Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
ИМПЕРАТОР НИКОЛАЙ II avatar

ИМПЕРАТОР НИКОЛАЙ II

Здесь вы узнаете правду о личности святого Государя Николая II и достижениях России во время Его царствования
Контакты: @lord_Alexc
Рейтинг TGlist
0
0
ТипПублічний
Верифікація
Не верифікований
Довіреність
Не надійний
РозташуванняРосія
МоваІнша
Дата створення каналуСерп 24, 2020
Додано до TGlist
Трав 22, 2024
Прикріплена група

Останні публікації в групі "ИМПЕРАТОР НИКОЛАЙ II"

Ораниенбаумская электрическая линия--первый проект в Российской Империи по созданию пригородных электропоездов

Мало кто знает, что проект по  созданию первых пригородных электропоездов  был разработан ещё при Императоре Николае II.

В 1912 был уложен первый отрезок железнодорожного пути на участке Автово—Стрельна. Первый участок дороги от депо «Княжево» до Путиловского завода открылся для пассажирских перевозок в декабре 1915 года. В январе 1916 трамваи пошли по Петергофскому шоссе до Нарвских ворот. 

Реализация  проекта была остановлена из-за Первой мировой войны и революции 1917 года.

На фото: Ораниенбаумская электрическая железная дорога. Депо Княжево, 1915-1916 годы.
Император Николай II беседует в парке Ставки Верховного главнокомандующего в Могилеве с принцем П.А.Ольденбургским, 1916 год. РГАКФД.
Броненосный Крейсер "Россия". Владивосток, 1903 год.
"Все великие княжны воспитывались в строго религиозном духе и в строгих требованиях внимательного отношения к каждому человеку без всякого сознания своего превосходства, а тем более кичливости своим высоким положением. Государь всегда повторял:"Чем выше человек, тем скорее он должен помогать всем и никогда в обращении не напоминать своего положения. Такими должны быть и мои дети". Осуществляя сам в жизни этот принцип, он такими же сделал своих детей, кроткими, добрыми, внимательными ко всем и ласковыми.
Дети их были духовно простые и любящие все простое, образованные, естественные, без позы, нетребовательные, открытые, глубоко правдивые, проникнутые чувством долга, истинно религиозные. Государыня воспитала в них ту веру, ту силу духа и смирения, которые помогли им безропотно и светло вынести тяжелые дни заточения и принять мученическую смерть. Дети буквально боготворили родителей."

Источник: Протопресвитер Михаил Польский
"Новые мученики российские." Том 1-й. Джорданвилль, 1949.
Императрица Александра Феодоровна с сестрой Викторией Гессен-Дармштадтской. Санкт-Петербург, 1896-1900 годы. РГАКФД.
#Цитаты
Члены Царской семьи на крыльце Екатерининского дворца в день празднования юбилея Офицерской кавалерийской школы. Среди присутствующих (слева направо):Великие Княжны Мария и Ольга Николаевны, Великая княгиня Виктория Федоровна, Великая княгиня Анастасия Михайловна, Великая Княжна Татьяна Николаевна, Великая княгиня Мария Павловна (старшая) Наследник-Цесаревич Алексей, Великая княгиня Ольга Александровна, Великая Княжна Анастасия Николаевна.

Царское Село, 11 мая 1910 года. РГАКФД.
Великая Княжна Мария Николаевна. Царское Село, 1906 год.
#Цитаты
Император Николай II с группой военных за картой на маневрах воинских частей в районе станции Чижев Петербург-Варшавской железной дороги. В группе: командующий войсками Варшавского военного округа, генерал-адъютант Г.А.Скалон (3-й слева), начальник Генерального штаба генерал от кавалерии Я.Г.Жилинский (4-й слева), военный министр генерал от кавалерии В.А.Сухомлинов, вел.князь Дмитрий Павлович и др.
Варшавская губерния, сентябрь 1912 года. РГАКФД.
Двухэтажный трамвай на Большой Проломной улице. Казань, 1912 год.
"Самая младшая из Великих Княжон, Анастасия Николаевна, казалось, была не из плоти и крови, а из ртути. Она была чрезвычайно забавна и обладала несомненным даром мима. Во всем она умела находить забавную сторону и обожала всякого рода розыгрыши. Думаю, из нее получилась бы великолепная комедийная актриса. Она то и дело проказничала, это был настоящий сорванец, но я бы не посмела сказать, что она отставала в своем развитии, как однажды заявил месье Жильяр, наставник Цесаревича. Во время революции Анастасии исполнилось всего шестнадцать — не ахти какой преклонный возраст, в конце-то концов! Она была хорошенькой, лицо у нее было смышленое, в гла-зах светился недюжинный ум."

