Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Росреестр avatar

Росреестр

Официальный канал Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
Почта для СМИ: press@rosreestr.ru
Регистрация в РКН: https://vk.cc/cGBwoV
Рейтинг TGlist
0
0
ТипПублічний
Верифікація
Верифікований
Довіреність
Не надійний
РозташуванняРосія
МоваІнша
Дата створення каналуГруд 20, 2021
Додано до TGlist
Вер 15, 2023

Рекорди

20.03.202515:53
34.7KПідписників
31.10.202423:59
1100Індекс цитування
28.01.202508:33
72.9KОхоплення 1 допису
28.01.202508:33
37.5KОхоп рекл. допису
27.03.202515:50
8.86%ER
28.01.202508:33
218.86%ERR

Розвиток

Підписників
Індекс цитування
Охоплення 1 допису
Охоп рекл. допису
ER
ERR
ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

Популярні публікації Росреестр

Переслав з:
Марат Хуснуллин avatar
Марат Хуснуллин
Поздравляю с Днем работников геодезии и картографии!

Ваш труд очень помогает в решении задач, стоящих перед Стройкомплексом страны. На основе ваших карт и расчетов мы можем осваивать территории, развивать инфраструктуру и делать жизнь людей комфортнее.

Желаю вам здоровья, успехов и всего самого доброго! Спасибо за работу! С праздником!
🤩 Госдума приняла в I чтении законопроект Росреестра, направленный на упрощение порядка перераспределения (то есть изменения границ) государственных и частных земельных участков.

🤩 Поправки разработаны в интересах бизнеса, особенно владельцев небольших магазинов и промышленных предприятий, которым необходимо изменить границы своих земельных участков в случаях чересполосицы, вклинивания, изломанности границ и т.д.

🤩 «Сегодня, чтобы осуществить перераспределение, им приходится разрабатывать проект межевания, при этом минимальные затраты на него составляют порядка 450-500 тыс. руб. Мы предлагаем снять этот барьер и упростить для бизнеса порядок образования земельных участков путем перераспределения. Они, как и обычные граждане, смогут провести данную процедуру на основании схемы расположения земельного участка или участков на кадастровом плане территории», - сказал статс-секретарь – заместитель руководителя Росреестра Алексей Бутовецкий.

#Росреестр #АлексейБутовецкий #Закон @rosreestr_news
18.03.202515:14
🤩 18 марта в центральном аппарате Росреестра прошла выставка, приуроченная ко Дню воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, организованная благодаря коллегам из Русского географического общества.

🤩 В экспозицию вошли работы участников ежегодного конкурса «Самая красивая страна», которые помогли совершить виртуальное путешествие по Крымскому полуострову, ощутить его неповторимую атмосферу и полюбоваться красотой родной земли.

🤩 На представленных фотографиях запечатлены самые знаменитые и живописные уголки Крыма: ботанический заказник «Новый свет», урочище Мариам-Дере, дворец-замок «Ласточкино гнездо», Белая скала над долиной реки Биюк-Карасу, мыс Капчик, горы Ай-Петри, Кара-Даг, Сарпа-Кая, Опукский природный заповедник, Генуэзская крепость в Судаке, Свято-Владимирский собор в Херсонесе и другие достопримечательности.

#Росреестр #РГО #ИзКрымаСЛюбовью @rosreestr_news
🤩 Сегодня в нашей стране отмечают значимую дату - 11 лет назад, на референдуме 2014 года, жители Крыма и Севастополя приняли решение вернуться домой, на свою историческую Родину - в Россию.

🤩 Этот день навсегда будет символом национального единения и восстановления исторической справедливости. С праздником!

#Росреестр #МыВместе #Крым #Севастополь @rosreestr_news
🤩 В честь русского путешественника Владимира Арсеньева назвали мыс в бухте Фальшивая Хабаровского края. Соответствующее распоряжение на основании экспертизы Росреестра подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

🤩 Владимир Клавдиевич — выдающийся исследователь Дальнего Востока. За 30 лет он совершил 18 экспедиций, во время которых его команда наносила на карту новые сведения, составляла подробные описания местности и делала фотоотчёты. Он подробно описал быт и верования коренных народов Приамурья, таких как удэгейцы, тазы, орочи и нанайцы.

🤩 Кроме того, он известен как автор приключенческих книг, в которых рассказывается об экспедициях по Уссурийской тайге.

#МихаилМишустин #Росреестр #ХабаровскийКрай #ГеографическиеНаименования @rosreestr_news
🤩 Росреестр разработал проект приказа о порядке формирования и работы апелляционных комиссий, в которых можно будет обжаловать решения о приостановлении регистрации прав на недвижимое имущество. Такая возможность появится у россиян с 1 января 2026 года. Соответствующий закон № 207-ФЗ был принят 22 июля 2024 года. Ранее досудебный порядок обжалования действовал только в отношении решений о приостановлении кадастрового учёта.

