Notcoin Community
Notcoin Community
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
iRo Proxy | پروکسی
iRo Proxy | پروکسی
Bloger51 avatar
Bloger51
Bloger51 avatar
Bloger51
Період
Кількість переглядів

Цитування

Дописи
Сховати репости
Почему-то не первый раз слышу, что на мартовский Арктический форум приедет Путин.

Не приедет, его просто "ждут". Типа как у гидов есть уловка - "вы можете увидеть полярное сияние/поймать рыбу/вставьте действие...". А можете не увидеть/не поймать.

Это такая морковка для потенциальных участников, чтобы гости пожирнее подтягивались, иначе зачем ехать, если можно не ехать? Поэтому-то и нужен какой-то супертяж, на которого съезжаются остальные. Думаю, что одним из таких випов станет Дмитрий Козак.

До форума остается месяц, и прикиньте, если сейчас начнутся традиционные мартовские снегопады с 1488% нормами осадков. Прилетают гости на форум, а аэропорт оп, и закрывается ибо снега.
21.02.202516:46
Пятничная проверка мемов. Предъявите содержащийся на находящемся в вашем пользовании устройстве шедевр.

Осуществление досмотровых мероприятий реализуется при поддержке канала @C4Misc
20.02.202512:30
Что бывает
18.02.202519:37
Тут какие-то чуваки посчитали, что Мурманская область в топе тучности и поголовью ботоферм. Метода подсчета неочевидна, но тем не менее. Даже в предыдущий пост про цены в финке электрические болваны набежали, так что верю

https://t.me/botnadzor_org/1701
Сосед Анатолий

Короче, субботняя кулстори. Год назад у меня появился шумный сосед снизу. Чувак начинал с кем-то ругаться по телефону примерно с шести утра, и продолжалось это целый день. Одним прекрасным вечером я осознал, что больше так жить нельзя и решил с чуваком развиртуализироваться с целью убавить громкость.

Звоню в дверь. Её открывает злющий мужик:

- Здравствуйте, я ваш сосед сверху. Вы очень громко разговариваете и
...
- Вот ты-то мне и нужен. Заходи, поговорим. Ты меня г-ном заливаешь


Захожу в абсолютно пустую квартиру. Мужика и правда заливала подтекающая канализация, но других соседей. Но в каком же я оказался охуевозе, когда услышал следующее. И всё это оказалось правдой.

- Я Анатолий. Пять лет в апатитской психушке провел, вот только вышел. Видишь, работы нет. Я раньше священником был, вот курсы на барбера прошел, сделаю тут себе уголок барбера. И тебя подстригу, приходи. А ты кем работаешь?

- Я работаю журналистом и я про вас писал. Вернее, не про вас, а про пресс-релизы, которые РПЦ размещала на сайтах администраций.

Кто бы мог подумать, но человек, про которого попы рассылали пресс-релизы требуя вызывать полицию, оказался моим соседом.

Поболтали еще, Анатолий рассказал про себя. Неравнодушный человек оказался, так и до жизни такой дошел - морской офицер в отставке, начальник мастерских в Варзуге, выступал против их закрытия, даже в депутаты местные баллотировался. Голос у него поповский и громкий, квартира пустая и поэтому была такая слышимость. Он пообещал общаться по телефону в другой комнате и обещание свое сдержал. По-своему даже подружились.

Он собирался работать барбером, собирался пойти на СВО потому что работы нету, а еще любил хорошо проводить время - с большой радостью ездил на живые концерты в рок-бар, о чем всегда с воодушевлением рассказывал и как там круто. С осени Анатолий исчез, а телефон его выключен. Не иначе как на СВО ушел.

Надеюсь, он жив-здоров. Но вот ведь какое дело: с человеком, проведшим пять лет в лечебнице, мы договорились легче и быстрее, чем с другим соседом, захламляющим коридор своими вещами - с этим почти до драки дошло. Может быть, водоканалу стоит феназепам в водичку с весны подсыпать - глядишь и люди счастливее станут
14.02.202515:20
Заметил эволюцию в работе практически любых техподдержек. В девяноста процентах случаев техподдержка тебе вообще никак не помогает. А весь ее смысл в том, чтобы ты просто потратил время и отстал.

Ведь сервис или продукт - они прекрасны. Это не с ними проблема, а с обращающимися. Это ты кривой-косой, а не сервис.

Только что потратил час на общение с электросетевой компанией по поводу расширения диапазона на зимнее электроотопление. Герла из техподдержки оказалась на аутсорсе, сидит хз где и вообще не в теме местных реалий. Единственное, что посоветовала - "взять в "газпроме" справку что дача не газифицирована" и отправить ее по e-mail.

