Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
БАЛАНС СИЛ. ПРОГНОЗЫ avatar

БАЛАНС СИЛ. ПРОГНОЗЫ

Пишем о том, что происходит в органах власти, чем дышит истеблишмент, группы влияния и отдельные акторы. Даем прогнозы.
Рейтинг TGlist
0
0
ТипПублічний
Верифікація
Не верифікований
Довіреність
Не надійний
Розташування
МоваІнша
Дата створення каналуЖовт 11, 2023
Додано до TGlist
Трав 24, 2024

Рекорди

21.04.202523:59
2.3KПідписників
17.04.202523:59
300Індекс цитування
13.01.202519:10
47.8KОхоплення 1 допису
22.04.202503:39
0Охоп рекл. допису
29.12.202413:20
13.15%ER
27.08.202423:59
4167.38%ERR

Популярні публікації БАЛАНС СИЛ. ПРОГНОЗЫ

14.04.202513:51
Спецтрибунал для суда за преступления «агрессии против Украины», как ожидается, будет создан, несмотря на невозможность привлечь к ответственности В.Путина (такая цель ставилась), действующего главы государства, в чём и признаются, собственно, инициаторы создания этой структуры.
Техническая подготовка правовой основы работы трибунала под эгидой Совета Европы завершилась в конце марта в Страсбурге .
Тем самым для В.Путина лично создаётся угроза свободе и жизни на случай утери им поста президента РФ.
Аналогичные угрозы создавались ранее для бывшего президента Югославии С.Милошевича - с известными же трагическими последствиями.
01.04.202512:48
В западных странах ждут не столько ухода Трампа, сколько ухода Путина, причём, преждевременного ухода. Под это уже подводятся финансовые средства и медиа ресурсы.
Первыми стали реагировать по-весеннему чувствительные релоканты.
17.04.202515:27
В РСПП царит нервозная обстановка из-за активности Генпрокуратуры: И.Краснова рассматривают как экзистенциального врага, способного в любой момент «атаковать нажитую в 90-х годах собственность».
Якобы А.Шохин оказался делегирован, чтобы довести до верховной власти посыл: крупные собственники по-прежнему партнёры для власти и «социально ответственные работодатели». И готовы делиться, но необходимо сформулировать понятные всем «правила игры» (пусть и в пользу государства).
В свою очередь, силовые и правоохранительные структуры также не вполне понимают окончательную цель игры, которую ведет Генпрокуратура с явного одобрения В.Путина: где можно включиться, а где лучше не вмешиваться.
На расширенных коллегиях МВД и ФСБ об этом, как утверждают, не говорилось.
01.04.202514:15
Самое интересное начнётся, когда у Дональда Трампа перестанет получаться убеждать себя, что он управляет процессами в реальности.
Если тот культ личности, который уже выстроен по отношению к нему его соратниками, не поспособствует капсулированию Трампа, то неизбежно наступит кризис идентичности самого субъекта и мало тут никому не покажется.
Трамп пытается создать свою новую реальность - трампономику. Но его проблема в том, что он свое личное упорно экстраполирует на глобальное, пустая себя и других.
Личные обиды к демократам, к Зеленскому, к Байдену и к другим, например, к европейцам, представляются ему глобальными проблемами (не только его собственными), которые непременно надо решить на пути к "светлому будущему".
При этом, американский президент явно обижается, когда другие участники процессов "не замечают" или считают несущественными обозначенные им вызовы.
В итоге, Трамп рискует попасть в эмоциональную зависимость как от своего окружения, так и от сильных личностей - разных политиков, с которыми он вынужден общаться очно. Такая зависимость может превратить его в игрушку в их руках.
31.03.202512:35
По данным конфидентов, российская сторона не боится «разочаровать» своих «западных партнёров».
07.04.202511:58
Си Цзиньпин не только примет участие в праздновании 9 мая в Москве, но это будет отдельный рабочий визит, в том числе, в преддверии ответного визита президента РФ в Пекин в сентябре.
По итогам таких длительных консультаций вполне вероятно и заключение полноценного военного союза РФ и КНР, тем более, что намеки на это уже есть в прессе, цитирующей минобороны Китая.
18.04.202514:14
Фактическое начало избирательной кампании в Государственную Думу в 2026 году отчётливо ощущается в партийно-политическом поле. Партийные проекты начали предвыборную работу в регионах, активно пользуясь думскими ресурсами. Особенно заметной стала КПРФ, которая проводит маневры на уровне региональных отделений, открыла ряд обучающих проектов для своих партийцев, которых предполагается задействовать в предвыборной работе, и, похоже, начала концентрацию финансовых средств и медиа ресурсов. Эта активность проходит на глазах у УВП, традиционно сдерживающей рост популярности коммунистов перед электоральным циклом.
03.04.202514:55
Самый молодой заместитель секретаря Совбеза РФ 43-летний А.Масленников в 2012 году окончил Graduate Institute of International and Development Studies, Geneva. С 2003 года – интерн AIG-Brunswick Capital Management.
Напомнили, что А.Масленников работает с М.Орешкиным с 2017 года. В Совбезе РФ А.Масленников будет курировать вопросы экономической безопасности и связи с международными структурами.
В этом амплуа ему придется контактировать с К.Дмитриевым, который недавно стал спецпредставителем президента РФ по профильным вопросам.
Основной площадкой, где будут проговаривать условия возвращения иностранцев и т.д. будет ПМЭФ.
Переслав з:
МУХИН avatar
МУХИН
16.04.202509:58