🤩 «Отсутствие досудебного порядка обжалования решений государственного регистратора о приостановлении регистрации прав существенно ограничивало возможности защиты прав и законных интересов получателей услуг Росреестра. Данный закон и разработанный к нему проект приказа позволят урегулировать часть спорных решений в досудебном порядке, поможет гражданам решить вопросы в короткие сроки путем обращения в специально созданные апелляционные комиссии, снизит нагрузку на судебную систему», - отметил статс-секретарь – заместитель руководителя Росреестра Алексей Бутовецкий.

🤩 Заявление об обжаловании необходимо предоставить в течение 15 рабочих дней с даты принятия решения о приостановлении. Оно подаётся в апелляционную комиссию по месту нахождения органа регистрации прав, который принял данное решение. Это можно сделать как на бумаге, так и на портале Госуслуг или с помощью сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера» на сайте Росреестра.

#Росреестр #АлексейБутовецкий @rosreestr_news
🤩 В июне 1942 года завод имени Войтовича в Москве приступил к выполнению особого задания – строительству специального поезда из шести вагонов. Он следовал за войсками Воронежского фронта и вошёл в историю как поезд-литография Военно-топографической службы Красной Армии. Уникальный картографический комплекс прошёл более 4,5 тыс. километров по железным дорогам СССР, а затем Польши, Германии, Чехословакии и Австрии, выпустив 3 801 576 экземпляров карт и боевых графических документов.

🤩 Начиная с битвы под Сталинградом ни одна наступательная операция советских войск не проводилась без предварительной аэрофотосъемки полосы обороны противника, дешифрирования материалов и изготовления специальных карт, которых требовались миллионы экземпляров. Для большей мобильности и оперативности их решено было выпускать с колес и создать единственное в своём роде воинское подразделение.

🤩 В ходе боёв отрабатывалось взаимодействие картографов с офицерами штабов, разведчиками, артиллеристами, инженерами. Больше работали с лётчиками: накануне предстоящего у разведывательного авиаполка задания картографам сообщался район планируемой аэрофотосъемки. За ночь в поезде готовили основу, на которую затем переносили зафиксированные объекты. На следующий день командиры частей уже располагали актуальными картами.

🤩 9 февраля 1945 года поезд-литография пересёк польско-германскую границу. С 15 по 25 февраля специалисты выполняли особое поручение командования – составляли детальный план Берлина в масштабе 1:50000. В преддверии наступления печатные машины работали круглосуточно. Когда не хватало бумаги, печатали на оборотной стороне трофейных немецких карт. Рельефный макет столицы Третьего рейха площадью 2×2,5 кв.м., изготовленный бойцами фронтового поезда-литографии, использовал маршал Жуков при разработке Берлинской операции весной 1945 года.

#Победа80 #Росреестр #ВоенныеТопографы #ПоездЛитография #ГеопорталРГО #ГеографыВеликойПобеде @rosreestr_news
🤩 Время для нашей традиционной рубрики «Имена героев на карте России». Сегодня речь пойдёт про генерал-лейтенанта, руководителя внешней разведки СССР Павла Михайловича Фитина.

⭐️ Он внёс значительный вклад в овладении Советским Союзом секретами создания ядерного оружия. Информация, полученная от резидентов в Англии, США и других странах, позволила нашей стране в кратчайшие сроки разработать собственное ядерное оружие. За большие заслуги в деле обеспечения государственной безопасности Павел Михайлович награждён двумя орденами Красного Знамени, орденом Красной Звезды, орденом Красного Знамени Тувы, многими медалями, а также нагрудным знаком «Заслуженный работник НКВД».

🤩 В Республике Северная Осетия - Алания есть гора, которая названа в честь нашего героя. Она расположена на хребте Соудор на территории Ирафского района. Её координаты: 42°49,3´ северной широты, 43°46,0´ восточной долготы и абсолютной высотой 4076,4 метра. Инициатива о присвоении данному объекту имени Павла Фитина принадлежит Службе внешней разведки.

#Победа80 #Росреестр #РеспубликаСевернаяОсетия #ГеографическиеНаименования #ИменаГероевНаКартеРоссии @rosreestr_news
🤩 В рамках федерального проекта «Государство для людей» Росреестр участвует в реализации более 20 жизненных ситуаций в сфере земли и недвижимости. Найти их можно в каталоге.

