Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
История России в цвете / Император Николай 2 avatar

История России в цвете / Император Николай 2

➡️Раскрашиваю черно-белые фото, чтобы история была ближе.
TGlist reytingi
0
0
TuriOmmaviy
Tekshirish
Tekshirilmagan
Ishonchnoma
Shubhali
JoylashuvРосія
TilBoshqa
Kanal yaratilgan sanaMay 14, 2023
TGlist-ga qo'shildi
Mar 01, 2025
Muxrlangan guruh

"История России в цвете / Император Николай 2" guruhidagi so'nggi postlar

Император Николай 2 со своей второй дочерью Татьяной

Вот такое письмо она ему однажды написала:

"22 сентября 1914 года
Папá, душка мой хороший.
Сегодня мы опять работали в лазарете, и очень было хорошо. Так жаль, что, вероятно, на этой неделе Жданов и Мамá улан Эллис едут в Крым, и нам и им жалко расставаться, ведь привыкли друг к другу. У Твоего стрелка Побаевского страшно болит рука, и он целый день ходит по коридору, бедный. Так жалко его. Другие все очень милы. В осо­бенности Мамá уланы, все-таки чувствуется между ими и мною что-то общее, родное «уланское». Тебе очень кланяется Твой друг Суза-Муза- Лаперуза-Валерьяни-Кастельяни-Вите-Понте-Монте — граф Мендоза де Ботелло. Так мило, ужас!

Мне так жалко, что я не с Тобой. Радуюсь за генерала Рузского, что Ты его зачислил в свиту.

В среду в 2 часа дня в Зимнем дворце в Петрогра­де у меня будет заседание.

Ну вот. До свидания, золотой мой, хороший Папá.
Твоя всегда Тебе верная дочь Вознесенец".
Цесаревич Алексей, домашнее фото.
"Когда к вам эта грамота придёт, и у которых из вас будут дочери девки, то вы бы с ними сейчас же ехали в город к нашим наместникам на смотр, а дочерей девок у себя ни под каким видом не таили бы. Кто же из вас девку утаит и к наместникам не поведёт, тому от меня быть в великой опале и казни".

Требования к кандидаткам были такие: высокий рост, крепкая, здоровая, и чтобы семья её была многодетная. Соответствие этим требованиям проверяли бояре. Затем девушек осматривали и повивальные бабки, чтобы точно понять, что она "девка" и нет ли у девушки скрытых недостатков. Потом сильно поредевшие ряды отобранных девушек смотрел уже царь. Причем девушки далеко не всегда были из богатых родов.

Практика подобного смотра невест пришла к нам из Византии, и по моему была унизительна, а уж о любви вообще речи не шло. Кто бы из вас так себе согласился выбрать невесту или жениха?

Петр 1

16-летнему Петру 1 невесту уже выбирала его мать, Наталья Нарышкина, его не спрашивая. Петр 1 особенно и не сопротивлялся. Саму Наталью Нарышкину тоже выбирали в жены ещё по старому обычаю, на смотре невест.

Петр 1, как известно, чуть позже сам выбрал себе жену-иностранку, непонятного происхождения и морального облика. Ну а потом понеслось, с тех пор ни один Русский Царь или позже Российский Император не выбрал себе в жены русскую по происхождению и роду жену (не считая морганатического брака Императора Александра 2).

Зачем им иностранные жены?
Официально для укрепления союза с иностранными государствами. Хотя история показала, что толку от этого не было никакого, наоборот Россия впрягалась там, где и не стоило бы, но это были, например, интересы жены Императора.

Может у вас есть какие то другие версии? У меня есть, но озвучивать их я пока не буду.
Зачем русские цари стали брать в жены иностранок и кто первый нарушил традицию смотра русских невест?

Периодически кто-то пишет или говорит, что в русских царях русской крови не было. По сути из-за жен иностранок это было конечно так. Но они (многие из них) были русскими по духу и по воспитанию, их мамки-кормилицы были русскими, и многие, как например Император Александр 3 или дети Императора Николая 2 унаследовали от них русский деревенский диалект, немного окая. Но зачем русским царям нужны были жены-иностранки? Начнем, пожалуй, сначала

Как это было раньше
Раньше русские цари выбирали невесту на специальном Смотре. Красавиц девушек собирали со всей страны. Мероприятие это было не то чтобы добровольное, и это конечно грустно.

Продолжение ⬇️⬇️⬇️
Промышленность. Она в Российской Империи развивалась огромными шагами. К 1914 году имелось 14 000 крупных заводов, на которых работало более 2 500 млн. рабочих. За 1909-1913 года тяжелая промышленность выросла в 2,7 раза, а лёгкая промышленность в 2,3 раза. Промышленное производство увеличилось в 4,5 раза, Российская Империя заняла главенствующие позиции по выплавке стали, добыче угля, железа и чугуна. А на конец 1916 года Российская Империя занимала 4 место в мире по показателям машиностроения, электроэнергетики, выплавке стали и чугуна. Плюс мудрый закон Императора Николая 2 об ограничении вывоза из страны сырой нефти дал старт росту промышленности внутри страны и избавлял Российскую Империю от того, чтобы стать в будущем сырьевым придатком, как произошло сегодня.
Император Николай 2 со своей супругой, Императрицей Александрой Федоровной.
Старшая дочь Императора Николая 2, Великая княжна Ольга, держит сапоги в руках и решила походить босиком.
Цесаревич Алексей, сменил платьице на штанишки.
Дети Императора Николая 2, Великие княжны Мария, Анастасия, Ольга и Татьяна.
Император Александр 2 в своем кабинете. Это первый Император России, который был запечатлен на фотоаппарат.
Цесаревич Алексей, сын Императора Николая 2
Кадры кинохроники: Царская семья на торжестве: Император Николай 2, Александра Фёдоровна и Цесаревич Алексей, ушедшая эпоха...
Император Николай 2 со своими дочерями, Великими княжнами Анастасией, Ольгой, Татьяной и Марией, 1915-1916г.г.
Император Николай 2 с сыном, Цесаревичем Алексеем, во время Первой мировой войны.
Великие княжны Ольга и Татьяна, старшие дочери Императора Николая 2, с неизвестной дамой на природе.

