Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
ЧАПАЛАХ avatar
ЧАПАЛАХ
ЧАПАЛАХ avatar
ЧАПАЛАХ
Νταουρέν Κουρούγκλιεφ (он же Даурен Куруглиев, если не на греческом, а на великом и могучем) побеждает в дагестанском дерби Османа Нурмагомедова и становится четырехкратным чемпионом Европы. Не знаем сколько эллинов сейчас бросились отплясывать сиртаки, а вот нам точно радостно-приятно – обе медали достались нашим парням.
08.04.202518:25
79 кг. Ахмед Усманов второй год подряд становится чемпионом Европы. В финале он взял верх над Зелимханом Хаджиевым из Франции (9:1).
07.04.202518:29
7 апреля 2018 года: Хабиб Нурмагомедов завоевывает титул чемпиона UFC.

7 апреля 2025 года: Хабиб Нурмагомедов разносит Тагира Уланбекова за то, что тот не проследил за дежурными по залу (судя по всему, должен был).

Тагиру сочувствуем, но Элу Яквинте семь лет назад досталось сильнее.

Видосиком в социальных сетях поделился нынешний чемпион в легком весе Ислам Махачев.
04.04.202508:10
Мухаммад Мокаев, недавно подписавший контракт с лигой Karate Combat, узнал имя первого соперника. Он подерется с казахстанским бойцом ММА Болатом Заманбековым 2 мая на турнире в Дубае. Поединок пройдет по правилам полноконтактного каратэ.

Болат выступал в основном в азиатских промоушенах. Его профессиональный рекорд 8-3. В последний раз он дрался на турнире One FC в феврале и был финиширован в первом раунде.

Мокаев перебрался в Karate Combat в конце марта. «Карате было моим первым видом спорта, и только потом я перешел в борьбу. Я хочу оставаться активным, соревноваться и набираться опыта в ударке. Борьба всегда будет моим планом Б, но сейчас я хочу поработать над своим планом А» - написал в социальных сетях спортсмен.
02.04.202507:59
Дагестанские «классики» едут на Евро.

Динислам Бамматов (63 кг) и Милад Алирзаев (87 кг) поборются за медали чемпионата Европы. Путевки в Братиславу достались им благодаря победам в отборочных схватках на учебно-тренировочном сборе в Подмосковье. Динислам оказался сильнее бронзового призера Олимпийских игр в Токио Сергея Емелина (3:1). Милад победил многократного призера чемпионатов России Ваага Маргаряна (2:0)

Динислам Баматов становился чемпионом России в 2023, а двумя годами раннее завоевал золото на первенстве мира среди юниоров. В прошлом году остановился в шаге от победы на первенстве мира среди спосрмтенов до 23 лет, уступив в финале сопернику из Узбекистана.

Милад Алирзаев блестяще провел прошлый сезон, победил на нескольких крупных международных турнирах и завоевал путевку на Олимпийские игры, но все мы помним, чем обернулась история с Парижем. В 2021 году Милад уже боролся на Евро – тогда ему досталась бронзовая награда.

Чемпионат Европы пройдет 7-13 апреля.
Таинственное послание от друга Забита, Мутао Кадиева. Он опубликовал видео с тренировки Забита в свих социальных сетях и подписал пост: «He will be back soon». Во имя сохранения интриги, Кадиев не стал уточнять, куда именно собирается возвращаться Забит. Видео было опубликовано вчера вечером, так что это послание не из разряда: «что-то на первоапрельском».
09.04.202517:49
86 кг. Дагестанский междусобойчик в финале чемпионата Европы завершился победой почетного гражданина Софии Магомеда Рамазанова над Магомедхабибом Кадимагомедовым. Ну хоть теперь-то в Болгарии начнут изучать аварский язык?
08.04.202517:00
65 кг. Хорош! Ибрагим Ибрагимов побеждает чеченского француза Хамзата Арсамерзуева (3:0) и становится чемпионом Европы.
07.04.202517:48
Дагестанские вольники – финалисты чемпионата Европы.


65 кг. Ибрагим Ибрагимов в полуфинале победил Гоги Отинашвили (11:0). В схватке за золото он сойдется с чеченским легионером сборной Франции, триумфатором первенства Европы U-23 Хамзатом Арсамерзуевым.

