Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Инсайдер UA
Инсайдер UA
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Инсайдер UA
Инсайдер UA
MarketScreen avatar

MarketScreen

Iqtiosdiyot
Экономика, финансы, рынок - всё на пальцах. Иногда цинично, иногда весело.
По всем вопросам: @stockgambler
Наш чат - @MarketScreenChat
РКН: https://knd.gov.ru/license?id=6737915d340096358ba6e8eb®istryType=bloggersPermission
TGlist reytingi
0
0
TuriOmmaviy
Tekshirish
Tekshirilmagan
Ishonchnoma
Shubhali
JoylashuvРосія
TilBoshqa
Kanal yaratilgan sanaOct 27, 2021
TGlist-ga qo'shildi
Aug 13, 2024
Muxrlangan guruh

Rekordlar

07.09.202423:59
16.5KObunachilar
04.04.202500:18
1600Iqtiboslar indeksi
16.01.202501:02
7.7KBitta post qamrovi
13.03.202516:44
8.8KReklama posti qamrovi
21.02.202515:56
14.02%ER
16.01.202501:02
47.86%ERR

Rivojlanish

Obunachilar
Iqtibos indeksi
1 ta post qamrovi
Reklama posti qamrovi
ER
ERR
OCT '24JAN '25APR '25

MarketScreen mashhur postlari

13.05.202511:00
​​#акынстайл

Тут вот чего.

А вы тоже заметили, что последнее время как-то градус шизоидности западного общества резко импульснул? И, что интересно, после импульса остался на месте. Понятно, 9 мая, нужно было что-то делать. А вот это всё потом? То какие-то петухи ультиматум Императору ставят, типа, слышь, давай, чтобы до полуночи успокоился. То криворожские гопники стрелку Его Императорскому Величеству забивают. Дескать, давай, чтобы был такого-то, да не опаздывай, не придешь, ххх процентов сверху сразу накидываем.

Про Дональда Дака вообще молчим. Там уже аналог английских учёных в кубе.

Какой-то батончик протеиновый будто бы съели.

Друзья, а вот вы помните, когда-нибудь в исторической перспективе ультиматумы в сторону Темнейшего успехами сопровождались?

Что еще подумалось? Просто интересно стало, отчего у нас ЛОМами работают двоечники? А через это второе интересно – почему их всех так слушают и массово на них дрочат? Про курского решалу и помогалу я молчу, там сразу всё понятно. А вот другой персонаж прям неподдельное удивление каждый раз вызывает. Знаете такого? Он постоянно хуесосит нашу с вами армию, Генштаб, начальника Генштаба, Министерство обороны. А чтобы ему за это ничего не было, он ловко придумал всё это говорить, типа про Лаос. Тупая армия Лаоса или бездарное командование минобороны Лаоса. Всё в таком духе. Ну знаете, когда тебе 5 лет и ты, хуяк, и в домике. Не достанешь, не достанешь, бе-бе-бе.

И вот, натурально, только руками разводишь. А как? Как во взрослом возрасте человек не понимает, что есть, к примеру, экспертизы, которые элементарно и на пальцах объясняют суду (суд тоже не дурак, но всё должно быть по закону), что гражданин имел в виду, почему и с какой целью использовал то или иное слово. В общем, домик твой волшебный во влажный пузырик превращают, а потом лопают.

С одной стороны «философские» самокаты уже избавили нас от части ненужных человеческих личинок. С другой стороны тут же во весь рост встали отчаянные патриоты, многие с жовто-блакитным бэкграундом. Первые-то сразу враги были, не скрываясь. А вторые опасные, за царя, за отечество. Напрягали. А вот сейчас думаем, всё-таки Империя у нас фартовая последнее время. Хорошо, что умных с той стороны не присылают.

Чойта накатило.

Да, кстати, дорогие друзья. На фоне прогнозируемого эмоционально шторма. Покиньте судно. Когда начинали приводить Хаос в меридиан, нас с вами не спрашивали, можно или нет, а если да, то когда и как. Не спросят и потом, когда заканчивать будут. Или на обед закрываться.

Лето скоро.

MarketScreen | Sponsr | Boosty
#пикабу

"Вот это поворот!"

Как время-то летит, однако. Кто надоумил меня зарегистрироваться на Пикабу, уже не помню. Но многие пришли в наш уютный экономико-познавательный канал именно оттуда. А некоторые поди еще и остались!

В общем, ура!

MarketScreen | Sponsr | Boosty
24.04.202512:00
​​#инсайд

А сейчас я вам расскажу, как торгуют с использованием инсайдерской информации. Садитесь поудобнее.

