Жителей Патриарших без предупреждения оставили без газа.
Коммунальщики 6 марта без предупреждения оставили дом по адресу Большой Козихинский, 6 без газа, перерезав трубу. Второй день жители дома не могут приготовить себе еду. В «Мосгазе» заявили, что подача газа приостановлена из-за недопуска сотрудников в квартиры для проведения работ.
«ГБУ "Жилищник Пресненского района" не предупреждал о том, что планируется работы, никто из жильцов не получал уведомлений. В четверг в 16:30 приехала бригада во двор и просто распилила трубу. Многих людей просто нет дома, они в поездках и не могут оперативно предоставить доступ в квартиры. Почему из-за этого должны страдать все жильцы?», — говорят жители дома.
Представители «Мосгаза» также отметили, что газ включат только после обеспечения доступа во все квартиры дома.
Upd: В пресс-службе «Мосгаза» уточнили, что подача газа была приостановлена из-за выявленных нарушений, запрещающих эксплуатацию газового оборудования. Подачу приостановили для обеспечения безопасности жителей дома, в настоящее время проводится работу по устрашению нарушений. Вернуть газ планируется в ближайшее время.
Если это не первоапрельский стеб, то кто-то явно выхватит лещей.
Кто-то когда-нибудь видел, чтобы платную парковку вводили из-за того, что власти закупили не те знаки? Вот, пожалуйста, с почином.
На Коломенской набережной в Москве появится платная парковка ровно из-за этого. Ребята хотели заказать знаки, которые извещали бы о запрете на парковку грузовиков, а в итоге заказали знаки платной парковки на 2 километра набережной. То есть куча ведомств и пара подрядчиков - идиоты. У которых нет то ли глаз, то ли мозгов, то ли интернета - посмотреть, как на самом деле выглядят знаки.
Но самое интересное - дальше. Теперь вместо того, чтобы закупить заново правильные знаки, местные власти подумали и решили - а нафига? Давайте-ка лучше воткнем платную парковку. Ну а че, знаки-то есть. А то закупать, демонтаж, установка - жалко бабосов. Куда прикольнее еще поднять бабла. И станут другими дела.
Госпожа Разворотнева и управа района Нагатинский затон, ответьте на простой вопрос. У вас на местах сидят кретины или вы людей настолько за полудурков держите? Мы закупили не те знаки, рот того. Это еще повезло, что зима не особо снежной была в этом году - прислали бы пару лопат в подарок.
Пять природных пожаров тушат в Приморье, всего зафиксированы 13 возгораний на общей площади около 2,5 тысячи гектаров, угрозы населённым пунктам нет, сообщили в правительстве региона.
В соцсетях публикуют кадры стихии.
Увійдіть, щоб розблокувати більше функціональності.
Глава Минэкономики Максим Решетниковзаявил, что мировая торговая система находится в кризисе. Он был вызван «попытками создать новые правила торговли», которые противоречат нормам ВТО.
А еще, что
эти шаги уже привели к ухудшению ситуации в мировом энергетическом и продовольственном секторах, что оказывает влияние на самых уязвимых потребителей.
Давайте по пунктам, милые экономисты.
1️⃣ Трамп – президент США, заинтересованный в том, чтобы его стране жилось лучше. Чтобы уменьшился дефицит бюджета, снизились торговые дисбалансы, созданы рабочие места. Разумное желание для президента любой страны.
2️⃣ ВТО как глобалистский проект больше 10 лет существует формально. Где разбирательства в ВТО после введения санкций против нас в 2014 г.? А контрсанкций в том же году? Нигде.
3️⃣ Любое ресурсное государство (Россия, Норвегия, Канада, Австралия, Чили, Ближний Восток и пр.) заинтересовано в высоких ценах на свою продукцию. США как производитель – в низких. Пока что Трамп своего добился – цены на нефть снизились.
4️⃣ Их Величества Рынки упали в пределах 10%. Уместно ли называть вчерашний день «черный понедельником»? Нет. В «черный понедельник» 19 октября 1987 г. Доу-Джонс в США упал на 23%, а австралийский индекс – на 42%. Пузыри иногда сдуваются.
5️⃣ Мировой экономический шторм для России – благо, поскольку товарные поставки частично будут переориентированы в Россию (через третьи страны). Что до снижения нефтяных цен, то оно легко устраняется некоторым ослаблением рубля хотя бы до 95 руб./$1.
Я все понимаю: у нас теперь каждый суслик – экономист (как раньше агроном). Но есть же логика и здравый смысл, по которым живет реальная экономика.
08.04.202505:56
Орел на наших глазах выловил сазана и сожрал его. Идеальный природный ориентир рыболова и к счастью для рыбы, большинство им не пользуются.