79 кг. Ахмед Усманов в финале так же встретится с французским борцом чеченского происхождения Зелимханом Хаджиевым, двукратным призером чемпионата Европы. В 1/2 наш парень оказался сильнее Мохаммада Моттагиния (7:0).

97 кг. Самый серьезный соперник по финалу достался Магомеду Курбанову. Завтра ему предстоит сразиться с серебряным призером Олимпийских игр в Париже и победителем двух последних чемпионатов Европы Гиви Матчарашвили (Грузия). В полуфинале он разобрался с Раду Лефтером (5:2).
Непобежденный Мовлид Хайбулаев вернулся в клетку после двухлетнего простоя и разобрался с очередным соперником. Он победил Джереми Кеннеди большинством судейских решений на турнире PFL World Tournament 1 в Орландо, который открыл новый сезон Гран-при. В полуфинале Хайбулаев сразится с корейским бойцом Тэ-Кьюн Кимом.

Мовлид брал сезон PFL в 2021 и жаждет повторить успех. В этом году победителю Гран-при достанется не один миллион долларов, как было прежде, а 500 000.
Переслав з:
МолодЁжка avatar
МолодЁжка
01.04.202515:13
🔹 «МОЛОДЕЖКА» ПРЕДСТАВЛЯЕТ

Угощает американцев урбечом, выступает за сборную Нью-Йорка и планирует однажды подписать контракт с UFC.

Руслан Бакидов поговорил с Магомедхабибом Джапаровом, бойцом, который на родине отточил навыки в ушу-саньда и ММА, стал мастером спорта в обеих дисциплинах, а теперь наводит шум за океаном.

В США он переехал в 2023 году и уже успел стать чемпионом страны по кикбоксингу, подписать контракт с клубом MMA Fight Universe, завоевать золотые медали на турнирах NAGA (North American Grappling Association) и поучаствовать в боях лиги PFL.

— Чем отличаются сборы в США от сборов в России?

— В США больше упор на индивидуальный подход, технологии, восстановление. В России больше дисциплины, «лагерной» жесткости. Мне повезло — я взял лучшее из двух школ.

— Давай теперь откатимся в прошлое: в каком зале ты сделал первые шаги в единоборствах?

— Начинал в родном Дагестане, в Южно-Сухокумске, в простом зале, где не было каких-то потрясающих условий. Но про такие залы говорят: у него есть свое сердце и характер. До сих пор помню запах того татами, слышу первые удары, нанесенные в том зале, помню радость от первых побед.

Подробнее – в материале по ссылке:
https://md-gazeta.ru/sport/159460
Рассказывая о становлении дзюдо в Дагестане, нельзя обойти стороной кизилюртовскую школу. Ведь именно там начинал оттачивать свои навыки Олимпийский чемпион Мансур Исаев.

Школу дзюдо в Кизилюрте основал Хабиб Магомедов. Когда он переехал их Махачкалы ему для тренировок выделили крохотный зал размером 7 на 14 метров. Для популяризации дзюдо, он в субботу и воскресенье устраивал школьникам показательные выступления. Одевал в кимоно своего племянника и показывал на нем болевые, удушающие и броски. Метод сработал, крохотный зал начал заполняться.

Нрав у Хабиба Магомедова был крутой. Каждое утро на стадионе проходила зарядка, и, если отсутствовал один из учеников, суровый наставник шёл к нему домой и вытаскивал его из кровати. Однажды на стадионе вообще никого не оказалось. А среди прочих на зарядке должны были присутствовать и родственники Хабиба Сиражудиновича.

«Я прихватил с собой палку и пошел к ним домой – вспоминает тренер - Мне открыли дверь. Захожу в одно помещение, вижу, несколько человек спит. Один на диване, у него голова под одеялом, двое-трое на полу. Я решил начать с того, кто спал на диване. Как стал его хлестать! А там оказался вообще не мой ученик, а человек старше меня. Он просыпается, говорит: «Ты что делаешь? Твои клиенты на полу». Не обиделся, не стал ругаться. Ну, я как начал колотить своих клиентов – они полуголые на улицу выбежали в таком виде, а я и погнал их до стадиона. Я шумный был. Наводил ужас. Провинившимся ученикам и голову мог налысо обрить. А родители и не возражали. Они когда своих детей ко мне приводили, я сразу предупреждал: бить буду! Они отвечали: «Без проблем». В те времена доверяли тренерам. Со временем некоторые, конечно, не выдерживали, уходили, но самые крепкие оставались. А мне именно такие и нужны были».

