Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Депутат Владимир Журавлев avatar
Депутат Владимир Журавлев
Депутат Владимир Журавлев avatar
Депутат Владимир Журавлев
14.02.202507:59
Чего не хотят слышать чиновники: в Красноярске прошел круглый стол по бездомным собакам.

По приглашению зоозащитников вместе с коллегой, руководителем фракции ЛДПР в горсовете Семёном Сендерским поучаствовал в заседании круглого стола на тему: «Немотивированная агрессивность — предлог для умерщвления безнадзорных животных». Цель встречи — детально обсудить проект Закона Красноярского края «О регулировании отдельных отношений в области обращения с животными на территории Красноярского края».

Немного статистики:
▪️По расчетам Сибирского Федерального института по заказу администрации Красноярска по состоянию на 2018 год на территории Красноярска обитало 10000 безнадзорных собак.
▪️На 2023 год — 6000.
▪️По расчетам специалистов количество таких животных не влияющего на изменение экосистемы должно быть не более 3000.
▪️В Красноярске и близлежащих районах расположено 7 частных приютов: Алькин дом, Наш ковчег, Мой пес, Преданный друг, Друг, Собачий дом, Соседи: бездомный пес, где на содержании находятся более 2000 животных.
▪️По муниципальным контрактам на отлов и содержание в Красноярске работает две организации: ООО «Берег» и ИП Полякова, где содержатся порядка 1500 животных.
▪️Порядка 500 животных содержатся в так называемых передержках.

Итого в настоящее время в приютах на территориях Красноярского края и краевого центра содержится порядка 4000 безнадзорных животных. Только 600 животных в год, содержащихся в приютах, находят новых хозяев. Основная масса животных содержится на средства зоозащитников, общественников, волонтеров, пожизненно.

Основную массу животных бросили люди. Причины разные: уход из жизни хозяина, переезд, расселение и другие. Основная цель приютов — уменьшение популяции путем стерилизации, а также помощь животным и сохранение их жизней.

Жаль, что на обсуждении такого болезненного вопроса не присутствовали приглашенные представители службы заказчика Управления по работе ТСЖ и развитию местного самоуправления, департамента городского хозяйства и Министерства природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края. Общественники высказывают опасения, что с принятием закона эвтаназия безнадзорных животных примет массовый характер, направленный на полное уничтожение таких животных с целью экономии бюджетных средств.

Полностью поддерживаю эти опасения. Считаю эффективными мерами — стерилизацию животных на уровне государства за бюджетные средства, введение учета и чипирования домашних животных, социальную рекламу в вопросе безнадзорных животных. 

Общественники настаивают на:
▪️ Ответственной работе чиновников.
▪️ Четком определении «немотивированной агрессии».
▪️ Штрафах за самовыгул и отсутствие намордников у опасных пород.

Все предложения внесли в резолюцию. Тема, безусловно, сложная. Ясно одно, сегодня работа ведется со следствием, а не с причинами. Да и сам вопрос требует серьезной проработки, слишком уж много белых пятен и вопросов остаются открытыми.

А как, по вашему мнению, стоит решать этот вопрос в Красноярске? Сталкиваетесь ли вы с агрессией бездомных животных на улицах города?
13.02.202511:03
Требуем разобраться с транспортным коллапсом в Солнечном.

5 февраля по моему запросу с 7:00 до 9:00 департамент городского хозяйства и «Красгортранс» провели проверку пассажиропотока в Солнечном. Контроль осуществлялся на остановке общественного транспорта «ЖК Ярослав». Фиксировали время, номер маршрута, госномер автобуса и наполняемость.

Мы побывали на этой проверке и получили большой отклик жителей Солнечного. Люди сообщили, что транспорт обычно ходит хуже, и попросили нас приехать снова.

По просьбам жителей Солнечного, 12 февраля мы провели собственную проверку. Десант ЛДПР и просто неравнодушных красноярцев прибыл в Солнечный в 6:00. Мы проверили остановки:
▪️детская библиотека «Жар птица»
▪️Соколовская
▪️школа 156
▪️ЖК Снегири
▪️ЖК Ярослав

Для чистоты эксперимента мы встали на всех этих остановках и воспроизвели проверку прошлой недели. Фиксировали время, номера маршрутов и наполняемость по шкале.

