Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
MNOGOOKOE SAYS: avatar

MNOGOOKOE SAYS:

Культура, книги, онлайн-образование, много глаз.
Дружить сюда: @mnogookoe
Рейтинг TGlist
0
0
ТипПублічний
Верифікація
Не верифікований
Довіреність
Не надійний
РозташуванняРосія
МоваІнша
Дата створення каналуВер 25, 2023
Додано до TGlist
Трав 23, 2024
Прикріплена група

Рекорди

25.01.202523:59
2.1KПідписників
04.04.202523:59
100Індекс цитування
25.10.202423:59
635Охоплення 1 допису
06.10.202423:59
476Охоп рекл. допису
28.02.202516:46
19.51%ER
25.10.202423:59
31.40%ERR

Розвиток

Підписників
Індекс цитування
Охоплення 1 допису
Охоп рекл. допису
ER
ERR
ЛИСТ '24ГРУД '24СІЧ '25ЛЮТ '25БЕР '25КВІТ '25

Популярні публікації MNOGOOKOE SAYS:

29.03.202513:04
«Болше сосисок с мокорономи!» — гласит моя новая сумка. «Больше заметок о петербургской жизни!» — гласит поселившийся в ней сборник «Забытая Тэффи».

В те времена, когда деревья были большими, революция ещё не обрушилась на любимый прокуратором город, а барышни уже вовсю дымили сигары и красились в зеленый цвет, Тэффи проделывала свой тяжелый инфлюэнсерский труд: из никому не известной обитательницы меблированных комнат на Лиговском — в миллионершу, чьими постами зачитывалась вся столица.

В «Забытой Тэффи» собраны как первые фельетоны Надежды Александровны, так и её звездные труды, вызывающие восторг своей жизненностью и описанием соленых огурчиков. Как честной петербургский народ (не) понимал Врубеля, какими маркетинговыми приемами пользовались продавцы женских шляпок, где в Петербурге найти милую сердцу Элладу — все эти важные сведения записала больше ста лет назад Надежда Тэффи, а собрал и вернул их читателю редактор «Альпины» Антон Нелихов.

Читаем с Марлочкой и вам советуем.

«В настоящую минуту даже грудной ребенок понимает, что узкие юбки надоели до смерти. Но грудной ребенок точно так же понимает, что к прошлогодним юбкам вернуться нельзя: они слишком недавно надоели до смерти».

#ухты_книжка
03.04.202514:03
Так вот. Закинула туда книжку Мэг Джей «Важные годы» о том, как нас формирует промежуток с 20 до 30 лет (напишите, если хотите обзорчик), и спросила страшную вещь: в чем моя главная слабость? Получила по лбу ответом, о котором прекрасно знаю сама:

«Главная слабость, которую я вижу — это распыление ресурсов и внимания.

Ты ведешь несколько проектов, создаешь глубокий интеллектуальный контент, взаимодействуешь с аудиторией, параллельно работаешь в SMM и развиваешь личный бренд. Это круто, но такое количество активностей может мешать глубинному фокусу на чем-то одном.

Почему это важно? Мэг Джей в «Важных годах» пишет, что качество усилий важнее их количества. Если ты пытаешься развивать всё сразу, может получиться, что ни один из проектов не раскрывается в полную силу.

Возможные последствия: ощущение перманентной занятости, но без четкого ощущения прорыва, быстрая усталость и эмоциональное выгорание, недостаток времени на стратегическое развитие и масштабирование.

Что можно сделать?

Определить главный проект на ближайший год. Что для тебя сейчас стратегически важнее: канал, подкаст, образовательные курсы?

Делегировать второстепенные задачи. Возможно, стоит привлечь помощников для SMM или технических вопросов.

Ограничить количество новых начинаний. Каждый новый проект требует ресурсов, поэтому важно выбирать только те, что действительно стоят твоего времени.

