Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
ПОЛИТИКА В КРУГУ avatar

ПОЛИТИКА В КРУГУ

Политический вестник, инсайды, слухи, аналитика, технологии, рассуждение и прогнозы будущего.
Не живи в иллюзиях - будь в курсе реальности!
Менеджер по рекламе: @IvanovI11
TGlist reytingi
0
0
TuriOmmaviy
Tekshirish
Tekshirilmagan
Ishonchnoma
Shubhali
JoylashuvРосія
TilBoshqa
Kanal yaratilgan sanaAug 20, 2024
TGlist-ga qo'shildi
Sep 16, 2023

Rekordlar

11.11.202423:59
136.9KObunachilar
13.02.202506:38
5500Iqtiboslar indeksi
28.09.202423:59
85.5KBitta post qamrovi
27.10.202423:59
76.2KReklama posti qamrovi
16.01.202523:59
140.00%ER
28.09.202423:59
69.72%ERR

ПОЛИТИКА В КРУГУ mashhur postlari

12.03.202515:54
Мы с вами, как люди разносторонние и любопытные, стараемся быть в курсе интересных социальных практик, которые демонстрируют регионы. И сегодня к нашему столу новое блюдо - открытое совещание в Улан-Удэ «Наша Бурятия».
Гостей на форуме более 2 тысяч, масштаб уже заслуживает внимания, так что продегустируем.

Название - «Наша Бурятия» вполне соответствует заявленной тематике и контингенту. Ибо «здесь все»: представители органов власти, бизнеса, общественности республики, добровольцы, ветераны СВО.. И все они обсуждали главную цель, стоящую перед Республикой на ближайшие шесть лет. Обозначил эту цель, открывая форум, глава региона Алексей Цыденов, выбрав для этого формат «Отчёт о проделанной работе». Стоит отметить, что такой формат обратной связи с населением у глав дальневосточных регионов пользуется все большей популярностью, и вполне заслуженно, так что здесь Цыденову плюс.

Ну а та самая главная цель для Республики, ее богатство, ее будущее состоит, по мнению главы, в людях, живущих здесь, любящих свою малую родину свою семью, свою страну.

«Это задача, это цель, которые должны быть в душе каждого из нас, чтобы каждый имел крепкую семью, много детей», - сказал Алексей Цыденов.

Совещание, в основном, было посвящено социально-экономическим вопросам, но главный акцент Алексей Цыденов решил сделать именно на демографии.

«Я сейчас в первую очередь обращаюсь к нашим молодым. Не откладывайте рождение детей на потом. Что когда мы что-то сделаем, а потом можно? Вот увеличится субсидия, потом можно. Но поднимите руку, кого из вас родители родили ради субсидии? Вот, никого! Молодёжь, Бог даст ребёнка, даст и сил! Нас должно быть много!», - объяснил он.


Посыл ясный, может, более эмоциональный, чем это принято у официальных лиц, но тем более доходчиво он звучит. Спорить с его актуальностью глупо - демография давно в списке государственных приоритетов на первых местах. И подтверждение тому - новость о дополнительных 150 миллиардах рублей из федерального бюджета, выделенных на ближайшие 6 лет Бурятии.

«И президент нас поддерживает. На предстоящие шесть лет у нас денег больше по национальным проектам, чем было за прошедшие шесть лет. Сейчас идёт СВО, сейчас сложно, но тем не менее 150 млрд – на предстоящие шесть лет», - сказал Алексей Цыденов.

В целом, получается, довольно воодушевляющее мероприятие состоялось нынче в Бурятии, "соседям и друзьям" имеет смысл присмотреться и адаптировать формат для себя.
12.03.202508:51
Землю - солдатам!