Вы – Соколов Кирилл Геннадьевич. Трудитесь в ПАО «Сбербанк» на должности исполнительного директора Центра по работе с инвесторами. Хорошая должность. Вы всех знаете, все вас знают. На дворе начало марта 2023 года. 17 числа планируется Наблюдательный совет банка, который будет рекомендовать акционерам на годовом собрании принять или не принять решение о выплате дивидендов за 2022 год. Но вы же всех знаете. И должность у вас хорошая. Через это вам становится известно тайное знание. Решение, которое примет наблюдательный совет. А решение дюже благостное. Выплатить рекордные в истории компании дивиденды. 565 млрд отечественных денег. 25 рублей на одну акцию или 15% годовых. Ну это еще не решение выплатить, а решение рекомендовать выплатить. Но тем не менее.

У вас хорошая должность. Очевидно, вы не дурак. Очевидно, вам очевидно, какое влияние на динамику акций окажет новость о рекомендациях Наблюдательного совета. Там сразу рост примерно на 15% будет. Ну что ж, говорите вы, и за оставшиеся несколько дней докупаетесь акциями Сбербанка на все доступные деньги.

17 марта вы просыпаетесь довольный и в предвкушении. После новостей сразу или на следующий день продаете набранные вами дополнительно акции. Всего 185 сделок по покупке и продаже обыкновенных и привилегированных акций.

Г – гешефт.

А пару лет спустя ЦБ устанавливает факты неправомерного использования инсайдерской информации при совершении сделок с акциями на организованных торгах, и вы получаете предписание о недопущении аналогичных нарушений в дальнейшем.

Соколов К.Г. – красавчик. Но не полностью. Мог бы и через тёщу провести. Нафига так-то палиться?

15% на дороге не валяются. Под такое можно и квартиру заложить.

MarketScreen | Sponsr | Boosty
13.05.202513:00
​​#долг

Сие есть внешний долг нашей с вами Федерации

По состоянию на 1 января 2025 года он составлял 290 млрд $, или 13,5% к ВВП.

Что примечательного? Долг наш упал до минимума за 18 лет, и впервые с 2006 года опустился ниже 300 млрд $. В общем-то, мы можем смело сейчас всё это обменять на заблокированные активы. Так сказать, простить должникам нашим. Это раз.

Два. Долг органов госуправления упал до 19,3 млрд $. Когда было меньше – статистика даже не показывает. Но с 2003 года точно не было. По итогу года мы обновили минимум, показанный на 1 апреля 2009 – 27,38 млрд $.

Динамика внешнего долга определялась в основном сокращением задолженности перед нерезидентами по суверенным ценным бумагам, обусловившим снижение внешних обязательств органов государственного управления на 36,5%.

Но если вы вдруг подумали, что эво как неплохо получилось, то немедленно перестаньте так думать. В экономических тележках уже объяснили, что всё это плохо и ужасно. А до полного разрыва экономики осталось вот уже совсем чуть-чуть, буквально вчера. Ибо ничего такого в том, что кто-то там гасит свои обязательства, нет. А плохо то, что этот кто-то больше ничего не берёт. Потому что там, где есть много чего, ничего не дают. И этот кто-то вынужден побираться у своих же собственных граждан. Шах и мат, вата!

MarketScreen | Sponsr | Boosty
#гласнарода

Дисней заиграл новыми красками.

Творчество уютного чатика.

MarketScreen | Sponsr | Boosty
#рубль #доллар

Неполживое издание Блоомберг сообщает своим читателям, что рубль таки вернулся снова взад-назд. К уровням до начала СВО.

Удивило, что как-то без эмоций. Через это непонятно, что нам, читателям, делать. Вроде хочется повыть, но чем обосновать? Почему всё пропало на этот раз? Хоть бы написали, сколько осталось до полного и окончательного.

Не знаем, как вы, но лично мы давно уже ждём 200. И терпение, откровенно говоря, не железное. Остаётся лишь одно: смотреть, как корёжит.

MarketScreen | Sponsr | Boosty
14.05.202506:00
#такси #авто #автоваз

Уважаемый, Айтишник в ватничке, позвольте нам со своей стороны докинуть к вашему эссе: https://t.me/it_vatnik/3460

Мы имеем дело с традиционным эмоционально-шатательным вбросом, где одни действуют сознательно, а вторые (основная масса) тупо несут херню на очковзрывной тяге. Разбираться? Читать закон? Чо, делать нехер что ли?

