Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Инфо Каховская ЦРБ avatar
Инфо Каховская ЦРБ
Инфо Каховская ЦРБ avatar
Инфо Каховская ЦРБ
Сердечно поздравляем всех православных со Светлым праздником Пасхи!

Этот день имеет большое значение для верующих и всех тех, кто дорожит многовековыми духовными традициями нашего народа, его богатой историей и культурой.

Это любовь к родной земле, верность традициям добрососедства, взаимоуважение, мужество, справедливость, готовность прийти на помощь, принятие мира во всём его разнообразии.

Этот праздник обращает нас к лучшему, что есть в человеке, — умению любить и беречь друг друга, верить в выбранный путь и творить добро. Он несет радость и умиротворение, символизирует силу добра, дарит людям надежду, помогает в преодолении трудностей и испытаний, наполняет сердца милосердием.

Для многих из нас самые теплые и душевные воспоминания детства связаны именно с этим праздником.

В этот радостный и светлый день желаем всем здоровья, благополучия и чтобы в ваших домах и семьях царили мир, радость, добро и любовь.

Желаем исполнения всех надежд и благих начинаний!
14.04.202509:11
В Каховской ЦРБ получено новое лабораторное оборудование!
Оснащение Клинико-диагностической лаборатории современным оборудованием
дало возможность расширить перечень лабораторных исследований.

-Биохимический автоматический анализатор ЭРБА, благодаря которому спектр
анализов был значительно расширен. С его появлением лаборатория может проводить до 200 проб, за короткий промежуток времени.

ИХЛА анализатор "Миндрей" – наличие данного анализатора является уникальным в области иммунологии, позволяет выполнить исследования на:

- Щитовидную железу, что позволяет пациентам нашего региона, не выезжая за пределы Каховки, со специалистом подобрать дозу препарата или
проконтролировать результат лечения;
- Онкомаркеры - тесты, которые помогают обнаружить рак на начальных стадиях, отследить прогресс болезни или динамику лечения.

Пациенты, которым необходимо лечение или консультация в других регионах, могут пройти обследование в Каховской ЦРБ в полном объеме, благодаря возможности выполнения биохимических, иммунологических, гематологических исследований на современном оборудовании.
Лабораторные тесты соответствуют стандартам РФ.

Анализы пациентам выполняются по направлению врача поликлиники ГБУЗ ХО" Каховская ЦРБ" или врача стационара.
.
19.04.202510:03
Врачи Каховской центральной районной больницы, в преддверии светлого праздника Пасхи, по случаю окончания Великого Поста рекомендуют.

Выход из поста — это важный этап, который требует внимательного подхода к питанию. Чтобы избежать негативных последствий для здоровья, таких как расстройства пищеварения или увеличение веса, следуйте этим простым правилам.

1.Умеренность в еде. Начинайте с небольших порций, чтобы не перегружать желудок. Постепенно увеличивайте объем пищи, прислушиваясь к своему организму.

2.Ступенчатый подход. Вводите продукты животного происхождения постепенно. Начните с легко усваиваемых, таких как рыба и творог, постепенно добавляйте в рацион мясо. Яйца, сваренные вкрутую, — это тяжёлая пища при гастрите и дисфункции желчных путей. Будьте аккуратны.

3.Избегайте резких изменений. Не «налетайте» на любимые продукты, такие как колбасы, сыры и сладости. Это может вызвать дискомфорт и расстройства пищеварения.

4.Соблюдайте баланс. Включайте в рацион разнообразные продукты, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами. На гарнир к рыбе/мясу используйте овощи.

5.Гидратация. Убедитесь, что вы пьете достаточное количество воды. Это поможет организму справиться с переходом на обычное питание и поддержит нормальное пищеварение.

6.Слушайте свой организм. Обращайте внимание на сигналы своего тела. Если вы чувствуете дискомфорт или тяжесть, уменьшите порции или временно исключите некоторые продукты.