Самые крепкие и выросли спортсменами, которые в середине 90-х стали завоевывать медали на первенствах Европы и мира, а в начале нулевых – побеждать на чемпионатах страны среди взрослых. Ну а в 2012-м случилась Лондонская Олимпиада.

Подробнее о зарождении дзюдо в Дагестане можно прочитать по ссылке:

https://md-gazeta.ru/sport/158526
09.04.202516:34
61 кг. Свершилось! Заур Угуев завоевывает свое первое золото чемпионата Европы. В решающей схватке он разобрался с Арсеном Арутюняном – бабайкой из Армении, который три года подряд кошмарил своих соперников на Евро.
08.04.202516:11
А еще нас завтра ждут дагестанские финалы в весовых категориях до 86 кг и 92 кг.

Олимпийский чемпион Магомед Рамазанов (Болгария) сразится с серебряным призером Игр в Токио Магомедхабибом Кадимагомедовым (Белоруссия).

А трехкратный чемпион Европы Даурен Куруглиев (Греция)поберется за золото с трехкратным призером Евро Османом Нурмагомедовым (Азербайджан).
Молодцом! Дагестанские вольники - в полуфиналах чемпионата Европы.

Ибрагим Ибрагимов (65 кг) размялся на поляке Кшиштофе Биеновски и болгарине Микайе Наиме, победив обоих досрочно. В четвертьфинале ему пришлось попотеть в схватке с чемпионом Европы 2023 года Вазгеном Теваняном из Армении (3:2). Соперником Ибрагимова за выход в финал станет Гога Отинашвили. Борец из Грузии отборолся на одну схватку меньше и тоже хорошо потрепал своих оппонентов, победив их с суммарным счетом 21:2.

Тяжелее всего из наших парней пришлось Ахмеду Усманову (79 кг). В стартовой схватке он превзошел грузина Владимира Гамкрелидзе (3:1), а в четвертьфинале – украинца Васила Михайлова (2:1). В полуфинале он встретится с представителем Испании Мохаммадом Моттагиния. Этот парень обоих своих соперников победил досрочно.

Магомед Курбанов (97 кг) своих оппонентов смял. Сперва разделался с Гургеном Симоняном из Армении (10:0), а следом не оставил шансов Батырбеку Цакулову из Словакии (9:1). В полуфинале он поборется с прошлогодним победителем первенства Европы среди спортсменов до 23 лет Раду Лефтером (Молдавия)

Полуфинальные поединки стартуют в 19:00 по московскому времени
Магомед Умалатов, в прошлом году добравшийся до финала Гран-при PFL, в этот раз выбыл из турнира еще до его начала. Дагестанский боец должен был подраться в ночь на 4 апреля с Логаном Сторли на PFL World Tournament 1 в Орландо. Но провалил взвешивание. Он превысил лимит полусреднего веса на 0.9 кг и был заменен запасным бойцом Джозефом Лучиано.
Прямо сейчас Айзанат Муртазаева – лучшая шпажистка России. Она победила на трех последних чемпионатах страны, что ранее удавалось лишь двукратной Олимпийской чемпионке Татьяне Луговой.

А на этапе Кубка мира в марокканском Марракеше, спортсменка наконец завоевала первую международную медаль в личной дисциплине во взрослой карьере.

В полуфинале Айзанат взяла верх над принципиальной соперницей Катриной Лехис. Именно эстонка победила Муртазаеву в схватке за бронзу на Олимпиаде в Токио.

В финале Муртазаевой противостояла бронзовый призер Игр в Париже Эстер Мухари. В упорном поединке сильнее оказалась шпажистка из Венгрии, счет встречи: 9:10. Так что на родину Айзанат возвращается с серебряной медалью.
А первым дагестанским дзюдоистом, отправившимся на Олимпиаду, стал воспитанник спортшколы «Спартак» Магомедбек Алиев.

