Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
КД

Книжки для малышки

Это не профессионально продающий канал, здесь не будет ссылок и цен.
Только личный опыт с так себе фотографиями и душными и не очень описаниями 📚
для связи @Goosechka
TGlist reytingi
0
0
TuriOmmaviy
Tekshirish
Tekshirilmagan
Ishonchnoma
Shubhali
Joylashuv
TilBoshqa
Kanal yaratilgan sanaБер 14, 2024
TGlist-ga qo'shildi
Вер 17, 2024
Muxrlangan guruh

Telegram kanali Книжки для малышки statistikasi

Obunachilar

322

24 soat
1
0.4%Hafta
9
2.7%Oy
38
13.4%

Iqtiboslar indeksi

0

Eslatmalar0Kanallardagi repostlar0Kanallardagi eslatmalar0

Bitta postning o'rtacha qamrovi

0

12 soat00%24 soat00%48 soat340%

Ishtirok (ER)

0%

Repostlar0Izohlar0Reaksiyalar0

Qamrov bo'yicha ishtirok (ERR)

0%

24 soat0%Hafta0%Oy0%

Bitta reklama postining qamrovi

0

1 soat00%1 – 4 soat00%4 - 24 soat00%
Botimizni kanalingizga ulang va ushbu kanal auditoriyasining jinsini bilib oling.
24 soat ichidagi barcha postlar
0
Dinamika
-

"Книжки для малышки" guruhidagi so'nggi postlar

1️⃣ 🅰🅰🅰

Сегодня каналу один год, за который я написала про 200+ книг. Моё главное УТП - всё, о чём я пишу мы читали, листали и это личное мнение . Спасибо тем, кто тут с самого начала, вы герои 😆 Это моя отдушина, рада если бываю полезна вам и вашим малышам 👶

Много изучая детскую литературу, психологию часто сталкиваюсь с двумя противоположными теориями и захотелось обсудить.

Бытует мнение, что «Чем больше новых книг, тем больше у ребенка возможностей для развития».
Однако в противопоставление слышала, что детям важно читать одинаковые произведения долгое время, чтобы развивалась память. Как понятно по нам, мы читаем много и по большей степени разное. У меня один ребёнок и один опыт, по которому я сужу. И вот порой, я могу достать книгу, которую Мирон не видел месяца два и читал пару раз и он на раз-два вспоминает как зовут собачку.
Отсюда мне кажется, что изначально память это какие-то дефолтные настройки, которые безусловно, можно прокачивать, но просто развиваясь в том числе расширяя кругозор и той же моторикой. А читать одно и тоже это банальная зубрёжка. Я, конечно, же могу ошибаться, повторюсь сравнивать мне не с кем😅

🌟 Расскажите, что думаете по этому поводу? Любите читать привычные полюбившиеся произведения или за разнообразие?
"Чувство и чувствительность", Джейн Остен

#чточитаю
Читаю подростковые романы, потому что могу!

Предыстория: после Сартра решила для себя взять паузу в европейской классике и выбрать что-то современное, желательно отечественное. И вот, Великобритания, 1811 год 👋
Дело в том, что у меня сложнейшие отношения с гордостью и предубеждением автора, после того, как в школе мы читали и смотрели в оригинале и разбирали его до молекул, книга стала моим триггером, я не могла без отвращения о ней вспоминать. Когда случайно увидела в магазине Остин, решила попробовать что-то еще.
И мне очень понравилось! Этот безупречный остроумный язык, тонкий юмор, подача - услада для глаз.

В романе противопоставляются характеры двух сестер, одна кроткая, вдумчивая, скрытная и взвешенная, тогда как вторая ранимая, эмоциональная, откровенная и прямолинейная. Насколько я считывала себя во втором варианте и насколько всегда хотелось иметь качества от первой. Характеры раскрываются на фоне, само собой, любовных перипетий и матримониальных вопросов. Для меня идеальный роман для мягкого пледа, кресла и кружки чая.

Кринжатина начала 19го века в виде "практически уходящего на тот свет 35-летнего старца" и "дарения локона своих волос избраннику" переплетена с актуальным вечным "чтобы ваши разговоры никогда не иссякли заведите себе детей" 😏
А это наша ответка Бриггсу 😅

Нос мандарин, а не привычная морковь - это такая милота получается 🤩
Серия "Енот Честер", Одри Пенн

Еще немного до кучи про помощника в дет.саду. Но не обязательно в нем, а в целом, когда мама уходит или ребенку просто тревожно. Мне ужасно понравился ритуал "поцелуй в ладошку", и мы пользуемся на регулярной основе! Мирон очень чувствительный, поэтому поцелуй он помнит и даже доставал показывал воспитателям, что мама положила 🫶

❤️Поцелуй в ладошке❤️
Первая история самого возникновения ритуала, как мама енотиха бережно вкладывала в ладошку Честера поцелуй, чтобы он легче переживал поход в школу (тут явно не про российскую систему образования, судя по всему еноту 3-4 года)) и в школу он идет ночью! Ну енот же всё-таки.

