✨ Глава субъекта должен быть мастером лоббизма – защищать интересы народа и вести регион к процветанию
Можно выделить точечную задачу, которая сегодня стоит перед Гольдштейном и его командой, – обеспечение должного качества руководства в городах, относительно которых врио главы договорился с федеральным центром по разработке и реализации мастер-планов комплексного развития.
💸 Это один из знакомых ему инструментов развития с подключением федерального финансирования, и в этой работе Гольдштейн проявляет свои лоббистские возможности. Сейчас стоит задача обеспечить качественное управление Воркутой, Ухтой, но в основном пока на повестке Воркута и смена административного руководителя в этом городе. Насколько можно судить, туда переводится руководитель Контрольно-счетной палаты Коми Игорь Гурьев. Явно это связано с развитием мастер-плана – понадобится серьезный контроль, в том числе за федеральными средствами, которые, как ожидается, будут направлены на развитие Воркуты.
Ростиславу Гольдштейну необходимо отвечать на актуальные вызовы, а их в республике много. Это, например, развитие здравоохранения, в том числе в отдаленных поселениях. И глава республики уделяет этому значительное внимание, как можно заключить, судя по его заявлениям и мероприятиям.
Гольдштейн стремится к улучшению в части ремонтов, реконструкций, создания социальных учреждений, стремится выработать единую концепцию, чтобы делать все быстрее. Как пример – заявлена большая программа по ремонту школ.
Мы видим, что Гольдштейн проявляет свои лоббистские возможности на федеральном уровне, поскольку средства на реконструкцию 22 школ в значительной степени федеральные. Чтобы провести эти работы быстро, Гольдштейн выступает с единой концепцией промышленного дизайна школ республики – с учетом месторасположения, оборудования. Вероятно, это касается не только школ, но и других учреждений республики.