- Алё газпром? Дайте мне пожалсто справку, что я не ваш клиент, мне для электросетевой компании надо.
24.02.202511:34
Здесь есть очень важное слово, помимо гаражей. Все обсуждали гаражи, а эта штука вылезла бы в конце года при уплате арендных платежей за землю.

Потому что "садоводческие товарищества" - это сокращенно СНТ, на которых стоит две трети частных домов и дач в Мурманской области. К этому же отностяся всякие ДНП и прочее бгг - короче весь тот самострой, который стоит на земле сельхозназнчения. А это уже почти всё, что вы видите вокруг Мурманска и в Кольском районе.

Короче, касалось всего, что не относится к землям категориии ИЖС. Запомните эти три буквы, ИЖС - это самая лучшая и ценная земля для дачи/дома. Любые другие буквы - это всегда попадос, потом спасибо звездочкой скажете.
21.02.202516:43
Хороший слон, наш. На севере будет не хватать:

https://t.me/Pukhov_M/3633
20.02.202511:53
Тут довольно интересный сюжет происходит в туризме.

В начале февраля милиционерное ведомство задержало китайца за незаконное предпринимательство - гражданин гидовал. Свой для своих, так сказать.

Тут надо отметить, что дикие гиды влияют даже на стоимость такси в Мурманске: любой таксист легко становится гидом и возит клиента вслед за автобусами, ищущими полярные сияния. В итоге дикие пробки, а машин такси в городе нет.

С китайскими гидами еще веселее: никаких налогов ни в какой форме. Бывает даже так, что оплата товаров и услуг осуществляется из депозита, оставленного в Китае.

Привезли мужика в отдел, тот начал предлагать деньги чтоб отпустили - 60 тысяч рублей. Ему еще и дачу взятки нарисовали.

Поначалу было похоже, что дело развалится из-за процессуальных нарушений - например, не было переводчика, а китаец в русских документах не очень понимает. Сами россияне-то редко понимают протокольный язык канцелярита, а тут китаец. Но шестеренки завертелись, а взяткодатедля на два месяца отправили в СИЗо.

В общем, знаковая и воспитательная история будет для рынка.
18.02.202511:01
- Привет, дружок. Я твой более новый друг из СБУ. А знаешь, чем занимаются лучшие друзья? Мы обожаем выполнять разные интересные задания!

Итог: 13 лет по статье о госизмене. Парень 2000 г.р., и срок больше, чем половина его сознательной жизни.

Спалилися по-глупому: поссорился в тележке с одногруппницей и пообещал "сдать её деда СБУ», так и началось.

А вот еще слой: "я съел сдал деда" - это почти дословная цитата из одноименного трека Моргенштерна* (признан Гитларом).

Кот в порядке, он в переписку не вступал. Будьте как кот.
15.02.202516:41
Чувак этот реально ебанько, пишет куче людей, и мне тоже. Это шиз в маниакальной стадии. Если сюда заглянет кто-то из милиционерного ведомства, то это то же самое, что и Мамаев.

Вообще очень жаль, что у нас в стране не существует принудительной госпитализации в психдиспансер. И касается это не только буйных типа этого кадра.

Вам любой работник госоргана, сидящий на телефоне, расскажет с десяток историй про то, как начинает названивать человек. И в течение года видно, что звонящий постепенно сходит с ума на теме мании преследования, заговора соседей и ФСБ и всего такого.

А в какой-то момент такому дозвонятся доброжелатели из Украины и становится такой человек ходячим дроном.
14.02.202512:00
Климат меняется, инфа сотка. Но шапку надевать пока еще приходится.

// Фэтбайк кстати норм тема, можно зимой покрутить.
Сухогруз "Александр Гусев" с грузом корма для рыб вылетел на скалы в октябре 2023 года.

Компания-судовладелец "Инарктика" получила предписание убрать аварийное судно из акватории до ноября 2024, но судя по вчерашнему фото Aleksandr Merkushev, сухогруз на месте. Но не совсем в воде.

Предположу, что рыбоводы переоформили аварийный сухогруз на постороннее юрлицо и больше не являются его владельцами — примерно также происходило с дохлой рыбой, если кто-то еще помнит те события. Новый владелец получит аналогичное требование, потом обанкротится, а сухогруз так и останется архитектурной формой на скалах.

Бонусный контент. Судя по регистрационному номеру, до русификации этот сухогруз назывался Selvaagsund. И в 2016-м году с грузом щебня попал на скалы и немного затонул. Дальше сугхогруз оказался у «русской аквакультуры», ну а финал на фото. Хотя туристам норм
21.02.202513:30
Открытка Ловозерским тундрам.

