Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
СП

Суперконтинент Пангея

Клуб друзей и единомышленников
TGlist reytingi
0
0
TuriOmmaviy
Tekshirish
Tekshirilmagan
Ishonchnoma
Shubhali
JoylashuvУзбекістан
TilBoshqa
Kanal yaratilgan sanaMar 12, 2022
TGlist-ga qo'shildi
May 25, 2024
Muxrlangan guruh

Rekordlar

11.03.202523:59
974Obunachilar
09.04.202523:59
100Iqtiboslar indeksi
24.03.202523:59
1.5KBitta post qamrovi
20.03.202516:24
1.5KReklama posti qamrovi
24.02.202523:59
25.53%ER
24.03.202523:59
152.01%ERR

Суперконтинент Пангея mashhur postlari

Repost qilingan:
Ход Мыслей avatar
Ход Мыслей
Экс-президент Польши Александр Квасьневский подтвердил, что был вынужден выйти на работу, так как маленькой пенсии от государства ему «не хватает на жизнь». Об этом бывший политик заявил в интервью в интервью Business Insider.

Кроме того, у Квасьневского большая семья. После всех вычетов от 13 691 злотых у него остается только 11 тысяч или около 240 тысяч рублей.

«Выплаты для бывших президентов выросли. Но это не те квоты, которых хватает, ведь у меня большая семья, поэтому надо зарабатывать», — сказал он.

Александр Квасьневский признался, что зарабатывает лекциями в разных странах мира и помогает правительству Узбекистана в разработке новой Конституции.

P.S. Последняя фраза вызывает серьезную тревогу за будущее Узбекистана.
📢 Официальное заявление Агентства «Узатом» 

В связи с распространением в ряде СМИ и социальных сетях недостоверных сведений о том, что расходы на проведение международной конференции, состоявшейся 5 декабря 2024 года и посвященной теме «Перспективы использования атомной энергии в мирных целях в устойчивом развитии государств-членов Организации Исламского Сотрудничества: международный и национальный опыт», включая затраты на проживание, аренду помещений и авиабилеты, якобы покрывались за счет государственного бюджета, Агентство «Узатом» считает необходимым разъяснить ситуацию и представить официальную позицию. Указанные утверждения не соответствуют действительности.

Сообщаем, что финансирование мероприятия было полностью обеспечено за счет спонсорских средств компаний стран-участниц. Ни одна из статей расходов, связанных с проведением конференции, не была покрыта за счет бюджетных ассигнований. Все финансовые операции были проведены в строгом соответствии с действующим законодательством Республики Узбекистан и международными стандартами прозрачности.

Проведение мероприятия стало возможным благодаря сотрудничеству с партнерами и соответствует международной практике организации подобных событий. Агентство «Узатом» подчеркивает, что строго следит за использованием бюджетных средств и действует исключительно в интересах развития отрасли и страны. 

✔️Агентство всегда готово к сотрудничеству со средствами массовой информации по вопросам прозрачности финансирования. В этой связи мы призываем представителей СМИ и независимых журналистов ответственно подходить к распространению информации, проводить тщательную проверку фактов и обращаться за официальными комментариями, чтобы обеспечить объективное освещение событий и избежать распространения недостоверных сведений.

📝Telegram | 📝Facebook |💻 Instagram | Web sayt | 🎞YouTube |📱 X
28.03.202506:55
Туркмены изучают печальный опыт Латвии во взаимоотношениях с ВТО.

В Риге прошли туркмено-латвийские политические консультации, итоги которых с тревогой обсуждают сегодня в Ашхабаде.

Стороны рассмотрели опыт Латвии в связи со вступлением Туркмении во Всемирную торговую организацию – ВТО.

И латыши рассказали свою историю. Процесс вступления Латвии в ВТО занял более 5 лет. В октябре 1998 года вступление Латвии в ВТО одобрил Генеральный совет организации.

