама
О рекламодателе
9 июня 2009 года с молодежной сборной России случился конфуз: в квалификации Евро-2011 команда Игоря Колыванова уступила Фарерским островам.

В легендарном матче в Торсхавне приняли участие будущие звезды российского футбола – Александр Кокорин, Артем Дзюба, Алексей Ионов, Алан Дзагоев, Георгий Щенников. Сергей Песьяков пропустил уже на 1-й минуте.

В итоге сборная заняла второе место в отборочной группе, отстав от лидера на три очка. Румыния, финишировавшая первой, дважды обыграла Фареры с общим счетом 7:0, а один из голов забил Эрик Бикфалви.
1988 год. Финал Кубка СССР. Полузащитник московского «Торпедо» Алексей Еременко зачем-то сыграл рукой в собственной штрафной, и харьковский «Металлист» возможность пробить пенальти.

Одиннадцатиметровый реализовал Гурам Аджоев. Гол оказался победным – «Металлист» выиграл 2:0.

Главный тренер «Торпедо» Валентин Иванов обвинит Еременко в сдаче матча и выставит его из команды. Через несколько дней после финала хавбек станет футболистом «Динамо».
Из отчета о матче «Факел» – «Зенит» 14 апреля 2001 года в газете «Спорт-Экспресс»

«От 19-летнего хавбека все ждали передачи в центр, а он пробил с острого угла. Удар у студента питерского университета технологии и дизайна получился каллиграфически выверенным: мяч влетел в сетку впритирку с дальней стойкой – вратарь был бессилен».

На видео – первый гол в карьере Андрея Аршавина: победный ворота «Факела» ровно 24 года назад.

Rekordlar

22.04.202523:59
6.5KObunachilar
11.11.202423:59
100Iqtiboslar indeksi
06.09.202423:59
10.2KBitta post qamrovi
29.03.202523:59
2.1KReklama posti qamrovi
10.02.202523:59
30.19%ER
06.09.202423:59
246.22%ERR

Rivojlanish

Obunachilar
Iqtibos indeksi
1 ta post qamrovi
Reklama posti qamrovi
ER
ERR
ЛИП '24ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

Видел дриблинг Горлуковича? mashhur postlari

Вспоминает Анатолий Рожков:

«Самый необычный партнер в карьере? Это в «Химках». Знаете, как я называю Тихонова? Великанов. Потому что он великий.

До «Химок» я его плохо знал, но то, что увидел там, меня потрясло. Он туда не мальчиком пришел, 35 лет для футболиста – это много. Но он выдержал все нагрузки. Более того, я предполагаю, что в том числе благодаря Яковенко он и доиграл до 40 лет.

Вы же знаете, что Яковенко не хотел его брать в «Химки»? Тихонова купил Червиченко без ведома Яковенко. Мы 6 декабря – когда все команды еще в отпусках, на море – вышли из отпуска, а 8 декабря улетели в Турцию на сбор. Приходит Яковенко, расстроенный. Потом я узнаю, что купили Тихонова, а Яковенко расстроен, потому что не работает с возрастными игроками. Понятно – почему; если статусный игрок не будет справляться с нагрузками, будет мутить воду.

Уже в январе, на новом сборе, Андрей потренировался несколько дней, дернул мышцу и сказал об этом Яковенко. Тот: «Хорошо, вот тренер по физподготовке, он будет тебя восстанавливать». Хотя своим он сказал: «Началось. Косит». Андрей три дня бегал с тренером по физподготовке. Настало время первой контрольной игры в году, Андрей сказал: «Я готов». Вышел и забил 4 гола.

После этого Яковенко не представлял себя без Андрея. Просто взял и все понял про этого человека»
1997 год. Арбитр матча «Уралан» – «Локомотив Чита» Вячеслав Трубников после некоторых раздумий ставит пенальти в ворота гостей при счете 1:1.

Читинцы всей командой тут же начинают бегать за судьей с целью оказать на него физическое воздействие. В итоге Трубников резко передумал и пенальти отменил.

Обычные будни первой лиги 1990-х!
14.04.202512:17
14 апреля 1998 года. Андрей Тихонов открывает счет в ответном полуфинале Кубка УЕФА против «Интера».

Но дальше дело в ноги взял Роналдо. Бразилец забьет два мяча и не пустит «Спартак» в финал.
Вспоминает Владимир Бесчастных:

«Я приехал в «Вердер» в 20 лет. Рехагель у меня спрашивает: «Ты куришь?» Я стою: «Бл*ть!» Ребята-то видели: мы как раз с Баслером только что покурили и как-то неудобно врать, не по-мужски. Ладно, думаю, штраф заплачу. «Курю», – говорю.

