⚡️⚡️⚡️⚡️Словесная атака Трампа и страхи британцев
The Spectator (Великобритания). «В бессвязной и полной ошибок тираде Трамп назвал Зеленского "неизбранным диктатором" и " юмористом, достигшим скромных успехов", который "уболтал США потратить 350 миллиардов долларов на войну, которую невозможно выиграть и которую не следовало и начинать". Кроме того, Трамп обвинил Зеленского в том, что он "развел Байдена как лоха" и, пожалуй, самое возмутительное из всего, — что он сознательно тянет с мирными переговорами, потому что "не хочет терять кормушку". Союзник Трампа Илон Маск быстро встал на сторону президента и дал собственный залп по легитимности Зеленского. "Учитывая, что мы якобы защищаем демократию, демократия непременно должна иметь место, — написал Маск у себя в X, бывшем Twitter, перешедшем в его собственность. — Зеленский не сможет утверждать, что представляет волю украинского народа, пока не восстановит свободу прессы и не проведет выборы!".
The Telegraph (Великобритания). «При детальном анализе интегрированной противовоздушной и противоракетной обороны (ИППО) полезно разделить угрозу на три части: баллистическое оружие (включая ядерное), обычные ракеты (воздушного и подводного запуска) и беспилотники. Если рассмотреть вероятность нападения с помощью любого из этих видов оружия, становится понятно, почему по окончании холодной войны ИППО почти никто не принимал всерьез – уровень угрозы был слишком низким. Сейчас, однако, она вполне реальна На сегодняшний день все три оборонных службы Королевства обладают определенным потенциалом для борьбы с некоторыми из этих угроз. В распоряжении ВВС находятся истребители быстрого реагирования Quick Reaction Alert. Эти самолеты иногда попадают в заголовки газет, если у вас в доме дребезжат стекла, пока истребители на сверхзвуковой скорости летят мимо на перехват подозрительных самолетов. Такими подозрительными бортами часто оказываются российские бомбардировщики "Медведь" или морские патрульные самолеты, заходящие в воздушное пространство в район действия ПВО Великобритании».
Politico (США). «Будущий канцлер Германии унаследует множество проблем, с которыми столкнется автомобильная промышленность, включая высокие цены на энергоносители и трудозатраты, а также надвигающуюся торговую войну. Автомобильная промышленность способствовала росту Германии как локомотива европейской экономики. Теперь эта отрасль, как и вся страна, находится в кризисе. Автопроизводители столкнулись с настоящим ненастьем: переход от двигателя внутреннего сгорания, который был воплощением немецкой инженерной мысли, к менее сложным по инженерным качествам электромобилям, где Германия не контролирует критически важные технологии по производству аккумуляторных батарей. Производители также борются с падением спроса на электромобили в Европе, высокими ценами на энергоносители и рабочую силу, падением продаж на ключевом для них рынке в Китае и появлением на континенте агрессивных конкурентов из Китая».
Капрал ⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️для @sashakots