Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Лёха в Short’ах Long’ует
Лёха в Short’ах Long’ует
Дежурный по Сибири avatar
Дежурный по Сибири
Дежурный по Сибири avatar
Дежурный по Сибири
Період
Кількість переглядів

Цитування

Дописи
Сховати репости
22.02.202509:10
Вот вы спрашиваете, что построил Дерипаска. Я расскажу. Например, Дерипаска построил лицей. Лучший лицей в России. Построил его в своем родном Усть-Лабинске на Кубани. Я понимаю, что сейчас кобзеботы начнут писать гадости типа, какая нам разница, что он там у себя на Кубани построил. Пусть тут нам строит. Вот таких, ничего из себя не представляющих моральных уродов, казаки под предводительством Ермака, подвозили до монгольской границе, чтоб тут «не пахли».

Но вот комсомольцы, которые вместе с зэками строили порты, ГЭСы, заводы и ж/д магистрали так не рассуждали. Они ехали со всей страны в Братск и Шелехов и строили для всей же страны могучие Ангарские каскады и лучшие Сибирские заводы! Также вот и Олег Дерипаска построил для всей страны лучший лицей в котором сегодня может получить лучшее образование лучшая молодежь со всей России (и даже из Иркутска), что бы потом поступить в лучшие ВУЗы страны - МГУ, МФТИ, Политех...
22.02.202505:37
На арене разбирают мои выступления, тезисы и внешний вид…
22.02.202505:08
Денис Букалов на арене…
Комментарий нашего подписчика Егора Петрова, достойный отдельного поста:

«Вижу гражданин Мусаев на скрине подтверждает мои слова о завербованности Трампа советскими спецслужбами.
Сейчас все его высказывания будут в защиту интересов России на геополитической арене.

Наш НИИ политологии и генетики, спешит заверить, что не стоит расслаблять всем булочки. Николай II тоже был в хороших отношениях со своим братом немецким кайзером Германии Вельгельмом II, что не мешало им между странами начать войну. Советская Россия тоже тесно сотиудничала с Германией и Сталин в прямом смысле дружил с Гитлером. Про Зеленского выращенного в России для президентства во фашистском государстве думаю можно не говорить.

А если копнуть раньше то перед войной с Наполеоном французский язык в царской России был одним из главных, знать отказывалась говорить на русском.

Трамп вроде собирался захватить Гренладию. Он или Москва через него. А по мне так лучше бы Аляску нам вернули)»
20.02.202515:07
Тем временем Трамп отменил платный въезд в Нью-Йорк, введеный Байденом. В инстаграме Белого дома пишут, что «город теперь спасен» и желают «долгую жизнь королю».

А мне кажется наш новый геополитический партнер просто решил отомстить Байдену и отменяет все его указы. При этом указы самого Трампа отменят американские судьи.

Но, по любому, как не крути, фактически Трамп уже хромая утка.
Переслав з:
BigpowerNews avatar
BigpowerNews
20.02.202508:22
⚡️⚡️⚡️

Генпрокуратура проверит исполнение законодательства о СТСО.

Генпрокурор России Игорь Краснов поручил проверить исполнение законодательства о СТСО.
По данным генпрокуратуры, «в ряде регионов складывается неблагоприятная ситуация, связанная с ненадлежащей реализацией органами власти обязанности по передаче созданным в каждом субъекте СТСО в безвозмездное владение и пользование объектов электросетевого хозяйства, находящихся в публичной собственности».
«Преследуя цель повышения ответственности субъектов электроэнергетики перед потребителями и надежности энергоснабжения, надзорным ведомством будет дана оценка полноте и своевременности принятия решений о передаче такой инфраструктуры уполномоченным организациям, а также их фактическому исполнению», - заявили в надзорном ведомстве.
«Прокуроры ориентированы на пресечение фактов бездействия органов власти по обеспечению надлежащего функционирования СТСО, а также неправомерной приватизации указанных объектов»,

- подчеркнули там.
А нас впереди ждет большая стройка! Нам предстоит построить для жителей Иркутского региона настоящие сибирские дома, - деревянные, качественно утепленные, обязательно с уютной печкой и, конечно же газифицированные!

Дешевый газ, доступная ипотека и качественное жилье каждому сибиряку - вот важнейшие приоритеты, которые мы все вместе будем реализовывать в грядущие пять лет. Наступает время перемен - наше время!
22.02.202505:30
Сейчас на арене долго и нудно зачитывают историю дифтарифа… Люди явно разочарованы и начинают потихоньку расходится.
22.02.202504:55
На митинге раздают агитку - Дерипаску к ответу! За что, правда непонятно…

Наверное, за то, что 1 июля 2024 года губернатор Кобзев ввел в регионе дифтариф.

