Странная система создана. Я видел вчера в программе у Геворга, как все три эксперта (сам Геворг, Станислав Черчесов и Иван Новосельцев) признали человеком тура Александра Алаева за подвиг в Химках.
Но никто не хочет разбираться с тем, как клуб, где фонд заработной платы составляет, вероятно, те самые 50 млн рублей, которые и авансировал Алаев, умудрился пройти лицензирование в РФС, предоставив договор о пожертвовании (донат). Сумму доната мне не назвали, как не конкретизировали ситуацию, когда за многочисленные нарушения Химок (по оплате труда футболистов, невыплатам за трансферы) могут быть сняты очки — я так понял, сосчитать трудно.
Почему Пари НН, Оренбург и Факел с Ахматом, которые цепляются за места в РПЛ, должны аплодировать спасению клуба, главным смыслом существования которого в нынешний период является игровая практика одного конкретного футболиста?
На мой взгляд, лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Потому что РПЛ досрочно заплатила 50 млн, и осталось 70 млн (призовых денег — при условии, что Химки финишируют на 16-м месте; если выше — денег будет чуть больше) — то есть их не хватит до конца сезона на выплату зарплат.
Надежда тут одна — что игроки Химок снова не взбунтуются до 24 мая, когда кончится чемпионат.
А дальше это уже не будет проблемой РПЛ.