Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Бородинское поле l Музей-заповедник avatar

Бородинское поле l Музей-заповедник

Официальный Telegram-канал музея. Старейший в мире музей, основанный на полях сражений.
ВКонтакте: https://vk.com/borodino1839
Ок: https://ok.ru/group/57048930713633
Гостиница, купить билет: https://taplink.cc/borodino1839
Сотрудничество: @hvatova1812
Рейтинг TGlist
0
0
ТипПублічний
Верифікація
Не верифікований
Довіреність
Не надійний
РозташуванняРосія
МоваІнша
Дата створення каналуСерп 17, 2019
Додано до TGlist
Жовт 31, 2024
Прикріплена група

Статистика Телеграм-каналу Бородинское поле l Музей-заповедник

Підписників

1 814

24 год.
2
0.1%Тиждень
15
0.8%Місяць
38
2.1%

Індекс цитування

0

Згадок0Репостів на каналах0Згадок на каналах0

Середнє охоплення 1 допису

431

12 год.454
320.3%
24 год.431
298.6%
48 год.108
39%

Залученість (ER)

8.33%

Репостів5Коментарів4Реакцій8

Залученість за охопленням (ERR)

5.96%

24 год.0%Тиждень
3.78%
Місяць
28.02%

Охоплення 1 рекл. допису

0

1 год.00%1 – 4 год.00%4 - 24 год.00%
Під'єднайте нашого бота до каналу і дізнайтеся стать аудиторії цього каналу.
Всього дописів за 24 години
3
Динаміка
1

Останні публікації в групі "Бородинское поле l Музей-заповедник"

Рады сообщить, что с 1 по 18 мая 2025 года в Белом зале Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга пройдет выставочный проект Музея-заповедника "Бородинское поле" «Отечества славные сыны. Героям 1812 года посвящается».

На выставке будут представлены работы — Р. М. Волкова, Дж. Доу, В. А. Тропинина, Н. С. Самокиша и других именитых художников прошлого, а также современных живописцев — А. Ю. Аверьянова и А. С. Чагадаева.

Героические события Бородинского сражения, навсегда вписанного в историю России, отражены в их произведениях.

Посетители увидят портреты прославленных героев Отечества — М. И. Кутузова, П. И. Багратиона, М. Б. Барклая де Толли, А. П. Ермолова, которые напомнят о подвигах предков. Кроме того, на выставке будет представлено обмундирование и вооружение армий той эпохи, включая мундир русского генерала, украшенный золотым шитьем и наградами.

Кроме того, 7 мая посетителей ждет яркое открытие выставки с участием реконструкторов исторических танцев эпохи XIX века.

Музей-заповедник «Бородинское поле» обладает уникальной коллекцией живописных работ XIX–XXI веков, посвященных Отечественной войне 1812 года.

Эта выставка объединяет историю, искусство и музыку, давая каждому возможность прикоснуться к героическому прошлому России.
📣16 апреля акция «Среда — день в музее».

Каждую третью среду месяца в музее проходит акция «Среда — день в музее». В этот день вы сможете посетить экспозиции и выставки, расположенные на территории Музея-заповедника «Бородинское поле», совершенно бесплатно.

Для справок: +7(496) 385-15-46
С 19 по 25 апреля в нашем музее пройдет акция «Музейная неделя» для участников СВО и членов их семей.

В период проведения акции участники СВО и их родственники могут посещать экспозиции и выставки музея бесплатно.

В кассе музея нужно предъявить подтверждающие документы.
На сайте музея участники СВО могут купить билет в отдельной вкладке и посмотреть справочную информацию в разделе «Посетителям».
На Бородинском поле состоялся "Весенний кубок Бородинского музея - 2025" по быстрым шахматам. В течение года у нас пройдет четыре сезонных турнира: весной, два - летом и осенью. Все они входят в шахматный проект «80 мирных побед», приуроченный к годовщине Великой Победы.