Источник: Лили Ден. "Подлинная Царица." СПб, 2003. Стр. 50.
"Помню рассказ одной сестры милосердия: «Царь вошел в мою палату, обошел раненых, задавая вопросы, и - глаз у него был опытен в распознавании тяжелораненых остановился у кровати близкого к смерти офицера. Царь спросил: "Какое ранение?". Доктор, растерявшийся от присутствия Императора, замедлил с ответом, а я, по своей юности, осмелела и сказала, доложила, как тяжело ранен этот офицер. Император взял у одного из чинов свиты иконку и протянул ее мне со словами: "Положите ему на грудь". А я возьми да и воскликни: "Ваше Величество, положите сами - он будет счастлив!". "Вы думаете?"- сказал Государь, улыбнувшись мне глазами, и, благословив раненого иконкой, возложил ее на грудь ему - тот осознал происходящее и просиял от радости".

Полковника Русской Императорской Армии Е. Месснер. "Царь и офицер."

На фото: Император Николай II в госпитале навещает раненых солдат. Ровно, сентябрь 1914 года.
Мариинская Донская женская гимназия, 1899-1900 годы.
https://t.me/a_articles/24436

Как показывает реакция людей на канале Павла Иванова на выступление Виктории Кашековой на МЭФ, наше общество, в большинстве своём, далеко от темы Царской Семьи. Люди не хотят знать правду о жизни Царской Семьи, о её роли в истории России! Смеются на идеей по преподаванию детям в школах духовно-нравственных идей на примере святой Царской Семьи!
А ведь Царская Семья много сделала для России и народа(занималась благотворительностью в мирное время, а во время войны Императрица и Великие Княжны лечили раненых солдат, помогли беженцам и.д.) Царская Семья идеальный пример нравственных качеств нормальной семьи!
Пока в нашем обществе не изменится отношение к Императору Николаю II и Царской Семье, в нашей стране изменений в демографии и социальной сфере не будет, пока народ не обратиться к Богу!

Рекорди

07.04.202523:59
3.2KПідписників
31.05.202423:59
5Індекс цитування
20.03.202504:09
997Охоплення 1 допису
06.04.202523:59
1.8KОхоп рекл. допису
24.01.202523:59
55.95%ER
19.03.202523:59
31.85%ERR

Популярні публікації ИМПЕРАТОР НИКОЛАЙ II

Переслав з:
Царская Семья avatar
Царская Семья
МАРКЕР РУССКОСТИ

Проведите эксперимент.
Возьмите человека и заведите исторический разговор:

“Вот Государь Император Петр I…”

Собеседник, если не знает предмет, равнодушно выслушает, если знает, вставит свои “пять копеек” – мол, Пётр то, Пётр сё – спокойно, без эмоций. Причем независимо, позитивно или негативно относится он к Петру I, говорить будет без эмоций – и вправду, чего напрягаться зря, человек давно умер, “исторический персонаж”.

Продолжайте разговор –

“Вот Государь Император Николай II…”

Здесь надо смотреть на лицо собеседника. Лицо начинает меняться. Степень недуга бывает разная: один покривится, выдаст пару советских баек про “тряпку” и “кровавого” и поспешит съехать с темы с испорченным настроением. А другой вдруг скорчится. Надо смотреть именно на степень неприятия Императора. Если пошли в ход “Николашки” и “тряпки” – значит [перед вами] подлец и вор, может, пока говорили, у меня кошелек украл, а если нет, значит, что-то в другом месте украл, в общем можно сразу бить по морде или тащить в полицию. Если уже натурально начинаются корчи, значит, бесноватый, тут уже нужны другие методы воздействия. Для точности эксперимента хорошо произнести следующее:

“Император Николай II был гениальный политик, создавший в России демократические институты и выигравший мировую войну”.

Потом откидывайтесь на спинку и спокойно наблюдайте: только что, казалось бы, цивилизованный человек на глазах превращается в варвара и начинает страшно сквернословить. Человека начинает корчить и крючить. Я не шучу, сам проверял.

Источник: Жучковский Александр. Маркер русскости //
http://www.segodnia.ru/content/164378

Царская Семья
"Один из величайших актов Государя во время войны — это запрещение продажи вин по всей России. Государь говорил: "It is horrid the government would profit through the people's drinking, in this matter Kokovtzev is in fault" (ужасно, что правительство богатеет, спаивая народ). "Хоть этим вспомнят меня добром", — добавил он."

Анна Вырубова(Танеева). "Страницы моей жизни." М.: "Благо", 2000. Стр. 83.
Е. Самокиш-Судковская. Его Императорское Высочество Наследник Цесаревич Алексей Николаевич.