Помните, что, согласно Ежегодной оценки угроз разведывательным сообществом США (Март, 2025), "Россия продемонстрировала, что может справиться со значительными экономическими трудностями, возникающими в результате продолжающейся войны, навязывания Западом дополнительных расходов, а также высокой инфляции и процентных ставок, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, используя финансовые средства и способы импортозамещения, поддерживая низкий уровень долга и продолжая инвестировать в оборонно-промышленную базу. Экономика России остается четвертой по величине в мире (по объему ВВП по паритету покупательной способности)". "За прошедший год Россия одержала верх в своем полномасштабном вторжении в Украину и находится на пути к тому, чтобы получить больше рычагов давления на Киев и его западных покровителей, чтобы заставить их вести переговоры о прекращении войны, что позволит Москве пойти на уступки, которых она добивается". "Продолжение российско-украинской войны увековечивает стратегические риски для Соединенных Штатов, связанные с непреднамеренной эскалацией и перерастанием в крупномасштабную войну, потенциальным применением ядерного оружия, повышением уровня безопасности среди союзников по НАТО, особенно в Центральной, Восточной и Северной Европе, а также с усилением решимости Китая и Северной Кореи". Вот поэтому и "немедленное прекращение огня", как требование со стороны западного сообщества.
18.04.202508:17
Включение стран ЕС в переговорный процесс с согласия США, воспринятое этими странами с восторгом (чего не мог скрыть МИД Франции Жан Ноэль Барро), едва ли изменит жесткую позицию России: территориальный вопрос не обсуждается, цели СВО должны быть выполнены, прекращение огня ради прекращения огня нецелесообразно и, да, санкции можете оставить себе – на память.
02.04.202514:48
Полным ходом идёт подготовка Парада Победы 9 мая в Москве. Известно, что в список стран, представители которых точно приедут на парад, вошли: премьер Словакии Фицо; президент Сербии Вучич; президент Бразилии да Силва; президент Казахстана Токаев; президент Палестины Махмуд Аббас; председатель КНР Си Цзиньпин.
Особенно иностранных акторов интересует: попадет ли на мероприятие лидер КНДР Ким Чен Ын. Данное обстоятельство в западных странах рассматривается, как обстоятельство дискредитирующего характера, будет организована соответствующая информационная кампания, направленная против участников мероприятия.
В российском экспертном сообществе обсуждается идея приглашения Дональда Трампа на Парад Победы в Москву 9 мая.
В этом случае состав участников мог бы стать стартом проекта «Мир на троих»: США, РФ и КНР. Это, кстати, помогло бы американскому президенту избежать обвинений в том, что все его начинания регулярно проваливаются (даже «панамский проект») и начать действовать в формате real politics.
02.04.202508:20
Сложности в реализации соглашений, достигнутых в ходе переговорных процессов начинают вызывать недовольство в американской администрации . «Гибридный» формат текущего мирного процесса сопровождался вспышками боевых действий и воздушных атак, которые не соответствовали ожиданиям от «перемирия». Судя по всему, с США ещё не снят гриф «участника конфликта»: российская сторона воспринимает их как часть агрессивного сообщества западных стран, ищущего возможности ослабления России. В самом начале переговорного процесса российское руководство продемонстрировало, что, благодаря ситуации на поле боя, обладает всеми преимуществами для формирования выгодной для себя позиции и собирается воспользоваться этим обстоятельством в полной мере. Также российская сторона воспринимает постсоветское пространство, как территорию своей безопасности и любые попытки расширить НАТО на Восток (Украина, Молдавия) и Юг (Грузия, Армения) в дополнение к уже существующей непосредственной угрозе со стороны Польши, Прибалтики, Финляндии и других европейских стран, будут вызывать жесткую реакцию со стороны России.
18.04.202509:10
Включение в переговорный процесс представителей ЕС говорит лишь о том, что США хотят использовать, в том числе, переговоры по тарифам для фактической изоляции Китая (ЕС и КНР в последнее время, по мнению американцев, подозрительно быстро находят общий язык), а также готовы переложить в будущем на ЕС ответственность за возможный срыв переговоров. Прежде всего, по вине Украины, которая занимает неприемлемую позицию с учетом ситуации на поле боя.
31.03.202514:06
Эксперты не исключают, что С.Шойгу в чём-то хотел бы играть роль «теневого» министра обороны, в то время как активность «гражданского» министра А.Белоусова якобы выглядит неочевидной, чуть ли не предвещая со временем его возможную замену.
Отметим, что А.Белоусова ставили под конкретную задачу переоснащения армии и формирования «тела» экономики военного периода.
Его позиции в данном случае достаточно крепки, а это, скорее всего, означает, что руководство России действительно настроено на длительный конфликт с НАТО.
Это плохие новости для тех, кто рассчитывал на быстрое завершение конфликта после заявлений Д.Трампа.
16.04.202509:44
Сдвинулась с места тема расширения клуба ядерных держав: стало известно, что США и Саудовская Аравия подпишут предварительное соглашение об инвестициях в энергетику, которое включает сделку в области гражданских ядерных технологий.
Там, где гражданское технологии, там и военные: во всяком случае именно в этом западные страны подозревают Иран.
В своё время мы указывали уже на то, что ряд стран крайне заинтересован в обретении ядерного оружия и делает соответствующие заявки, впрочем, в крайне скрытой форме: Япония, Республика Корея и Саудовская Аравия.
Интересно как быстро к СА присоединятся Япония и РК?
Также мы указывали и на то, что США считают себя, согласно «правилам», полномочными решать такие вопросы «в одно лицо», так сказать. Вот и результат.
Увійдіть, щоб розблокувати більше функціональності.