Перед началом турнира руководитель шахматного клуба «Золотой Лев» Наталья Гусева настроила ребят на победу и пожелала хорошей игры.
В этот раз играли команды из Можайска и Краснознаменска, а также отдельные представители из Рузы и Истры. 42 юных шахматиста сразились в турнире по быстрым шахматам.
Также для ребят была проведена квест-экскурсия. Они не только побывали в Бородинском музее, но и потренировали свою смекалку и сообразительность, выполняя задания.

Поздравляем всех победителей и желаем всегда идти только к победам!
24 апреля в 14:00 в филиале Музея-заповедника «Бородинское поле», Доме-музее художника С.В. Герасимова, состоится открытие персональной выставки Натальи Давыдовой «Тайна "Слова о полку Игореве"».

Художник Наталья Давыдова представила работы, посвящённые великому поэтическому произведению Древней Руси — «Слову о полку Игореве».

«Слово...» было написано в конце XII века анонимным автором и до сих пор, как ни одно другое творение отечественной словесности, приковывает к себе внимание.

Своими картинами художник Наталья Давыдова попыталась привлечь внимание зрителя к памятнику Древней Руси "Слову о полку Игореве", понять и разгадать его тайны.

Выставка будет работать до 25 мая 2025 года.
Вчера выставка Бородинского музея  «1941, 2022. История повторяется» торжественно открылась в Егорьевском историко-художественном музее. 

Отрадно было видеть много молодежи - школьников, представителей движения "Юнармия" и "Молодая гвардия", жителей города.

Директор Музея-заповедника "Бородинское поле" Игорь Корнеев поблагодарил всех за внимание к этому важному выставочному проекту, отметив:
"Мы очень хотели показать этой выставкой преемственность поколений в разные исторические периоды. Здесь отражено прошлое и настоящее нашей страны. И сегодня российская армия вновь встала на защиту интересов России, выполняя задачи специальной военной операции. Для нас важно рассказать об этих событиях правдиво".


Директор Егорьевского историко-художественного музея Наталия Артемова поблагодарила коллег за интересный проект и попросила всех присутствующих рассказывать о выставке своим друзьям и родственникам. Пусть выставку увидит как можно больше людей.

Памятное место в экспозиции занял портрет сотрудника Бородинского музея Сергея Коршунова, погибшего в 2024 г. в зоне специальной военной операции. Мы всегда будем помнить об этом скромном, светлом парне, отдавшем свою жизнь за будущее нашей страны.

Кадры редкой военной хроники, наградные листы, элементы экипировки, образцы вооружения - все это можно увидеть на выставке до 30 мая.

⛳г. Егорьевск, ул. Советская, д. 73/20

📷Фотоальбом
🚀🇷🇺 Сегодня на Бородинском поле, в самый «космический» день в году, мы приветствовали участников традиционного сверхмарафона «Гагарин-Можайск-Калуга».

12 апреля - особенный, памятный день, посвящённый не только первому полету человека в космос, но и всем, кто трудится в космической отрасли.

Традиционно забег стартует из д. Клушино, где родился и провел свою юность первый космонавт страны. Далее спортсмены следуют через г. Гагарин - длина дистанции составляет 190 км. Марафон включает в себя несколько этапов. Участники преодолевают дистанцию, посещая значимые исторические места Смоленской, Калужской и Московской областей.

В Бородино участников сверхмарафона встречала заместитель директора по развитию Бородинского музея Лариса Березовая и советник главы Можайского городского округа Василий Овчинников.

В этом году забег проводится уже в 35-й раз, и среди его участников есть те, кто участвует с самого начала. Константин Горохов, самый возрастной и постоянный участник забега, был награжден особой юбилейной медалью от Бородинского музея.

После торжественной встречи участники побывали на экскурсии в гл. экспозиции «Славься ввек, Бородино!», отдохнули, и с новыми силами продолжили свой путь к финишу в Калуге.
В мире всегда есть люди, которые в чем-то стали первые. Например, первые на планете люди – Адам и Ева.