Ты очень крутая и умная, у тебя сильная позиция, но твоя энергия должна быть направлена в один яркий луч, а не рассеиваться во все стороны. 💡🔥».

Еще и лампочку эту поставил, зараза.

Ограничить. Количество. Новых. Начинаний. Остановиться и выдохнуть. Мне, человеку-фейерверку, колесу с глазами, всепожирающему огню, витрувианской бимбо, готовой не спать и не жрать, лишь бы делать что-то прикольное. Ограничить количество новых начинаний. Остановиться и выдохнуть.

И это правда. И правильно.

#учуся
Сегодня утром я проснулась с очень простой и понятной мыслью: я хочу в отпуск в майский Нижний Новгород, уметь делать укладки (пока мой максимум — не утонуть в ванне во время мытья головы) и снимать рилсики с нарядами.

Хорошо, когда нет сомнений в том, чего хочется. А какие уж там у меня зажимы, сомнения, оправдания — не так важно. Надо делать.

А вам чего хочется?
Сегодня я узнала слух про ExP. Мы — плохой работодатель. Причина проста: кто-то откуда-то как-то почему-то решил, что мы поставили одной из ведущих ультиматум: мол, выбирай, либо работа (постоянная, да), либо курс у нас (4-8 занятий). Дичь? Да. Слух ползет? Да.

Что бы вы делали в такой ситуэйшн? Завтра расскажу, как поступили мы с напарницей, а пока было бы интересно послушать вас)

#рабочаяработа
30.03.202509:41
Продолжая контент выходного дня: разбираем с Марой деньрожденческие подарки, радуемся набору глупеньких фарфоровых ложечек.

Вы какая ложечка?

#на_эстетском
Продолжаем цикл философских встреч в FATA MORGANA — жду всех 13 апреля на обсуждение текста Грэма Хармана.

Что, если объекты имеют собственную тайную жизнь, скрытую от нашего восприятия? Как мыслить реальность за пределами человеческой перспективы? Грэм Харман, один из ключевых философов спекулятивного реализма, предлагает радикальный взгляд на бытие, в котором предметы — от чайника до черной дыры — обладают самостоятельным существованием.

На встрече в лектории FATA MORGANA мы разберем первые две главы его книги «Объектно-ориентированная онтология. Новая теория всего», обсудим основные идеи и попробуем понять, что все это значит для искусства, науки и повседневной жизни. Приглашаем тех, кто готов к интеллектуальному приключению и новым способам видеть мир.

Вход свободный, но нужно зарегистрироваться: https://fata-morgana.timepad.ru/event/3313169/

#надо_идти
25.03.202511:48
Март заканчивается, весна будит спящие деревья, и самое время напомнить, что у нас сейчас происходит в Эксп — вдруг вы пропустили новости?

🌱 В апреле стартуют новые курсы:

Про саунд-арт и мир звука — 26 марта
Про советские сказки и их тайные смыслы — 27 марта
Про социальное устройство мира животных — 1 апреля
Про тайную жизнь химических элементов (с живыми экспериментами) — 29 апреля

🌷 В мае начнем учить:

Нейропсихологии и устройству мозга
Основам гендерной теории
Интересному про онкологию и способам с ней бороться
— Правам человека и диалогу (скоро откроем запись!)

И еще приглашаем в виртуальный тур по Венеции от искусствоведа и культуролога — научим путешествовать с широко открытыми глазами

🐝

Помимо курсов у нас еще много всяких приятных вещей происходит. В ближайшее время позовем вас на открытые лекции про мозг, происхождение жизни, права женщин и искусство. Не пропустите объявления!

Все прошлые бесплатные лекции, которые можно смотреть уже сегодня, собрали для вас в одном посте ❤️ вот тут.

