Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
📖 Про чтение и развлечения 📚| @letovanili_books avatar

📖 Про чтение и развлечения 📚| @letovanili_books

Меня зовут Надя, и я люблю читать.
Здесь я рассказываю о наших прочитанных с детьми (и без) книгах, просмотренных фильмах.
Обсуждаю события, рекомендую мероприятия, делюсь интересными фактами.
Для связи - @letovanili
Рейтинг TGlist
0
0
ТипПублічний
Верифікація
Не верифікований
Довіреність
Не надійний
Розташування
МоваІнша
Дата створення каналуВер 07, 2023
Додано до TGlist
Серп 30, 2024
Прикріплена група

Рекорди

28.04.202523:59
2.1KПідписників
30.10.202423:59
67Індекс цитування
06.03.202500:37
311Охоплення 1 допису
05.02.202509:30
367Охоп рекл. допису
11.02.202502:33
71.48%ER
22.01.202501:04
36.88%ERR

Розвиток

Підписників
Індекс цитування
Охоплення 1 допису
Охоп рекл. допису
ER
ERR
ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

Популярні публікації 📖 Про чтение и развлечения 📚| @letovanili_books

Знаю, что среди моих подписчиков есть те, дети/внуки/племянники которых только пробуют читать самостоятельно.

Этот процесс, считаю, надо поощрять и способствовать его развитию 💚

Поэтому я решила провести небольшой 🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩

Поскольку наше чтение с Никитой делится на самостоятельное и совместное, то хочу подарить одному из вас две книги:

📒 «Звезды дружбы», комикс про Конни, которую мы очень любим. Эта книга идеальна для первого самостоятельного чтения!

📒 «Родственник жирафа» (немного процитирую свой обзор ниже, это чудесная книга для совместного чтения!)

Мы с Никитой с таким вдохновением и удовольствием её прочитали, и теперь я спешу поделиться своими впечатлениями, ибо, как многим известно, я привередлива в отношении современной детской прозы.
А тут…

А тут оказались прекрасные 16 историй о самом главном, что окружает каждого из нас - жизни. Жизни возле нас и внутри.
Жизни предметов, животных, растений, детей и взрослых.

Ведь случиться может всякое.
Если верить в себя, в других и свою мечту!



Почему я их разыгрываю?
Комикс для Никиты уже на один зуб, а «Родственник жирафа» у нас есть, я уже не один раз дарила своим друзьям эту книгу, насколько она нам с Никитой понравилась.


Правила участия в розыгрыше просты: быть подписчиком моего канала, поставить реакцию на этот пост, написать один порядковый номер в комментариях и ждать 30.04.2025, ведь именно в этот день я подведу итоги.

Хочется, чтобы книги достались тому, кто действительно их хочет!

Книги отправлю по РФ удобным для себя способом за свой счет.


И напомню, что уже завтра итоги другого розыгрыша, успейте принять участие.

#letovanili_розыгрыш
«Прежде чем говорить об «уличных» мальчишках, следует поближе познакомиться с ними… Среди них имеются такие «бродяги», в которых вы найдете хороших задатков вдвое больше, чем у иного благовоспитанного ребенка.» (с)


Сегодня хочу рассказать вам о трогательной подростковой повести, которая не так давно появилась у нас в домашней библиотеке.
До революции Леонид Пирагис (настоящее имя писателя) был достаточно популярен, и из-под его пера вышло много детских произведений. Если среди девочек того поколения была популярна Лидия Чарская, то среди мальчишек - Л. Кормчий.

К моему стыду, я до сих пор ничего его авторства не читала.

Итак, повесть «Юрка» рассказывает читателю о бедном сироте, находящимся на попечении время от времени поколачивающей его тетки. Кончено, мальчику не хочется жить с этой женщиной, он часто сбегает из дома и всё время проводит в порту, наблюдая там за кораблями и мечтая о дальних путешествиях.

«В глубине души Юрка жаждал ласки, нежной материнской ласки, но матери не знал, а тетку не любил, и потому все мягкое, нежное ревниво скрывал, боясь, чтобы кто-нибудь не заподозрил его. Уходя на недели в порт, уединившись, Юрка часто и подолгу мечтал, лежа на берегу Морского канала. Пригретый солнцем, засыпая под мягкое шуршание мелких волн, бедный мальчик грезил о теплой ласке матери, о тихой, нежной, как шепот моря, колыбельной песне.» (с)


Однажды случается так, что он спасает тонущего мальчика Сашу, сына богатого господина Александра Львовича Ихтиарова, и вот после долгих раздумий и взвешивания всех «за» и «против», Александр Львович решает взять Юрку к себе на воспитание.

И тут видит читатель, как раскрывается в новом доме Юрка, насколько он отзывчивый, добрый, искренний, честный мальчишка.

