Я могла бы жить.
Пялюсь в экран, наблюдая как мигает курсор. Вообще-то я печатала что "я могла бы жить в регионе"… Но палец сам поставил точку раньше времени, и вот я сижу, в шоке от выданного подсознанием. Фига себе опечаточка.
Я могла бы осознаннее проживать свою жизнь! Присутствовать. Замечать. Больше и качественнее общаться с людьми, забыв телефон в сумке. Беречь свой внутренний мир и формирующиеся мысли: не транслируя их на публику. А на деле, мне 27 и я уже почти 13 лет своей жизни посвятила экрану зомбоящика и алгоритмам. Которые на самом деле крутят всех нас: от Кайли Дженнер, до нашего соседа стримера, на одном месте.
Об этом мало говорят. О бесконечной привычке поглядывать на время: ведь контент лучше выкладывать до 14:00. О зависимости от охватов и цифр: тревоге, чувстве неполноценности, накрывающих когда вместо них выбираешь реальную жизнь. Иногда я люблю то, что делаю. Коннектиться с людьми, создавать! А иногда ощущаю себя пешкой в сложившейся системе общественной иерархии: основанной на количестве подписчиков. А вы поймали момент когда контенить стали уже не только блогеры, а вообще ВСЕ? Каждый человек вокруг нас выкладывает что-то, в надежде набрать цифры и продвинуться по "лесенке" одобрения.
Кажется настает время принимать другие решения. Я очень хочу больше выбирать себя. Разгружать график, посвящать время учёбе. Любимой собаке. Не врать себе местами. Но боюсь.
Что подведу. Разочарую. Упущу что-то эфемерное. А решения-то мои! И винить в нерешительности некого — кроме yours truly. :)
Уж извините, за такие откровения сегодня. Расчувствовалась сидя в кафе в Новосибирске: наблюдая за неспешностью. Закрыв глаза и слушая мягкий смех за чужим столом, почувствовала будто живу не свою жизнь. А самое сложное в этом: я пока так и не могу понять какая из них моя.