Кстати, в финале Кубка Дагестана в конце 70-х и начале 80-х обычно встречались представители «Спартака» и «Буревестника». И то было воистину огненное противостояние. Иногда спортсмены выходили бороться, и прямо на татами дело перерастало в драку. Наставники выбегали, чтобы успокоить своих учеников, но в итоге сами начинали толкаться друг с другом. И разнимать уже приходилось их.

Магомедбек Алиев записался в «Спартак» в 78-м году. По словам спортсмена условия в спортшколе в те времена были суровые:

«Вместе с нами занимались вольники. У них два ковра, у нас одно татами. В углу лежало колесо от «Камаза» и кувалда. Еще была штанга и пара блинов. И канат висел. Вот и все убранство. Но конкуренция у нас была жесточайшая, все хотели побеждать. Ребята могли бороться друг с другом по полчаса. Выдыхались, еле на ногах стояли, но сказать «я устал» стеснялись».

Разумеется, проходили схватки и с борцами. Вольники, как представители доминирующего единоборства, поглядывали на дзюдоистов с любопытством и некоторым превосходством.

«Им казалось, что они легко с нами справятся, – рассказывает Алиев, – но когда они надевали кимоно, будто на льду оказывались. Так что на татами они у нас летали».

В 1991 году Магомедбек Алиев победил на чемпионате СССР, завоевал золото командного чемпионата Европы и в 92-м отправился на Олимпийские игры в Барселону. К сожалению, спортсмен уступил в первой же схватке монгольскому атлету.

«Пропустил один прием, смог его отыграть, но французский судья дал оценку ниже, чем должен был. Монгол не дошел до полуфинала, и я не попал в утешительную стадию турнира – рассказал Магомедбек Алиев - я мог пройти еще один олимпийский цикл с прицелом на Атланту, но уже не был настроен. Теперь жалею об этом».

Сейчас Магомедбек Алиев тренируют в «Спартаке», готовя новое поколение дзюдоистов.

Фото: Умар Даниялов.
08.04.202519:08
97 кг. Магомед Курбанов уступает призеру Олимпийских игр в Париже Гиви Матчарашвили и завоевывает серебро чемпионата Европы. Что ж, есть в этом поражении и позитивный момент: как раз серебряной медали Курбанову и не хватало для полной коллекции. В 2021 году он взял золото Евро, а в 2024 – бронзу.
08.04.202515:02
Заур Угуев (61 кг) – финалист чемпионата Европы.

В полуфинальной схватке он оказался сильнее белорусского борца Дмитрия Шамело (10:0) Завтра Угуев поборется за золото с четырехкратным чемпионом Европы Арсеном Арутюняном из Армении. Борцы встречались в финале Индивидуального кубка мира 2020 года в Сербии. Тогда победу праздновал Заур Угуев.
В Братиславе стартует чемпионат Европы по борьбе. Сегодня на ковер в составе российской сборной (она же сборная Объединённого мира борьбы) выйдут трое дагестанских борцов.

Чемпион мира U23 Ибрагим Ибрагимов (65 кг) в дебютной схватке встретится с поляком Кшиштофом Биенковски.

Чемпион мира и Европы Ахмед Усманов (79 кг) в квалификационном раунде поборется с грузинским атлетом Владимиром Гамкрелидзе. Борцы уже сталкивались в финале чемпионата мира 2023 года в Белграде, тогда победу досталась дагестанскому борцу.

Чемпион Европы Магомед Курбанов (97 кг) стартует в Братиславе схваткой с Гургеном Симоняном из Армении.

Смотреть ЧЕ можно по ссылке:

https://vk.com/wrest_rd?levelId=30&source=wall_post_action_button&w=wall-167063826_534
02.04.202511:59
У Шамиля Газиева есть шанс залететь в топ-10 рейтинга тяжеловесов. Сейчас он на 12 месте. А в ночь на 8 июня пободается в клетке с молдавским бойцом Сергеем Спиваком, располагающимся на седьмой строчке. Бой пройдет на UFC 316 в Ньюарке (США).

Наш бахрейнский слоняра в предыдущем поединке погасил свет Томасу Петерсену. Для Шамиля эта победа стала 14 в карьере и третьей в UFC. Выступать на профессиональном уровне он начал в 2020 году. И с тех пор проиграл лишь однажды – уже уволенному из UFC Жаирзиньо Розенстрайку.