#рабочаяработа
«Люди освобождаются ровно настолько, насколько они сами проделали свой путь освобождения изнутри себя, ибо всякое рабство – самопорабощение. «Внутренняя свобода» – это вовсе не подпольная свобода ни в социальном смысле, ни в смысле душевного подполья. Здесь слово «внутренняя» мешает, вводит в заблуждение. Это реально явленная свобода в смысле освобожденности человека внутри себя от оков собственных представлений и образов, высвобожденности человеческого самостояния и бытия. Так что «внутренняя свобода» – это вовсе не скрытое что-то.

Обычно человек вовнутрь самого себя переносит стиснутость его внешними правилами и целесообразностями, дозволенностями и недозволенностями в культурных механизмах, обступающих его со всех сторон в жизни, бурной и непростой. Тем заметнее и крупнее любое исключение из этой ситуации. Вот почему я говорю, что сегодня особенно нужны люди, способные на полностью открытое, а не подпольно-культурное существование, открыто практикующие свой образ жизни и мысли, благодаря которым могут родиться какие-то новые возможности для развития человека и общества в будущем».

Мераб Мамардашвили и немного базы

#царапины_бытия
Рубрика «Я хожу на психотерапию, и мне это не нравится».

Рубрика нечастая: с психологом я встречаюсь раз в пару месяцев, когда у меня возникает желание что-нибудь РАЗОБРАТЬ РАЗ И НАВСЕГДА. Я, конечно, в курсе, что навсегда — это на ближайшие две недели. Именно поэтому мне не нравится психотерапия: платишь пять тыщ рублей, чтобы тебе напомнили о какой-нибудь очевидной вещи, а ты застыла с пораженным «ааааах» и побежала писать в блог о своих невероятных открытиях.

В общем, вчера я обрадовала своего терапевта Анну открытием: я не согласна на отношения с людьми, если они (отношения; людям заканчиваться моя психика разрешает, это, в общем-то, единственная легитимная причина прерывать со мной отношения) могут закончиться. Более того: закончиться в самый неожиданный момент. Ну, когда утром тебя целуют, а вечером бросают. Или ещё как-нибудь неприятненько.

Поскольку Анна — крутой кризисный терапевт, она не предложила отправиться искать истоки этого убеждения (алло, мы все тут постсоветские грустные дети), а сказала мудрую вещь: да, это действительно так. Люди постоянно бросают друг друга. Бросают фиг знает за что или за что-то конкретное. Бросают, потому что вы отрастили себе пузико. Или, наоборот, у вас такая классная фигура, что рядом с вами становится неловко жевать чизбургер. Бросают абсолютно без повода. Бросают по глупости и после долгих размышлений на тему «быть вместе или не быть».

Мне это очень не понравилось. Появились мизантропические настроения.

«Мы каждый день выходим из дома, хотя каждый день нас может что-нибудь убить», — нежно напомнила мне Анна. «Я несколько лет страдала от жуткой агорафобии и не могла выползать наружу», — нежно напомнила ей я. «Но потом смогла», — нежно напомнила я себе.

И теперь мне, блин, жить с этим поганым знанием. Что я могу любить кого-то, даже если меня могут бросить через восемь минут или три года. Что я могу ходить на свидания, хотеть цветочки и кофе, хвастаться подружкам и планировать в голове эти ваши белые-платья-и-свадьбы. Даже если от меня убегут бодрым галопом в закат. Даже если в закат убегу я сама. Это не повлияет на мою способность любить.

Стоило же десять лет заниматься философией, чтобы стоять сейчас на эскалаторе и думать о великой силе любви. Или её тараканьей живучести — это уж как пожелаете.

#учуся
17.03.202507:56
Кофе, букет цветов и прогулка в парке понятные романтические ритуалы. А как ухаживают друг за другом животные?

Все живые существа не могут просто так взять и завести потомство: у каждого вида к этому ведёт свой интересный ритуал и стоящие за ним миллионы лет эволюции. На карточках рассказываем о нескольких из них. Бонусный факт: пауки-крабы опутывают партнершу паутиной, чтобы потом спариться без препятствий.

