Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
РФО «ОНА» avatar

РФО «ОНА»

Феминизм для всех!
ona.org.ru
Наш сайт заблокирован в РФ — используйте прокси/VPN.
Бот обратной связи: @ona_feedback_bot
Анонсы фемсобытий: @femafisha
Донаты: boosty.to/rfo-ona
TGlist reytingi
0
0
TuriOmmaviy
Tekshirish
Tekshirilmagan
Ishonchnoma
Shubhali
Joylashuv
TilBoshqa
Kanal yaratilgan sanaOct 09, 2017
TGlist-ga qo'shildi
Feb 09, 2025
Muxrlangan guruh

Rekordlar

17.04.202523:59
1.2KObunachilar
24.03.202523:59
100Iqtiboslar indeksi
11.02.202523:59
209Bitta post qamrovi
19.04.202523:59
48Reklama posti qamrovi
06.02.202513:29
56.92%ER
11.02.202523:59
19.90%ERR

Rivojlanish

Obunachilar
Iqtibos indeksi
1 ta post qamrovi
Reklama posti qamrovi
ER
ERR
OCT '24JAN '25APR '25

РФО «ОНА» mashhur postlari

🚺 В Казахстане заблокировали OnlyFans 🚺

Напомним, что в прошлом году в стране запретили вебкам. 31 марта канал Banned in Kazakhstan, сообщающий о подтверждённых блокировках, написал, что сайт OnlyFans перестал открываться у провайдеров Kazakhtelecom, KCell и оператора AlmaTV.

Медиа Digital Business обратилось за комментарием к проекту Internet Freedom, который занимается вопросами интернет-цензуры. Там ответили: «Знаменитый сайт инфлюэнсеров OnlyFans официально заблокирован в Казахстане. Решение принято согласно предписанию уполномоченного органа (№ 26-01-2-26/772 от 29.02.2024). Причиной стало распространение порнографического контента».

OnlyFans работает с 2016 года и позволяет зарабатывать на подписках, предоставляя фотографии, видео и прямые трансляции. При этом огромную часть контента составляют материалы эротического содержания.

Источник изображения: freepik

#новости
17.04.202518:53
🚺 Дело Седы Сулеймановой: сбор подписей и отправка обращений 🚺

Подруга похищенной чеченки Седы Сулеймановой, Лена Патяева, объявила о начале очного сбора подписей под обращением в Администрацию президента с требованием обеспечить честное и беспристрастное расследование исчезновения Седы.

«Поставить подпись под обращением в АП — это легальный и безопасный способ помочь мне добиться справедливости для моей подруги, а также возможность оказать общественное давление на власть по вопросам незаконных похищений, “убийств чести” и системного нарушения прав человека в Чечне», — пишет Лена в Telegram-канале «Где Седа?».

Сбор подписей проходит в разных городах России: Петербурге, Москве, Краснодаре, Сочи, Туапсе, Перми, Новосибирске, Тюмени, Ярославле, Великом Новгороде, Тамбове, Туле, Томске, Ижевске, Сыктывкаре, Кургане. Узнайте, где и когда можно подписать обращение, в специальном документе или через Telegram-бота (@HelpSeda_bot), с помощью которого вы также можете стать координаторкой в своём городе. Волонтёрки и волонтёры будут собирать подписи в том числе на улицах. В будущем появится возможность оставить физическую подпись и в других странах.

Также можно поддержать инициативу онлайн: петиция доступна на сайте «Где Седа?». Однако Лена отмечает, что физические подписи имеют больший вес и предпочтительнее для обращения к властям.

Кроме того, кризисная группа «СК SOS» запустила кампанию по отправке в Следственный комитет обращений с требованием к председателю Бастрыкину взять расследование дела Седы Сулеймановой на личный контроль. Это можно сделать с помощью сервиса «Дятел» от проекта «ОВД-Инфо» — легально и безопасно. В прошлый раз отправка обращений привела к возбуждению уголовного дела в связи с исчезновением Седы.

Любая поддержка важна — вместе мы можем добиться справедливого расследования и привлечь внимание к судьбе Седы Сулеймановой!

#ДействуйСестра #ГдеСеда
24.03.202519:01
🚺 Региональные выплаты беременным учащимся будут касаться и школьниц 🚺

В понедельник федеральные СМИ стали сообщать о подписанном на прошлой неделе губернатором Орловской области Андреем Клычковым приказе. Документ распространяет на общеобразовательные учреждения, то есть школы, единовременную региональную выплату в размере 100 тысяч рублей, полагающуюся женщинам, которые обучаются очно, при постановке на учёт по беременности. В действительности всё сложнее, и эта политика касается не только Орловской области.

