Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Лёха в Short’ах Long’ует
Лёха в Short’ах Long’ует
Россия — мои горизонты avatar
Россия — мои горизонты
Россия — мои горизонты avatar
Россия — мои горизонты
Davr
Ko'rishlar soni

Iqtibos

Postlar
Repostlarni yashirish
14.02.202514:20
👩🏻‍🏫 Каждый учитель — это человек с особенной историей

Что вдохновило вас выбрать профессию педагога? Пишите в комментарии!
06.02.202503:35
🔔 «Качественное образование — ключ к нашему будущему!»

Наука и образование — это фундамент развития общества, источник знаний, идей и инноваций. В этом видео министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов обратился к школьникам нашей страны и рассказал о том, как государство развивает систему образования и какие возможности открываются перед молодым поколением.
10.01.202513:15
🤔 Если бы вы могли дать своему предмету новое название, чтобы он сразу привлёк внимание детей, как бы он назывался?

Пишите в комментарии!
27.12.202409:33
😉 Космонавт, шеф-повар, архитектор или сценарист?

Представьте, что наступил 2025 год! Вас ничто не сдерживает, и вы можете попробовать себя в любой профессии, просто ради интереса. Кем бы вы стали, если бы не было никаких ограничений?

💫 Делитесь своими вариантами в комментариях — пофантазируем вместе!
31.08.202416:20
Школьники могут получить до 10 баллов к ЕГЭ при участии в «профпробах». Подробнее.
🎓 Уважаемые педагоги! Поздравляем с Днём российской науки!

Россия всегда была и остаётся одной из ведущих научных держав. Страна, подарившая миру сотни гениальных открытий и имён, без которых невозможно представить современную науку. Константин Циолковский заложил основы теоретической космонавтики, Николай Лобачевский разработал принципы неевклидовой геометрии, а Дмитрий Менделеев сформулировал периодический закон химических элементов. Эти и многие другие открытия российских учёных стали неотъемлемой частью мировой науки.

Но великие открытия начинаются в стенах школ, в аудиториях и лабораториях, где учителя зажигают искру интереса у юных исследователей. Учитель — это больше, чем профессия. Ваш труд — это не просто передача знаний, а создание будущего России, её интеллектуального и научного потенциала. Спасибо вам за терпение, преданность делу и веру в своих учеников!

💜 С любовью, Команда курса «Россия — мои горизонты»
💼 В виртуальном городе профессий Профиград существуют 9 районов, в каждом из которых трудятся настоящие профессионалы своего дела.
💫 Начинаем год с новых идей!

С завтрашнего дня в Конструкторе будущего станет доступно новое профориентационное занятие «Моё будущее», которое пройдёт 16 января.

🎓 Это занятие поможет ученикам познакомиться с новыми диагностиками, лучше понять свои сильные стороны и сделать уверенный шаг к выбору профессии!
Кому принадлежат лесополосы?

Казалось бы, странный вопрос — да и как леса связаны с выращиванием культур? Однако лесополосы — необходимая часть растениеводства, ведь они защищают поля от ветров и эрозии почв. Земли, засаженные деревьями, берут в аренду так же, как и гектары под посадку злаков и овощей или сады. Впрочем, сейчас в России из 58 тысяч гектаров краевых земель, занятых лесополосами, лишь 2,5% находятся в аренде у сельхозпроизводителей. У них неопределённый статус — и если раньше они помогали сельскому хозяйству, то сегодня зачастую деградируют и начинают представлять опасность для населения. Многие из них поджигают специально, а поскольку у них официально нет владельца, пожары часто не спешат тушить. В итоге страдают «обитаемые» поля, сады и насаждения.

Это один из вызовов, с которым сталкивается Россия сегодня.

По данным учёных, под защитой лесных насаждений повышаются урожаи, снижается скорость ветра, а воздух становится более влажным. В советские времена все лесополосы принадлежали колхозам и совхозам, за ними следили и ухаживали. Теперь большинство деревьев поражены вредителями и болезнями, под ними образовались горы валежника, которые некому убирать.

Проблема импортозамещения иностранных фруктов, ягод, овощей и других культур чаще звучит и обсуждается, и многие специалисты в сфере растениеводства уже занимаются решением этой задачи. Выпускники могут задаться вопросом: могут ли они привнести в этот процесс что-то новое, если пойдут по такому пути? К счастью, в сфере растениеводства и вокруг неё в любом случае остаётся множество задач, которые способны решить молодые профессионалы!

Сегодня мы рассказали об одном из них — и кто знает, может быть, скоро кто-то из ваших выпускников найдёт на этот вопрос ответ?
03.09.202407:47
Новости образования в России — вы просили сводку, и мы её сделали!