🤩 К примеру, в разделе «Недвижимость» есть чёткие инструкции о том, как провести перепланировку, переустройство или изменить статус помещения (жилое/нежилое). Здесь рассказывается о каждом этапе предоставления услуг и поясняется, какие документы для этого необходимы.

🤩 В разделе «Цифровое строительство» можно получить помощь в приобретении земельного участка для возведения жилых, садовых, многоквартирных домов, а также социальных и коммерческих объектов.

🤩 Ещё одной реализованной жизненной ситуацией является «Восстановление документов». Здесь можно заказать бесплатную онлайн‑выписку об объекте недвижимости, а также другие выписки из реестра недвижимости.

🤩 Среди реализованных проектов с участием Росреестра есть и те, которые помогают предпринимателям развивать свои бизнес-идеи, например, об открытии туристической компании, частной школы, детского сада, аптеки или производства.

#Росреестр #РаботаемВместе #МыТамГдеЛюди #ГосударствоДляЛюдей @rosreestr_news
🤩 Друзья, весна вступает в свои законные права, а это значит, что в ряде регионов могут начаться паводки. Чтобы граждане знали о зонах затопления и подтопления, Росреестр провёл комплексную работу по повышению качества данных и уже внёс в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) 86% таких зон.

🤩 «Внесение в ЕГРН информации о зонах затопления и подтопления необходимо, поскольку это помогает спрогнозировать паводки, избежать потерь имущественного характера и человеческих жертв. Они считаются установленными с момента их внесения в реестр недвижимости. После этого для них устанавливается особый режим использования территории. В настоящее время на территории России находятся 9 438 зон затопления и подтопления. Из них в ЕГРН внесено 86% (8 142). Динамика этой работы растёт. Если в начале 2021 год в реестре недвижимости было всего 34,6% таких зон, то в 2022-м – 57,4%, в 2023-м – 70,2%, а в 2024-м – 82,5%. Согласно плану-графику, установленному Росводресурсами, до конца 2025 года планируется внести в ЕГРН 100% зон затопления и подтопления», - отметил руководитель Росреестра Олег Скуфинский.

🤩 Уточнить, попадает ли земельный участок в зону затопления или подтопления, можно на Публичной кадастровой карте, которая теперь функционирует на Единой цифровой платформе «Национальная система пространственных данных». Также данная информация отражается в выписке из ЕГРН, которую можно заказать на Портале госуслуг или в МФЦ.

#Росреестр #ОлегСкуфинский #НСПД @rosreestr_news
🤩 В Доходном доме купца Е.И. Первушина (кадастровый номер 66:41:0401020:91), расположенном на углу улиц 8 Марта и Радищева в Екатеринбурге, в годы Великой Отечественной войны располагалось здание областного радиокомитета. Именно отсюда с осени 1941 года вплоть до 1943 года звучали сводки Советского информационного бюро.

🤩 В августе 1941 года московское радио замолчало, потому что мощные столичные передатчики невольно служили радиомаяками или ориентирами для немецких самолётов. В подвале Свердловского радиокомитета была оборудована студия, из которой позывные «Внимание. Говорит Москва!» транслировала на всю страну мощная радиостанция, сооружённая на берегу озера Шарташ.

🤩 Совинформбюро было создано на 3-й день войны для ежедневной передачи новостей с фронта. Оно предоставляло информацию в 23 страны мира. В штате работало порядка 80 авторов, среди них литераторы В. Катаев, Е. Петров, Б. Полевой, К. Симонов, К. Чуковский и М. Шолохов. Короткие, точные, предельно лаконичные формулировки. Cлушатели ловили каждое слово, которое должно было бить четко в цель.

🤩 Это была настоящая информационная борьба и Совинформбюро, выпустившее в годы войны более 2 тыс сводок, было ее ключевым участником. Имя главного диктора знала не только вся страна. Наряду с такими деятелями искусства как Чарли Чаплин, Марлен Дитрих и Эрих Мария Ремарк, список личных врагов Гитлера был пополнен именем Юрия Левитана.

🤩 Сегодня каждый может окунуться в прошлое — набрав бесплатный номер 1945 и нажав 4, вы услышите сводку Совинформбюро о положении на фронтах, работе тыла и партизанского движения во время Великой Отечественной войны в этот день 80 лет назад.

#Победа80 #Росреестр #Свердловскаяобласть #Совинформбюро #Екатеринбург @rosreestr_news
🤩 День единения народов России и Беларуси отмечается 2 апреля. Этот праздник символизирует общность исторических судеб и многовековую дружбу братских народов. Между нашими государствами сложилось прочное и надёжное партнёрство по целому ряду направлений, в том числе в сфере земли, недвижимости и развития инфраструктуры пространственных данных.