Император Всероссийский Петр Алексеевич, во многом ставший Первым.

Первый полный Георгиевский кавалер - Михаил Илларионович Кутузов.

Первые русские, которые изобрели - велосипед. Потом телеграф, телевизор и даже мобильный телефон.

Ставший первым в цветной отечественной фотографии Сергей Прокудин-Горский.

И во многом другом русские тоже были первыми.

А 12 апреля весь мир облетела ошеломляющая новость – первый полет человека в космос совершил русский. Юрий Гагарин. Позднее он посетил и наш музей.

Вы, наши дорогие читатели, тоже можете стать первыми. Особенно те, которые пока не были в нашем Бородинском музее-заповеднике.
📣 В день празднования Широкой Масленицы 2 марта 2025 года
Музей-заповедник «Бородинское поле» превратится в шумную ярмарочную площадь с развлечениями на любой вкус.


В этом году мы переносимся в эпоху Петра I и познакомимся с традициями русского воинства первой четверти XVIII в. Участники клубов исторической реконструкции продемонстрируют строевые эволюции – вы увидите, как проходила строевая подготовка в армии и если повезет, сделаете фото на память с первым российским императором Петром I.

🥞Самые смелые проверят себя в состязаниях силы и ловкости – для вас мы приготовили столб с подарками и построили огромную снежную крепость.

🥞🧉🫖🇷🇺 И конечно, наша Бородинская Масленица не обойдется без румяных блинов и горячего чая с особым Бородинским ингредиентом.

Скучать на Бородинской Масленице не придется никому. Праздники в Бородино – это всегда весело, интересно и исторично.
Проводим зиму с размахом!

📍Можайский р-н., д. Бородино
Как вы думаете, сколько экскурсий провели наши прекрасные экскурсоводы за 2024 год?
Около 14000!

Сегодня поздравляем всех причастных со Всемирным днём экскурсовода!

Вы дарите людям знания, радость новых открытий и незабываемые впечатления. Благодаря вам история оживает прямо на глазах у посетителей.

Мы искренне ценим наших экскурсоводов, которые делают посещение Бородинского музея незабываемым.

Желаем всем успехов в работе, энергии, вдохновения и благодарных слушателей. Спасибо вам за работу и вклад в культурное наследие нашей страны!

Приглашаем всех вас, друзья, приезжать к нам в музей на экскурсии и военно-исторические фестивали!

С праздником, коллеги!
⛷Встаём на лыжи, друзья!

Зима напоследок решила побаловать нас снегом, и всё Бородинское поле укрыла белоснежным покрывалом.
У любителей лыжного спорта появилась уникальная возможность насладиться прогулкой по живописным местам заповедного поля.

В День защитника Отечества, 23 февраля, мы с радостью приглашаем всех желающих принять участие в лыжном пробеге «Дорогой двух Отечественных войн». Это увлекательное путешествие пройдет по самым отдаленным памятникам и памятным местам Бородинского поля.

📍Сбор участников в 12:00 у памятника «Танк Т-34».
🔶18 февраля мы приглашаем вспомнить и почтить память Героя Российской Федерации Виктора Ивановича Полосухина — выдающегося командира 32-й Краснознамённой Саратовской стрелковой дивизии.

Неизменно в этот день почтить светлую память Героя соберутся представители общественности, потомки В.И. Полосухина, жители и гости города.

🔶12.00 – торжественный церемониал с отданием воинских почестей у могилы В.И. Полосухина в г. Можайске.
23 февраля — День воинской славы России! Этот праздник посвящён отважным, благородным, мужественным, смелым и сильным мужчинам — настоящим защитникам Отечества.

Приглашаем провести этот замечательный праздник на поле русской воинской славы, где все пропитано духом патриотизма и историей нашей страны, где на протяжении многих лет свято чтут память о славных подвигах русского воинства.

