Короче, кошмар! - пишут все российские политологи после известных договоренностей между США и Украиной по перемирию на месяц. Исходя, конечно, из того, что у России нет уже никаких шансов, кроме как отдать все приоритеты.
Но, во-первых, не политологам и другим комментаторам, включая депутатов разных уровней, решать, как на предложения США отреагирует Россия. Это вопрос исключительно Главковерха: он принял решение о начале спецоперации, и ему, пользующемуся исключительной для западного мира поддержкой граждан своей страны, решать, как, когда и на каких условиях ее завершать.
Учитывая, естественно, выполнение задач, объявленных стране и миру. Учитывая, естественно, весь груз предыдущих обманов со стороны Европы.
Во-вторых, а почему и не пойти на 30-дневное перемирие?
На мой взгляд, мы вполне себе можем согласиться. Но при нескольких условиях:
1. Перемирие означает заморозку любых действий любых внешних сил;
2. Отсюда следует, что никакой "накачки" Украины вооружениями и т.д. не будет;
3. При попытке "накачки" Украины, т.е. противника, оружием со стороны третьих стран, Россия имеет право на ответный удар по территории этих третьих стран, невзирая на пресловутую 5-ю статью НАТО. Т.е., при подтвержденных донесениях нашей разведки о поставках вооружений, Россия имеет законное право нанести удары "Орешником" по Великобритании, Франции и Германии, в том числе, если они пойдут оттуда.
Главковерх (а это будет только его решение, и он понимает степень ответственности перед Историей), уверен, держит в рукавах еще кучу козырей, учитывая предыдущее поведение жабы Меркель, балейрона Олланда и т.д. США - серьезный партнер, от которого пока еще зависит многое в отечественной экономике. Именно поэтому, полагаю, надо соглашаться на перемирие, но на таких условиях, которые позволят нам вести себя как на настоящем ринге, используя всю военную мощь, о которой нам говорил Главковерх.
Поэтому, если вы только что прочли какие-то пораженческие настроения от либеральных политологов, близких к власти, необходимо понимание: военная инициатива у нас, Главковерх прекрасно это понимает, и не пойдет, на мой взгляд, ни на что, о чем бы он потом говорил бы, что был обманут.
Это вам не Ельцин и не Горбачев. Думаю так почему-то.