Очередная инициатива полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева нашла закономерное одобрение президента Владимира Путина. Она заключается в распространении Дальневосточного гектара на всех участников СВО, вне зависимости от места проживания. То есть, участок земли боец сможет взять на только на ДВ или в Арктике, но и в родном регионе. Мера эта была предложена полпредом в письме Владимиру Путину от 4 февраля среди прочих инициатив по поддержке участников СВО. В целом неудивительно, что президент поддержал эту меру. В конце концов, практика наделения граждан участками земли за военную службу известна еще со времен Римской Империи и оправдывала себя всегда.

Спрос на земельные участки по программе «Гектар на Дальнем Востоке и в Арктике» ежегодно растет, их используют для строительства домов, сельского хозяйства, запуска туристических проектов. Для участников СВО это не только награда за службу, но и отличный вариант социальной адаптации после боевых действий.

Сейчас мера находится в разработке - для начала, нужен федеральный закон, регулирующий такое распределение земли. А конкретный механизм можно будет адаптировать из опыта дальневосточных регионов, где он реализуется уже почти 10 лет.
25.03.202511:40
Госдума одобрила закон о защите граждан от кибермошенничества:

«В новом законе предусмотрен ряд мер, направленных на борьбу с мошенническими действиями.

✔️При снятии наличных через банкомат банки теперь будут обязаны проверять, имеются ли признаки несанкционированной выдачи средств.
✔️Граждане смогут назначать своих близких или родственников в качестве уполномоченных лиц для получения подтверждений по операциям перевода денег.
✔️Звонки будут маркироваться - на дисплее телефона будет видно название организации, откуда поступает звонок, что поможет выявлять мошенников.
✔️Сотрудникам государственных учреждений, банков, операторов связи, маркетплейсов и сайтов для поиска работы запрещается уведомлять граждан через мессенджеры.
✔️Массовые вызовы и спам-звонки возможны только с предварительного согласия абонента.
✔️Гражданам будет предоставлена возможность через Госуслуги или МФЦ установить самозапрет на заключение договоров об оказании связи.
✔️Запрещается передавать право пользования номером телефона третьим лицам, кроме членов семьи.»
25.03.202509:14
Совместное заявление России и США, которое должно было быть опубликовано по итогам вчерашних переговоров, откладывается из-за требований Украины по двум вопросам. Переговоры прошли в конструктивной атмосфере, и были обозначены несколько общих точек зрения, однако говорить о значительном прогрессе пока не стоит, сообщает источник. Требуется провести дополнительные согласования и уточнения.
26.03.202511:54
❗️В Госдуме приняли решение отменить для молодых россиян возможность получения полного среднего и высшего образования, одновременно способствуя коррупции.

18 марта депутаты утвердили закон "О проведении эксперимента по повышению доступности среднего профессионального образования". Это даст возможность ограничить доступ детей к обучению в 10-11 классах.

Планируется, что прием на учебу по образовательным программам среднего общего образования (10-11 классы) будет осуществляться на основе индивидуального отбора, основанного на результатах государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (9 классов). Порядок данного отбора, включая минимальные требования по результатам аттестации для поступления, предлагается поручить исполнительным органам субъектов РФ.

Иными словами, если региональные власти решат, что им требуется больше сантехников, слесарей, водителей и т.д., ваши дети после 9 класса могут не пройти отбор (возможно, их "баллы" будут недостаточными) и направлены в ПТУ. Однако, если вы предложите взятку, ваш ребенок сможет продолжить обучение в 10-11 классах.

Сенатор Андрей Клишас высказал мнение, что данная инициатива противоречит Конституции РФ, которая гарантирует право каждого на образование и его доступность. Он отметил, что конституционные нормы предписывают проводить конкурсный отбор только для высшего образования, тогда как для 10-11 классов такой механизм не предусмотрен.

P.S. Не следует ли провести в Госдуме экзамен для всех депутатов по знанию Конституции РФ? А тех, кто не сдаст, нужно отправить на выход.
04.04.202504:29
Рейтинг производительности руководителей регионов России. Март 2025 года.