Итак, что вы могли пропустить:

Получить 400 баллов за ЕГЭ? Оказывается, это возможно: единственная выпускница в России, достигшая таких результатов на четырёх экзаменах, сначала тренировалась на олимпиадах, где брала призовые места. Вот что она говорит: «Это подготовило меня психологически, я научилась концентрироваться в нужный момент». При этом её подготовили школьные учителя, а интернет-ресурсы не играли существенной роли. Мотивирует 🔥

ЕГЭ в 2025 году пройдёт по старым правилам, даже если будет предложена альтернатива — утверждает глава Рособрнадзора Анзор Музаев. Ранее первый зампред комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова сообщила, что рассмотрение законопроекта об отмене ЕГЭ депутаты запланировали на октябрь.

• Председатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин предложил включить юридическое образование в школьную программу и сделать его обязательным. До этого факультатив «Вправе» окончили более 500 000 школьников по всей стране.

• Минпросвещения предлагают выпустить рекомендации по экологической подготовке к учебному году, чтобы мотивировать родителей покупать канцелярию и тетради из вторсырья, сдавать старую школьную форму на переработку, а также давать детям в школу многоразовую тару для воды. Речь о разработке методических рекомендаций для педагогов, родителей и школьников. Будут ли такие предложения реализованы на практике — пока вопрос.

Больше новостей — в следующих выпусках под тегом #новости_образования.

Какое изменение зацепило вас больше всего?
07.02.202511:30
💼 Какие школьные предметы оставили у вас самые яркие воспоминания и почему?

Пишите в комментарии!
15.01.202511:25
🤖 Как устроен ИИ и кто его разрабатывает?

Мы продолжаем знакомить вас с современными и увлекательными профессиями. На этот раз Иван Самсонов, продакт-менеджер в команде прикладных исследований компании «ВКонтакте», расскажет о том, как работает искусственный интеллект, кто стоит за созданием цифровых продуктов, а также поделится деталями своей профессии.
🎄Новогодние праздники подходят к концу — как ваше настроение?
Второе занятие уже доступно в нашем Конструкторе будущего!

«Кем ты будешь, когда вырастешь»?
Этот вопрос задают не только родители своим детям, но и школьники, и совсем взрослые люди самим себе. Люди могут «искать себя» годами и даже всю жизнь — и в этом нет ничего ужасного.

Второй урок посвящён тому, как сделать первые шаги навстречу изучению мира профессий и нахождению первых «островков» в этом путешествии. Например, занятий, которые увлекают в моменте больше всего.

Здесь нет места оценкам или критике — у каждого человека есть множество дорог, которые он может выбрать самостоятельно.

Формула такого занятия — «островка» — представлена во втором занятии.

Кстати, о её варианте мы рассказывали ещё летом!
03.09.202407:47
04.07.202405:00
Пока мы ждём вашей реакции на короткую технику для профориентации, расскажем о более обширном методе с похожей структурой для анализа не только профессиональной, но и личной жизни.

Слышали ли вы об Икигай?

Метод Икигай был сформулирован и переложен в понятные упражнения сразу несколькими специалистами в разных трактовках. Однако он основан на одноимённом японском понятии, которое сложно перевести. Оно состоит из корней ики — «жизнь» и гай — «ценность». Буквально его можно перевести как «то, ради чего стоит жить».

Слово возникло в японском языке примерно в период Хэйан (мирный период в истории Японии с 794 по 1185 год). То есть это одна из самых ранних концепций, связывающих воедино личную жизнь, работу и увлечения, которую можно отнести к тренду на самопознание и личностный рост.

Японцы считают, что у каждого есть свой икигай (или даже несколько), но мы не всегда осознаём его. Это главный жизненный интерес, ощущение своего предназначения, которое может меняться с течением времени.

Японцы провели множество исследований, изучая, как люди находят смысл в своей жизни и достигают счастья. В результате несколько авторов сразу — иностранцы в том числе — разработали свои вариации метода Икигай. Техники, которая помогает определить свои истинные цели и найти своё место в мире.

Понятие «смысла жизни» появилось в европейской экзистенциальной психологии только в XIX веке (у Кьеркегора).

Метод Икигай может быть полезен всем, кто ищет смысл жизни или хочет улучшить качество своего существования. Также этот метод можно использовать для профориентации. Он особенно полезен для тех, кто столкнулся со стрессом, депрессией или тревожностью, поскольку помогает сосредоточиться на позитивных аспектах жизни, не цепляться за негатив и ощущение дефицита.

Отличительная черта метода — акцент на балансе между работой и личной жизнью. Многие другие методы самопознания фокусируются только на одной стороне этого уравнения, игнорируя важность гармонии между ними. Метод также отличается своей простотой и доступностью для широкого круга людей, независимо от возраста или социального статуса.

Хотите узнать про него больше? Например, получить подробную инструкцию?
⭐️ Как создать команду мечты?

Сегодня умение работать в коллективе — неотъемлемая часть успеха. Но в будущем требования к командной работе станут ещё выше: быстрые темпы изменений, удалённые форматы, новые модели взаимодействия. Кто поможет людям адаптироваться, находить общий язык и эффективно сотрудничать?

🙌🏻 Мы заглянули вперёд и нашли ответ — тренер коллективных компетенций, профессия будущего!

#профессиибудущегоРМГ
🔔 Новый шаг к осознанному выбору профессии!