Собственно, сам законопроект, если мы верно всё посмотрели, никаким образом не запрещает эксплуатацию уже эксплуатирующихся транспортных средств. Разве что с баллами надо разобраться, но это потом. По всем же пунктам (одному из которых автотранспортное средство должно соответствовать) там идёт отсылка в сторону № 488-ФЗ   «О промышленной  политике  в  Российской Федерации». В частности, к его разделу «Специальный инвестиционный контракт». Сам ФЗ №488 большой. Понятно, никто даже принятый в третьем чтении законопроект не читал, не говоря уже о ФЗ №488. Мы тоже весь его не читали. Что греха таить. Но хотя бы дотронулись до статьи 16 «Специальный инвестиционный контракт».

Нас сразу насторожил вой с болот про «мамочки, теперь только Автоваз в такси, всё пропало». Чувствуется некая алогичность в раскладе. А когда она соседствует с эмоциональным всплеском – точно, опять херню в массы понесли, 146%.

Ну так и вот. В общем, первый же пункт статьи 16 начинается с:

По специальному инвестиционному контракту одна сторона - инвестор в предусмотренный этим контрактом срок своими силами или с привлечением иных лиц обязуется создать либо модернизировать и (или) освоить производство промышленной продукции на территории Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации


Т.е. ни о каком Автовазе речь вообще не идет и не шла. Речь идёт о том, что в официальных такси в нашей с вами Федерации должны ездить машинки, произведенные на территории нашей с вами Федерации. К примеру, еще недавно таковыми являлись Мерседесы и БМВ. Сейчас, к примеру, Haval Jolion. Ой, а что у нас повсеместно ездит в Яндекс.Го? Да ну не может быть! Неужто Haval Jolion?

Короче, всё как обычно. Но повело многих. Даже известных «экономико-финасисто-тредйеро-управленцев».

MarketScreen | Sponsr | Boosty
13.05.202515:52
​​#банки #оруэлл

Интересное пишут за рубежом.

Некто Луис Кристофер, основатель инвестиционного исследовательского дома из Австралии, сообщает:

То, что я пережил сегодня утром в CBA*, просто отвратительно. Абсолютно отвратительная, оруэлловская ситуация. Во главе с Аустраком**.
https://austrac.gov.au

Ни с того ни с сего банк прислал мне прилагаемое письмо и потребовал сообщить:
1) Как я сколотил свое состояние?
2) Почему я снимаю наличные?
3) Если я храню наличные дома, то почему?
4) Почему я совершал определенные операции в пользу третьих лиц.

Я позвонил в банк, и это оказалось правдой. Они собирались приостановить действие всех моих счетов на этой неделе, если я не дам им ответы на вышеупомянутые вопросы. Сказали, что Аусстрак дал им на это право.


*CBA - The Commonwealth Bank of Australia
**AUSTRAC - Австралийский отчетно-аналитический центр транзакций является австралийским правительственным агентством, созданным в 1989 году для борьбы с отмыванием денег и борьбы с финансированием терроризма


И к этому делу прикладывает скрин самого письма из банка. Что оказалось? Оказалось, что первый запрос ему направили еще 4 апреля. В нём просили подтвердить его личные данные. В рамках программы KYC (Знай своего клиента). Подтвердить дату рождения, ФИО, адрес, место работы, источники поступления денежных средств. Стандартная, в общем-то, штука. Отмечу, в письме (в рамках скрина) нет ни слова о хранении наличных дома, об операциях в пользу третьих лиц. Привратушки? Ну а что такого?

Дальше, спустя месяц, банк направляет гражданину повторное письмо. Говорят, уважаемый Луис, прошёл месяц, а от вас ни слуху ни духу. Будьте добры, помахайте ручкой, что вы живы и ответьте на поставленные ранее вопросы. Но если вы ответили уже ранее, то забудьте об этом письме.

Т.е. чувак забил хер на законные и вполне нормальные требования кредитной организации (он же, наверное, желает, чтобы вокруг него не было терроризма, жуликов и вот этого всего). А когда ему сказали, ну раз вы непонятно кто, то мы до выяснения ваши счета тормознём, он начал выть нарастающим итогом. И 1984 подтянул немедленно.

Оказывается, либеральные мудаки – это глобальное.

MarketScreen | Sponsr | Boosty
16.05.202506:00
​​#элиты #налоги

Тут это, снова слово взял наш любимый парламентарий. Мы как видим в заголовке что-то вроде «Сергей Миронов предлагает...», так сразу бодримся, усаживаемся в кресле поудобнее, выключаем играющие вокруг нас песни, дабы ничего не помешало насладиться следующими абзацами. А абзац в этот раз вот такой:

"Необходимо ввести еще две ставки НДФЛ — 25% на доходы от 250 млн до 500 млн рублей в год, а свыше этого потолка — ставку 35%. Второе, до 35%, поднять налог на дивиденды — как для налога от доходов с крупных выигрышей. Третье, ввести налог на роскошь и / или налог на состояние. Это настоящие налоги, которых ждет от нас общество", — сказал ТАСС председатель партии "Справедливая Россия — За правду".