Но не все в господском доме рады новому члену семьи, есть и завистники, которым не дает покоя благополучие мальчика.
И ребенка подставляют взрослые люди…

Юрка испытывает целый спектр эмоций, с которыми ему тяжело смириться, и с ним приключаться беда…

Мне очень импонируют такие сюжеты, где у человека с тяжелой судьбой побеждают твердые моральные принципы и воля. С такими правильными жизненными ориентирами и нужно жить.

Очень понравилась повесть!

📖 «Юрка»
✍️ Л. Кормчий
🎨 А. В. Кузьмин
🖨 ЭНАС
👫 12+


#letovanili_books
#letovanili_ot_12
#letovanili_enas
Чем дальше, тем интереснее!

Думала ли я лет десять назад, что стану читать/изучать про машины, жуков, пауков, камни, в конце концов?
Бинго! 😁

Но когда ты мама мальчишек, еще и не такой поворот судьбы может произойти.

У Никиты новый интерес, точнее, он принял наконец какую-то форму, ведь подбирать камни и тащить их домой — это у него с самого детства. Далее были раскопки (ну как «были»… до сих пор есть), сейчас появилась мечта собрать большую коллекцию камней, но строгая мать предложила начать с чтения книг, и Никита с удовольствием согласился.

Эта небольшая книга — как вводный курс: емко, чётко и по делу в ней даются ответы на самые простые вопросы.
Точнее, они кажутся простыми, я сама вряд ли смогу ответить, никуда не подсматривая, но с этой книгой мы сможем опознать в камнях, которые нам встретятся, удивительные горные породы, минералы и окаменелости.

И куда же без интересных фактов и ярких фотографий?

Вообще, конечно, с первых страниц предлагается стать настоящим геологом, взять с собой минимальное снаряжение (лупу, геологический молоток, щетку, воду, стальной гвоздь, пузырек с соляной кислотой), и в путь!
Никита уже в предвкушении, как вы понимаете.
Готов ехать к вулкану.
Ну или искать каменные метеориты.

В книге огромное разнообразие видов камней, их описание, выделены цветом удивительные факты, информация о местах, где можно встретить, глоссарий и алфавитный указатель — действительно гид по горным породам, минералам и окаменелостям.

Теперь чтиво нужно как-то визуально дополнить и оформить, и мне кажется, мы знаем, как поступить!
Об этом расскажем вам в ближайшее время.
Уже завтра!

Ваши дети увлекаются коллекционированием камней?

📖 Дэн Грин
✍️ «Что за камень?»
🇷🇺 Пер.: В. Цилинский
🖨 @mifdetstvo
👫 7+


#letovanili_books
#letovanili_ot_7
#letovanili_mif

😉😚😉😉😚😉😉😉❤️
#это_интересно

В начале марта 1991 года на экраны кинотеатров вышел художественный фильм режиссёра Оливера Стоуна, "The Doors", в котором Джима Моррисона сыграл американский актёр Вэл Эдвард Килмер. Чтобы подготовиться к предстоящей роли, некоторые актёры готовы пожертвовать своим внешним видом, своей социальной жизнью, чтобы вжиться в образ и понять мотивы своего героя.
Но мало кто может сравниться с Вэлом Килмером.
Во время съёмок фильма "The Doors" он на какой-то момент не только сам, но и все окружающие поверили, что он является живым воплощением Джима Моррисона.

Вэл Килмер и внешне был похож на знаменитого музыканта, однако не это заставило окружающих засомневаться в реальности происходящего.
Килмер полностью погрузился в жизнь Джима Моррисона. Для начала, актёр выучил наизусть все его стихи и песни. Килмер часами сидел в студии, слушая песни группы "The Doors", запоминая интонации, тренируя тембр голоса и манеру говорить и петь как Моррисон.

Ещё за год до начала съёмок Килмер стал одеваться как музыкант, слушать постоянно его музыку, копировать его походку и даже его поведение в повседневной жизни.
В это время актёр часто общался с Полом Ротшильдом - продюсером группы "The Doors", расспрашивая его о Джиме. Так что, когда съёмки фильма начались, Килмер знал о Моррисоне больше, чем кто-либо ещё на площадке, включая сценаристов.

Во время съёмок фильма на площадке часто присутствовали участники "The Doors". Время от времени, когда они обращались к Килмеру, они называли его "Джимом" и как они позже признались в интервью: "У них по коже мурашки шли при виде на Килмера, потому что это же был Джим, он действительно им был!"
Когда записывали песни для фильма, то решили не использовать оригинальные записи, а записать вокал Килмера и наложить его на музыку группы.
В процессе обработки этих записей участвовали настоящие участники группы, и даже они не всегда могли сказать, на которой из записей поёт Джим, а на которой Вэл.
Сам фильм получил различные отзывы, но все критики соглашались в одном - игра Вэла Килмера была определенно великолепной.