Rekordlar

10.04.202523:59
445Obunachilar
01.03.202523:59
0Iqtiboslar indeksi
05.04.202523:59
406Bitta post qamrovi
24.03.202516:20
110Reklama posti qamrovi
22.03.202523:59
122.22%ER
05.04.202523:59
94.20%ERR

Rivojlanish

Obunachilar
Iqtibos indeksi
1 ta post qamrovi
Reklama posti qamrovi
ER
ERR
MAR '25MAR '25MAR '25MAR '25MAR '25APR '25APR '25

История России в цвете / Император Николай 2 mashhur postlari

Предпоследняя фотография Цесаревича Алексея в 1918 году.
На этой фотографии Цесаревич Алексей постепенно приходит в себя после приступа гемофилии, он очень худой и утомленный. Она сделана в Тобольске в 1918 году, с ним остались три его сестры: Ольга, Татьяна и Анастасия, учителя, доктор и свита, а мать, отца и сестру Марию уже отправили в Екатеринбург.
Император Николай 2 со своей супругой, Императрицей Александрой Федоровной.
Великая княжна Ольга, старшая дочь Императора Николая 2, фотография сделана близ Могилёва.

➡️Раскрашиваю черно-белые фото, чтобы история была ближе
10.04.202508:02
Цесаревич Алексей, сын Императора Николая 2
10.04.202504:02
Император Николай 2 со своими дочерями, Великими княжнами Анастасией, Ольгой, Татьяной и Марией, 1915-1916г.г.
10.04.202512:01
Дети Императора Николая 2, Великие княжны Мария, Анастасия, Ольга и Татьяна.
07.04.202506:01
В детстве она безусловно была счастлива, у неё был любящий отец, который по её же собственным словам "был для неё всем", холодность матери компенсировала няня, которую она называла "Нана" и любила всем сердцем.

Первой значимой трагедией в её жизни стала смерть любимого отца, ей тогда было всего 12 лет. Старшие братья и сестра были уже взрослыми, рядом с ней был только Михаил, наиболее близкий к ней по возрасту.

Затем первое замужество, в которое её вовлекли обманом, и кто? Собственная мать. Она заведомо знала, что её будущий муж Пётр не придерживается традиционных семейных ценностей от слова совсем, полноценных супружеских отношений у них не предполагалось изначально, их и не было по факту. А ведь тогда было принято, что браки по умолчанию заключаются на всю жизнь и развод получить членам Императорской семьи было не очень то легко, особенно женщинам. Своего развода Ольга ждала очень долго.

После такого странного брака, в который её втянули через интриги, Ольга не сразу пришла в себя. А когда пришла, её характер взял свое. Она любила рисовать, ценила красоту природы, находила утешение в семье брата, Императора Николая 2 и его детей. Впоследствии она и жить стала в собственном особняке, отдельно от мужа и его семьи, но все рамки светского приличия соблюдались.

В этом браке она прожила лучших 15 лет своей жизни, своей молодости, и в 1916 году добилась, наконец, развода. Брак длился с 1901 по 1916 год.

И когда Российская Империя начала рушиться, её собственная личная жизнь наконец стала выстраиваться. Она вышла второй раз замуж по любви, за офицера Николая Куликовского. Они знакомы были задолго до своей свадьбы в 1916 году и долго ждали своего часа. Этот брак был счастливым, у Ольги Александровны родилось в нем двое красавцев-сыновей, которые родились еще в России в 1917 году - Тихон и в 1919 - Гурий. Ухаживала за ними сама Ольга Александровна с мужем, с ней была её верная няня Нана, которую она увезла с собой в эмиграцию и досматривала до последних дней её жизни. Вся её семья выжила, несмотря на голод и разруху.

После эмиграции Ольга с семьей жила сначала в Дании, а после Второй мировой перебралась в Канаду, где и жила до своей смерти в 1960 году.
10.04.202518:04
Старшая дочь Императора Николая 2, Великая княжна Ольга, держит сапоги в руках и решила походить босиком.
10.04.202515:04
Цесаревич Алексей, сменил платьице на штанишки.
09.04.202520:02
Император Николай 2 с сыном, Цесаревичем Алексеем, во время Первой мировой войны.
07.04.202515:05
Императрица Александра Федоровна со своей дочерью, Татьяной. Позади Императрицы пьет чай Император Николай 2, позади Татьяна Великий князь Александр Михайлович.

➡️Раскрашиваю черно-белые фото, чтобы история была ближе
07.04.202512:02
На спине у Павла Воронова Цесаревич Алексей а перед ним Великая княжна Анастасия, дело происходит на Императорской яхте "Штандарт".
07.04.202508:03
Цесаревич Алексей, сын Императора Николая 2, у Императорского поезда. Фуражка, вопреки обыкновению, у него в руке.
09.04.202518:04
Великие княжны Ольга и Татьяна, старшие дочери Императора Николая 2, с неизвестной дамой на природе.
Великая княжна Ольга, старшая дочь Императора Николая 2, со своей матерью, Императрицей Александрой Федоровной.
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.