Великая Российская Империя | Подпишись
Великие Княжны Ольга, Татьяна, Мария и  Анастасия, 1904 год.
"О, этот взгляд! Вовек не забыть мне его!..Это был взгляд Ангела--небожителя, а не смертного человека. И радостно, до слезного умиления радостно было смотреть на него и любоваться им, и...страшно от сознания своей греховности в близком соприкосновении с такой небесной чистой"
Сергей Нилус(1862--1929) ,русский духовный писатель.
Подводный флот Российской империи

19 марта - праздник моряков-подводников. Именно в этот день в 1906 г. указом государя Николая II в классификацию судов военного флота был включен новый разряд кораблей: подводные лодки; этим же указом в состав Российского флота были введены 10 субмарин.

Разработка подлодок началась ещё раньше. В 1903 г. русский Военно-Морской флот получил первую боевую субмарину: «Дельфин» (на фото). К 1917 году, как отмечает в книге «Рекорды империи. Эпоха Николая II» историк А.А. Борисюк, у России было уже 46 подводных лодок, на верфях строилось ещё некоторое количество подводных судов.

Больше всего на флоте было подлодок типа «Барс» водоизмещением 780 тонн. Началась разработка первых крейсеров водоизмещением больше 2 тысяч тонн!

После революции царские субмарины долго продолжали служить стране. Они защищали Родину в Великую Отечественную войну. Последнюю из императорских подлодок, типа «Пантера», вывели из состава советского флота только в 1953 году.

#флот
#НиколайII
@aefremoff80
19.03.202514:38
🤩Из письма Николая II к В.Н. Ламсдорфу от 12 августа 1905 года // «Конечно, важно щадить самолюбие Президента, но для меня неизмеримо важнее и дороже заботиться и стоять на страже пользы и достоинства России»

Необходимо окончить происходящие переговоры, ясно и категорически объяснив Президенту, что Россия далее того, что я сказал г. Мейеру, не пойдёт. И так уже, в моих глазах, сделана огромная уступка в том, что я соглашаюсь на удержание Японией южной половины Сахалина, но, разумеется, без малейшей уплаты денег за сохранение в нашей власти северной половины. Я допускаю широкое возмещение нами Японии расходов её по содержанию наших пленных, широкое, но разумное. Настаивать же на других денежных обязательствах напрасно – мною сказано последнее слово и от него я ни за что не отступлю. Представляю Президенту и всему миру судить, насколько благородно желание японцев, во что бы то ни стало, добиться получения денег – даже путём продолжения войны. Конечно, важно щадить самолюбие Президента, но для меня неизмеримо важнее и дороже заботиться и стоять на страже пользы и достоинства России.


𖢖 ══━━━━⪻◈⪼━━━━══ 𖢖
📌Император Николай II – графу В. Н. Ламздорфу. 12 августа 1905 г. // ГАРФ.
Ф. 568. Оп. 1. Д. 661. Л. 117–117а.


👩ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА КАНАЛ

#документы
в 2012 году в сербском монастыре Жича была обнаружена фреска с изображением Российского Царя Николая II

Росписи храма, в том числе и изображение Императора, были созданы по благословению епископа Жичского свт. Николая (Велимировича) русским иконописцем Николаем Мейендорфом в 1937 году. Предполагается, что лик Царя был скрыт от взоров с помощью листа бумаги в 1945 году духовником обители отцом Досифеем и монахом Герасимом. Это было сделано из опасения, что фреску могли уничтожить коммунистические власти.

Свт. Николай Сербский очень любил Россию и благословил изобразить на стенах храма многих русских святых: свт. Серафима Саровского, равноап. князя Владимира и др. Также он разрешал жить в монастыре многим русским монахам, эмигрировавшим в Сербию.

Сам факт обнаружения изображения Царя-мученика Николая II среди фресок сербского монастыря еще раз свидетельствует о тесной духовной взаимосвязи православных России и Сербии.

@RNIK_Drozdovsky
Ельцин Центр отменил показ спектакля о расстреле семьи Николая II

Постановку «Я убил царя» московского театра «Пространство «Внутри» должны были представить в Екатеринбурге 5 июня. На анонс спектакля обратил внимание «Урал Live». Авторы канала написали, что в постановке показано «весьма спорное освещение расстрела царской семьи», а режиссер Владимир Мирзоев не поддерживает СВО.

Сообщение репостнули в телеграм-канал «Русской общины». После этого спектакль сняли с показа. В ЕЦ пообещали вернуть деньги за билеты.

