Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Лёха в Short’ах Long’ует
Лёха в Short’ах Long’ует
Журнал «Татьянин день» avatar
Журнал «Татьянин день»
Журнал «Татьянин день» avatar
Журнал «Татьянин день»
Період
Кількість переглядів

Цитування

Дописи
Сховати репости
🍃Зачем вы здесь? Нужно бежать как можно скорей! Пожалуй, это самая здравая мысль главного героя — умеренного конформиста, в прошлом подававшего надежды писателя, а ныне — event-менеджера Виктора. 

🔴Оригинальная, постмодернистская рецензия Станислава Бенецкого на нашумевший роман Эдуарда Веркина «снарк снарк».
🥀Компания «Гельтек» совместно с креативным бюро «Глазами инженера» запустила первую народную карту мозаик России.

🔴Пользователи уже прислали свыше четырех тысяч фотографий, среди которых оказались изображения мозаик даже из самых небольших поселков страны.
🍷В советское время Татьянин день как праздник студенчества был позабыт, хотя многие все равно продолжали его отмечать. Зато в русской эмиграции он оставался одним из самых ярких, шумных, веселых дней в году.

🔴Об этом — в статье кандидата исторических наук, доцента Татьяны Симоновой.
04.02.202505:30
🔴Публикуем видеозапись лекции «Русский стиль и русская государственность» академика Российской академии художеств, профессора факультета искусств МГУ Юрия Савельева, прочитанной в университетской церкви мученицы Татианы.

📸А также таймлайн к записи и фотоальбом с мероприятия
📚Рубрика #читалка!

🔴О любимых романах Горького и Платонова, о том, как написать экологический триллер и увлекательную книгу по истории архитектуры рассказывает кандидат технических наук, доцент кафедры инженерной и экологической геологии геологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Анатолий Юрьевич Мирный.
⚡️Важнейшая новость сегодняшнего дня, которая чуть не прошла мимо, но мы успели её поймать:

С днём рождения, отец Павел!🎉🎉🎉

Любим безмерно! Многих лет и помощи Божией!

@tatiana_msu
Переслав з:
Семинариум avatar
Семинариум
Завтра в университетском храме святой мученицы Татианы - престольный праздник, в честь трех святителей. Начало службы в 7-30. По традиции, Литургия будет совершаться частично на греческом.
📃В сентябре 2012 года в Татьянинском храме МГУ сменился настоятель, а в феврале в «ТД» пришёл новый главный редактор, Михаил Моисеев. По его задумке, сайт должен был стать светским СМИ, пишущим о самых разных темах с христианской точки зрения.

🔴Тогда воплотить эту идею не удалось, но именно Михаил задал направление, в котором Taday.ru развивается до сих пор.
05.02.202515:16
Странный февраль.
🕊️Вышел десятый предновогодний дайджест в нашем издании!

🔴В него вошли десять хороших событий мирового масштаба, которыми запомнится 2024.
🔴Ученые МГУ предложили способ точного расчета дозы инсулина при помощи ИИ.

🎧Новая система при помощи искусственного интеллекта повышает точность лечения и снижает риски гипо- и гипергликемий.
👁Москва — город контрастов. Нет более банальной фразы, и всё же в ней содержится глубокий смысл. Каждый москвич, вне зависимости от того, отправляется ли он на работу или гуляет с семьей в выходной день, замечает, насколько разнообразен, колоритен и ярок наш город. В нем небоскребы чередуются со шпилями колоколен, а золочёные купола — с вязью телефонных проводов. Под стать городу его жители: со всех уголков страны, ближнего и дальнего зарубежья съезжаются в столицу искатели успеха и счастья.

🔴Провести один день на улицах современного Вавилона приглашает Олег Мишин.
Что посмотреть?

❓Российскую драму о семье подростка в начале нулевых или китайское кино про...черного пса?

🔴Материал Дениса Крюкова о двух достойных фильмах, вышедших в 2024 году.
📃В начале XVII века итальянский философ Томмазо Кампанелла написал утопический роман «Город Солнца», в котором изобразил идеальное общество будущего.

🔴Философ не подозревал, что через триста лет далекая Московия решится на осуществление гигантского эксперимента. Придет ХХ век — и «Город Солнца» станет учебником по созданию нового человека в красной Москве.
🔴Общее дело – восстановить старинные храмы на севере нашей страны.