7.Физическая активность. Умеренные физические нагрузки помогут улучшить обмен веществ и поддержать нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Прогулки на свежем воздухе будут особенно полезны.

8.Консультация с врачом. Если у вас есть хронические заболевания или вы не уверены, как правильно выйти из поста, проконсультируйтесь с врачом-диетологом. Это поможет избежать возможных осложнений.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете плавно и безопасно вернуться к привычному режиму питания, сохраняя здоровье и хорошее самочувствие. Заботьтесь о своем теле и относитесь к нему с уважением.
⚡️⚡️ Как не попасться на уловки мошенников?

«Договоры сами себя не продлят» — именно так начинают разговор мошенники, предлагая вам решить вопрос прямо во время звонка. Остановитесь, сделайте глубокий вдох и положите трубку без лишних разговоров. Любые разговоры с мошенниками могут быть использованы против вас.

Чтобы помочь распознать мошеннические схемы, мы подготовили информацию в карточках о самых распространенных документах, которые мошенники пытаются продлить или заменить:

🟣Полис ОСАГО
🟣Полис ОМС
🟣Социальные карты
🟣Банковские карты
🟣Кредиты и займы
🟣Договоры на услуги

Не дайте себя обмануть и будьте бдительны! Если вы получили подозрительный звонок, лучше всего просто положить трубку и обратиться в соответствующую организацию для проверки информации.

Если хотите знать больше – смотрите карточки!

#финансоваяграмотность

Сайт | ВК | ОК

#Администрация_Херсонская_область
@VGA_Kherson | @SALDO_VGA
18.04.202510:35
🩸С 15.04.2023г. по 21.04.2024г. проводится Неделей популяризации донорства крови (в честь Дня донора в России 20 апреля).

Национальный день донора отмечается ежегодно с 2007 года, он посвящён всем донорам крови, врачам и медсёстрам, работающим в пунктах переливания крови.

В этот день мы выражаем благодарность людям, которые добровольно и безвозмездно сдают свою кровь, необходимую для спасения человеческих жизней, и повышаем осведомлённость о необходимости регулярного донорства крови для обеспечения качества, безопасности и наличия крови и продуктов крови для
нуждающихся в них пациентов.

Кровь донора — единственный лечебный материал, который невозможно изготовить промышленным путем, и его нечем заменить.

⚡️Донорская кровь
·уникальна – искусственной альтернативы компонентам крови не существует
·незаменима для лечения пациентов с онкологическими и гематологическими заболеваниями
·необходима при проведении сложных операций и при тяжелых кровотечениях

⚡️Донорство крови — это безопасно
Процесс сдачи крови безопасен. Для каждого донора используется стерильные одноразовые расходные системы, риск заражения инфекциями, передающимися через кровь, во время донации невозможен, также как и при переливании компонентов
пациентам.

⚡️Требования к донорам
·возраст от 18 лет
·вес не менее 50 кг
·гражданство России не менее 1 года, либо проживание на территории Российской Федерации на законных основаниях
Научными исследованиями и практическими наблюдениями доказано, что сдача крови в объеме до 500 мл безвредна и безопасна для здоровья человека.

⚡️Как часто можно сдавать кровь?
·для женщин – не более 4 раз в год
·для мужчин – не более 5 раз в год

⚡️Какие существуют рекомендации после сдачи крови?
Главное не делать резких движений! Ваш организм испытывает стресс, вы можете ощущать головокружение и слабость. После донации лучше всего полежать минут 10-15 с приподнятыми ногами, чтобы увеличить приток крови в верхнюю часть тела.
Наложенную на место забора крови повязку лучше всего не снимать 3-4 часа,так у Вас с меньшей вероятностью образуется синяк.
Избегайте тяжелых физических нагрузок и занятий спортом.
В ближайшие несколько дней пейте много жидкости, не меньше 2 литров в день.
От алкоголя стоит отказаться на ближайшие пару дней. Не курите 2-3 часа после донации.