Приказ губернатора на самом деле всего лишь приводит региональное законодательство в соответствие с федеральными рекомендациями. 11 февраля Министерство труда и соцзащиты в лице министра Котякова издало указ «Об утверждении методических рекомендаций по реализации мероприятий региональных программ по повышению рождаемости, подлежащих софинансированию из федерального бюджета». В нём регионам, в которых на конец 2023 года уровень рождаемости был ниже среднероссийского, дают методические рекомендации по реализации мероприятий региональных программ по повышению рождаемости, подлежащих софинансированию из федерального бюджета. И в пункте 8, который касается введения выплат в размере как минимум 100 тысяч рублей при постановке на учёт по беременности, сказано, что эту меру рекомендуют вводить для женщин, «обучающихся на платной или бесплатной основе по очной форме обучения в общеобразовательных организациях» и так далее.

Власти Орловской области удивились, что всеобщее внимание привлёк именно их регион. Руководитель Департамента информационно-аналитической работы Орловской области Артём Коростелёв сказал изданию «Парламентская газета»:

«Мы привели региональный нормативный акт в соответствии с федеральным, где единовременная выплата в 100 тысяч рублей предусмотрена в том числе женщине, обучающейся по очной форме обучения в общеобразовательных организациях. Это приказ Минтруда № 57 от 11.02.2025. Половина регионов России уже приняла подобную норму. Почему прозвучала именно Орловская область, словно у нас это придумано? Не знаю».


Губернатор Клычков также заявил, что подобное положение приняли уже в более чем 40 регионах России. При этом по состоянию на 1 января в Орловской области не было ни одной беременной школьницы.

Депутатка Госдумы Татьяна Буцкая сказала газете, что речь идёт не о поощрении ранних беременностей, а о помощи в трудных ситуациях:

«Беременность школьницы, юной девушки, которая сама ещё ребенок, — это кризисная ситуация. Но так бывает. В самых разных регионах. Поэтому, если девочка забеременела, ей просто нужно помочь».


Комментируя инфоповод в своём Telegram-канале, Буцкая продемонстрировала, что не считает аборт разумной опцией для забеременевшей школьницы:

«Важно понимать, что, к сожалению, в России не единицы девочек в возрасте 15, 16, 17 лет, которые рожают. Понятно, что нельзя их отправлять на аборт или бросать на произвол судьбы, поэтому государство им помогает, в том числе на уровне региональных решений. Знаю, что в одном кризисном центре в одном из субъектов помощь получают до 20 беременных девочек в год в возрасте от 14 до 16 лет».


Авторство фото: Kamran Aydinov (freepik)

#новости
01.04.202515:14
🚺 За 2024 год в ДТП попало в 5 с лишним раз больше мужчин, чем женщин 🚺

Государственная инспекция безопасности дорожного движения МВД РФ собрала и систематизировала статистику за прошлый год — с информацией ознакомилось РИА Новости. Согласно официальным данным, женщины становились участницами дорожно-транспортных происшествий 18 тысяч раз, а мужчины — 96 тысяч. В 5,3 раза больше! Количество ДТП с участием женщин выросло по сравнению с 2023 годом примерно на 1200 случаев, а с участием мужчин — примерно на 4500.

Предваряя возражения, добавим, что, согласно прошлогодним сведениям компании «Абсолют страхование» со ссылкой на статистику ГИБДД, в России было примерно 33,6 млн водителей-мужчин и 22,4 млн водительниц-женщин (60% на 40%). Таким образом, если вычислить относительные показатели с учётом разницы в количестве водителей разных полов, то женщины, если бы попадали в аварии так же часто, как мужчины, должны были стать участницами примерно 64 тысяч ДТП, а в реальности — 18 тысяч (в 3,5 раза меньше). Также напомним, что с 2010 по 2022 год три четверти ДТП с летальным исходом произошли по вине мужчин.

Источник изображения: freepik

#ликбез #новости
01.04.202512:45
🚺 Исследование: у женщин чувствительность слуха выше, чем у мужчин 🚺

26 марта в журнале Scientific Reports вышло исследование, в рамках которого учёные попытались выяснить, что влияет на слуховые различия между людьми, помимо возраста и уровня окружающего шума. Проект возглавляла Патрисия Балареск в сотрудничестве с профессоркой Тури Кинг.

Раньше подобные исследования в основном касались жителей/ниц индустриальных стран, и обычно предполагалось, что ухудшения слуха связаны преимущественно с возрастом, громким шумом или влиянием химических веществ. Авторки/ы новой инициативы попытались найти различия, коренящиеся и в биологии (пол, возраст), и во внешних факторах (язык, локальная экология, демографическая история).

Для этого изучили 448 здоровых взрослых людей — 13 социальных групп из 5 стран: Эквадора, Англии, Габона, ЮАР и Узбекистана. Учёные специально отобрали такой разнообразный социально-географический букет, чтобы отследить влияние биологии и среды. Одни живут в густых лесах, другие — в городах, третьи — в деревнях на большой высоте над уровнем моря.

Команда использовала метод транзиентно-вызванных отоакустических эмиссий. Это позволяет опираться не на субъективные ощущения людей, и это идеальная возможность сравнить разные культуры и языки. Маленькое устройство производило звуки, направленные в ухо, и записывало реакцию внутреннего уха. Ушная улитка производит ответные сигналы, показывая, насколько слуховой орган чувствителен к звуку.