Подготовлен ведущим агрегатором "ПУЛ Telegram" и отечественной платформой "The World Inform".

Топ-лидеры:
1. Собянин Сергей Семенович, Москва.
KPI месяца: 92%. WI: +4.
2. ВРИО Хинштейн Александр Евсеевич, Курская область.
KPI месяца: 89%. WI: +9.
3. Беглов Александр Дмитриевич, Санкт-Петербург.
KPI месяца: 88%. WI: +2.
4. Минниханов Рустам Нургалиевич, Республика Татарстан.
KPI месяца: 87%. WI: 0.
5. Кадыров Рамзан Ахматович, Чеченская республика.
KPI месяца: 86%. WI: 0.
6. Владимиров Владимир Владимирович, Ставропольский край.
KPI месяца: 85%. WI: 0.
7. Демешин Дмитрий Викторович, Хабаровский край.
KPI месяца: 84%. WI: 0.
8. Котюков Михаил Михайлович, Красноярский край.
KPI месяца: 83%. WI: +1.
9. ВРИО Костюк Мария Федоровна, Еврейская АО.
KPI месяца: 82%. WI: 0.
10. Шапша Владислав Валерьевич, Калужская область.
KPI месяца: 81%. WI: 0.

Аутсайдеры:
80. Никитин Глеб Сергеевич, Нижегородская область.
KPI месяца: 11%. WI: 0.
81. ВРИО Солнцев Евгений Александрович, Оренбургская область.
KPI месяца: 10%. WI: 0.
82. Меликов Сергей Алимович, Республика Дагестан.
KPI месяца: 9%. WI: 0.
83. Воробьев Андрей Юрьевич, Московская область.
KPI месяца: 8%. WI: 0.
84. ВРИО Паслер Денис Владимирович, Свердловская область.
KPI месяца: 7%. WI: 0.
85. Клычков Андрей Евгеньевич, Орловская область.
KPI месяца: 6%. WI: 0.
86. Филимонов Георгий Юрьевич, Вологодская область.
KPI месяца: 5%. WI: 0.
87. Текслер Алексей Леонидович, Челябинская область.
KPI месяца: 4%. WI: 0.
88. Кожемяко Олег Николаевич, Приморский край.
KPI месяца: 3%. WI: 0.
89. ВРИО Гехт Ирина Альфредовна, Ненецкий АО.
KPI месяца: 2%. WI: 0.

Согласно данным ИИ и мнениям экспертов, губернаторы и мэры ежемесячно и ежегодно получают коэффициенты эффективности. Оценка WI отражает количество положительных отзывов от граждан и экспертов за их инициативы, помощь и информирование. Полный перечень и распределение в общем рейтинге России доступны на постоянной странице: pages/regionalheadrating.html. Добавляйте её в закладки для отслеживания эффективности вашего регионального лидера. Чтобы воспользоваться всеми функциями платформы, зарегистрируйтесь. Читайте посты глав регионов на нашем агрегаторе "ПОДПИШИСЬ" или на платформе WI (добавляйтесь в друзья, оценивайте аккаунты, обсуждайте и обращайтесь).

Наши рейтинги имеют важное значение в стране и подвергаются внимательному анализу со стороны правительства, экспертов и населения.

В ближайшее время общее количество баллов WI, отражающее положительную оценку по мнению граждан работы главы региона, станет определяющим в рейтинге эффективности.
Для связи: @tgrussiabot
25.03.202504:35
ВОЗ обновила возрастные категории: Люди до 45 лет теперь классифицируются как молодые, сообщил директор Института демографии.

В соответствии с обновленной классификацией, людей до 60 лет относят к категории среднего возраста, до 75 — к пожилому, а тех, кто старше 90, называют долгожителями.
20.03.202517:36
Исследование: Гостинг стал новой проблемой для работодателей в России.

Данная проблема относится к ситуации, когда кандидат на вакантную должность после удачного собеседования перестает поддерживать контакт или не выходит на работу в первый день. За год количество случаев гостинга увеличилось на 71%.

