👏
Это были девяностые. Август. Братишке выдали целых 100 рублей на покупку канцтоваров к школе. Настоящее состояние для третьеклассника! Мы пошли с ним в большой торговый центр по соседству. По пути строили планы о том, как сэкономим денег, еще и по сосиске в тесте каждому купим.
Но по дороге нас, словно магнитом, притянуло к автомату-хватайке. Тогда мы называли его «осьминожка». Не иначе как сам черт, шептал нам одновременно остановиться.
— Всего пять рублей попытка!, – загорелся братишка.
– Давай попробуем?
Я хоть и была старше, но только на 1,5 года. Интеллект еще не успел обезобразить, как понимаете. Пять рублей мне показались именно такой суммой, что можно и рискнуть.
Естественно, с первой попытки ничего достать не получилось. Как, в принципе, и со второй, и с третьей.
- Давай теперь я попробую. У меня легкая рука, – самонадеянно заявила я.
Моя "легкая рука" с треском провалила еще четыре попытки. Азарт нарастал. Глаза горели. Мы переминались у автомата, бегая к продавшице менять купюры на монеты. Следом началось уже настоящее зарождение предпринимательской жилки:
- По теории вероятности скоро в любом случае должно повезти!
- Конечно, а игрушки, которые выиграем потом продадим. Хватит не только на тетрадки, но и на 2 сосиски в тесте каждому!
Последние 5 рублей загружались в автомат на пике адреналина. Руки тряслись, волнение зашкаливало, продавщица из газетного ларька вытянула шею в попытках увидеть финал. Щупальцы схватили воздух. Деньги закончились. Ручки с карандашами остались в торговом центре. Всю обратную дорогу мы спорили о том, как рассказать о произошедшем родителям. Вариант с ограблением сразу отмели, чтобы не накаркать. Желудок предательски урчал.
Нагоняй, кстати, оказался не самый сильный. Братишке на какое-то время запретили самому делать покупки. Зато после этой ситуации и по сей день мы с ним ни разу не ввязались не в одно азартное мероприятие.
Память о том, как можно потерять все, до сих пор перед глазами.
Сеть.
Чудесно и поучительно!)