🏛23 февраля вход в экспозиции музея БЕСПЛАТНЫЙ!

Рекорди

15.04.202523:59
1.8KПідписників
10.02.202523:59
0Індекс цитування
01.03.202523:59
769Охоплення 1 допису
22.04.202507:55
0Охоп рекл. допису
22.02.202523:59
14.29%ER
27.02.202513:46
43.37%ERR

Розвиток

Підписників
Індекс цитування
Охоплення 1 допису
Охоп рекл. допису
ER
ERR
БЕР '25КВІТ '25

Популярні публікації Бородинское поле l Музей-заповедник

13.04.202511:19
Вчера выставка Бородинского музея  «1941, 2022. История повторяется» торжественно открылась в Егорьевском историко-художественном музее. 

Отрадно было видеть много молодежи - школьников, представителей движения "Юнармия" и "Молодая гвардия", жителей города.

Директор Музея-заповедника "Бородинское поле" Игорь Корнеев поблагодарил всех за внимание к этому важному выставочному проекту, отметив:
"Мы очень хотели показать этой выставкой преемственность поколений в разные исторические периоды. Здесь отражено прошлое и настоящее нашей страны. И сегодня российская армия вновь встала на защиту интересов России, выполняя задачи специальной военной операции. Для нас важно рассказать об этих событиях правдиво".


Директор Егорьевского историко-художественного музея Наталия Артемова поблагодарила коллег за интересный проект и попросила всех присутствующих рассказывать о выставке своим друзьям и родственникам. Пусть выставку увидит как можно больше людей.

Памятное место в экспозиции занял портрет сотрудника Бородинского музея Сергея Коршунова, погибшего в 2024 г. в зоне специальной военной операции. Мы всегда будем помнить об этом скромном, светлом парне, отдавшем свою жизнь за будущее нашей страны.

Кадры редкой военной хроники, наградные листы, элементы экипировки, образцы вооружения - все это можно увидеть на выставке до 30 мая.

⛳г. Егорьевск, ул. Советская, д. 73/20

📷Фотоальбом
С 19 по 25 апреля в нашем музее пройдет акция «Музейная неделя» для участников СВО и членов их семей.

В период проведения акции участники СВО и их родственники могут посещать экспозиции и выставки музея бесплатно.

В кассе музея нужно предъявить подтверждающие документы.
На сайте музея участники СВО могут купить билет в отдельной вкладке и посмотреть справочную информацию в разделе «Посетителям».
14.04.202515:35
На Бородинском поле состоялся "Весенний кубок Бородинского музея - 2025" по быстрым шахматам. В течение года у нас пройдет четыре сезонных турнира: весной, два - летом и осенью. Все они входят в шахматный проект «80 мирных побед», приуроченный к годовщине Великой Победы.

Перед началом турнира руководитель шахматного клуба «Золотой Лев» Наталья Гусева настроила ребят на победу и пожелала хорошей игры.
В этот раз играли команды из Можайска и Краснознаменска, а также отдельные представители из Рузы и Истры. 42 юных шахматиста сразились в турнире по быстрым шахматам.
Также для ребят была проведена квест-экскурсия. Они не только побывали в Бородинском музее, но и потренировали свою смекалку и сообразительность, выполняя задания.

Поздравляем всех победителей и желаем всегда идти только к победам!
12.04.202514:00
🚀🇷🇺 Сегодня на Бородинском поле, в самый «космический» день в году, мы приветствовали участников традиционного сверхмарафона «Гагарин-Можайск-Калуга».

12 апреля - особенный, памятный день, посвящённый не только первому полету человека в космос, но и всем, кто трудится в космической отрасли.

Традиционно забег стартует из д. Клушино, где родился и провел свою юность первый космонавт страны. Далее спортсмены следуют через г. Гагарин - длина дистанции составляет 190 км. Марафон включает в себя несколько этапов. Участники преодолевают дистанцию, посещая значимые исторические места Смоленской, Калужской и Московской областей.

