Кажется, Трамп принял правила игры Путины. Оба готовы максимально затягивать переговорный процесс. Один не хочет показаться неудачником, другой - сторонником войны.
При этом Путин практически ничего не теряет. Вряд ли США могут сделать России еще хуже, чем сейчас. В свою очередь Трамп поставил на кон свою репутацию, которая будет нужна ему следующие четыре президентских года.
С самого начала СВО идут споры о том, как усадить противников за стол переговоров.
Первыми это пытались сделать представители ЕС, которые уговаривали Путина капитулировать. Юмористы.
Следом пошли представители Глобального Юга во главе с КНР. Их попытки были более продуктивными, но и они ни к чему не привели. Москву интересуют договоренности не с ними, с лидерами коллективного Запада. В свою очередь Киеву Глобальный Юг вовсе не интересен.
Теперь в наступление пошел Трамп. Но до сих пор не ясно, от чьего имени он говорит, своего или США? Кажется, он сам этого не понимает. Говорить о чем-то большем пока тем более не приходится.
Возможно, наиболее успешной окажется та попытка, в которой будут совместно работать США, КНР и ЕС. Вот тогда Москве и Киеву можно будет предложить такие условия, в которых у них не будет другого выхода, как сложить оружие, обняться и поплакать. Но такое пока возможно только в рекламе сыра Hohland. Причем в значительной степени этот сценарий делает невозможным Трамп, который сознательно портит отношения даже со стратегическими союзниками США.