А Рехагель ведет меня в другую комнату, а там угол стеклянный, как в аэропортах раньше были. И говорит мне: «Курим мы здесь». И добавляет: «В автобусе ты садишься назад». Я не понял и спросил почему. «Потому что все курящие сзади едут». Я стою и не понимаю, шутит он или нет. Неужели так можно?

А у «Вердера» тогда был пивной спонсор. И каждый месяц каждому игроку бесплатно давали ящик пива. А еще ты дополнительно выбираешь: либо ящик минеральной воды, либо еще ящик пива. Ну воду-то я и из-под крана мог попить! Так что раз в месяц нам просто выдавали по два ящика пива.

И в автобусе, когда мы ехали с игры, все холодильники были забиты пивом. Минералку я не видел. Видимо, все, кто ее пил, как раз сидели спереди»

На видео – первый гол Владимира Бесчастных за «Вердер»: в ворота «Гамбурга» 6 октября 1994 года. С передачи Марио Баслера!
Из отчета о матче «Факел» – «Зенит» 14 апреля 2001 года в газете «Спорт-Экспресс»

«От 19-летнего хавбека все ждали передачи в центр, а он пробил с острого угла. Удар у студента питерского университета технологии и дизайна получился каллиграфически выверенным: мяч влетел в сетку впритирку с дальней стойкой – вратарь был бессилен».

На видео – первый гол в карьере Андрея Аршавина: победный ворота «Факела» ровно 24 года назад.
25.03.202507:17
В 1991 году совместное советско-американское издание «Интертраст» начало издавать новый футбольный журнал под названием «Вратарь». Намерения редакторов были самые благие: в первом номере вышли статьи по истории футбола и интервью с известными футболистами.

Но веяния быстро меняющегося общества взяли свое. Уже на обложке второго выпуска красовалась голая женщина, а познавательные материалы сменились публикациями под заголовками «Что пьет Черчесов?», «Проститутки как способ взятки судьям», «Можно ли заразиться СПИДом через штрафной удар» и прочим мракобесием в стиле набиравшей популярность газеты «SPEED-Инфо».

В 1992 году вышел последний номер журнала. Издание было решено закрыть из-за отсутствия финансов.
9 июня 2009 года с молодежной сборной России случился конфуз: в квалификации Евро-2011 команда Игоря Колыванова уступила Фарерским островам.

В легендарном матче в Торсхавне приняли участие будущие звезды российского футбола – Александр Кокорин, Артем Дзюба, Алексей Ионов, Алан Дзагоев, Георгий Щенников. Сергей Песьяков пропустил уже на 1-й минуте.

В итоге сборная заняла второе место в отборочной группе, отстав от лидера на три очка. Румыния, финишировавшая первой, дважды обыграла Фареры с общим счетом 7:0, а один из голов забил Эрик Бикфалви.
А вы знаете, что в Книге рекордов Гиннесса имеется запись о футбольном клубе «Томь»? Правда болельщики томского клуба вряд ли могут этим гордиться.

В 2011 году футболисты «Томи» не могли забить в чемпионате России 1115 минут – с 23 июля по 20 ноября (больше 12 матчей и почти четыре месяца). «Самая длинная футбольная безголевая серия» – так описывает это сомнительное достижение Книга рекордов.

Рекорд ковали Никита Баженов, Максим Канунников, Денис Бояринцев, Валерий Климов, Ренат Сабитов и Евгений Баляйкин. И даже угол головы Евгения Савина «Томи» не помог.
Рассказывает Юрий Гаврилов:

«У Бескова мы привыкли играть в одно-два касания, но Лобановский в сборной стеночки запрещал – рискованно, дескать. Когда он говорил, киевляне молчали как мыши. Боялись слово сказать. А я спорил: «Это риск для тех, кто не умеет так играть. А я умею».

Блохину стеночки нравились, и в сборной мы часто их использовали. Олег подавал, я ногу подставлял, и он на скорости проскакивал мимо защитников.

До и после Лобановского сборную тренировал Малофеев. С ним я тоже спорил. Не молчал, если был не согласен с тренером.

Малофеев увлекся подсчетом ТТД и говорил мне: «Часто мяч теряешь». – «И что? Мне не пасовать нападающим из-за боязни ошибки? Из десяти пасов восемь отдам неточно, а два станут голевыми. По вашей версии, у меня 80% брака, и я никакой игрок. А мне по херу, главное, команда выиграла, и мне хорошо»

На видео – последний гол Юрия Гаврилова за сборную СССР: в ворота Швейцарии в отборочном турнире ЧМ-1986.
Рассказывает бывший полузащитник ЦСКА, «Динамо», «Рубина» и других клубов Владимир Семенов:

«В липецкий «Металлург» в 1998 году меня взяли не сразу. Директор Юрий Шишлов сомневался: «Семенов же бухает». Но после операции на колене я бросил пить, и Шишлов меня взял, дав подъем – двадцатку.

