Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Курс огневой подготовки avatar

Курс огневой подготовки

Канал носит образовательный характер и является отображением моей работы по изучению материальной части стрелкового оружия, правил стрельбы, артиллерии и современных видов вооруженной борьбы.
TGlist reytingi
0
0
TuriOmmaviy
Tekshirish
Tekshirilmagan
Ishonchnoma
Shubhali
JoylashuvРосія
TilBoshqa
Kanal yaratilgan sanaКвіт 10, 2022
TGlist-ga qo'shildi
Квіт 10, 2024
Muxrlangan guruh

Rekordlar

12.04.202512:42
13.5KObunachilar
01.02.202506:01
900Iqtiboslar indeksi
01.01.202503:23
10.1KBitta post qamrovi
06.12.202423:59
10.1KReklama posti qamrovi
05.03.202519:41
22.12%ER
06.12.202423:59
111.93%ERR

Курс огневой подготовки mashhur postlari

18.03.202517:00
90-мм гранатомёт одноразового применения C90-CR-AM (M3) (производство Испания). По принципу действия он аналогичен нашим реактивным гранатам. Однако в его исполнении есть несколько особенностей. Гранатомёт оснащён встроенным 2Х оптическим прицелом, что примечательно для одноразового оружия. Углы прицеливания задаются сеткой: по бронетехнике — до 350 м, по площадным целям — до 700 м. Возможность стрельбы на такую дальность указывает на то, что граната не оснащена самоликвидатором. Боковые поправки также задаются сеткой, но только на дальности до 300 м. Производитель позиционирует гранатомёт как самый лёгкий в своём классе — всего 5 кг. Это достигнуто за счёт использования полимерных материалов в конструкции. УСМ выполнен из пластика. Он включает тягу предварительного взвода боевой пружины, фиксатор, флажковый предохранитель и кнопку спуска. Конструкция УСМ предусматривает возможность разряжания гранатомёта в случае, если он был приведён в боевое состояние, но не использован.

@farearmstrainingcours
07.04.202517:00
Наконец появилась возможность ознакомиться с устройством узла крепления гранат РПГ-26 и РШГ-2.

При выстреле этот узел полностью разрушается.
Узел крепления состоит из пластмассовых КРЫШКИ и КОЛЬЦА.

Кольцо имеет фланец с одного торца, внутренний конус и выступ с другой стороны торца. На кольцо с упором во фланец надето резиновое герметизирующее кольцо.

Крышка с одной стороны имеет прорези, образующие лепестки. Во внутренней стенке крышки имеется отверстие, через которое пропускается трубка узла форсирования.

Кольцо надевается на заднюю коническую часть насадка гранаты. В кольцо вставляется крышка до упора торца насадка в её внутреннюю стенку. При этом лепестки крышки под действием внутреннего конуса кольца плотно обхватывают коническую часть насадка.

Простота механизма узла крепления делает возможным разборку гранаты для использования боевой части с ударными FPV-дронами.

@farearmstrainingcours

#курсогневойподготовки
#рпг26
#ршг2
10.04.202517:00
https://t.me/farearmstrainingcours/994?single
84-мм гранатомёт АТ-4 представляет собой современное мощное оружие с широким спектром применения. Его снаряжение может быть противотанковым, противофортификационным и противопехотным.
Гранатомёт одноразового применения изготовлен с использованием современных технологий и достаточно прост в использовании. По своим боевым характеристикам он превосходит аналогичные модели и составит конкуренцию даже РПГ-7.
В АТ-4 применяются особые принципы выстрела с использованием контрмассы (противовеса), впервые использовавшиеся в начале XX века американцем К. Дэвисом в авиационной пушке. В отличие от гранатомётов, где для выбрасывания гранаты чаще применяется реактивная сила (при этом теряется большая часть энергии), здесь сила вышибного заряда в равной степени разгоняет гранату и противовес, создавая максимальное давление. Это позволяет придать гранате довольно большую начальную скорость - до 290 м/с, что положительно сказывается на баллистических характеристиках.
Граната не имеет камеры сгорания, как у отечественных ПГ-18, ПГ-22, ПГ-26 и т.д., что даёт дополнительное преимущество в массе.
В модификациях с обозначением CS (Confined Space) в качестве противовеса используется герметичный пакет с солёной водой. При выстреле распылённый в аэрозоль противовес гасит вырывающиеся пороховые газы, что позволяет использовать гранатомёт в ограниченном пространстве. Небольшим недостатком этой системы является обратная отдача  "клевок" вперёд после выстрела.

Особенности конструкции ударного механизма, прицела и гранат других типов AT4, рассмотрю в следующих публикациях.

@farearmstrainingcours

#курсогневойподготовки
#at4
03.04.202517:30
В ходе использования метода приведения к нормальному бою оптических и оптико-электронных прицелов с АК-74 в положении ближнего нуля появляются некоторые особенности. Чем выше прицел над линией прицеливания открытых прицельных приспособлений, тем больше вероятность ошибки при измерении разницы, следовательно, и положения контрольной точки на мишени. Поэтому тем, кто только осваивает этот метод, крайне рекомендую проверять бой после обнуления на дистанции 100 м.
Также в ходе обсуждения с пользователями выяснилось, что многие предпочитают для коллиматорных прицелов использовать угол 4-й установки прицела. Здесь также поможет дистанция 100 м. После приведения на дистанции 20 м необходимо скорректировать угол, задав нужную установку механизмом вертикальных поправок прицела на 100 м.