На этой неделе в Конструкторе будущего вы найдёте все необходимые материалы для профориентационного тематического занятия «Моё будущее».

На занятии вы узнаете, как разобраться в своих профессиональных интересах, какие черты характера помогают в разных сферах деятельности и как с помощью компьютерной диагностики определить свои сильные стороны и найти подходящее направление.

📍 Материалы занятия прикладываем ниже для вашего удобства! Примечание: в данных архивах собраны варианты сценариев с демонстрацией видеороликов в классе, в Конструкторе будущего вы можете заменить элементы занятия на показ тематических слайдов.

#материалы
❄️ Дорогие педагоги! С наступающим Новым годом!

В преддверии Нового года хочется сказать вам спасибо за вашу самоотдачу и вдохновение, с которым вы каждый день делаете этот мир лучше. Ваш труд — это не просто работа. Это искры знаний, зажигающие в сердцах детей огонь любопытства. Это поддержка и вдохновение, которые остаются с ними на всю жизнь.

🎄 Пусть наступающий год принесет вам яркие эмоции, тёплые моменты и чувство удовлетворения от каждой улыбки и успеха ваших учеников. Желаем здоровья, душевного равновесия и новых профессиональных побед! Пусть каждый день будет наполнен светом, а рядом всегда будут благодарные ученики и коллеги, готовые поддержать и вдохновить.

💙 С любовью, Команда курса «Россия — мои горизонты»
Не все готовы к переменам: профессии трансформируются быстрее, чем многие замечают.

Школьники всё чаще выбирают нестандартные профессии или комбинации знакомых большинству направлений.

Давайте проверим: о каких специальностях вы ещё не слышали?
02.09.202410:43
Как реализовать курс «Россия – мои горизонты» в удовольствие? 😊

Рассказывает методолог курса «Россия — мои горизонты» — Мария Чередилина!

С 29 августа на платформе «Билет в будущее» можно скачать установочное занятие курса «Россия – мои горизонты» в трех вариантах: для 6-7, 8-9, 10-11 классов. Как пользоваться этой возможностью правильно? 📚

1. Изучите сценарий и приложения заранее, не оставляйте до начала следующей недели. ⏳

2. Загляните во все варианты сценария – возможно, вашему классу подойдет игра из «чужого сценария». 🔍

3. Создайте «методическое объединение РМГ» и обсудите сценарий с коллегами. 🤝

4. Проведите некоторые активности со знакомыми детьми или взрослыми.

Ваша инструкция была понятна?

Сколько времени ушло на активность?

Она понравилась? 👩‍🏫👨‍🏫

5. Выпишите на листок или в заметки на телефоне, что дополнительного по теме и тезисам занятия думаете и знаете Вы сами. 📝

6. Отрепетируйте занятие. 🎤

Успешного старта! 🚀
Без понимания своих сильных качеств сложно выбрать занятие по душе. Знать себя и время от времени обновлять понимание себя — полезный навык, чтобы держать руку на пульсе. Ведь сменить профессию и образ жизни можно в любое время, подогнав под желания свою реальность.

Один из способов достижения этой цели — составление списка положительных качеств.

Это может показаться банальным, но ответы на ряд вопросов по теме помогут вам спланировать своё идеальное будущее и в итоге почувствовать себя лучше.

1. Для начала определите те черты характера, которые вы цените в себе больше всего. Например, это могут быть такие качества, как доброта, честность, ответственность или трудолюбие. Затем нужно записать эти качества на бумаге или сохранить в электронном виде.

2. Какие качества вам нравятся в других людях? Запишите и это. Кажется неочевидным, но часто в других нам нравится именно то, что мы прячем или боимся принимать в себе. У многих складывается искажённое восприятие себя, основанное на оценках близких и окружающих, поэтому мы можем не замечать очевидного. Даже если этот список качеств не совпадает с тем, какими качествами обладаете вы, можно взять его на заметку. В нём отражено и то, к каким характеристикам вы неосознанно стремитесь.

3. Попросите окружение дать честную обратную связь. Что, по их мнению, в вас особенного/ценного? Постарайтесь не обижаться и не реагировать резко — помните, что это лишь стороннее мнение, которое сильно зависит от личности и характера другого человека. Но если формулировки повторяются, скорее всего, это и есть ваши сильные стороны, которые отмечают и другие.

Когда вы составите список положительных качеств, то сможете использовать его для повышения самооценки и уверенности в себе. Вы будете знать, что у вас есть достоинства и способности, которые помогут определиться с любым выбором. Кроме того, этот список поможет принимать решения на основе именно ваших ценностей и убеждений.

Составление списка положительных качеств влияет и на психическую стабильность. Исследования показывают, что люди, которые знают свои сильные стороны и ценят их, имеют более высокую самооценку и меньше подвержены стрессу. Также они чаще испытывают чувство удовлетворения от жизни и имеют более устойчивую мотивацию для достижения целей.

Таким образом, составление списка положительных качеств — простой, но эффективный способ улучшения вашей жизни.

Каким своим качеством вы гордитесь больше всего?
Ko'rsatilgan 1 - 24 dan 39
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.