Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Ингосстрах - Инвестиции avatar

Ингосстрах - Инвестиции

Официальный канал «Ингосстрах - Инвестиции». Здесь полезные статьи и аналитика)
По всем вопросам: clients@ingosinvest.ru
Сайт: www.ingosinvest-am.ru
Рейтинг TGlist
0
0
ТипПублічний
Верифікація
Не верифікований
Довіреність
Не надійний
РозташуванняРосія
МоваІнша
Дата створення каналуВер 07, 2021
Додано до TGlist
Вер 12, 2024
Прикріплена група

Рекорди

12.09.202423:59
2.9KПідписників
23.12.202423:59
200Індекс цитування
24.12.202423:59
230Охоплення 1 допису
08.04.202509:40
0Охоп рекл. допису
14.09.202423:59
4.59%ER
24.12.202423:59
8.08%ERR

Розвиток

Підписників
Індекс цитування
Охоплення 1 допису
Охоп рекл. допису
ER
ERR
ЖОВТ '24ЛИСТ '24ГРУД '24СІЧ '25ЛЮТ '25БЕР '25КВІТ '25

Популярні публікації Ингосстрах - Инвестиции

06.04.202509:38
📄 Главные темы очередного недельного макрообзора – резюме обсуждения ключевой ставки и новые пошлины Д.Трампа.

2 апреля ЦБ выпустил Резюме обсуждения ключевой ставки. Этот документ призван детальнее раскрыть логику принятия Банком России решения о сохранении ключевой ставке на уровне 21% на заседании 21 марта. Остановимся на нескольких моментах.

1️⃣ Инфляция: несмотря на снижение инфляционного давления (остающегося пока высоким), ЦБ обращает внимание, что динамика компонент инфляции заметно различалась: при замедлившемся росте цен на продовольствие, инфляция услуг и непрод. товаров оставалась высокой. Кроме того, Банк России указывает, что плодоовощная продукция подешевела с начала года в т.ч. под влиянием укрепления рубля: некоторые участники дискуссии посчитали этот фактор определяющим. Вывод Банка России – «нужно больше времени, чтобы точнее оценить устойчивую составляющую снижения инфляции» – подтверждает наше мнение о том, что для принятия Банком России решения о снижении ставки
а) должно быть видно снижение инфляции по всем компонентам и
б) это должно стать результатом долгосрочных, а не разовых факторов. Несколько «неделек», показывающих снижение инфляции в условиях очень сильного курса рубля явно не станут аргументом для Банка России.

2️⃣ Экономика: Банк России подтвердил, что в 1 кв. 2025 экономика растет более умеренными темпами, чем ранее. Расширение внутреннего спроса также замедляется (о сужении речь не идет даже близко!).

3️⃣ Рынок труда остается жестким, хотя и действительно появляются небольшие признаки снижения напряженности. При это Банк России явно осторожен в оценках: нельзя однозначно сказать, в какой мере снижение дефицита кадров, числа вакансий и ряда других показателей влияют на динамику зарплат.

4️⃣ Бюджет: исполнение заявленных параметров бюджета остается, на наш взгляд, одним из главных рисков для Банка России. Несмотря на выделенный жирным тезис, что «нормализации бюджетной политики … должна стать важным дезинфляционным фактором», Банк России указывает, что «некоторые участники обсуждения выразили обеспокоенность по поводу будущей динамики бюджетных расходов и доходов, учитывая в том числе текущую ценовую конъюнктуру на сырьевых рынках». С учетом текущего тренда на снижение стоимости нефти, отсутствия сигналов о возможности снижениях расходов на оборону и опыте предыдущих лет, мы полагаем вероятность корректировки параметров бюджетного дефицита весьма высокой.

5️⃣ С денежно-кредитными условиями все движется более-менее «по плану»: хотя мнения по поводу изменения денежно-кредитных условий разделились, все участники согласились, что в целом они сохраняют необходимую для дезинфляции жесткость.