Учёные собрали тысячи индивидуальных слуховых профилей. Также они учли возраст, пол, медицинские истории людей, опросили всех по поводу здоровья в целом и образа жизни. Исключили тех, у кого были проблемы со слухом и тех, кто принимали лекарства, которые могли повлиять на результаты. Также они проанализировали, на какие частоты уши реагировали сильнее.

Неожиданное открытие: во всех 13 популяциях слух у женщин был более чувствительным, чем у мужчин, — в среднем на 2 децибела. И эта закономерность касается любых частот. Учёные считают, что у этого может быть биологическая причина, связанная, скажем, с гормональными различиями или небольшой половой разницей в строении ушной улитки.

Влияние возраста оказалось не таким значительным. Чувствительность начинает снижаться после 35 лет, но разница не такая значимая, как межполовая. Также нет больших различий между левыми и правыми ушами людей.

Кроме того, как оказалось, значимую роль играет окружающая среда. У людей из разных мест обнаружили разную чувствительность слуха в целом и к определённым частотным диапазонам. Культурные и лингвистические факторы при этом не играют значимой роли по сравнению с влиянием экологической среды.

Теперь исследовательницы/и хотят выяснить, влияет ли на полученные результаты генетическая адаптация к среде или фенотипическая пластичность, позволяющая адаптироваться к текущим условиям жизни. У нынешнего проекта есть ограничения: за людьми не наблюдали на протяжении долгого времени, не изучали их генетическую информацию и не отслеживали скрытые, неочевидные влияния на слух.

Источник изображения: shurkin_son (freepik)

#ликбез #новости
01.04.202513:38
🚺 Камилла Хемплман-Адамс стала первой женщиной, в одиночку покорившей остров Баффинова Земля 🚺

В марте 32-летняя британка осуществила сольный траверс через самый большой канадский остров Баффинова Земля, находящийся в арктическом архипелаге, — сообщает BBC Wiltshire. Путешественница-экстремалка планировала завершить поход за 14 дней, но уложилась в 13. Ей пришлось справляться с морозами до -40 градусов и ветром до 75 км/ч. Она не сдавалась, несмотря на суровые условия, и продолжала делать один шаг за другим. Камилле пришлось пересечь 241 километр на ногах и на лыжах.

На финише её ждал отец, знаменитый путешественник Дэвид Хемплман-Адамс. Он отметил выдающееся достижение дочери и сказал, что гордится ей. Путешествие было очень опасным, и Камилла находилась на грани.

Это первый случай в истории, когда женщина успешно осуществила одиночный поход через Баффинову Землю. А в апреле 2008 года, когда девушке было всего 15, Камилла стала самой молодой персоной, покорившей на лыжах Северный полюс. Женщины могут всё!

Источник изображения: PA Media

#новости
01.04.202516:36
🚺 Законопроект о сталкинге не одобрили в правительстве 🚺

В декабре Ксения Горячева, Сардана Авксентьева и Владислав Даванков из партии «Новые люди» внесли в Госдуму законопроект «О противодействии навязчивому преследованию», вводящий административное наказание за сталкинг, возможность установления судебного запрета на приближение к жертвам, организацию государственных структур помощи пострадавшим. Мы сами выступаем за введение специального закона против преследований, однако депутатские инициативы, которые по нашим темам в последнее время носят пиаровский характер без практических результатов, вызывают разумные сомнения.

В конце февраля законопроект поддержала уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Вспоминая про круглый стол, организованный автор(к)ами инициативы, она сказала, что идея правильная и что концептуально её офис такой закон поддерживает.

Теперь RTVI сообщает, что правительственная комиссия по законодательной деятельности не поддержала законопроект против сталкинга. Там сказали, что для принятия нового типа наказания («запрет определённых действий, в том числе запрет приближаться к жертве») нужно вводить новый федеральный закон и оценивать практику его применения. Дело в том, что в статье 1 законопроекта от «Новых людей», вносящей поправки в Кодекс об административных правонарушениях, указана ссылка на федеральный закон «О противодействии навязчивому преследованию», но авторки/ы до сих пор его не представили и не внесли в Госдуму. То есть проект предлагает вид наказания, которого ещё нет в российской правовой системе. Также в комиссии упомянули, что административный арест в РФ применяется только в качестве основного вида наказания. Вывод правительства: «К рассмотрению предлагаемых законопроектом изменений целесообразно вернуться при условии внесения изменений в соответствующие регулятивные нормы».

Может быть, инициативу рано или поздно всё же одобрят и примут — мы будем рады. Пока есть смутное подозрение, что и правительство, и партия «Новые люди» как будто играют в какую-то игру: странно, когда в документе, вносящем поправки, есть ссылка на федеральный закон, который тоже нужно принять, но его при этом не внесли, хотя с декабря уже прошло много месяцев. Сардана Авксентьева публично написала, что первую версию законопроекта правительство не поддержало, но они работают над второй, усовершенствованной.

Источник изображения: freepik

#новости
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.