Многие не понимают, почему это самый продаваемый автомобиль в мире 3ий год подряд. Потому что этот неадекват, вылез с нее, подтянул штаны, обрадовался, что никого не прибил, вызвал страховую, а потом пошел в ближайшую чифаню есть жареный рис с курицей в соевом соусе.
И ведь подумать никто не мог!!! Не было такого никогда и вот опять!!!
Дальше самогон, торговля отравой с рук. Знаем, проходили…
Прыжки по граблям это наше всё.
После введения «сухого закона» Вологда превратилась в Чикаго времён Аль Капоне: в городе расцвёл чёрный рынок алкоголя.
Теперь бутылку водки можно купить у бабушки у подъезда или у таксиста — но ценник в 3–4 раза выше. В разрешённые часы (с 12:00 до 14:00) народ сметает алкоголь ящиками и, как итог, пьет только больше.
Но губернатор настаивает: запрет эффективен и его стоит распространить на всю страну.
Вслед за европейскими рынками продолжают падать азиатские.
Индекс Токийской биржи Nikkei 225 за первые 30 минут торгов упал на 8,5%. А индекс корейского фондового рынка KOSPI за первые 20 минут обвалился на 9,6%.
Идет вселенский спекулятивный стон. Но не слышно ни одного голоса, что мировые рынки банально перекуплены. Подразгрузить капитализацию давно не мешало.
Сертифицированные фондовые спекулянты, получающие кэш как за вход, так и за выход, тратят громадные деньги, чтобы очернить Трампа. Один РБК чего стоит.
Им бы радоваться (в глубине души они так и делают), а они разгоняют волну и устраивают бессмысленные демонстрации по всему миру.
Есть вещи, которые делать нельзя. Если даже ты ни во что не веришь, даже не если ты дурак, который родился в ЕС.
Не надо ради хайпа трогать то, чего ты не понимаешь. Не нравится-отойди в сторону. Решай вопрос с людьми, а святые книги не жги.
В Нидерландах сожгли коран прямо у здания мэрии.
Лидер антиисламской организации, устроил акцию с сжиганием книги в Амстердаме. Своими провокационными действиями он хотел выразить протест против политики открытых границ Евросоюза.
Он уже совершал подобные нацисткие акции, во время которых прохожие нападали на него. Некоторые из них пытались предотвратить поджег тем, что бросались в активиста водой.
Доступные для бронирования временные слоты: с 10:00 до 14:00, с 14:00 до 18:00 и с 18:00 до 20:00.
Все пикниковые зоны оснащены столами, скамейками, урнами для мусора, ящиками для золы и песка. Забронировать место для пикника можно в сервисе "Мосбилет".
«Политичка» о конце телеграмной вольницы или как мессенджер стал инструментом цензуры:
А теперь к действительно важным для всех нас, живущих в «телеге», новостям. Они, прямо скажем, печальные: удалён крупнейший оппозиционный Кремлю канал «ВЧК ОГПУ», у которого было свыше миллиона подписчиков.
Удалён, как пишут сами владельцы «ВЧК ОГПУ» с резервной трибуны, по требованию кремлёвской администрации — помимо этого крупного канала были выпилены и другие, помельче, но не менее оппозиционные. Причём ссылки на каналы сейчас оказались в руках мутных личностей, которые, скорее всего, аффилированы с властями.
Пока непонятно, произошло ли удаление по указанию лично Павла Дурова, недавно отбывшего из французского «заточения» в Дубаи, или это прогнулся кто-то из телеграм-администрации. Но прецедент очень плохой: теперь под ударом оказывается любой тлг-канал, на который положила свой мутный глаз кремлёвская администрация.
Напоминаю, кстати, что «ВЧК ОГПУ» был вписан властями (вместе с двумя другими крупными каналами — BRIEF и НЕЗЫГАРЬ) в «иноагенты». И именно «ВЧК ОГПУ» никак не отреагировал на этот факт, два других канала вынуждены были сделать косметический ребрендинг, лишь бы не вешать в постах идиотскую плашку.
Если в дальнейшем выяснится, что удаление «ВЧК ОГПУ» произошло всё же по щелчку пальцев самого Дурова, то в русском сегменте мессенджер негласно получит токсичную звёздочку небезопасного для публикации контента ресурса. Что неизбежно ударит как по блогерам, так и по рекламодателям.
Кремлёвские же администраторы, надо полагать, в эту схему удаления всего им мешающего в их пропагандистской борьбе встроят и тщательно взращиваемый «реестр десятысячников». Который, как я писала на днях, уже работает в качестве упреждающей плётки по всему неугодному для Кремля.
В общем, больно будет не только лишь всем, но и каждому, спасибо Павел Валерьевич, удружили. И вот интересно, за какую такую болезненную часть тела ухватили Дурова французские правоохранители? Не удивлюсь, если когда-нибудь выплывет наружу информация об их активном сотрудничестве с российскими спецслужбами…