6️⃣ Рубль: Банк России четко обозначил, что текущее укрепление рубля (основной фактор замедления инфляции!) пока нельзя рассматривать как устойчивое. Кроме того, не было единого мнения о причинах снижения импорта в условиях укрепления рубля (и, очевидно, это также не рассматривалось как устойчивый фактор).
Мы полностью согласны с этим тезисом полагая, что де-факто сейчас может образовываться эффект «переноса» инфляции: оставаясь часть 2025 года сниженной, инфляция может резко вырасти в 2026 году, что явно противоречит планам Банка России по достижению 4% в 2026 г.

7️⃣ Пошлины Д.Трампа: хотя Резюме было выпущено до ввода Трампом пошлин в отношении практически всех стран, Банк России абсолютно справедливо полагает, что взаимный ввод пошлин и тарифов со стороны США и остальных стран увеличивает риски замедления роста экономик (в т.ч. и российской) и ускорения инфляции (в т.ч. и российской!). Феномен «переноса» инфляции из одной страны в другую широко изучен в научной литературе и подтверждает опасения Банка России. Сложно сказать, насколько долго продержатся введенные США на этой неделе пошлины, однако мы полагаем, что даже при отмене части из них инфляция в США вырастет, что через динамику курсов повлияет и на Россию.

8️⃣ Высказывания первых лиц Банка России: на неделе Набиуллина Э.С. и Заботкин А.Б. представили Годовой отчет Банка России в ГД РФ, сохраняя жесткую риторику: «на столе все еще [о
Переслав з:
Эксперт ️ avatar
Эксперт ️
Пошлины Дональда Трампа обвалили мировые фондовые рынки. Как долго это продлится?

Причины падения фондовых рынков - во взаимных пошлинах и официальном старте торговых войн, как со стороны США, так и ответные меры со стороны Китая.

На фондовых рынках по всему миру проявился нисходящий тренд после объявления президента США Дональда Трампа об ужесточении торговых пошлин 3 апреля.

В России индекс Мосбиржи за неполные три торговых дня упал на 8%. Американский индекс S&P 500 за тот же период снизился на 10,5%, Nasdaq Composite – на 11,4%, Dow Jones Industrial Average – на 9,3%.

Европейские рынки упали до 16-месячного минимума. Панъевропейский индекс STOXX 600 снизился на 11,6%, немецкий DAX – на 11,6%, британский FTSE 100 – на 10,2%, французский CAC 40 – на 11,3%.

Медвежьи настроения проявились и на азиатских рынках. Японский фондовый индекс Nikkei обрушился на 12,9%. В Китае индекс SSE Composite упал на 7,6%, SZSE Component – на 10,9%, Hang Seng – на 10,7%.

Индийский индекс Nifty 50 сократился на 5%, BSE Sensex 30 – на 4,5%. Казахстанский индекс KASE упал на 3,2%.


В позитивном сценарии стороны сядут за стол переговоров и договорятся, что предлагает сделать сейчас Европа.

Более 50 стран обратились к Белому дому с предложением начать переговоры.

Ситуация обоюдно бьет по всем и неизбежно приведет к росту инфляции и падению ВВП.

Никто не знает, как долго продлятся медвежьи настроения, но рынок только вошел в медвежью стадию, упав на 20% со своего пика.

Если по пошлинам не договорятся, в чем мы очень сильно сомневаемся, то рынки продолжит лихорадить и штормить.

Средняя продолжительность медвежьего рынка – 10-12 месяцев. Коррекция всегда временная, рынки больше времени растут, чем падают.

На конец года ожидаем 3500 пункта по индексу Мосбиржи (+29,9% к текущему уровню), если ключевая ставка снизится до 19%.

Если ставка не изменится или повысится, то рынок будет на конец года ниже текущих значений.

Российский рынок пошлины задели по касательной на фоне резкого снижения цен на нефть.

Начальник отдела по работе с акциями УК «Ингосстрах-Инвестиции» Александр Дорожкин.

🥇🥈📈деловая журналистика с 1995 г.
Увійдіть, щоб розблокувати більше функціональності.