Чаще всего неожиданно исчезают работники из сферы «синих воротничков» — людей, занятых в рабочей профессии. В 2024 году не явились на работу грузчики — в 34% случаев, уборщики — в 32%, упаковщики и автомойщики — в 31%, кладовщики — в 29%.

Среди специалистов узкой направленности по количеству случаев гостинга выделяются мастера ногтевого сервиса — каждый третий из них исчезал без каких-либо уведомлений.

Наибольшую остроту вопрос гостинга приобретает в гостиничном бизнесе и сфере общественного питания — там зарегистрировано 22% таких случаев. Вторую позицию занимает сектор сельского и лесного хозяйства с 20% случаев. Третье место занимает сфера государственного управления и социального обеспечения, а также сфера оптовой и розничной торговли, где таких случаев — по 18%. Четвертое место занимает здравоохранение с 15% случаев.
28.03.202510:12
❗️Европа готовит оккупацию Украины. О том, что это будет финальный этап военной кампании против России на Украине «Олень» писал ещё в 2022 году. Сейчас время пришло, и условия созревают – пора фиксировать прибыль и границы, пока они не отошли России. Тушка Украины готова к разделу, и каждый «западный партнер» хочет урвать от неё свой кусок.

Самая жирная филейная часть уже ушла ловкачам из США, которые, почувствовав запах жареной свинины, вышли из проигрышной партии и предстали в роли независимых арбитров. Использовав конфликт с Зеленским в Белом доме, «трамписты» ужесточили условия сделки и отжали в полном соответствии с концепцией «drill-baby-drill» из Украины все недра, первыми усевшись в «столовой победителей» со своей глубокой тарелкой, взяв на себя роль переговорщиков с Кремлем. Теперь же к разделочному столу, расталкивая друг друга и похрюкивая, спешат уже трансатлантические европейские элиты во главе с Макроном и Стармером, назвавшие себя по Фрейду «коалицией желающих». Главный вопрос – сколько они смогут отжать от Украины, и как расторгуются с США. Говорят, что сейчас команда Трампа тайно ведёт активные переговоры с Макроном и Стармером по переделу активов, в том числе Одесского порта, который Зеленский уже обещал отдать Британии. Отсюда, к слову, и вся суета вокруг новой черноморской инициативы – про голодающую Африку европейская «коалиция страждущих» там даже не вспоминает.

Главный фронт многосторонних мирных переговоров по Украине сейчас пролегает даже не столько по границам, сколько в вопросах т.н. гарантий безопасности и юридической фиксации договоренностей. Если по-простому расклады таковы, что Россия поставила принципиальное условие о необходимости выборов (ухода Зеленского), чтобы все договоренности по Украине были зафиксированы новыми легитимными властями. В ответ европейцы настаивают на введении миротворцев, а фактически - военной оккупации Украины, что для России, как она неоднократно заявляла, «бордовая линия». Свежие заявления Путина о возможном введении временного внешнего управления на Украине под эгидой ООН с участием России, Европы и партнеров РФ – попытка найти компромиссный вариант. Вместе с тем, в Кремле не питают иллюзий о том, что этот вариант будет также торпедироваться, и в первую очередь Зеленским, который не захочет терять свою власть, и тем самым Москва покажет, что именно Зеленский является тем самым «главным нюансом» на пути к устойчивому миру на Украине. Очередной и на этот раз разрушающий удар по ГИС «Судже» - лишнее тому доказательство.

При этом нужно понимать, что европейская «коалиция желающих» страждет в первую очередь не мир, а войну. Это «коалиция желающих войны с Россией», и для них принципиально сохранить Украину как военный плацдарм для запланированного военного похода объединенной Европы против России в 2029-2030 гг – об этом мы сигналили первыми задолго до того, как это стало мейнстримом. Если проводить исторические параллели, то сейчас мы ведём русско-финскую войну в преддверии ВОВ, и главная интрига в том, насколько далеко мы сможем отодвинуть границу.

