Мама говорит, что в школу в шесть лет я пришла уже читающей. Научила бабушка — учительница русской литературы. Любовь к литературе уже тогда прочно во мне укоренилась. Есть отчетливое воспоминание: я сижу у бабушки на кухне, она проверяет тетради, а я читаю Некрасова "Кому на Руси жить хорошо". В школьные годы мои сочинения зачитывали на уроках и отправляли в газеты и на конкурсы ✔️
Как и большинство писателей, формально я начала писать очень рано. Лет в 8 написала первую книгу, почему-то назвала ее "Любовь и спасение Лоры Палмер" (естественно, никакой "Твин Пикс" я тогда не смотрела, но имя всплыло откуда-то из недр подсознания).
Тут следует сказать, что изначально рукопись носила название "Любовь и смерть Лоры Палмер", но, видимо, уже тогда я понимала, что мне суждено стать добрым писателем. И, чуток подумав, я спасла героиню.
А если серьезно, то моя жизнь всегда была связана с текстами: читала — поглощала все подряд, потом училась в лингвистическом университете, работала в сфере журналистики.
Хотя за первый большой детективный роман (а я начала сразу с крупной формы) засела только в первом декретном отпуске. Потом моя книга победила в детективном конкурсе Литрес "Со слов очевидцев". И вот тогда я поняла, что двигаюсь в нужном направлении. Стала посещать курсы для писателей, читать нужную литературу, советоваться с профессионалами, развиваться, пробовать.
С каждой книгой выходило всё лучше, как мне кажется. Появились постоянные читатели, я получала множество отзывов на Литрес, потому и решила отправить новую рукопись в издательство. И с этого момента уже около пяти лет я активно издаюсь в крупнейших издательствах России и Белоруссии ⚡️