🤩 Сегодня Росреестр и Госкомимущество Беларуси сотрудничают в рамках Союзного государства и по линии Межгоссовета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли. Одним из крупных совместных проектов является создание Геопортала инфраструктуры пространственных данных стран – участников СНГ. Россия и Беларусь станут первыми на пространстве СНГ, где заработают сервисы Геопортала.

🤩 Наши ведомства активно развивают взаимодействие и в области патриотического воспитания. Так, в рамках нашей акции «Марафон Победы – преемственность поколений» городу-герою Минску была передана копия Знамени Победы.

🤩 Кроме того, совместно с коллегами ранее был реализован большой проект – Атлас «Дорогами воинской славы 1941 – 1945 годов». В него вошли карты крупнейших сражений Великой Отечественной войны, рассказы и фотографии о событиях военных лет, а также карты для туристов с более чем 7 тыс. объектов военно-исторического наследия. На его страницах можно проследить боевой путь, пройденный Красной армией от наших оборонительных рубежей до освобождения европейских городов и взятия Берлина, а также узнать о многочисленных военных памятниках и мемориалах.

🤩 Поздравляем наших коллег с праздником! Желаем профессиональных успехов, новых совместных творческих проектов и дальнейшего плодотворного сотрудничества.

#Росреестр #Беларусь #МеждународноеСотрудничество @rosreestr_news
16.03.202507:23
🤩 Дайджест региональных новостей. Рассказываем о работе команды Большого Росреестра по всей России:

🤩 Более 19 тыс. объектов по «гаражной амнистии» оформили в Татарстане;
🤩 В рамках проекта «Земля для туризма» в Алтайском крае выявили 37 перспективных земельных участков и 12 участков в Вологодской области;
🤩 Более 5 тыс. учетно-регистрационных действий ежедневно совершается в Тюменской области;
🤩 12,1 тыс. человек воспользовались программой «Дальневосточная ипотека» в Амурской области;
🤩 В государственный каталог Росреестра добавили 15 географических объектов Приамурья;
🤩 Первую сделку по безвозмездной передаче жилого помещения участнику СВО зарегистрировали в Красноярске;
🤩 В Томской области почти вдвое сократили количество «бесхозных» земель»;
🤩 Зарегистрированы 10 многоквартирных домов в Ставропольском крае и ещё 8 - в Московской области;
🤩 В 2025 году в Тверской области ККР федерального назначения пройдут в 27 кадастровых кварталах, а в Свердловской области в 136;
🤩 В Москве зарегистрировали в кратчайшие сроки новый учебный корпус, а в Липецкой области - новую поликлинику.

#Росреестр #ЕГРН #ДальневосточнаяИпотека #ЗемляДляТуризма #ГаражнаяАмнистия #МыТамГдеЛюди #РаботаемВместе #rosreestr_news
15.03.202507:05
🤩 Суббота – отличный день для дайджеста новостей. Чем запомнилась эта неделя, читайте в нашей подборке:

🤩 Руководитель Росреестра Олег Скуфинский и Председатель Госкомимущества Республики Беларусь Дмитрий Матусевич заключили соглашение по организации и обмену открытыми пространственными данными для наполнения Геопортала инфраструктуры пространственных данных государств – участников СНГ;
🤩 Росреестр опроверг сообщения СМИ о введении нового налога на хозпостройки;
🤩 Более 518 тыс. объектов оформили россияне с начала «гаражной амнистии»;
🤩 Росреестр представил свои сервисы на основе искусственного интеллекта «Цифровой помощник регистратора ЕВА» и «Умный кадастр» на федеральном форуме «Управление регионом на основе данных» в Южно-Сахалинске;
🤩 Калининградская и Архангельская области присоединились к проекту по вовлечению недвижимости в экономический оборот;
🤩 Двум наслегам в Кобяйском районе Якутии вернули исторические названия.

#Росреестр #ОлегСкуфинский #ГаражнаяАмнистия #МыТамГдеЛюди #РаботаемВместе @rosreestr_news
От всей команды Большого Росреестра поздравляем нашего коллегу, Председателя государственного комитета по имуществу Республики Беларусь Дмитрия Феофановича Матусевича, с назначением на должность заместителя Главы Администрации Президента Республики Беларусь.

Благодарим Вас, уважаемый Дмитрий Феофанович, за совместную и эффективную на протяжении 5 лет работу в интересах граждан наших стран.

С учётом Вашего богатого профессионального опыта желаем Вам успешного решения новых задач во благо братского белорусского народа и строительства Союзного государства.
Увійдіть, щоб розблокувати більше функціональності.