И началось… Уже в 2012 году в Институте европейских исследований Латвии заявили, что членство республики в ВТО привело к тому, что в страну хлынули потоки дешёвых товаров. Это погубило латвийскую промышленность. Так, в начале 90-х удельный вес промышленности занимал около 40%, а к 2021 году стал — 14%. Все крупные предприятия страны были закрыты.

Институт сделал грустный вывод: от вступления в ВТО государство проиграло. Затем Латвия вошла в Европейское сообщество, которое сняло и нетаможенные барьеры. И это уже окончательно добило национальный бизнес.

Цитата/мнение латвийских экспертов: «Членство в любых международных организациях, которые обеспечивают свободное движение товаров, связано с выгодой для промышленно развитых стран и не очень выгодно для среднеразвитых.

Обычно для того, чтобы выдержать эту конкуренцию, страны второй группы устанавливают высокие таможенные барьеры, помогая вырасти своей промышленности, а уже потом эти барьеры начинают снимать».

Последствия вступления Латвии в ВТО и ЕС: сельское хозяйство и промышленность, приносившие прибалтийской республике прибыль, после вступления в ВТО оказались на грани краха. У страны образовался миллиардный внешний долг, а население в поисках лучшей жизни и работы покидает Латвию.

Реплика. Ну и что вас смущает? К долгам нам не привыкать. А если часть населения в поисках лучшей доли покинет страну, так у нас основная забота – рост численности…
11.04.202510:25
10 апреля 2025 года в городе Ташкент состоялась международная конференция «Формирование альтернативных международных транспортных коридоров и развитие Среднего коридора в условиях геополитической турбулентности».
Конференция была организована Министерством транспорта Республики Узбекистан, Центром исследовательских инициатив «Ma’no», при поддержке Фонда «PeaceNexus» (Швейцария).
В ходе конференции были представлены для обсуждения основные итоги и результаты аналитического доклада «Перспективы Среднего коридора: взгляд из Центральной Азии и Азербайджана», подготовленного группой национальных экспертов, представляющих Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан и Азербайджан а также командой международных консультантов. Географический охват исследования включает анализ позиций стран Центральной Азии (кроме Туркменистана) и Азербайджана.
В работе конференции приняли участие руководители и клбючевые сотрудники аккредитованных в Узбекистане посольств Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, России, Китая, Индии, Пакистана, Ирана, Турции, США, делегации Европейского союза. Были представлены отвественные сотрудники и консультанты Азиатского банка развития, Европейского банка реконструкции и развития.
В работе международной конференции приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, целого ряда государственных и негосударственных аналитических центров: Института стратегических и межрегиональных исследований при Президенте Республики Узбекистан, Центра экономических исследований и реформ при Администрации президента Республики Узбекистан, Общенационального движения «Юксалиш», Центра прогрессивных реформ.
Целью конференции было обсуждение перспектив участия стран Центральной Азии и Азербайджана в реализации проекта Среднего коридора (Китай-ЦА-Каспийское море-Южный Кавказ-Турция-Европа).
В ходе конференции были представлены доклады и презентации, где были проанализированы экономические аспекты Среднего коридора проведён сравнительный анализ потенциалов Среднего коридора, Северного коридора и Южного коридора, освещены основные проблемные точки в процессе реализации проекта Среднего коридора: таможенные и пограничные процедуры, слабая цифровизация, экологические проблемы на Каспийском море, слабость инфраструктуры морских перевозок по Каспийскому морю. Эксперты отметили, что Средний коридор может стать одним из альтернативных маршрутов для интенсификации экспортно-импортных грузопотоков в/ из Центральной Азии в направлении как Европейского Союза, так и из Северной и Южной Америки.
Экспертами рабочей группы был также представлен анализ геополитических интересов стран Центральной Азии. Было отмечено, что геополитические факторы напрямую воздействуют на динамику и форматы реализации Среднего коридора. При этом геополитические интересы как самих стран Центральной Азия и Азербайджана, так и внерегиональных стран, которые в той или иной мере задействованы в реализации данного проекта, имеют серьезные различия и имеют определенный конкурентный потенциал.
Было отмечено, что при оценке перспектив реализации проекта Среднего коридора необходимо учитывать, что Центральная Азии и Азербайджана имеют свои приоритеты. Средний коридор для одной группы стран (Азербайджан, Казахстан, Туркменистан и частично Узбекистан) представляет серьёзный стратегический интерес. Для другой группы стран Центральной Азии (Таджикистан, Кыргызстан) проект Среднего коридора является менее приоритетным.
Объявлены победители фотоконкурса İstanbul Photo Awards

