Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Аксёнов Z 82 avatar

Аксёнов Z 82

Официальный Telegram-канал Главы Республики Крым
Социальные сети:
ВК - https://vk.com/aksenovrk
ОК - https://ok.ru/aksenovrk
Регистрация в реестре РКН: https://knd.gov.ru/license?id=676d6e421e4e233a718cb0f3®istryType=bloggersPermission
TGlist reytingi
0
0
TuriOmmaviy
Tekshirish
Tekshirilmagan
Ishonchnoma
Shubhali
JoylashuvРосія
TilBoshqa
Kanal yaratilgan sanaAug 31, 2021
TGlist-ga qo'shildi
Sep 20, 2023
Muxrlangan guruh

Rekordlar

29.07.202413:09
137.1KObunachilar
28.02.202523:59
850Iqtiboslar indeksi
20.06.202408:53
1.6MBitta post qamrovi
20.01.202502:30
46.7KReklama posti qamrovi
22.03.202523:59
3.46%ER
20.03.202504:10
521.06%ERR

Rivojlanish

Obunachilar
Iqtibos indeksi
1 ta post qamrovi
Reklama posti qamrovi
ER
ERR
JUL '24OCT '24JAN '25APR '25

Аксёнов Z 82 mashhur postlari

Погиб наш земляк, военный корреспондент издания «Известия» Александр Сергеевич Федорчак, талантливый журналист и мужественный человек. До начала СВО Александр работал на телеканале «Крым 24», с 2022 года был корреспондентом телеканала «Звезда». С первых дней спецоперации он выполнял свой служебный долг на исторических территориях.

Выражаю самые искренние и глубокие соболезнования родным и близким Александра Сергеевича, разделяю вашу скорбь и боль.

Вечная память и Царствие Небесное.
Поздравляю Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентину Ивановну Матвиенко с днем рождения!

Валентина Ивановна пользуется заслуженным уважением и доверием жителей нашей страны. Вдумчивый и системный подход к работе, высокие профессиональные качества, огромный управленческий и политический опыт, мудрость и дальновидность помогают ей успешно решать самые сложные и масштабные задачи.

На ответственном посту Председателя Совета Федерации Валентина Ивановна вносит огромный вклад в развитие России, в укрепление суверенитета нашей страны. Особое внимание уделяется социальной сфере, поддержке наших воинов и членов их семей.

Благодарю Валентину Ивановну за любовь и внимание к Крыму, за вклад в реализацию важных для нашей республики проектов. Желаю ей крепкого здоровья, благополучия, новых успехов в трудах на благо России и всего самого доброго!
Рад поздравить Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Викторовича Лаврова с 75-летием!

Сергей Викторович – выдающийся дипломат, один из самых известных и уважаемых во всем мире государственных деятелей. На протяжении многих лет он твердо отстаивает интересы России на мировой арене, вносит неоценимый вклад в укрепление международного авторитета нашей страны.

Под руководством Сергея Викторовича Министерство иностранных дел России решает сложные и масштабные задачи, проводит эффективную и системную работу, направленную на противодействие русофобской политике западных стран, расширение связей с дружественными государствами, на формирование нового, более справедливого миропорядка.

Желаю Сергею Викторовичу крепкого здоровья, благополучия и новых успехов в трудах на благо Отечества!
Сегодня в Симферополе простились с нашим земляком, военкором «Известий» Александром Сергеевичем Федорчаком. Александр погиб, исполняя свой служебный и гражданский долг. Он до конца оставался настоящим профессионалом, неравнодушным человеком и патриотом. Вечная память и Царствие Небесное.
Победа в лицах: Иван Ефимович Чеховский

Иван Ефимович родился в 1926 году. В первый год войны в город Прилуки, в котором он жил вместе с мамой и младшей сестрой, зашли немцы.

После освобождения Черниговской области Иван Ефимович был призван в Красную армию. Он воевал в Западной Украине, прошел с боями Польшу и Германию. В начале мая 1945 года, выходя вместе с полком из окружения, получил тяжелое ранение. Семья получила похоронку и считала его погибшим.

После выздоровления Иван Ефимович продолжил служить Отечеству. До 1956 года он очищал территорию Западной Украины от бандеровских банд. Был отмечен высокими наградами, среди которых орден Красной Звезды, орден Отечественной войны II степени, медали «За отвагу» и «За боевые заслуги», а также орден Трудового Красного Знамени.