✔️ Новости из Екатеринбурга
"Самая младшая из Великих Княжон, Анастасия Николаевна, казалось, была не из плоти и крови, а из ртути. Она была чрезвычайно забавна и обладала несомненным даром мима. Во всем она умела находить забавную сторону и обожала всякого рода розыгрыши. Думаю, из нее получилась бы великолепная комедийная актриса. Она то и дело проказничала, это был настоящий сорванец, но я бы не посмела сказать, что она отставала в своем развитии, как однажды заявил месье Жильяр, наставник Цесаревича. Во время революции Анастасии исполнилось всего шестнадцать — не ахти какой преклонный возраст, в конце-то концов! Она была хорошенькой, лицо у нее было смышленое, в гла-зах светился недюжинный ум."

Источник: Лили Ден. "Подлинная Царица." СПб, 2003. Стр. 50.
#Факты
Броненосный Крейсер "Россия". Владивосток, 1903 год.
🇷🇺Его Императорское Величество Государь Император принимает доклад о ходе военных действий от Верховного Главнокомандующего Его Императорского Высочестве Великого Князя Николая Николаевича, в присутствии начальника штаба верховного главнокомандующего генерала инфантерии Янушкевича. Барановичи. 28 октября 1914 года.

#Фотографии
Великая Княжна Мария Николаевна. Царское Село, 1906 год.
Переслав з:
Царская Семья avatar
Царская Семья
❤️анифест об отречении – фальшивка

☦️☦️☦️➖✝️➖☦️☦️☦️

🌟🌟 Всем известный «Манифест об отречении императора Николая II от престола» был опубликован в «Известиях ЦИК Советов рабочих депутатов» и других газетах 4 марта 1917 года. Однако «подлинник» или «оригинал» отречения обнаружили только в 1929 году. Подлинность документа об отречении было поручено проверить комиссии во главе с П.Е. Щеголевым. И комиссия заявила, что документ подлинный и является оригиналом отречения. Но кто же такой Щеголев? Он и А.Н. Толстой были пойманы на том, что изготовили и опубликовали сфабрикованный «Дневник Вырубовой», подруги императрицы Александры Федоровны. Также Щеголев был пойман на изготовлении подложного «Дневника Распутина».

🌟🌟 Обнаруженный документ – это машинописный текст на простом листе бумаги. Мог ли важнейший документ быть не на императорском бланке? Не мог. Мог ли важнейший документ быть без личной императорской печати? Не мог. Мог ли такой документ быть подписан не ручкой, а карандашом? Не мог. На сей счет существовали и соблюдались строгие правила, установленные законом. Их соблюсти в царском поезде 2 марта 1917 года не представляло труда. Всё было под рукой. Кроме того, по существовавшим законам подлинник царского манифеста должен был быть написан обязательно от руки.

🌟🌟 Под карандашной подписью государя какая-то подтертость. А слева и ниже этой подписи – подпись министра императорского двора графа В.Б. Фредерикса, который удостоверивал подпись императора. Эта подпись тоже сделана карандашом, что недопустимо и никогда не имело места на важных государственных документах. Причем подпись министра еще и обведена пером, будто это не документ, а детская раскраска.

🌟🌟 При сравнении историками подписей императора Николая II под «отречением» с его подписями на других документах и сравнении подписи министра Фредерикса на «отречении» с его другими подписями, выясняется, что подписи императора и министра на «отречении» несколько раз совпадают с другими их подписями.
Однако криминалистической наукой установлено, что у одного и того же человека не бывает двух одинаковых подписей, они хоть немножко, но отличаются. Если на двух документах одна и та же подпись, то одна из них поддельная.

🌟🌟 Известный монархист В.В. Шульгин, соучаствовавший в свержении царя и присутствовавший при его отречении, в своих воспоминаниях «Дни» свидетельствует, что отречение было на двух или трех телеграфных бланках. Однако то, что мы имеем – на одном листе простой бумаги.

🌟🌟 Во всех сборниках документов, в студенческих и школьных хрестоматиях обнаруженный документ публикуется под заголовком «Манифест об отречение императора Николая II от престола». Однако в самом документе другой заголовок: «Начальнику Штаба». Что это такое? Император отрекался перед начальником штаба? Такого не может быть.

Из всего этого следует, что документ, обнаруженный в 1929 году и хранящийся сейчас в Госархиве РФ – не оригинал отречения. Совершенно очевидно, что распространение мифа об «отречении» императора – это мощный психологический ход для введения народа в ступор в период узурпации власти в стране.

Источники: https://www.pravmir.ru/otrechenie-nikolaya-ii-v-gosarhive-rf-hranitsya-ne-original/ ;
прот. Георгий Вахромеев. Подвиг Царского служения
Увійдіть, щоб розблокувати більше функціональності.