Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Центр «Космонавтика и авиация» на ВДНХ 🪐 avatar

Центр «Космонавтика и авиация» на ВДНХ 🪐

Официальный аккаунт Центра «Космос» на ВДНХ 💙
В комментариях запрещены:
— Оскорбление участников
— Враждебные высказывания
— Продажа билетов
— Флуд
— Спам
— Размещение ссылок на сторонние сообщества и ресурсы
— Продвижение телеграм-каналов и других услуг
Рейтинг TGlist
0
0
ТипПублічний
Верифікація
Не верифікований
Довіреність
Не надійний
Розташування
МоваІнша
Дата створення каналуЛист 20, 2023
Додано до TGlist
Трав 23, 2024
Прикріплена група

Популярні публікації Центр «Космонавтика и авиация» на ВДНХ 🪐

📆Сегодня Луна находится в апогее. Что это значит?

💫Апогей — это точка орбиты небесного тела, наиболее удаленная от Земли. Дело в том, что небесные тела двигаются не по идеальным окружностям. Траектория является вытянутым эллипсом, в фокусе которого располагается центр масс системы. Максимальное сближение происходит в точке под названием перигей. Эти понятия используют только для небесных тел на околоземной орбите. Для других используются похожие термины, например, для движения вокруг Солнца — афелий и перигелий, вокруг Луны — апоселений и периселений и т.д.

📆Луна проходит апогей раз в месяц (27,32 земных суток). Разница с перигеем небольшая. Расстояние между Луной и Землей варьируется между 363 104 км и 405 696 км. 40 тыс. км — это длина окружности Земли по экватору, и в космических масштабах очень мало.
Тем не менее сегодня Луна чуть дальше от Земли, на небе у нее самый маленький размер и наш естественный спутник вызывает самые слабые приливы.
13.04.202510:02
13 апреля 1990 года первый раз в воздух поднялся советский и российский многофункциональный сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик Су-34.

🏆Он стал первым в мире тяжелым истребителем, получившим возможности стратегического ракетоносца. Су‑34 установил восемь мировых рекордов по подъему грузов на высоту.
Например, самолет с полезной нагрузкой в пять тонн смог преодолеть высоту 15050 м, а 2,3 тонны он поднял более чем на 16150 метров.

💫Сегодня Су‑34 относится к истребителям четвертого поколения и составляет основу ударной мощи российской фронтовой авиации.
✏️Об идеях философа и визионера, основоположника русского космизма Николая Федорова и об их влиянии на развитие космонавтики узнаем на лекции антрополога Дениса Сивкова «Николай Федоров: воскрешение в космосе».
Этим событием мы открываем новый цикл лекций «Русский космизм»

🗓20 апреля, 16.00
📍Центр «Космонавтика и авиация»

⚡️Ссылка на регистрацию
📆15 апреля 1921 года родился Дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР Георгий Тимофеевич Береговой.

✈Юность будущего покорителя Вселенной пришлась на непростое время. Георгий Тимофеевич принимал участие в боях Великой Отечественной войны. Он был пилотом и в общей сложности совершил 185 боевых вылетов. В 1944 году Береговой получает свое первое звание Героя Советского Союза за проявленные на фронте мужество и героизм.
👨‍🚀В послевоенные годы он продолжил авиационную карьеру, а в 1964 году был зачислен в отряд космонавтов. Первый его полет должен был состояться на корабле «Восход-3», но проект был закрыт.

🚀На орбите Береговой побывал один раз — полет проходил с 26 по 30 октября 1968 года. «Союз-3», командиром которого был Георгий Тимофеевич, должен был состыковаться с беспилотным «Союзом-2». Хотя выполнить эту задачу не удалось, испытания нового корабля прошли успешно.

🎖🎖В ноябре 1968 года Береговому было присвоено очередное звание Героя Советского Союза — уже за космический полет.
Сегодня исполняется 94 года со дня рождения Дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта Алексея Александровича Губарева.

🛩 Алексей Александрович служил в морской авиации Тихоокеанского флота, а также в составе советских войск на территории Китая, летая на самолете Ил-28. В 1961 году он окончил Военно-воздушную академию, а спустя два года попал в отряд космонавтов.

🛰 В 1975 году Губарев отправился в космос первый раз и стал командиром экипажа новой станции «Салют-4», на которой они с бортинженером Георгием Гречко работали 29 дней. В следующий раз Алексей Александрович полетел в космос через два года вместе с космонавтом из Чехословакии Владимиром Ремеком на станцию «Салют-6». Тогда они стали участниками первой международной экспедиции по программе «Интеркосмос».🚩🇨🇿

🔖 Также Алексей Александрович занимался наукой, защитил докторскую диссертацию. Помимо этого он является автором книг «Притяжение невесомости» и «Орбита жизни».
12.04.202516:35
«Галактики и их разнообразие» — в павильоне «Макет Москвы» прошла лекция от ведущего экскурсовода Центра, астронома и специалиста в небесной механике Александра Яровитчука.

💡Посетители не только узнали о различных типах галактик и их уникальных особенностях, но и смогли насладиться потрясающей красотой этих огромных космических объектов.
Увійдіть, щоб розблокувати більше функціональності.