Ввел Кобзев, а виноват Дерипаска. Логично🤷
21.02.202516:59
Сегодня пятница, да еще и предпраздничный день. В такие дни в коридорах власти царит нерабочая обстановка. Однако, как сообщает сайт kremlin.ru, который в ежедневном режиме освещает расписание главы государства, В.В. Путин сегодня активно занимался международной политикой и технологиями. В первой половине дня он поговорил по телефону с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым о "российско-узбекистанском стратегическом партнёрстве и союзничестве". А ближе к вечеру отправился на Пленарное заседание Форума будущих технологий, где обсудил с российскими и иностранными учёными новые материалы и химию.

Однако если внимательно промониторить сайт kremlin.ru, можно обнаружить и информацию о встрече Президента и с губернатором Иркутской области И.Кобзевым. Но не спешите радоваться, господа кобзеботы, она датирована июлем 2023 г.

Хочется привести некоторые цитаты из стенограммы той знаковой встречи почти двухлетней давности.

В.Путин. Как дела у вас?

И.Кобзев: Нормально, Владимир Владимирович. Идём поступательно, понимаем, что сегодня мы на подъёме!
Работаем вместе с «Газпромом»… нам нужно, конечно, заняться газификацией, у нас всего один процент. Будем заниматься социальной газификацией. В целом мы понимаем, что нам нужна и промышленная газификация. Разрешите, здесь у нас есть такая вкладка, мы всё показали, как у нас планируется. (Демонстрация презентации.)

В.Путин: Уровень газификации пока низкий.

И.Кобзев: Слабенький. Нам нужно ещё дорабатывать.

К сожалению, историю о том, как губернатор Кобзев дорабатывал презентацию, ни kremlin.ru, ни другие источники, не освещали. Зато с его собственных слов известно, что по состоянию на конец 2024 г. уровень газификации региона не доведен и до 2%.
А я вот читаю все эти удивительные новости, которые одна за другой сыплются на нас как из рога изобилия и вспоминаю старый анекдот про нового русского, которому дьявол предложил продать ему душу.

- А, что дашь за душу? - поинтересовался новый русский.
- Все, что ты захочешь! - ответил дьявол.
- Прям все-все?
- Да.
- А можешь товарный поезд с 72-мя вагонами, набитыми слитками золота?
- Конечно могу! - ответил дьявол.
- Тогда давай! - говорит ему новый русский.

Они оказываются перед составом из 72-х вагонов полностью забитых золотом.
Новый русский спрашивает:
- Так… и что это?
- Все, как ты просил, - отвечает дьявол. - Товарный поезд с 72-мя вагонами, полностью набитыми золотом. Он твой. Забирай. А мне отдавай свою душу, - протягивает ему лист и ручку и говорит - вот подпиши сделку: я тебе поезд с золотом ты мне душу.

Новый русский задумчиво смотрит на поезд.
- Так, подожди, - говорит он, - это правда теперь мой поезд?
- Да, вот документы!
- И 72 вагона с золотом?
- Да, вот все подтверждающие бумаги с указанием веса и пробы каждого слитка и их количества.
- И чего вот каждый вагон сверху до низу золотом набит?
- Да!

Новый русский а недоумении смотрит то на дьявола, то на поезд.
- И я могу это все забирать, а в обмен только отдать тебе мою душу?
- Да!!!
- Стой, подожди, я никак не могу понять, где ты меня на@бываешь…
Мой талантливый коллега переделал знаменитое выражение про армию и цирк в актуальное: кто киловатты жжёт, тот в Сбыте не смеётся

В сервисный центр Энергосбыта, телеграм-канал «Свет 38» и в чат Губернатору приходят обращения людей, которые не могут поверить в цифры на платёжках.

Просят разобраться, просят проверить прибор учёта. Каждое сообщение проверяется специалистами. Характерный пример - обращение жительницы с. Максимовщина:

«В личном кабинете оставляла заявку для проверки прибора учёта, т.к. слишком большое потребление (вдруг к нам кто-то подключён или неисправен сам счётчик)»

Женщина не может понять откуда такое большое потребление. Проверили – дом площадью в 200 квадратов из неутепленного дырявого бруса и нажгли чуть больше чем за месяц 11 тыс. кВт/ч.

