Празднование Пасхи
Название Ostern, или «Пасха», имеет германское происхождение. Оно указывает на то, что Солнце восходит на Востоке. С приходом Пасхи борьба между Зимой и Летом решается в пользу наступающего Лета, поскольку когда наступает Пасха, Равноденствие уже прошло.
Пасха — это переходящий праздник, так как он определяется не только Солнцем, но и Луной. Пасхальное воскресенье — это первое воскресенье после полнолуния, которое следует за весенним равноденствием.
Христианская церковь выбрала этот древнегерманский праздник пробуждения и возрождения для празднования воскресения Христа. Пасха — это праздник победоносной Весны, во время которой закон вечной жизни Природы виден в тысячах растущих семян вокруг нас. Эти дни Пасхи германский человек отмечает, собираясь вокруг Пасхального костра, Древа Жизни в доме, ивовых сережек, пасхальных яиц и праздничной трапезы.
Пасхальное дерево
В Зелёное воскресенье дети идут в лес и нарезают хворост из плакучей ивы, берёзы и орешника, которые будут связаны в венок. Венок следует повесить на ветку колеса Jul, расположенного в углу дома СС. В Великий четверг венок следует украсить сережками ивы и орешника, а в Пасхальное воскресенье следует добавить пасхальные яйца.
Пасхальные яйца
Все знают, что пасхальный кролик откладывает пасхальные яйца. В честь этой истории кролик появляется на столе в миндальном печенье, а в пасхальном гнезде — в шоколаде. Пасхальное гнездо каждого члена семьи — его или её тарелка Jul, которая обкладывается мхом или хлопком и прячется в доме или во дворе в ночь перед Пасхой. Основное содержимое гнезда — пасхальные яйца. Их не следует заменять сладостями, а должны быть настоящими, живыми яйцами. Яйцо наиболее отчетливо заключает в себе силу новой пробуждающейся жизни. Вот почему все едят яйца в этот праздник воскресения. Чтобы показать, что эти яйца имеют особое значение, их красят и расписывают.
#S88_Історія