В Бородино участников сверхмарафона встречала заместитель директора по развитию Бородинского музея Лариса Березовая и советник главы Можайского городского округа Василий Овчинников.

В этом году забег проводится уже в 35-й раз, и среди его участников есть те, кто участвует с самого начала. Константин Горохов, самый возрастной и постоянный участник забега, был награжден особой юбилейной медалью от Бородинского музея.

После торжественной встречи участники побывали на экскурсии в гл. экспозиции «Славься ввек, Бородино!», отдохнули, и с новыми силами продолжили свой путь к финишу в Калуге.
Рады сообщить, что с 1 по 18 мая 2025 года в Белом зале Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга пройдет выставочный проект Музея-заповедника "Бородинское поле" «Отечества славные сыны. Героям 1812 года посвящается».

На выставке будут представлены работы — Р. М. Волкова, Дж. Доу, В. А. Тропинина, Н. С. Самокиша и других именитых художников прошлого, а также современных живописцев — А. Ю. Аверьянова и А. С. Чагадаева.

Героические события Бородинского сражения, навсегда вписанного в историю России, отражены в их произведениях.

Посетители увидят портреты прославленных героев Отечества — М. И. Кутузова, П. И. Багратиона, М. Б. Барклая де Толли, А. П. Ермолова, которые напомнят о подвигах предков. Кроме того, на выставке будет представлено обмундирование и вооружение армий той эпохи, включая мундир русского генерала, украшенный золотым шитьем и наградами.

Кроме того, 7 мая посетителей ждет яркое открытие выставки с участием реконструкторов исторических танцев эпохи XIX века.

Музей-заповедник «Бородинское поле» обладает уникальной коллекцией живописных работ XIX–XXI веков, посвященных Отечественной войне 1812 года.

Эта выставка объединяет историю, искусство и музыку, давая каждому возможность прикоснуться к героическому прошлому России.
В мире всегда есть люди, которые в чем-то стали первые. Например, первые на планете люди – Адам и Ева.

Император Всероссийский Петр Алексеевич, во многом ставший Первым.

Первый полный Георгиевский кавалер - Михаил Илларионович Кутузов.

Первые русские, которые изобрели - велосипед. Потом телеграф, телевизор и даже мобильный телефон.

Ставший первым в цветной отечественной фотографии Сергей Прокудин-Горский.

И во многом другом русские тоже были первыми.

А 12 апреля весь мир облетела ошеломляющая новость – первый полет человека в космос совершил русский. Юрий Гагарин. Позднее он посетил и наш музей.

Вы, наши дорогие читатели, тоже можете стать первыми. Особенно те, которые пока не были в нашем Бородинском музее-заповеднике.
15.04.202513:10
📣16 апреля акция «Среда — день в музее».

Каждую третью среду месяца в музее проходит акция «Среда — день в музее». В этот день вы сможете посетить экспозиции и выставки, расположенные на территории Музея-заповедника «Бородинское поле», совершенно бесплатно.

Для справок: +7(496) 385-15-46
24 апреля в 14:00 в филиале Музея-заповедника «Бородинское поле», Доме-музее художника С.В. Герасимова, состоится открытие персональной выставки Натальи Давыдовой «Тайна "Слова о полку Игореве"».

Художник Наталья Давыдова представила работы, посвящённые великому поэтическому произведению Древней Руси — «Слову о полку Игореве».

«Слово...» было написано в конце XII века анонимным автором и до сих пор, как ни одно другое творение отечественной словесности, приковывает к себе внимание.

Своими картинами художник Наталья Давыдова попыталась привлечь внимание зрителя к памятнику Древней Руси "Слову о полку Игореве", понять и разгадать его тайны.

Выставка будет работать до 25 мая 2025 года.
12.04.202511:02
Увійдіть, щоб розблокувати більше функціональності.