Там находится колмозерское месторождение лития, который собираются добывать Росатом+норникель. Со всеми вытекающими, буквально
20.02.202510:04
Кстати, в Мурманской области есть целый профсоюз работников образования, но у ребят все хорошо и не надо поддаваться на провокации.

Судя по соцсетям, пляшут, поют, ездят на конференции, принимают участие в застольях.

Председатель Елена Меркушова зачем-то числится депутатом мурманского горсовета.

Толку от неё ноль, для тётки это просто форма сохранения зарплаты и рабочего места: сокращают-то не её, а работников образования. Всех уйдут, а я останусь — это вот про это. Фото заряжено на спокойствие и неподдавание на провокации.
17.02.202512:18
Это Артём Владимиров.

Летом он в компании соучастников снимал фильм о путешествии на лонгбордах в Заполярье, а недавно вернулся из Анапы — туда он поехал волонтёром, собирал мазут марки М-100

— Я хотел что-нибудь сделать здесь и сейчас, а не переживать читая новости.

По итогам поездки Артём собрал фотоальбом М100, снятый на пленку. Надеюсь, один из экземпляров достанется и мне. А фото из Анапы вот:
15.02.202511:54
Всем оставаться на местах: лыжный марафон пройдёт в прежние даты, 29-30 марта.

А арктический форум можно и в Кировск перенести - там и каталка норм в марте, и дача экс-президента Медведева тоже имеется
14.02.202510:50
Без лица

Не прошло и месяца с истории про рекордные отгрузки рыбы в Норвегию, как рыбопромышленники просят налоговых льгот. Только уже в России.

Но вот что бросается в глаза: дяди на фотках прячут лица. Я это уже видел на совещании рыбников с Медведевым в 2018-м году (фото 2, это лучшее фото). Имен нет, лиц тоже, поисковики не проиндексируют. Сегодня то же самое.

Крупный рыбопромышленный бизнес стесняется близости к российской власти и предпочитает не афишировать свое участие в совещаниях правительства страны. Вероятно, это связано с опасениями попадания под западные санкции. Только очень льготы нужны.
Телега про слишком красивые полярные сияния.

На самом деле они не северные, а полярные - потому что ближе к южному полюсу и Антарктиде показывают всё то же самое.

Несколько лет назад правительство Мурманской области в промышленных масштабах раздавало грантовое бабло начинающим предпринимателям. Большая часть тех бизнесов закрылась или в лучшем случае перепродалась, но там был настоящий шедевр: галерея полярных сияний на первом этаже Арктики/Азимута (там щас очередная едальня).

Аренда помещения стоила полмульта в месяц. Бизнес не взлетел: картинки полярных сияний оказались слишком красивыми и очень далеки от реальности.

Туристов туда таскать оказалось крайне невыгодно: насмотревших на красивенькое на картинках, люди не удовлетворялись жиденьким в реале. Типа, и это всё? В галерее было по-другому, за что деньги дерете?

Так бизнес и закрылся, спустив в аренду грантовые деньги.

Бонусный контент: в Мурманской области и Апатитах в частности расположен Полярный геофизический институт, там среди прочего изучают сияния.
21.02.202510:18
Островок безопасности.

Пора, пора помогать людям избавляться он ненужного им имущества. Все-тки главные вещи - это не вещи
20.02.202510:02
Оптимизацию поставили на паузу

Сперва прокуратура Мончегорска, а потом и Ловозерского района посчитали, что оптимизация образовательных учреждений происходит незаконно. Как-то оно совместилось с приездом в область зампрокурора РФ, но может просто совпало.

Формулировка витиеватая, но смысл ее в том, что прокурорские посчитали незаконным не сам факт оптимизации, а документ, на основании которого всё и происходит:

Установлено, что положительное заключение комиссии по оценке последствий решения о реорганизации образовательных организаций не отвечает требованиям закона.

По сути, прокуратура требует переделать документ заново, с учётом изложенных замечаний.

Но дело в том, что в бюджетной сфере и особенно в образовании полно членов семей как самих прокурорских, так и всевозможных силовиков, включая ФСБ. А тут еще и мартовский экономический форум наметился, и негативный фон организаторам не нужен.

Решение найдено: пожар будут тушить керосином. На сайте госзакупок несколько дней назад появились десять одинаковых тендеров. Десять кредитов по миллиарду рублей на 300 дней каждый.