Выйдя в запас, Иван Ефимович устроился фрезеровщиком на машиностроительном предприятии во Львове и проработал там 40 лет, пройдя путь от простого рабочего до начальника цеха и заместителя директора. Его завод выпускал продукцию для космической отрасли, поэтому ветеран был знаком со многими космонавтами, в том числе с легендарным Германом Титовым.

Сейчас Иван Ефимович живет в Евпатории. В 2024 году он присутствовал на параде Победы в Москве. Его жизнь, его мужество, верность долгу и любовь к Родине – пример для всех нас.
Торжественные мероприятия, посвященные 11-й годовщине Общекрымского референдума 2014 года и воссоединения Крыма с Россией.
Победа в лицах: Анатолий Яковлевич Ботян

Анатолий Яковлевич родился 28 марта 1928 года в Белорусской ССР. Перед войной он успел окончить четыре класса начальной школы.

Во время немецкой оккупации его семья находилась в партизанском отряде имени П.К. Пономаренко. В 14 лет Анатолий стал рядовым бойцом разведки. Он воевал в подрывной диверсионно-разведывательной группе под руководством Героя Советского Союза Константина Сергеевича Заслонова.

В 1944 году молодой партизан получил ранение. За свои подвиги он был награжден в том числе орденом Отечественной войны II степени.

В послевоенные годы Анатолий Яковлевич окончил курсы электросварщиков. Он трудился на многих предприятиях строительной отрасли, в том числе в Сланцах, Бийске и Бельцах, принимал участие в строительстве симферопольской ГРЭС. За многочисленные заслуги ему вручена медаль «Ветеран труда».

Спасибо нашим ветеранам за их бессмертный подвиг, за то, что они отстояли нашу страну в кровопролитных боях и самоотверженно трудились на благо Родины.
Поздравляю крымского архипастыря Владыку Лазаря с днем тезоименитства!

Жизнь и деятельность Владыки – пример самоотверженного служения Святой Церкви и обществу. Невозможно переоценить его вклад в возрождение Православия на крымской земле, в сохранение традиционных духовных ценностей, укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия.

Время, в течение которого Владыка Лазарь возглавлял Симферопольскую и Крымскую епархию и Крымскую митрополию, стало периодом расцвета церковной жизни.

Желаю дорогому Владыке крепкого здоровья, благополучия и Божьего благословения во всех начинаниях!
По поручению Президента в рамках федерального проекта «Пять морей и озеро Байкал» национального проекта «Туризм и гостеприимство» в Крыму создается круглогодичный морской курорт «Золотые пески». Задача на перспективу и целевой показатель – принимать на курорте 1 миллион туристов в год.

Объем господдержки проекта – 13 миллиардов рублей. Средства из республиканского и федерального бюджетов будут направлены на создание необходимой инфраструктуры: перенос существующей региональной автомобильной дороги за железнодорожные пути, прокладку газораспределительных и электросетей, строительство объектов водоснабжения и водоотведения. Перенос автодороги позволит увеличить планировочные возможности земельных участков, уменьшит количество необходимых пешеходных переходов, а также сократит негативное экологическое влияние на рекреационную территорию.

На сегодняшний день инвестором разработана документация по детальной планировке территории и генеральный план курорта. Разрабатывается мастер-план, включающий финансово-экономическую модель и архитектурно-планировочные решения.  Общая площадь курорта – более 200 га. На сегодняшний день площадь проектирования – 52,6 га, в том числе 33,3 га непосредственно под отелями и санаториями; 12 га – озеленение, благоустройство и внутренняя дорожная сеть; 7,3 га – объекты якорной инфраструктуры. Отдельное внимание – современному оборудованию пляжей, которые все останутся общедоступными.

Открытие курорта позволит генерировать дополнительный туристический поток
, что создаст условия для роста производства продуктов питания и общепита, развития экскурсионной деятельности. В конечном итоге это позволит увеличить налоговые поступления и улучшить экономическую ситуацию и качество жизни жителей.
31.03.202508:22
В Крыму подонки подожгли и осквернили могилы военкора Александра Федорчака и трех наших воинов СВО. Это поступок не человека, а подлость, ненависть и беспринципность зверья. Трусливо избегая схватки с живыми, они глумятся над мертвыми. Однако возмездие неотвратимо и здесь, на земле, и там, на Небесах, их каждый шаг будет взвешен и осужден.
Рад поздравить с днем рождения Министра обороны Российской Федерации Андрея Рэмовича Белоусова!