❤️Кармашек, полный поцелуев❤️
Вторая история про младшего брата Ронни и то, как мама сможет делить поцелуи между ними и вкладывать каждому свой. Здесь меняется художник, что не делает изображения симпатичнее.
Сразу скину еще про сиблингов, для тех кто в ожидании или уже имеет несколько малышей и вызванную ревность:
Моя младшая сестра
Все самые любимые

❤️Поцелуй для храброго Честера❤️
Это, вообще, самая странная история, в которой уроки "быть отважным" переплетены с ритуалом поддержки мамы. Я так и не поняла, на чем делать акцент и было ощущение "коммерческого" продолжения успешной серии.

Если резюмировать: из всей трилогии мне нравится только сама идея про ритуал, как оберег от мамы. Ни картинки, ни качество издания Качели, ни текст и перевод (чрезмерно длинные, порой бессвязные предложения) ничего больше не цепляет. Да и про ритуал этот я узнала еще до прочтения если уж так 😄
Но для того, чтобы у ребенка закрепилось, вполне достаточно первой книги, я бы не стала тратить время на серию🙃

Развороты прикреплю в комментарии 🔽

#промаму
#любовь
"Форпост. Беслан и его заложники", Ольга Алленова

Не многие поймут, да и не понимания ради.
Беслану 20 лет.
Забирая книгу в озоне комментарий сотрудницы ПВЗ: Беслан? Кто-то еще помнит?
Не будьте сотрудницами ПВЗ, когда черствость - это профдеформация.

Я выплакала все свои слезы, умерла вместе с детьми и воскресла снова.
Нет места никакому отзыву, просто Individuum, спасибо за то, что вы есть.

333 погибших
186 детей
80 первоклассников
💔

#чточитаю
"Введение в психоанализ", Зигмунд Фрейд

#чточитаю

Закончилось мое начало (и конец😬) знакомства с научными трудами создателя). Дада в планах было дальше про толкование сновидений, теорию сексуальности, но все это в краткой форме есть в введении и этого оказалось более чем достаточно. При всем моем интересе к популярной психологии читать научные исследования было tooooo muuuch. Хотя при всех отсылках, цитировании и даже мемах на Фрейда мне казалось, что первые исследования в этой области должны были быть проще, но нет). Все, что я читала мне сложно было наложить на свою жизнь да и на психологию как таковую, больше было похоже на субъективное представление о сути конкретного незаурядного героя Зигмунда.

Книга состоит из трех частей:
🔘ошибочные действия (они самые - оговорочки по Фрейду!)
🔘сновидения
🔘теория неврозов

Все построено на примерах, порой просто абсурдных. Единственное, в чем я нашла для себя правду - это оговорки. Меня часто называют разные люди девичьей фамилией. И это не потому, что у людей плохая память и не удалось за 6 лет запомнить, что же у меня в паспорте, а это в силу разных других причин и нежелания признавать и принимать брак, человека, изменения и т.д.

Но есть пример про молочную пенку, давайте проверим, кто-то здесь вообще ее любит ❓❓Нет? Так вот знайте, всех вас болезненно отлучили от груди, не иначе! 😀
Примеры, связанные с коитусом и фаллосами я, пожалуй, упущу...

Кто-нибудь зачитывался Фрейдом? Тут точно есть психологи, может есть более "легкий" к перевариванию труд либо эти книги дают на факультетах для общего развития и теоретики ?

Но да, о наболевшем!
Взрослый человек охотно ложится спать в том числе, потому что устал от внешнего мира. Младенец же, очень голоден до его познания, чтобы желать потупить сознание и уснуть.
Есть у родителей спорное убеждение, что ребенка надо учить давать сдачи. Надо – я согласна с этим. Но, пожалуйста, не в младшем дошкольном возрасте!

Представляете, какая путаница возникает в голове у малыша, если его учат «Тоже дай ему как следует!» и при этом учат, что драться плохо. Малыш не может четко разграничить, когда он нападает, а когда защищается. Он может пнуть ребенка, случайно задевшего его лопаткой. В его понимании это он так дал сдачи. Может сильно толкнуть того, кто взял желанную игрушку раньше. В его системе понятий это тоже будет — дал сдачи. Может стукнуть того, кто занял его стульчик — воспринял как личную обиду и дал сдачи. Я могу привести много примеров из личной практики и практики коллег, когда «сдача» была неадекватна, с печальными последствиями.

Захотелось вынести отдельно про сдачу - пусть будет.

http://annabykova.ru/detskie-konflikty/uchit-li-davat-sdachi.html

Rekordlar

15.04.202523:59
322Obunachilar
09.09.202423:59
0Iqtiboslar indeksi
14.09.202423:59
47Bitta post qamrovi
14.09.202423:59
47Reklama posti qamrovi
13.02.202512:54
11.76%ER
30.09.202423:59
22.27%ERR

Rivojlanish

Obunachilar
Iqtibos indeksi
1 ta post qamrovi
Reklama posti qamrovi
ER
ERR
ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

Книжки для малышки mashhur postlari

Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.