Варианты взаимодействия животных друг с другом — удивительный материал, который поможет нам, людям, больше узнать о разнообразии природы. И, заодно, о себе и своих «природных особенностях», к которым так часто апеллируют эксперты в интернете.

Интересно? Приходите слушать курс «Животные и люди: биология общения» в школу Ex Professo! Его ведет Михаил Никитин — эволюционный биолог, автор научно-популярных книг, обладатель премии «Просветитель». За шесть лекций он расскажет историю этологии, покажет эксперименты и научные данные и ответит на каверзные вопросы.

🦢 старт курса - 25 марта
🦢 стоимость - от 5900р
🦢 записаться на курс

По всем вопросам - @ExProfesso_bot
31.03.202508:16
Нарисовала в нейросетке нас с Лизой — вышел прекрасный сапфический союз двух основательниц лучшей онлайн-школы в мире.

Недовольная я получилась с исключительной точностью (с кофейком тоже нормально).

Если вы тоже хотите стикеры с вами: кидаете чатужпт фотку, просите «нарисуй персонажей на фотографии», потом ждете результата и добавляете «нарисуй 5 стикеров с персонажами». У бесплатной версии чата есть ограничение на количество изображений, поэтому полноценный стикерпак получится собрать где-то за часик.

Энджой!
Кто ходил ко мне на карьерные консультации, тот в курсе, что я постоянно мониторю, где бы мне еще научиться софт-скиллам и навыкам подталкивать людей в сторону лучшей жизни. Один из моих великих учителей в этой сфере — Михаил Зощенко.

Именно его рассказ «Какие у меня были профессии» мы читаем в книжном клубе FATA LETTERS в среду 9 (изначально хотели 10, но такова жизнь) апреля. Поговорим о Зощенко, сатире и правде, собственных карьерных треках, безумии, Хедхантере и отваге.

9 апреля, Галерная 20-22, 19:30

Запись на чтения: @mnogookoe
Круассаны (заесть карьерное волнение) тоже будут.
Тунец и тыгыдык: как жить свою лучшую жизнь

Что, если счастье — это не цель, а образ жизни? Если кайф можно (и нужно) не только ждать, но и активно создавать?

Курс профессора Января Комаровского — для тех, кто готов освоить искусство абсолютного удовольствия. Это не просто курс, а научно обоснованное руководство по лемжанию, мастер-класс по выпрашиванию вкусняшек и интенсив по бесповоротному забвению в тыгыдыке. Мы разберем механизмы, стоящие за радостью, научимся игнорировать ненужные дела и разовьем внутреннюю способность быть в моменте, когда момент — это солнечное пятно на полу.

Профессор Комаровский — выдающийся эксперт в области гедонизма, теоретик и практик экзистенциального безделья. Его путь — это история триумфа над суетой: от московской автостоянки до личного сада во Флоренции.

Вас ждут 6 живых Zoom-лекций по субботам в 19:00 (Мск), а также доступ к записям.

🐈‍⬛ Предзапись в комментариях!

❔ Вопросы? Пишите @exprofesso_bot — мы поможем!
17.03.202509:50
А пока зверушки дарят друг другу ультразвук и воркование, я приближаюсь к порогу дряхлости рок-звезды — 22 марта праздную свои 27 годиков! (День рождения у меня 24го, но это понедельник).

Если вдруг вы хотите прийти в Фату поздравить меня — напишите, пожалуйста, в личку @mnogookoe. Буду рада настоящим и будущим друзьям.

А вот его величество вишлист. Подарки — один из моих основных языков любви, и я с кайфом дарю их сама. Поэтому не сочтите за наглость — просто я очень конкретная женщина, которая знает, чего хочет, и любит любовь и внимание (и всегда готова одарить ими в ответ).

Обняла!
01.04.202518:11
«Животные без нервной системы не тупые… Они медленные. Они один метр могут ползти десять минут».

Муд: животные без нервной системы. Спасибо Мише Никитину за просвещение! 💔
Увійдіть, щоб розблокувати більше функціональності.