Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Литагент без прикрытия avatar
Литагент без прикрытия
Литагент без прикрытия avatar
Литагент без прикрытия
10.02.202509:45
UPD Неожиданно получила очень много откликов на вакансию. Благодарю всех, кто откликался и делился моими поисками. Мне придется ограничить прием резюме и запросов на тестовое, иначе я не справлюсь с потоком). Сегодня 10 февраля, понедельник, последний день принимаю резюме и высылаю тестовое.

UPD Прием резюме завершен. Я на связи со всеми кандидатами.


Ищу ассистента!


Идеальным кандидатом вижу студента или недавнего выпускника с уверенным английским (и еще парочкой языков), который готов к внимательной работе с документами, табличками, новыми программами, незнакомыми людьми 🙀 и хочет развиваться в издательской индустрии🧡.

Подробнее на моем сайте и в канале Делаем книги, который ведут коллеги из Литагенты существуют. Если ищете работу в издательской сфере или просто хотите помониторить уровень зп😿, рекомендую подписаться на канал!

Как только налажу работу с ассистентом, смогу писать сюда чаще)
18.12.202415:06
Этот канал жив!

Здесь появилось много новых людей. И все, наверное, недоумевают, зачем же подписались, если тут тишина. Тишина была временной)

Осенью навалились рабочие и личные дела. И знаете, как это бывает? Вовремя не ответил кому-то, а потом с чувством неловкости думаешь, что же написать. Несмотря на случающиеся вынужденные паузы, я всем отвечаю. Так что, возвращаюсь и сюда)

Напомню, что это канал о книжном мире и буднях маленького литературного агентства, занимающегося в основном книжками-картинками.


Коротко расскажу о том, что у меня происходило за эти полтора месяца, и из этого сложится план постов на ближайшее время.

⚡️ Завершился наш первый Open-call и первый отбор в Книжную лабораторию. Мы с Полиной Плавинской проводили созвоны с художниками из шорт-листа. Еще раз благодарим всех-всех участников! Думаю, что мы еще будем повторять, но не чаще раза в год.
Планируем рассказать о том, как все прошло, что мы искали и как рассматривали проекты.

⚡️Канал вырос в 2,5 раза! Будем знакомиться.

⚡️ Я прошла курс «Профессия – продюсер» Таи Тарабриной. Организовала три фотосъемки под разные задачи и с разными командами. Профессию менять не собираюсь, а опыт из смежных областей всегда обогащает. Провела много параллелей:
- работа с творческими людьми, у которых возникает авторское право;
- рамки из сроков, бюджетов, правил рынка;
- всегда нужен человек, который все организует!)

⚡️ Три книги агентства привлекли внимание международного жюри издателей в конкурсе dPictus Unpublished Picturebook Showcase 2024.

⚡️ Открылись продажи «Мисс Миссии» Ани Тененбаум, первой книги из нашей с Полей Плавинской Книжной лаборатории! Спасибо Розовому жирафу за скорость и восхитительное качество издания! В это же время печатается итальянское издание)

Буду рассказывать обо всем потихоньку.

Литературный агент Женя)
18.10.202410:21
Жду 500-го подписчика) В честь 5-го месяца канала) Люблю цифры и детские книги
O'chirildi10.02.202510:32
09.02.202501:55
Ищу ассистента!

Идеальным кандидатом вижу студента или недавнего выпускника с уверенным английским (и еще парочкой языков), который готов к внимательной работе с документами, табличками, новыми программами, незнакомыми людьми 🙀 и хочет развиваться в издательской индустрии🧡.

Подробнее на моем сайте и в канале Делаем книги, который ведут коллеги из Литагенты существуют. Если ищете работу в издательской сфере или просто хотите помониторить уровень зп😿, рекомендую подписаться на канал!

Как только налажу работу с ассистентом, смогу писать сюда чаще)
31.10.202416:09
Дорогие художники, подавшие заявки в Open Call и Книжную лабораторию!

Во-первых, я очень рада вам всем! Спасибо, что показали нам ваши проекты. Всем хочу пожелать вдохновения и настоящих изданий!

Вас гораздо больше, чем мы с Полиной Плавинской могли предположить! На Open Call мы получили 147 проектов, на Книжную лабораторию — 178 проектов! Удивительно!

Я физически не смогла написать личные письма всем, кто прислал заявки в последнюю неделю, но вы получили общее письмо, что мы все получили и изучаем.

Если вдруг кто-то не получил письмо, пожалуйста, перепроверьте ящик, в том числе спам. И если по-прежнему ничего, напишите мне на почту genya@genyagency.com

Мы все активно смотрим и скоро снова с вами свяжемся!

