Какими смыслами наполнено «Сообщество» в Иркутске? Александр Журавский высказался о главных темах Форума
↔️О развитии региональных общественных проектов
В тех регионах, где власть чувствует гражданскую волю, получает эту обратную связь, там и рейтинги этой власти выше. Потому что общественные инициативы этого субъекта начинают тиражироваться на федеральном уровне, улучшать жизнь граждан. Очень многие общеизвестные сейчас федеральные проекты произошли из какой-то полезной региональной инициативы.
↔️О национальных целях развития до 2030 года
Преамбула Указа Президента начинается с ценностных императивов. Здесь четко зафиксировано, что укрепление государственного, культурно-ценностного и экономического суверенитета, увеличение численности населения страны и повышение уровня жизни граждан основывается на традиционных российских духовно-нравственных ценностях и принципах патриотизма, приоритета человека.
Эти цели являются базой для принятия всех программ и решений, работы Правительства и всех органов власти. В свою очередь одна из задач институтов гражданского общества — заниматься реализацией потенциала каждого человека, развитием его талантов, воспитанием патриотичной и социально ответственной личности.
↔️О донастройке налоговой системы
Эксперты говорят, что это ответ на запрос общества на социальную справедливость. Дифференцированная шкала — это все-таки, когда малообеспеченный платит меньше, а обеспеченный — больше.
Конечно, за счет этих дополнительных налоговых поступлений будет дополнительное развитие регионов. Мы надеемся, что общественные слушания в ОП РФ помогут нам всем сплотиться перед теми задачи, которые были поставлены Президентом.
О построении суверенного гражданского общества, внимании к нему со стороны Президента России и социальном восприятии поправок к Конституции — в видео 👆