Счётчики то исправны, тут проблема с самими домами и с их хозяевами…

P.S. На фото не очередная подборка дырявых домов. Это просто картинки, которые выдает Яндекс, если ввести "Максимовщина улица". Даже поисковые системы привыкли к нынешнему облику сибирских «хат»…
22.02.202505:48
Арена сворачивается. Пошли в толпу у зрителей деньги подписи собирать. Букалов пока со знанием дела рассказывает как происходит «дележ-пилеж» в Ен+.

В целом можно сказать, что все прошло благополучно. Конечно ждали, когда достойный сын Анатолия назовет губернатора пизд@болом и начнет жрать кошачий корм. Но, увы, не случилось.

Тем не менее, митинг прошел в теплой и дружеской атмосфере. Народу было явно больше чем на митинге КПРФ. Поэтому можно сделать вывод, что клоуны у иркутян популярней коммунистов.

Не знаю уж хорошо это или плохо, наверное, это просто неважно:)
На арене выступает бывший сокамерник Дениса Букалова Ожиганов Михаил или просто жиган…
22.02.202504:41
Тем временем, у цирка…. Наши народные корреспонденты передают с места событий.
21.02.202503:10
Признаюсь: город Черемхово поразил меня. Он не унылый, как застрявший между купцами и первостроителями Иркутск, он не показательно мускулинный и рабочий как Братск… Черемхово - город надежды. Надежды на то, что власть в России все-таки может быть нормальной и человечной.

Такой, какой у Черемхово мэр - Вадим Семенов. Простой, понятный, умный, порядочный, настойчивый, душевный и живой. Живой, - это самое главное. Живой, в смысле настоящий.

И город вокруг него поэтому тоже настоящий. У людей есть вкус к жизни и искренне желание жить и радоваться. А молодежь в нем не «марширует», а выстраивается в очередь, чтобы селфи с мэром делать… Вы где-нибудь видели мэра, к которому молодежь в очередь выстраивается, чтоб сфоткаться? Я не видел.

И мне кажется это главный показатель. Да! Именно так. Искреннее желание молодого человека сделать селфи с своим мэром - это очевидный показатель настоящей жизни, а не выдуманного бутафорского «общения» на бесконечно скучных «мероприятиях».

Это👆видеоэссе - пролог к большому душевному и, как мне показалось, очень искреннему интервью с мэром Черемхово, которое мы покажем вам в эти выходные.
20.02.202508:55
И, как вы помните, по вопросу связанному с неисполнением органами власти Иркутской области обязанностей по передаче СТСО в безвозмездное владение и пользование объектов электросетевого хозяйства, находящихся в публичной собственности ИЭСК уже подала в суд на Министерство имущественных отношений Иркутской области. Мы верим в закон, надеемся на справедливость и здравый смысл !

P.S. А то некрасиво получается: ФСБ нас проверило на наличие иностранных собственников, выяснило, что их нет, а губернатор, который все эти проверки инициировал (а также помошник полпреда Попов) закон не исполнил. Придется исполнить и передать имущество в СТСО, как положено по закону!
20.02.202505:05
Не прошло и 6 месяцев, как доблестные региональные власти во главе с достопочтимым кормильцем «уже частично выплатили задолженность по зарплате» работникам котельни в Тулунском районе.

Об этом радостно рапортуют Вести-Иркутск (которые на протяжении 5 месяцев не замечали трагических будней рабочих тулунской котельной) и также радостно подтявкивает «Иркутск поЭтический», который вчера впервые рассказал о бедственном положении рабов людей.

Какие же все они молодцы! Как же они замечательны - все эти сытые, смелые и отважные негодяи люди, которые сегодня так стараются понравиться Тому, с кем в томительном одиночестве ожидает аудиенции их кормилец.
22.02.202505:42
Теперь надели картонную голову Кобзева на стойку и включили его речь. Пипл хавает!
22.02.202505:16
На арене выступает бесноватая девочка
22.02.202504:09
Хомутово - одно из важнейших достижений и масштабнейших результатов 5-летней работы уходящего губернатора. Зафиксируем эту гордость Иркутского района с высоты птичьего полёта.

Смотри, сынок, эти луга твои деды заливали. Поэтому они заливные. И каждую весну их продолжают заливать. Вместе с дорогами, участками и домами.

Восхитительно, как все застроено в одну уродливую кучу - даже птице сесть некуда, вот они все и пролетают мимо…

А Санта-Клаус к тебе, сынок, с подарками не прилетит. Не жди. Даже может если и сядут его сани на крышу, то увидит он, что трубы-то печной нет. А как без нее в дом попасть? И полетит себе дальше. А там его где-нибудь над Уриком и собьют.