@farearmstrainingcours
01.04.202517:00
ПЕРЕНОСНОЙ ПРОТИВОТАНКОВЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС 9К111 с полуавтоматической системой управления предназначен для поражения видимых неподвижных и движущихся под различными курсовыми углами (со скоростью до 60 км/ч) танков и других бронированных малоразмерных целей на дальности:
➔ 120-мм ПТУРС 9М111/9М111-2 "Фагот" -  2000 м;
➔ 120-мм ПТУРС 9М111М "Фактория" - 2500 м;
➔ 135-мм ПТУРС 9М113 "Конкурс" - 3000 м;
➔ 135-мм ПТУРС 9М113М "Конкурс-М" - 4000 м.

ПТРК 9К111 состоит из снаряда и пусковой установки.
Противотанковые управляемые ракетные снаряды 9М111, 9М111-2, 9М111М, 9М113, 9М113М, имея разный калибр и конструктивные различия, состоят из общих для всех модификаций компонентов: снаряда, контейнера и вышибной двигательной установки.
Пусковая установка включает:
① Наземную аппаратуру управления (НАУ), включающую прибор наведения 9Ш119 и аппаратурный блок.
② Станок с треногой, механизмами наведения, люлькой с кареткой, амортизатором и приспособлением для крепления НАУ.
③ Механизм пуска.

@farearmstrainingcours
24.03.202503:01
https://t.me/prosniping/2072
С момента появления снайпинга на территории России он уже выходил за рамки существующих тогда правил стрельбы. В настоящий момент в плане баллистики это самое активно развивающееся направление. Если правила стрельбы для остальных видов стрелкового оружия просто переписываются из пособия в пособие, то в вопросах снайпинга идёт настоящий научный поиск с впечатляющим количеством действительно профессиональных рецензентов. Предлагаю к изучению пособие, которое для меня закрыло множество пробелов и сложило некоторые пазлы в этом действительно интересном направлении.
17.03.202503:30
https://t.me/AKMACTEP/136
Ознакомительный конспект по правилам стрельбы СПГ-9М.
Гранатомёт СПГ-9М является гладкоствольным, безоткатным, динамореактивным оружием. При выстреле из гранатомёта газы, образующиеся от сгорания стартового порохового заряда, выбрасывают гранату из канала ствола, а часть пороховых газов отводится назад через сопло. СПГ-9М использует два типа боеприпасов:
❶ противотанковый реактивный выстрел ПГ-9В со скоростью полёта 700 м/с;
❷ осколочный выстрел ОГ-9В, не имеющий реактивного двигателя и получающий начальную скорость только за счёт сгорания порохового заряда в зарядной каморе гранатомёта. Его начальная скорость составляет 316 м/с.
Различие в начальных скоростях определяет баллистические характеристики каждого типа боеприпаса.
Для стрельбы используется прицел ПГОК-9, который включает в себя два прицела: прицел прямой наводки и прицел раздельной наводки.
Прицел прямой наводки жёстко крепится к стволу гранатомёта через кронштейн. Углы прицеливания задаются с помощью сетки. Прицел имеет две переключаемые сетки: "КУМ"— для выстрела ПГ-9В, "ОСК"— для выстрела ОГ-9В. Оптические характеристики прицела: увеличение 4,2х и угол поля зрения 10,5°. Это позволяет использовать сетку для стрельбы на дальность до 1300 м.  Противотанковая граната ПГ-9 благодаря высокой скорости и, следовательно, большой настильности траектории, полностью раскрывает свои возможности по поражению бронетехники на этой дальности. Осколочный выстрел ОГ-9В, не требующий высокой точности и не имеющий характеристики прямого выстрела, предназначен для поражения других целей, таких как живая сила противника.  Прицел прямой наводки не позволяет задавать большие углы прицеливания, что ограничивает его использование на дальностях свыше 1300 м. Если обратить внимание на углы прицеливания сеток "КУМ" и "ОСК", это становится очевидным.
Для стрельбы осколочной гранатой ОГ-9 на максимальную дальность (4520 м) слева на прицеле прямой наводки закреплён прицел раздельной наводки. Он оснащён механизмом задания углов прицеливания от 0 до 25°. Механизм включает червячный сектор с дистанционной шкалой, боковой уровень для придания угла возвышения стволу гранатомёта. Кроме того, прицел раздельной наводки оснащён визиром с увеличением 2,5х, углом поля зрения 9° и угломерным кольцом. Это позволяет вести стрельбу непрямой наводкой с закрытых огневых позиций.

СКАЧАТЬ РУКОВОДСТВО

@farearmstrainingcours

#курсогневойподготовки
Repost qilingan:
АКМастер avatar
АКМастер
31.03.202502:00
Задержка при стрельбе из АК-74, связанная с неотражением гильзы.
Задержка проявляется в застревании гильзы в ствольной коробке, в районе расположения ударно-спускового механизма (УСМ). Эта неисправность встречается нечасто, лично я сталкивался с ней только на автоматах с большим сроком эксплуатации. В официальных руководствах подобная задержка не упоминается.
Точный механизм попадания гильзы за затворную раму установить сложно, однако она может препятствовать стрельбе различными способами, блокируя узлы и механизмы автомата. В данном случае достаточно жёсткое перезаряжание с ударом прикладом о грунт, позволило вернуть автомат в рабочее состояние.
Гильза была обнаружена мной при попытке выяснить причины задержки. В другом случае стрелок мог бы обнаружить её только при обслуживании автомата.

@farearmstrainingcours
31.03.202502:00
Курс огневой подготовки
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.