Начиная с 6:30 на остановки ЖК Снегири и ЖК Ярослав стали подъезжать максимально переполненные автобусы, из дверей которых буквально свисали люди. 23-й и 50-й автобусы практически не останавливались на Бадалыке и Енисейском тракте.

Мы пообщались с пассажирами на остановках и выяснили, что многим жителям Соколовской и Ольховой проще спуститься на «Детскую библиотеку» и «ЖК Снегири», чем пытаться уехать с остановок «Соколовская» и «156 школа». Многие ездят с пересадками и не понимают, почему нельзя продлить до Солнечного маршруты с конечной остановкой в Северном.

В автобусы сложно попасть. Люди говорят, что им приходится туда буквально впихиваться, а уехать с первого раза удастся не всегда. Несколько таких эпизодов застали и наши активисты. Осложняют ситуацию пробки на выезде из Солнечного, которые людям приходится преодолевать в жуткой давке.

Мы не только послушали людей, но и попробовали выехать из Солнечного на автобусах № 23 и 50. Как это было, смотрите на видео.

Благодарю всех участников этой проверки:
Олега Плеханова
Владимира Ковалева
Владимира Пяткова
Александра Бетехтина
Евгения Лобанова
Влада Самойлова
Натана Голева
Ивана Фомина
Екатерину Бурмашеву

Именно они помогали фиксировать реальную картину происходящего и откликнулись на просьбу о помощи в решении проблемы жителей Солнечного без всяких раздумий и колебаний. Хотя многие проживают в других районах города.

Проблема действительно есть, и с ней нужно работать, поэтому мы запускаем сбор подписей под требованием разобраться с транспортным коллапсом в Солнечном.

Подпись можно оставить в Красноярском региональном отделении ЛДПР на Кирова, 19 в рабочие часы. Для удобства мы создали электронную форму, чтобы все желающие могли поддержать нашу инициативу удаленно.

Также мы планируем мониторить пассажиропоток и в другие дни, на таких проверках будут работать наши активисты с бланками для сбора подписей.

Цифрами, которые нам удалось зафиксировать, поделимся в отдельном посте.
06.02.202518:54
В Солнечном проверили пассажиропоток.

В связи с многочисленными жалобами жителей Солнечного на давку и невозможность уехать в запланированное время из-за переполненных салонов автобуса № 87 направил запрос с требованием изучить пассажиропоток в утренний час пик со стороны микрорайона. Сегодня с 07:00 до 09:00 специалисты «Красноярскгортранса», а также представители департамента городского хозяйства провели выездную проверку на остановке общественного транспорта «ЖК Ярослав».

Посетил это мероприятие и пообщался с жителями Солнечного. Первое, что озадачило людей, — выбор остановки для проверки. На «ЖК Ярослав» жилой массив значительно меньше, соотвественно, меньше садится и пассажиров. Некоторые автобусы остановку просто проезжают. Тогда как на остановках «Детская библиотека Жар птица», «Снегири» и «Соколовская», напротив, огромное количество людей, пытающихся втиснуться в автобусы. Количество их в течение нескольких часов утром не уменьшается.

Специалисты ведомств пояснили, что выбрали остановку именно на выезде из микрорайона, чтобы видеть итоговую картину наполняемости автобусов. По их данным, отклонений по расписанию и наполняемости автобусов не было. Все в пределах положенных норм.

Пассажиры тем временем отметили, что сегодня, по их ощущениям, уехать было проще, а в автобусах просторнее. Некоторые даже писали о приятной музыке и атмосфере в маршрутках. Жители микрорайона, с которыми мы пообщались, рассказали, что обычно на остановках собирается около 50 человек за раз, а уехать с первой попытки удается не всегда. Договорились, что проверку нужно будет повторить в те же часы и сравнить результаты.

Подробнее смотрите на видео 📹
Показано 1 - 3 із 3
Увійдіть, щоб розблокувати більше функціональності.