Из рогатины…
Переслав з:
Кремль. Новости avatar
Кремль. Новости
21.02.202502:46
Владимир Путин встретился в Кремле с главным раввином России Берлом Лазаром и президентом Федерации еврейских общин Александром Бородой

В ходе беседы обсуждалось в том числе состоявшееся освобождение из плена ХАМАС россиянина Александра Труфанова.

Подробнее – на сайте Кремля.
Переслав з:
#Шалимовправ avatar
#Шалимовправ
20.02.202504:34
Как карикатурные паразиты-бытовые майнеры командуют губернатором

Тут служба по тарифам Иркутской области подставила губернатора Игоря Кобзева, раскрыв в своем отчете, что только 6% домохозяйств региона не укладываются в границы льготного диапазона дифференцированного тарифа.

А раз в области около 1,1 млн лицевых счетов, то, выходит, приблизительно 65000 домохозяйств попадали под дифференцированный тариф по предварительно рассчитанным границам. И ранее иркутские энергетики говорили, что они выявляли до 35000 лицевых счетов, энергопотребление по которым аномальное, что имеет все признаки того, что там стоят майнинговые аппараты. Остальные 30000 домохозяйств с высоким расходом электроэнергии – либо крупногабаритные коттеджи, либо недостаточно утепленные дома, гаражи и т.п.

Получается, что губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поднимал шум до уровня вице-премьера Правительства РФ ради 6% не самых бедных людей, которые либо могут себе позволить покупку майнингового оборудования (одна машинка от 1 млн рублей) и еще зарабатывают на нем, либо имеют большие дома.

Кто же составляет касту бытовых майнеров в Иркутской области? Костяк – это люди, связанные с местными властями, силовым образом поддерживаемые. Регион уже называют майнинговой республикой по аналогии с банановой. Не только из-за того, что майнеров здесь много (реально много), а из-за того, что они существенно влияют на принятие решений в регионе вплоть до губернатора. Как видите, это определение близко к реальности.

В Иркутской области ситуация так усугубилась, потому что здесь в силу политических причин закрепилась самая низкая цена на электроэнергию для населения. Сейчас в первом диапазоне стоимость киловатта составляет 1,106 рубля, во втором диапазоне – 1,778 рубля, в третьем диапазоне – 3,43 рубля. Вроде хорошо, когда люди платят мало, все мы так хотим.

Но это аж в 2-3 раза ниже, чем у других регионов, даже сибирских, где построены огромные ГЭС на реках и местным углем топятся гигантские ТЭЦ.

Например, ИЖС с электроотоплением в Мурманской области платят 2,73 рубля за кВт*ч, в Забайкалье - 4,13 рубля за кВт*ч, в Магаданской области – 4,66 рубля за кВт*ч.

Получается, что с одной стороны у нас в стране единый энергорынок (вся произведенная энергия туда «сгружается», и оптом реализуется по одной цене), при этом такая несправедливость по тарифной политике при продаже населению происходит. Непорядок.

Этот праздник жизни иркутян оплачивает местный бизнес, так как они за счет высокого коммерческого тарифа на электричество скидываются на субсидирование для населения. И это не только заводы и корпорации, но и ипшники и ооошники: магазины, склады, цеха и т.п.

Вся эта история мне напоминает какой-нибудь рассказ М. Салтыкова-Щедрина или рисунок советских карикатуристов 20-х-30- годов. Прям вижу, как в карикатуре Кукрыниксов сидит паразит – бытовой майнер, который пьет кровь с бизнеса, малого, среднего и крупного, сжигает энергосети перегрузками и, как оказалось, еще и командует губернатором, правительством региона, депутатами, сенаторами.

Кейс Иркутской области очень важен и для других регионов. Например, Красноярского края и Хакасии, где из-за угольного отопления частного сектора задыхаются целые города. В качестве решения предлагается их перевод на электроотопление с льготным тарифом, субсидированным государством. Возможно, это верное с точки зрения экологии решение, но оно может подтянуть проблему с майнерами, которые мониторят места с самой низкой ценой на электричество и мгновенно садятся на бытовые сети, опустошая любые котлы перекрестного субсидирования. Получается, что без криминализации бытового майнинга такие решения бессмысленны. Think about it.
Показано 1 - 24 із 130
Увійдіть, щоб розблокувати більше функціональності.