На последнем слёте т.н. «коалиции желающих» участники обсуждали главным образом милитаризацию объединенной Европы, а не помощь Украине – для них страдающие хохлы только повод для мобилизации. Европейские трансатлантические элиты небезосновательно ожидают, что к 2029-2030 гг. в США к власти вернутся глобалисты, и США вновь присоединится к коалиции. А пока американцы будут торговать оружием, объединять Европу и получать прибыли, и мы всё больше видим подтверждений нашей «махровой конспирологии» о том, что это и было так изначально задумано.
30.03.202503:57
Исследование показало, что временный отказ от телефона может вернуть мозгу молодость, как будто вам снова 20 лет, с экономией до 10 лет. Ученые рекомендуют воздерживаться от использования смартфонов в течение двух недель — без звонков, социальных сетей и интернета. Этот перерыв позволяет разгрузить разум, восстановить ясность мышления и зарядиться энергией. 90% участников опроса признали, что полный отказ от интернета оказался более эффективным, чем антидепрессанты.
12.03.202507:53
По данным демографов, в России на одного трудоспособного человека приходится пять пенсионеров. В этом году, в связи с пенсионной реформой, ни один гражданин не сможет выйти на пенсию по старости, а начиная с 2026 года, возраст выхода на пенсию составит 64 года для мужчин и 59 лет для женщин. К 2028 году этот возраст увеличится до 65 и 60 лет соответственно.
24.03.202505:08
❗️ Педофилия официально в России, или согласие на интимные отношения с несовершеннолетними по решению губернатора: В Орловской области беременным учащимся школ начали выплачивать по 100 тысяч рублей. Изначально эта мера поддержки предназначалась для студенток высших учебных заведений, но теперь её распространили и на школьниц. Соответствующий указ подписал губернатор Андрей Клычков.

Губернатора не беспокоит, что школьницам не больше 15 лет, а зачатие возможно уже в 13 или 14 лет? Или даже раньше?

Таким образом, прикрываясь вопросами демографической ситуации, губернатор легализовал педофилию и сексуальные контакты с несовершеннолетними. Напоминаем губернатору, что в России согласие на сексуальные отношения наступает с 16 лет, а школьницы к тому времени как раз завершают своё обучение в школе.
ПУЛ подписывайся
13.03.202506:21
❗️Песков не исключил возможность, что сегодня, 13 марта, президент России Владимир Путин сделает заявление о ситуации в Украине во время пресс-конференции.

Кроме того, сегодня пройдет встреча Путина с президентом Беларуси Александром Лукашенко.
05.04.202502:47
❗️Александр Овечкин сравнялся с рекордом Гретцки в НХЛ.

Форвард «Вашингтон Кэпиталс» забросил две шайбы в игре против «Чикаго Блэкхокс».

Теперь на счету Александра Овечкина 894 гола в 1486 матчах. Уэйн Гретцки, который ранее держал этот рекорд, также забросил 894 шайбы, но сыграл в 1487 играх.

Рекорд Гретцки оставался непревзойденным в течение 26 лет и считался вечным.
У Чубайса и его сообщников было заблокировано 5,6 миллиарда рублей.

Согласно судебным материалам, компания «Роснано» требует вернуть 3,892 миллиарда рублей и 20,4 миллиона долларов (по курсу Центрального банка на момент выплаты) от ответчиков.

В список обвиняемых вошли:

◽️Анатолий Чубайс
◽️Юрий Удальцов
◽️Олег Киселёв
◽️Борис Подольский
◽️Герман Пихоя
◽️Дмитрий Пимкин
◽️Владимир Аветисян
◽️Николай Тычинин

Арест затронул не только средства самих обвиняемых, но и активы их близких родственников.

Необходимо отметить, что всего у государства было похищено 43 миллиарда рублей.
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.