И в горе, и в радости...
Театр с нами. И мы с театром.
На день театра у меня был готов радостный пост про театр в моей жизни, но утром пришла печальная новость о смерти Алексея Веселкина....
Сегодня семья, друзья, труппа театра, коллеги по радио и зрители простились с Алексеем Алексеевичем.
Последние два часа на его родной сцене, на которой он прослужил 42 года, последний его бенефис, последние охапки цветов, последние для него наши стоячие аплодисменты, когда гроб выносили из театра. Но не последние теплые слова от Алексея Владимировича Бородина, от Марины Станиславовны Брусникиной, от жены, от сына, от друзей, коллег, однокурсников.
Даже когда я ходила в театр раз в месяц, Алексея Веселкина я всегда выделяла отмечала за харизму, выправку, артистизм. Он останется для меня Георгом из Берега утопии, проницательным Фандориным, эксцентричным Джерри, одновременно безжалостным и жалким Меннерсом, очень вальяжным Фамусовым с комиссией и взрослой дочерью. В последний раз я его видела на сцене в конце 2023 то ли в Проблеме, то ли в Инь/Яне. Я потом не верила, ждала до последнего, спрашивала у общих знакомых. .
Со сцены звучало много хороших слов о широте характера, о жажде жизни и познания, о стиле, о воле, о том, как фамилия соответствует.
Спасибо вам, Алексей Алексеевич, за то, что вы были с нами и для нас... Светлая память.
П.С. Я хотела сфотографировать портрет с фасада тетра, но фотография не получилась. Там теперь электронная афиша и портрет вышел рассыпающимся, ускользающим, прощальным. Пусть будет фото с сайта РАМТа с любимой моей большой его ролью.