Забыла поделиться своими впечатлениями о «Волшебнике Изумрудного города» 🧙♂
В кои-то веки собралась я в кино, — с друзьями, попкорном, все как положено. Выбирали фильм недолго, все сошлись во мнении и желании посмотреть новую экранизацию вселенной Александра Волкова, который её красивейшим образом позаимствовал у Фрэнка Баума.
Эту историю знают многие: Александр Волков увлекся переводом сказки Баума, добавил персонажей и расширил историю. Такой качественный фанфик, который вышел лучше оригинала. Но сейчас не об этом 🫢
Сюжет пересказывать не буду, думаю все помнят про девочку Элли, которая вместе с собакой Тотошкой попадают в волшебную страну и отправляются по дороге из желтого кирпича к Гудвину за мозгами, сердцем и смелостью, и чтобы обратно Элли вернул.
Фильм снят отлично, сказочно-красиво, спецэффекты и все дела… 🌟 есть вопросики к выбору девочки на главную роль, но, возможно, я предвзята и мне не хватило её искренности.
Главный вопрос: ЗАЧЕМ так затягивать сюжет и обманывать детей и их родителей, обрывая фильм надписью: «Продолжение следует»?!
Серьезно?! Для чего (прекрасно понятно для чего) все вот эти десятиминутные ля—ля-ля по лужайкам с разговорами ни о чем, — я прекрасно помню, что первая книга Волкова по объему меньше Гарри Поттера, так почему не снять её полностью?..
Разочарованный (как на контрольной первого сентября) гул в кинотеатре, детские взгляды, обращенные к взрослым, с вопросами «а что дальше, а где Гудвин, а она вернется домой, а продолжение завтра, да?
Кто-то всхлипывает, кто-то пыхтит, кто-то бубнит «чтоб я еще раз...» — вот, что запомнилось мне, и я сильно сомневаюсь, что захочу через год идти на продолжение, думаю, что многие со мной солидарны… может создателям экранизации стоило сделать сериал (как с «Последний богатырь: Наследие»)? 🎞
Такое вот кино, хотя и красиво, да.