Сергей Спивак дерется в профи с 2014 года. Становился чемпионом WWFC. Дважды защитил титул, после чего отправился покорять лучшую лигу мира с рекордом 9-0. Уже в дебюте молдаванин со своим ноликом расстался, улетев в нокаут на 50 секунде встречи. В следующей поединке он придушил Тайа Туиваса, а потом единогласным судейским решением проиграл Марчину Тыбуре. Сейчас его профессиональный рекорд: 17-5. В последнем поединке, состоявшемся на UFC 311 в январе, Спивак уступил бразильцу Жаилтону Алмейде.
Исторический момент, знаете ли.

Сборная Дагестана заняла первое общекомандное место на первенстве России по тяжелой атлетике. В прошлом году наши юные укротители штанг стали вторыми, чем сильно удивили соперников – раннее дагестанские атлеты не рассматривались в качестве фаворитов. Соотношение сил изменилось, теперь мы обходим такие грозные команды, как Краснодарский край и Санкт-Петербург.

Чемпионами стали Расул Шираев (до 55 кг), Бейбулат Назиров (до 61 кг) и Мухаммад Эльмурзаев (102+ кг). Серебро завоевал Юсуф Солтанахмедов (до 67 кг). Бронзовые награды достались Абдуллаху Эльмурзаеву (до 67 кг), Арби Хадиеву (до 73 кг) и Изамутдину Абдулаеву (до 81 кг).

По итогам соревнования будет сформирована сборная для участия в первенстве Европы. У дагестанских спортсменов высокие шансы отправиться в Мадрид. Евро пройдет в конце июля.
В восьмом классе еще не умел подтягиваться, но стал первым воспитанником дагестанкой школы дзюдо, который победил на чемпионате СССР.

Руслан Ибрагимов, в отличие от сверстников, не особо интересовался единоборствами. Небольшую роль в этом сыграл легендарный Али Алиев. Однажды Рашид вместе с друзьями решили записаться на борьбу. Выбрали зал, где тренировал Али Зурканаевич. Пятикратный чемпион мира был в отъезде и мальчишек принял его заместитель. Через пару дней Али Алиев вернулся и обнаружив новичков, которые к нему не записывались, выгнал их из зала. Попасть к нему хотели очень многие, но помещение то было не резиновое, и Алиев был строг в подборе учеников. Рашида это слегка задело, и он решил, что единоборства – это не его. Тем более он рос щупленьким мальчишкой, который даже не умел подтягиваться. Но ему повезло с соседом. Им оказался Газимагомед Ахмедов, который одним из первых стал развивать в республике дзюдо. Он открыл секцию в спортшколе «Буревестник» и набрал туда мальчишек со своего дома и соседних дворов. Так облачиться в кимоно пришлось и Рашиду Ибрагимову.

По словам спортсмена, Газимагомед Ахмедов несколько раз выгонял его из секции. Иногда это происходило из-за конфликтов во время игры в футбол:

«Мы любили гонять мяч на поле рядом с нашим залом. Вместо штанг ставили камни. И когда мяч пролетал рядом с камнем, было не совсем ясно – это штанга или гол. Я кричал: «Гол!» Газимагомед Ахмедович кричал: «Штанга!» И мы начинали спорить. Тренер был вспыльчивым и не умел уступать. И такая перепалка часто заканчивалась словами: «Ты чего вообще споришь? Давай, уходи!»».

После этого дзюдоист несколько дней отсиживался дома. Подходить к тренеру он стеснялся и на «перемирие» вместо себя отправлял маму. А наставник ей всегда отвечал: «Да не прогонял я его! Сам не знаю, чего не ходит». Таким уж был Газимагомед Ахмедов – мог накричать на человека, а через пару часов обниматься с ним и искренне не понимать, о каком конфликте вообще идет речь.

Под руководством Газимагомеда Ахмедова Рашид Ибрагимов возмужал, познал нюансы «мягкого пути» и стал мастером спорта международного класса, призером чемпионатов мира среди студентов, чемпионом СССР и победителем командного чемпионата Европы.

На фото: Рашид Ибрагимов.

Подробнее тут 👇
https://md-gazeta.ru/sport/158526

👊 Подписаться на канал.
Показано 1 - 24 із 103
Увійдіть, щоб розблокувати більше функціональності.