Из представленных совсем тяжко слушать только Чердака и Нагучева. О первом уже сказано достаточно, а у второго мне просто не нравится тембр и его эмоциональные отыгрыши. Пример, как он дал петуха на концовке Динамо и Балтики, Чердак как раз такое умеет отыгрывать.
Шнякин или Неценко имхо излишне огульно критикуются... Они хотя бы в современном футболе понимают и не пересказывают весь эфир ерунду со спортса. Из минусов первый переусердствует с фигней для миллениалов, типо я тут послушал линкин парк на досуге, знаете же такую группу, да? Неценко это реальный комментаторский артхаус для аутистов.
Трушечкин начинал как интересный комментатор а-ля Стогниенко, но такое ощущение, что ещё лет десять назад жутко выгорел и находится в глубочайшей депрессии. Иначе объяснить его неискренность и малый интерес к профессии я не могу.
Генич держит марку, но работает с одними и теми же репризами. Журавель малоприятен, но в нем есть профессионализм старого нтв плюс.
Оставшиеся это просто ноунеймы с бровки.
Характерно, что в списке нет маэстро Минина. Лучший комментатор Матча, и человек без знания испанского, создающий впечатление интеллектуала у микрофона. Такой Елагин от мира Ла Лиги.
Закончу последним, хоть он и не с Матча. Вот человек удивительной карьеры. В нулевые на Семь ТВ это был фрик, комментирующий уже давно сыгранные в АПЛ матчи. А через 15 лет он внезапно стал заслуженным мэтром, живой легендой и главным экспертом по АПЛ и английскому стилю вообще. Не мне судить заслуженно или нет, но сейчас я его слушаю с удовольствием, хоть он и каждый матч говорит, что гимн лиги чемпионов написан на музыку Верди. Простим это старику.