Т.е. в то время, когда наш Император и Вождь говорит о том, что капитализацию фондового рынка стоит удвоить в ближайшие годы, граждан призывают вкладывать деньги в акции, организации призывают выходить на IPO, этот законотворец говорит – стоять! Деньги в акции? Давайте 35% с дивидендов.

Мы когда-то думали, что там что-то уже в терминальной стадии. Медицинское. А потом поняли. Не можешь победить? Возглавь. В любом обществе есть условные 5% в терминальной стадии. Вроде мало. Но отдавать на откуп кому попало нельзя. Как говорится, если ты не будешь воспитывать своих детей, то всегда найдутся те, кто сделает это за тебя. Вот только результат может не понравиться.

Капиталистическая партия Российской Федерации уже не торт. А её лидер уныл, словно мочёная груша. В чьи заботливые руки передать недовольных социальной справедливостью? Дык вот же. Седой бодрый старикан.

Будем относиться к нему снисходительно, дорогие друзья.

MarketScreen | Sponsr | Boosty
#элиты

Мы тут это, того, продолжаем изолироваться.

MarketScreen | Sponsr | Boosty
#акции #unh

Ну а у нас снова рубрика «Воткнул палку и заколосилось». Как известно, все рынки хороши, кроме русского. Мосбиржа – болото. Что ни купи – всё рухнет. А умершее не воскресить. Другое дело рынок американский. Духоскрепно, богоугодно. Пришёл, купил, обогатился. И так по кругу.

UnitedHealth Group — крупнейшая компания США в области медицинского страхования.

Акции компании безостановочно льются вот уже месяц, потеряв за это время около 60%. 400 млрд $ рыночной капитализации – вжух – и всё. В результате компания превратилась из одной из 15 крупнейших публичных компаний мира в компанию, не входящую даже в список 50 крупнейших.

Конечно, всему этому найдётся объяснение. Господи, ну что вы, коррекций никогда не видели что ли?

MarketScreen | Sponsr | Boosty
🇷🇺🇺🇸#торговля #баланс #импорт #экспорт #сша #россия

Торговля между США и Россией.

Появились мартовские данные касательно торговли между двумя, опять не побоимся этого слова, партнёрами.

Оно, в смысле она, торговля, растёт, дорогие друзья. США импортировали к себе наших товаров на 523,5 млн $. А отправили нам на 50. Баланс получился 473,5 млн $ в нашу пользу.

Последний раз такой баланс был в марте 2023.

Пора вводить тарифы.

MarketScreen | Sponsr | Boosty
🇺🇸🇨🇳#тарифы

Сообщают, именно так выглядит тарифная перемога Пис Дилера. Мощно нагнули Красного Дракона.

А мы чойта смотрим, и вроде монопенисуально получается.

Ну ничего. Нагнули Китай, нагнём и ЕС. Мэйк Америка Стронг Эгайн.

MarketScreen | Sponsr | Boosty
18.05.202508:18
В пятницу рейтинговое агентство Moody’s (последним из "большой тройки") понизило долгосрочный рейтинг эмитента и приоритетных необеспеченных облигаций США с Aaa до Aa1, ссылаясь на устойчивое ухудшение фискальных показателей. А реальности, снижение рейтинга не столько значительное или чем-то опасное для США (это пока не так), сколько знаковое. Интересно и обоснование для снижения.

Понижение рейтинга на одну ступень является значительным изменением для США, которые десятилетиями удерживали высший кредитный рейтинг агентства. Moody’s заявило, что решение было обусловлено растущим государственным долгом и процентными платежами, которые сейчас существенно превышают показатели аналогичных стран в той же рейтинговой категории.

«Последовательные администрации США и Конгресс не смогли согласовать меры по изменению тенденции к большим ежегодным фискальным дефицитам и растущим процентным расходам», — говорится в сообщении агентства. Даже при текущих фискальных предложениях Moody’s заявляет, что не ожидает «существенного многолетнего сокращения обязательных расходов и дефицитов».


По прогнозам агентства, федеральный дефицит достигнет 9% ВВП к 2035 году, увеличившись с 6,4% в 2024 году, а долг, как ожидается, вырастет до 134% ВВП за этот период.

А теперь самое интересное. Процентные платежи могут поглотить до 30% федеральных доходов к 2035 году, что в 3 раза превышает уровень 2021 года. Представьте, 1/3 и без того традиционно дефицитного годового бюджета США планируется потратить только на обслуживание долга. Прикольно.
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.