Спасибо,
Женя и Полина
17.01.202513:36
Новый год отгремел, каникулы закончились, пора возвращаться) Я недавно участвовала в подкасте Спроси переводчика о работе агентов (спасибо, Лена Сорокина, было классно!) и мы подняли тему, на которую я давно хотела порассуждать здесь.

Существует ли на самом деле «международный книжный рынок»?


В формате ярмарок, на которые съезжаются продавцы и покупатели прав из разных стран, да! Но в виде единообразного рынка - нет.

Все национальные рынки и даже регионы, говорящие на одном языке, разные! Бестселлер одного рынка необязательно станет бестселлером на другом рынке (конечно, логично ждать повторения успеха, но гарантий никто не дает). Причин для этого может быть много: культурные особенности, менталитет, неудачная рекламная кампания или ее отсутствие, целевая аудитория в другой стране может отличаться, плохой перевод.

И тем не менее, в своей работе я делаю ставку на проекты, которые ожидаю продать на несколько языков сразу (ладно, не сразу, но за 2-3 года). Так что очень важен баланс между универсальностью и оригинальностью.

Несколько распространенных общих комментариев на встречах с издателями:

🤡 it's too local. Т.е. тема будет непонятна и не близка читателям из другой страны, они не проассоциируют себя с ней. Так что издатель сразу не видит продаж.
👻 there is too much text. Много текста! Представляете, в других странах родителей и детей пугают наши привычные простыни текста в детских книжках) Да даже не простыни, а иногда аккуратные столбики, но все равно бывает много) Разве такое можно предугадать?
👾 we don't print more than 32 pages (max 40). Т.е. книжка-картинка не может быть больше 40 полос! Это связано с особенностями производства, стоимостью печати и, как следствие, розничными ценами.

Всем, конечно, не угодишь! Но я обожаю прямое общение с издателями - так много интересного и полезного узнаешь и о домашнем рынке и о других рынках)
25.10.202417:00
В последний день приема заявок для сотрудничества с агентством расскажу ещё об одном проекте из нашей с Полей Плавинской Книжной лаборатории.

Книжка выйдет в издательстве Поляндрия @polyandria ♥️ в следующем году)

Проект Кати Полторак вошел в лонглист Болонской книжной ярмарки, и Катя обратилась ко мне. Она искала агента, издателя или «на худой конец просто совета». Это была Азбука в стихах. Забавная и остроумная) полностью отрисованная, но для международного продвижения неподходящая. Ведь на всех языках азбука своя, адаптировать такую книгу под разные языки едва ли возможно. Да и к стихам по моему опыту все относятся довольно настороженно: и российские издатели, и иностранные.

Мне очень понравились Катины иллюстрации, но в книгу они еще не сложились. Цельная книга – это и логичный сюжет, и развитие иллюстративного ряда, и цветовая палитра, и композиция каждого отдельного разворота, которая становится частью общей композиции.

У нас был классный материал, но еще сыроватый для презентации издателям. Очень аккуратно я сказала об этом Кате и предложила поработать с Полей. Кате стало интересно, и работа пошла. У нас было несколько месяцев до Болоньи. На ярмарке я уже представляла проект, который не оставлял издателей равнодушными. Запросов было много, хотя на тот момент книга была еще не в финальном виде. В июне проект был готов, и мы получили предложение от Поляндрии) Международные издатели пока помедленнее, но работа продолжается!)
20.12.202414:56
Изменчивый рынок

Была сегодня на встрече в издательстве (даже не детском!), поговорили о том, как меняются сейчас условия на книжном рынке. И они меняются постоянно и во всех странах (пусть и по-разному и с разной скоростью).

Важно понимать, что книги, над которыми мы все работаем сегодня, поступят в продажу в лучшем случае через полгода, а скорее всего в течение полутора-трех лет. И рынок поменяется, и жизнь поменяется. Будут ли эти книги ещё актуальны, выдержат ли конкуренцию?

Прогнозы, конечно, сложно давать, но я все равно регулярно задаю себе эти вопросы и издатели тоже задаются ими.

Должны ли авторы подстраиваться под рынок и думать о нём? Не знаю. Но если вы пишете книгу и ищете издателя, наверное, стоит понимать некоторые правила рынка. Что думаете?
24.10.202417:23
Завтра последний день подачи на Open Call и Книжную лабораторию. Если вы хотели подать ваши проекты, ещё есть время)

Все подробности тут.
Ko'rsatilgan 1 - 9 dan 9
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.