⚡️Профилактика заболеваний, передающихся при гемотрансфузиях (гемоконтактных инфекций), включает в себя, например, плановое проведение профилактических прививок от гепатита, отказ от наркотиков, использование одноразового медицинского инструментария и соблюдение правил дезинфекции и стерилизации
медицинских инструментов и оборудования.
Также важно вести здоровый образ жизни и проявлять осторожность при различных манипуляциях с кровью.
И помните, одна сдача крови может спасти 4 жизни!
17.04.202517:30
🩺Разбираемся и отвечаем на популярные вопросы о диспансеризации

Приверженность принципам здорового образа жизни является одним из главных способов профилактики заболеваний различного характера. Однако любой может заболеть. К сожалению, многие патологии на ранних стадиях развиваются бессимптомно, поэтому необходимо регулярно проходить вторичную профилактику — диспансеризацию и профилактический осмотр. Разберемся и ответим на самые популярные вопросы: для чего нужна диспансеризация, что в нее входит, как часто ее проходить и т. д.

❗️ Для чего нужна диспансеризация?
Диспансеризация — это комплекс мероприятий, который включает в себя профилактический медицинский осмотр и обследования для оценки состояния здоровья и раннего выявления и предупреждения хронических неинфекционных заболевания, в том числе онкологических, а также факторов риска их развития.
Как часто нужно проходить профилактический осмотр?
Профилактический осмотр следует проходить раз в год, начиная с 18 лет.

❗️Как часто нужно проходить диспансеризацию?
С 18 до 39 лет диспансеризацию следует проходить раз в 3 года (в 18, 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39 лет), с 40 лет — раз в год.

❗️Сколько онкоскринингов входит в диспансеризацию?
В диспансеризацию входит 7 скринингов, направленных на выявление следующих онкозаболеваний: рака молочной железы, предстательной железы, шейки матки, легких, желудка, колоректального рака и рака визуальной локализации (кожных покровов, слизистых, лимфоузлов, ротовой полости, щитовидной железы).

❗️В каком возрасте мужчины сдают анализ на определение простат-специфического антигена (ПСА) в крови в рамках диспансеризации?
В 45, 50, 55, 60 и 64 года. Это необходимо в рамках скрининга на выявления злокачественного новообразования предстательной железы, ведь показатель ПСА выше 4 нг/мл обнаруживают примерно у 80–90% больных раком предстательной железы.

❗️В каком возрасте в рамках диспансеризации проводится маммография молочных желез (для женщин)?
С 40 лет. Это необходимо в рамках скрининга на выявление злокачественного новообразования молочной железы.

❗️Сколько этапов в диспансеризации?
Диспансеризация состоит из двух этапов.
Цель первого этапа — выявление признаков развития хронических заболевания и факторов риска, а также определение группы здоровья.
Цель второго этапа — проведение дополнительных обследований для постановки или уточнения диагноза.
Правда ли, что диспансеризацию можно пройти бесплатно по ОМС в поликлинике по месту жительства?
Да. Диспансеризация является бесплатным обследованием, для прохождения которого достаточно предъявить паспорт и полис ОМС в поликлинике по месту жительства.

❗️Правда ли, что для прохождения диспансеризации в рабочий день нужно брать на работе отгул за свой счет?
Нет. По закону работник имеет право на освобождение на один рабочий день для прохождения диспансеризации, а предпенсионеры (те, кому до пенсии осталось 5 лет и меньше) и работающие пенсионеры — на два дня.

❗️Что входит во второй этап диспансеризации?
Во второй этап диспансеризации входит при необходимости консультация со специалистом: гинекологом, урологом, дерматовенерологом и т. д., а также дополнительные обследования, например, гастро- или колоноскопия.
Диспансеризация граждан производится медицинскими работниками ГБУЗ ХО «Каховская ЦРБ». При наличии показаний для проведения второго этапа диспансеризации, пациент направляется в профильные медицинские организации.
Показано 1 - 6 із 6
Увійдіть, щоб розблокувати більше функціональності.