Когда съёмки фильма закончились, Вэл внезапно понял, что вжился в роль Джима так сильно, что больше не может реагировать на мир и общаться со своими близкими так же, как прежде.
Он продолжал жить жизнью музыканта.
Его поведение изменилось, его привычки были другими, и даже его голос стал отличаться.
Родные и его друзья отмечали эти изменения, но сам актёр просто не мог взять и переключиться, отбросив два года своей жизни, когда он жил, по сути, жизнью Моррисона.
Чтобы справиться с этой проблемой, Килмеру пришлось обратиться за профессиональной помощью и проходить курс терапии, чтобы избавится от Моррисона.

🕯️R.I.P. 1 апреля 2025 года Вэл Эдвард Килмер покинул этот мир, ему было 65 лет.
😌😌😌😌😌😌😌😌

Давно не было поста про скидки.

Давайте делиться интересным и полезным в комментариях.

Пост временный


#скидки
#это_интересно

Начав смотреть «Хорошую американскую семью» (сериал основан на реальных событиях, заявлен как драма, что, собственно, так и есть), я после первой же серии полезла читать статьи про эту ситуацию.

Поэтому сегодня не про сериал, а именно про реальность.

В 2010-м пара Майкла и Кристин Барнетт из Уэстфилда оформили опеку над семилетней девочкой. Из документов у нее было только свидетельство о рождении из николаевского (Украина) роддома с датой рождения 4 сентября 2003 года.

Семья не испугалась дварфизма (нарушение роста костных тканей).
У них уже был сын с особой формой аутизма, которому врачи сказали, что он никогда не будет говорить и социализироваться. Но благодаря усилиям мамы мальчик даже превзошел сверстников – в 12 лет он впервые опубликовал научную статью.
Поэтому Кристин Барнетт не напугали трудности, связанные с болезнью у девочки.

Зато ее напугало антисоциальное поведение, которое проявилось со временем. Кристин жаловалась, что Наташа пыталась толкнуть ее к электрическому забору, рисовала картинки с трупами семьи, наливала отбеливатель в кофе и пыталась зарезать родителей во сне. Наташа казалась лгуньей и манипуляторшей и находиться с ней в одном доме было попросту опасно, уверяла Кристин.
Женщина также заметила, что у «восьмилетней» девочки в зоне бикини уже довольно густые волосы, а позже нашла окровавленные трусы в мусорке. Так она поняла, что у приемной дочери началось половое созревание. Либо оно уже было давно – и сейчас у Натальи просто начались очередные месячные.

Поскольку у пары было еще трое детей, Кристин и Майкл решили обезопасить семью и отказаться от проблемного ребенка. Анализ на основе костей показал, что девушке уже за двадцать – и с этим результатом они пошли в суд. Там они добились изменения даты рождения – и в момент Наташа с 2003 года рождения стала 1989-го. А раз она уже перешагнула рубеж совершеннолетия, значит, никакой опеки ей больше не полагалось.
К тому моменту их 15-летний сын с аутизмом, добившийся больших успехов в изучении физики, поступил в университет в канадском городе Онтарио. И в 2013-м семья переехала с ним, оставив Наташу в съемной комнате. Она нигде не работала и в целом физически не могла бы в силу возможностей, поэтому Майкл и Кристин наняли для нее сиделку.
В соцзащите Индианы считают иначе – они обвинили семью в том, что они бросили ребенка с инвалидностью на произвол судьбы. Законы в США оберегают иждивенцев любого возраста, поэтому через 6 лет Кристин и Майклу предъявили обвинение в преступлении – пренебрежении к иждивенцу, которое привело к телесным повреждениям.

К тому времени Барнетты уже развелись. Суды в 2022 и 2023 году полностью сняли с них все обвинения. Во время заседаний Барнетты рассказывали, что они поняли, что удочерили взрослую девушку. Однако даже в этом случае они не оставляли ее в опасности и не пренебрегали своими обязанностями.

Дочь продолжала настаивать, что ее реальный возраст – не больше 20, то есть дата не сильно отличается от той, что указана в свидетельстве о рождении. Позже провели еще один костный тест, который показал, что на тот момент Наталье было 11, а не 7.

Позже Наталья начала ходить по разным шоу, где объясняла свою точку зрения. Она обвиняла Кристин в жестоком отношении, а также назвала ее лгуньей – будто бы приемная мать соврала насчет попыток убить или отравить семью.

В итоге историей Наташи заинтересовалась еще одна семья. Их не смутила путаница в возрасте девушки, они все равно захотели помочь ей. Хоть ей и около 30, Наталья с трудом передвигается и не может обеспечивать себя в бытовом плане.

Знаете эту историю?
Или до одной меня все доходит на пятые сутки?))

⬇️
Увійдіть, щоб розблокувати більше функціональності.