В «Металлурге» была звезда на звезде (Скляров, Коваленко, Сергеев, Микалаюнас, югослав Ловре). Даже сдав матчей пять, шли после первого круга на третьем месте. Но зарплату не платили, и после первого круга команда разбежалась. Уехал и тренер Владимир Федотов.

Почему я остался? В Липецке потрясающие болельщики. Перекрывали дороги, чтобы команде дали денег. Шишлов уговорил меня не уезжать, и я доиграл сезон. В Липецке были гимнастки – чемпионки Европы, но лучшим спортсменом области в 1998-м признали меня.

Заканчивали тот сезон матчем в Туле. Перед игрой к нам с Серегой Растегаевым зашел тренер – Валерий Третьяков: «Хотел бы посоветоваться. Ставить в ворота Мананникова или дублера Крыканова?» – «У вас нет выбора. Поставите Крыкана – обвинят, что сдаете. Поставите Мананникова – сдаст Манан». Поржали, и так и вышло – игру слили»

На фото – состав липецкого «Металлурга» в 1998 году.
07.04.202518:27
Вспоминает Сергей Игнашевич:

«В четвертьфинале мы встречались с «Осером». Первый матч выиграли 4:0 – там получалось все.

Второй проиграли 0:2. Там сначала пропустили первый гол, потом был момент, когда нам могли поставить пенальти, но немецкий судья Штарк принял нашу сторону. Мы не рисковали, оборонялись и в итоге закончили 0:2.

После игры были очень расстроенными, молча сидели в раздевалке – проиграли просто без шансов. В этот момент к нам зашел Гинер: «Чего загрустили?! Мы в полуфинале!». Спортсмены всегда остаются спортсменами, руководители – руководителями»

На видео – Сергей Игнашевич реализует пенальти в первой игре 1/4 финала Кубка УЕФА против «Осера» 7 апреля 2005 года.
Вспоминает Денис Евсиков:

«В ЦСКА у нас была молодая команда, к методам Валерия Георгиевича мы быстро адаптировались. Но помню самый тяжелый сбор – в Швейцарии. Обычно сборы у Валерия Георгиевича были 12–14 дней, а тут мы приехали аж на три недели. Две тренировки в день: утром – нагрузочная с мячом, вечером – беговая.

Первую неделю Газзаева с нами не было – ездил в «Ювентус» на стажировку к Липпи. Возвращается веселый: «Привез вам из Италии новые упражнения! Теперь будем бегать не шесть раз по 1200, а пять по километру».

Уменьшил нагрузки? Ага, «уменьшил». Там, наоборот, интенсивность резко возросла! Первый заход все нормально пробежали, во время второго часть команды уже отошла блевать в кусты, а третий закончили только два-три человека. Короче, то ли Валерий Георгиевич в Италии неправильно понял, за какое время этот норматив надо пробегать, то ли не уяснил, какая должна быть пауза между сериями»

На фото – ЦСКА празднует победу в финале Кубка России в 2002 году. Денис Евсиков – крайний справа.
17.04.202509:14
10 лучших голов чемпионата мира 1998 года с комментариями Юрия Розанова.

Извините за громоздкое видео, но вы просто обязаны это посмотреть. Ведь тут не только вечная классика от Майкла Оуэна и Денниса Бергкампа, но и уже подзабытые шедевры в исполнении Санди Олисе, Рауля, Давора Шукера и даже Мустафы Хаджи!
Рассказывают Александр Кержаков и Владислав Радимов:

«В 2003-м мы проиграли 1:7 «Динамо». После первого тайма горим 0:3.

Петржела в перерыве заходит в раздевалку и говорит: «Забыли! Играем, как будто 0:0. Все, что было в первом тайме, не важно. Выходим!»

А Петржела всегда выходил из раздевалки последним, а на стадионе «Динамо» еще и туннель длинный был. И нам забили сразу же. Власта подходит к скамейке, смотрит на табло и спрашивает у помощника: «А почему 4:0 горит?»

На видео – Эрик Корчагин забивает четвертый гол «Динамо» в ворота «Зенита» в матче чемпионата России-2003.
07.04.202512:19
Полузащитник «КАМАЗа» Евгений Дурнев забивает два мяча в ворота «Спартака» в матче чемпионата России в 1995 году.

Историческая победа команды Валерия Четверика над чемпионом России – 2:0!
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.