Работа палестинского фотографа Саида Джараса под названием «Газа-Дейр-эль-Балах» названа «Фотографией года». На фото - мать и отец, обнимающие только что погибших детей после удара Израиля в Дейр-эль-Балахе.
03.04.202506:10
Трамп ввел пошлины против Узбекистана в 10% и посоветовал производить узбекские товары на территории США: тогда тарифы будут нулевыми.

В тарифном списке напрямую среди других стран Центральной Азии упоминается только Казахстан - против республики ввели пошлины в размере 27%. Для всех остальных стран в регионе - 10%. Это минимальная ставка.

«Если вы хотите, чтобы ваша тарифная ставка была равна нулю, то вы производите свой продукт прямо здесь, в Америке», - сказал Трамп.
11.04.202510:25
Всеми экспертами подчёркивалась необходимость развития Среднего коридора как одного из альтернативных маршрутов связывающих экономические макрорегионы в Евразии: Китай, Индия, Россия и Европейский союз. Находясь на пересечении данных крупных экономических макрорегионов, Центральная Азия и Южный Кавказ имеют возможность более полно реализовать свой транспортно-транзитный потенциал. И Средний коридор является одним из нескольких транспортно-транзитных коридоров которые существуют или формируются в настоящее время. Данное видение предполагает, что необходимо формирование целостной системы сухопутных трансконтинентальных транспортно-коммуникационных коридоров, связывающих Евразийский континент и соединяющий крупные экономические макрорегионы через Центральную Азию и Южный Кавказ.
В ходе состоявшихся обсуждений участниками конференции были обсуждены вопросы оптимизации таможенно-транспортных процедур по Среднему коридору, необходимости улучшения инфраструктуры, прежде всего портовой инфраструктуры на Каспии.
Были обсуждены вопросы, касающиеся перспектив реализации трансафганского железнодорожного короидора из Центральной Азии через Афганистан, с выходом на морские порты Пакистана, возможности и потенциал трансиранскогго маршрута на выходом на морские порты Ирана в Персидском заливе и побережье Аравийского моря.
В целом международная конференция стала площадкой для интенсивного и плодотворного диалога по ключевому вопросу который стоит на повестке дня для всех стран Центральной Азии и Южного Кавказа - необходимости комплексного и системного развития трансевразийских транспортных коридоров, идущих по направлению как «Восток -Запад» так и «Север – Юг».
Доработанный по итогам обсуждения на международной конференции аналитический доклад «Перспективы Среднего коридора: взгляд из Центральной Азии и Азербайджана» будет представлен в печатной и электронной версии широкой общественности.
17.04.202510:19
Опубликован материал на ресурсе " Восточный экспресс 24". Поговорили о главном вопросе для Центральной Азии-воде, водных ресурсах, вододелении и водопотреблении. И водной геополитике.https://asia24.media/main/bakhtiyer-ergashev-vodnyy-vopros-samyy-ostryy-vyzov-dlya-tsentralnoy-azii-za-poslednie-tri-desyatile/
11.04.202510:26
09.04.202507:11
В 2024 г., был реализован проект «Формирование альтернативных международных транспортных коридоров и развитие Среднего коридора в условиях геополитической турбулентности».
Проект был инициирован Министерством транспорта Республики Узбекистан и поддержан Министерством транспорта Республики Казахстан, Министерством транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики, Министерством транспорта Республики Таджикистан, Министерством цифрового развития и транспорта Республики Азербайджан.
Фонд «PeaceNexus» (Швейцария) оказал техническую и финансовую поддержку данного проекта.
Центр исследовательских инициатив «Ma’no» являлся исполнителем проекта, обеспечивая методологическую и научно-аналитическую основу проекта.
В рамках реализации данного проекта подготовлен аналитический доклад «Перспективы Среднего коридора: взгляд из Центральной Азии и Азербайджана». Доклад подготовлен группой национальных экспертов, представляющих Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан и Азербайджан а также командой международных консультантов. Географический охват исследования включает анализ позиций стран Центральной Азии (кроме Туркменистана) и Азербайджана и ряда внерегиональных стран, участвующих в реализации проекта.
10 апреля 2025 году планируется проведение международной конференции, «Формирование альтернативных международных транспортных коридоров и развитие Среднего коридора в условиях геополитической турбулентности», посвященной презентации основных результатов данного аналитического доклада.
Международная конференция пройдет в г. Ташкент, в конференц зале отеля “Bentley Tashkent Hotel”, адрес: улица Мирзакалон Исмоилий, 2А
Будет организована трансляция на ютуб канале по ссылке https://www.youtube.com/live/j4kVsDZrq7o
03.04.202516:55
Классное интервью Борис Леонидовича Марцинкевича на Спутнике, посвящённое перспективам развития энергетики Узбекистана. Как всегда, глубоко, профессионально. Прослушал с большим удовольствием.
23.03.202514:52
Это свершилось.

