Падали, но поднимались
На выходных, спустя добрых два месяца сборов, мы всем семейством таки добрались до катка. Старший очень ждал, ведь до этого видел сие действо только в мультиках, а я чуток нервничала. Крайний раз каталась на втором курсе академии, 10 лет назад, а тут товарища учить. Хоть бы не растянуться сразу…
У входа в место назначения встретили метку Бэтмена, расценив это как положительный знак, ведь супергерой в почете и на шапке сына. Больше уволшебить момент не удалось, коньки в прокате с летучей мышью отсутствовали: мне выдали гламурные розовые, товарищу – брутальные синие.
Я, наивная сельская дама, думала, что аккуратненько выйдем на каток и будем кататься с товарищем тихонечко за ручку, по бортику «первый раз же». Ну-ну, только завязала ему бантик из шнурков, и сын ринулся на лед со словами «я сам! Не держи меня!». К бортику? Как же! Сразу в эпицентр скольжения, где и новички в наколенниках и шлемах, «летающие» через шаг, и бывалые на больших скоростях, и будущие Медведевы, отрабатывающие вращения.
И ведь он шел. Аккуратно, не быстро, уверенно. Пытался катиться и падал. Первые 15 минут в основном только и приземлялся на пятую точку, но, поправляя съехавшую шапку, хохотал и продолжал. У него и мысли не возникало перестать. Он не думал, кто там и что подумает. Просто делал. Я же восхищалась своим четырехлеткой, смеялась до слез над каждым падением (мать года просто), параллельно поднимая и придерживая, чтобы он не заметил, и пыталась не свалиться с ним вместе.
Потом человек так освоился, что даже поиграл на коньках в футбол с шиной, научился кружиться и выскакивал в раздевалку, будто все это стандартные, много раз отработанные вещи. Шок. Всего то час времени.
Только вот сын учился делать свои первые шаги с нашей поддержкой, а уже на скорости х5 осваивает коньки. Так моргнешь, а он уже на первую пару в ВУЗ бежит…
Возвращаясь к конькам: а вы умеете кататься? А дети? В каком возрасте научились? Мне кажется, я лет в 8-9 впервые встала на лед на школьном катке