Переплата по каждому составит 181 миллион рублей. Ну то есть, берут 10 ярдов, чтобы через десять месяцев вернуть 12. Или перекредитоваться. Эти деньги станут зарплатами и временным тормозом оптимизации, а что будет через год — не знает никто.
16.02.202512:11
Читаю канал Евгения Мироничева - он научный сотрудник музея Карельского фронта, публикует в канале свои наблюдения к будущей кандидатской о боевых действиях в Заполярье.

И в его заметках я нашел для себя то, о чем вообще никогда не задумывался и нигде не читал. О том, что на управленческие решения и поведение "отцов-командиров" влияют не только внутренние интриги, дефициты или несоответствие отчетов реальному положению дел, но и их собственные вредные привычки типа алкоголизма.

А также влияние климата на заболевания - хроническая гипертония на юге Кольского полуострова и на севере будут протекать по-разному, со всеми вытекающими.
Пятничная проверка мемов. Предъявите последний сохраненный.

Досмотровые мероприятия реализуются при поддержке канала @C4Misc
14.02.202510:36
Рыночные отношения

Оптимизация всего бюджетного — это полная противоположность политики Алексея Веллера образца 2015-го года.

То, что сегодня происходит с бюджетной социалкой — ровно с этим воевал Алексей Веллер. Потому что хорошо знал, что его главный избиратель — это как раз бюджетники. Теперь всё иначе.

— Здравствуйте, Саша. Вас беспокоит [данные удалены], у которой вы с [данные удалены] когда-то обедали супом из белых грибов.

Сейчас в обществе дискутируют и негодуют по теме объединения детсадов со школами, художественных и музыкальных школ, закрытие учреждений дополнительного образования ( муз /худ школы и классы). Сегодня мне попалось на глаза вот такая петиция

Меня эта тема очень затронула. Моя мама работает в детсаду тем самым «вспомогательным персоналом». И детсад, в котором она проработала достаточно долго, тоже объединяют со школой.

А вспомогательный персонал переводят на работу по договору с сентября по май месяц. А потом увольняют … Люди, которые работают и живут в сельской местности (где и находится дет сад ) теряют льготы на оплату жилья. больничные и отпускные — тоже не оплачиваются… Так и в чем же секрет оптимизации?


Привет, дорогая [данные удалены]. Тот отвар из белых грибов помню, как вчера. А история с выводом работников на аутсорс полностью повторяет методы господина Агаркова, когда тот возглавил МГТУ.

Что сделали в МГТУ

«Вспомогательный персонал» учебному заведению резко стал не нужен, а людей начали нанимать по договору подряда на стороне. Так учебное заведение избавилось от всей социалки типа полярных надбавок, пенсионных отчислений, отпускных, больничных и оплаты дороги.

Через несколько лет выяснится, что начхозчасти ВУЗа получал взятки от клининговой компании, что-то около двух миллионов рублей. Получил девять лет и отбыл в сторону Украины.

Взяткодатель тоже в суде. Платил он за то, чтобы получать новые контракты, а еще быстрее и без задержек получать оплату работ, в том числе и невыполненных. Выгодно? Выгодно!

Бюджет сокращает выплаты

А вот еще слой. Депутат Макаревич объясняет происходящие оптимизации уменьшением субвенций, которые получили муниципалитеты на образовательную деятельность.
— К примеру, Мурманску в сравнении с 2024-м годом она уменьшена на 168 миллионов 945,8 тысячи рублей

Параметры областного бюджета утверждает областная дума, то есть, принимали его в том числе руками депутатов. Большинство из которых этот многотомный документ читать в принципе не умеют. И вот теперь-то всё и вылезло.

А еще ровно с такого же уменьшения субвенции начался конфликт экс-главы Мурманска Алексея Веллера с губернаторкой Ковтун в 2015-м году.

Получалась парадоксальная ситуация: с одной стороны — бюджетникам зарплаты резать нельзя. С другой — область придумала экономию, которую кто-то должен покрыть. Или от кого-то избавиться.

Сейчас в это сложно поверить, но в 2015-м году мурманские городские власти дошли до Верховного суда и признали незаконной уменьшение тех сумм, которые должны были пойти на финансирование образования в Мурманске. Менее чем через год Веллера поставят перед фактом: он уезжает в Москву в госдуму. 

С тех движух прошло десять лет, ситуация один-в-один. Только заканчивается третий год СВО, «Новатэк» не заработал и налогов не платит, мурманский бюджет убыточен и закредитован, а в сельской местности с этим всё еще печальнее. Вся надежда разве что на градообразующие. 

Чем-то происходящее напоминает банкротство, только называется по-другому. А с другой стороны, когда было иначе?
Показано 1 - 24 із 63
Увійдіть, щоб розблокувати більше функціональності.