Андрей Рэмович – опытный руководитель, авторитетный политик и настоящий профессионал, человек долга и чести. Он пользуется заслуженным уважением и доверием жителей нашей страны. Под его руководством Министерство обороны успешно решает важнейшие задачи в рамках проведения специальной военной операции. Активно внедряются новые образцы вооружений, неуклонно повышается боеготовность войск.

Благодарю Андрея Рэмовича за постоянное внимание к вопросам обеспечения безопасности Крыма. Желаю ему крепкого здоровья, благополучия, новых успехов в служении Отечеству и нашей скорейшей Победы!
Победа в лицах: Вера Николаевна Арзамасцева

Вера Николаевна родилась в 1923 году на Урале в многодетной семье. Она окончила школу и поступила в техникум, но все планы молодой девушки разрушила война.

Вера прошла подготовку в радиотехнической школе, стала радисткой и ушла на фронт. Сражалась под Сталинградом и Курском, участвовала в боях в Белоруссии, Польше, Восточной Пруссии. Несколько раз была ранена и контужена.

Боевой путь Веры Николаевны был отмечен высокими наградами, в том числе орденом Отечественной войны I степени, медалью Жукова, медалями «За оборону Сталинграда», «За отвагу», «За взятие Кенигсберга». В ее наградном листе записано, что в районе деревни Борейшево она проявила исключительное мужество и храбрость и держала непрерывную связь с бригадой, а когда связь была нарушена и противник двинулся в контратаку, «с автоматом в руках мужественно и храбро отбивала нападение врага».

После войны Вера Арзамасцева получила педагогическое образование. Вместе с мужем-фронтовиком она переехала в Феодосию, где работала в вечерней школе. Потом стала завучем в школе № 8, а после ее закрытия преподавала физику и математику в школе № 3.

В 2022 году Вера Николаевна была награждена медалью «За защиту Республики Крым». Всю жизнь она посвятила подрастающему поколению: сражалась за его будущее в войну, учила и воспитывала детей в мирное время.

Низкий поклон!
Подписал указ о награждении военного корреспондента «Известий» Александра Сергеевича Федорчака государственной наградой Республики Крым орденом «За верность долгу» (посмертно) за безупречное исполнение служебных обязанностей, самоотверженность, проявленную при исполнении служебного долга, мужество и героизм, проявленные в экстремальных ситуациях, связанных с риском для жизни.
17.03.202510:37
Крым принимает просветительский проект «Поезд Победы». Уникальная передвижная экспозиция дает возможность посетителям погрузиться в атмосферу военного времени и больше узнать о событиях и судьбах участников войны, о подвиге советского народа и великом победном пути нашей страны.

Выставка, посвященная 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, рассказывает молодежи об их дедах и прадедах, которые не щадили себя ради Родины, сражаясь на фронте и работая в тылу. Будем помнить об их подвиге.

Сегодня Россия вновь проходит через суровые испытания. Наши бойцы вновь бьют врага, обеспечивают безопасность страны и ее граждан. И как в далекие годы войны, весь народ помогает нашим защитникам.

Благодарю создателей «Поезда Победы», всех, кто причастен к этому масштабному проекту, за огромную проделанную работу и желаю дальнейших успехов в деятельности, направленной на сохранение исторической памяти.
Победа в лицах: Георгий Николаевич Рубиновский

В 1941 году 17-летнего Георгия Николаевича Рубиновского не взяли в армию по возрасту. Он пережил страшное время фашистской оккупации Крыма. Его отца, который был руководителем подпольной организации, убили оккупанты.

В 1944 году Георгий Николаевич ушел на фронт. Участвовал в жестоких боях, освобождал Севастополь, Польшу, Прибалтику, был дважды ранен. В числе его наград – орден Отечественной войны I степени, медали «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

Демобилизовался Рубиновский в 1947 году. После войны он работал и учился, много лет трудился в Институте минеральных ресурсов в Симферополе, у него солидная коллекция минералов. География экспедиций, в которых участвовал Георгий Николаевич, очень обширна – от Крыма и Кавказа до Якутии, так же как и диапазон его увлечений – от живописи, фотографии и резьбы по камню до бокса и даже парашютного спорта.

В 2024 году ветеран отметил 100-летний юбилей. Его жизнь – достойный пример для молодого поколения, для всех нас.

Мы всегда будем благодарны ветеранам и сделаем все, чтобы поддержать их – людей великой исторической эпохи, которым мы все обязаны жизнью.
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.