Глава Узатома Азим Ахмедхаджаев пришел ко мне в подкаст и мы обсудили все, что нужно знать про первую узбекскую АЭС.

Самое важное из выпуска в таймкодах ниже:

00:00:00 в этом выпуске
00:01:27 тренды атомной энергетики
00:04:37 проблемы газа в Узбекистане
00:08:17 преимущества атомной энергии
00:10:45 почему решили строить малую АЭС
00:13:35 «строительство АЭС — это триггерный проект»
00:16:22 о жестких стандарты безопасности
00:18:23 почему именно российские технологии?
00:23:45 «мы опережаем график» — о сроках
00:27:52 о санкциях против России
00:31:42 Чернобыль и Фукусима
00:38:49 «АЭС — вопрос энергетической безопасности»
00:40:15 история узбекского атома
00:45:59 «Тузкан не будет задействован в охлаждении»
00:47:53 про окончательную стоимость
00:53:10 откуда деньги
00:57:39 о тарифах на электроэнергию
01:03:39 локализация
01:06:01 участие Saneg
01:09:19 развитие урановой отрасли
01:10:23 о хранении отработанного ядерное топливо
01:12:12 отношение местного населения к АЭС
01:16:02 есть ли вред для экологии
01:17:44 срок эксплуатации АЭС
01:19:21 где могут построить крупную АЭС
01:20:03 из экспортеров в импортеры газы
01:23:06 видение и подход президента
01:26:37 плохая культура потребления газа
01:29:53 АЭС в регионе
01:33:31 Зависимость от РФ

https://youtu.be/CTx7kdOEzI8?si=vrh4dgIgaBWoQU_Z
02.04.202508:52
Статья в Независимой газете по итогам Саммита президентов Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана в Худжанде. Как то это событие оказалось не в мейнстриме. Хотя его значение трудно переоценить. И уж точно, оно для устойчивого развития и добрососедства в Центральной Азии значит гораздо больше чем никому не нужный саммит "ЦА-ЕС". Об этом и поговорили с коллегами. https://www.ng.ru/cis/2025-03-31/5_9224_asia.html
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.