🤩Благодаря усилиям волонтёров проекта «Общее дело» восстановлено уже около двухсот храмов на Русском Севере.

🔥К проекту может присоединиться любой желающий.
🤩Абсолютное большинство из нас, современных москвичей, живет на окраинах, в так называемых спальных районах. Здесь мы проводим значительную часть своего времени. Но знаем ли мы историю района, своей малой родины? Да и что может быть интересного в спальном районе, сплошь застроенном однообразными многоэтажными «коробками»? Однако почти в каждой современной окраине сохранились ее жемчужины, служащие ярким украшением современных районов: это старинные церкви и усадьбы, многие из которых ныне восстановлены и переживают второе рождение.

🔴Одна из таких жемчужин связана с сегодняшним праздником — Днём народного единства.
Приглашаем на уникальный симпозиум по церковной архитектуре!

Тема: Сакральное в архитектуре. Храмовые и внехрамовые пространства.

📅 1 ноября (пятница) в 19:00

Не упустите возможность услышать доклады специалистов международного уровня в области церковной архитектуры в рамках цикла «Сакральная среда в пространстве христианской традиции и междисциплинарных аспектах культуры» в Культурном центре «Фавор»!

Формат симпозиума – выступления спикеров с небольшими докладами, а также обсуждение. Регламент каждой встречи – 2,5-3 часа.

Темы докладов первого симпозиума:

«Архитектура храма, онтологические категории и опыт встречи» — Дмитрий Остроумов, архитектор, теолог, профессор Международной академии архитектуры, член Союза архитекторов России, Совета по храмовой архитектуре САР, руководитель мастерской «Прохрам».
«Музейные пространства как интеграционные зоны сакрального» — Протоиерей Андрей Юревич, главный архитектор Финансово-хозяйственного управления РПЦ, член Экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации, Союза архитекторов России, Совета по храмовой архитектуре САР.
«Храм vs музей. Параллельная история музейных пространств и современные центры и экспозиции церковной истории и культуры» — Юлия Тарабарина, главный редактор Архи.ру, кандидат искусствоведения, научный сотрудник сектора Древнерусского искусства ГИИ.
«Город как многомерное пространство: стратификация» — Дмитрий Лысый, архитектор, магистр архитектуры Политехнического университета Милана (Италия).

Присоединяйтесь к обсуждению и обогатите свои знания о церковной архитектуре!

Регистрация по ссылке: https://prostranstvo-favor.timepad.ru/event/3088453/
🖤Городом святого Петра обычно называют Санкт-Петербург. Но это определение можно отнести и к Москве! Именно святитель Петр был первым митрополитом Киевским, который захотел перенести в Москву кафедру, жить здесь и быть похороненным в этом городе. Другими словами, благодаря ему Москва постепенно стала столицей нашей Родины.

🔴Подробно о святителе Петре «Татьянину дню» рассказал профессор факультета политологии МГУ Сергей Перевезенцев. Фотографировал в «Москве Петровской» Иван Джабир.
👕Образовательный проект «Фабрика PRO» во второй раз привлек студентов к работе над улучшением брендинга компаний, занимающихся народными промыслами.

🔴В рамках проекта 80 студентов колледжей, техникумов и вузов сначала посещают экскурсии и мастер-классы, а затем разрабатывают новые брендбуки и стратегии продвижения в соцсетях.
🍎В Сети появился интерактивный путеводитель, посвященный мифическим существам народов России.

🍎Проект под названием «Ваш мифический сосед» погружает пользователей в мир самых разных мифов.
✨Уже третий раз Москва масштабно встречает китайский Новый год. Драконы, бумажные фонарики, висящие свитки украсили улицы города.

🔴А на ВДНХ гостей ждало ледовое представление – наши корреспонденты подготовили фоторепортаж с этого мероприятия.
☯️В петербургском кинотеатре «Родина» с 20 по 27 октября проходила выставка «Отражения», посвященная творчеству режиссёра Рустама Хамдамова.

🔴Проект был организован в рамках известного кинофестиваля «Послание к человеку» к 80-летию режиссёра.
🌖«Интерстеллар» Кристофера Нолана — один из самых известных фантастических фильмов XXI века. Даже так: один из самых любимых публикой.

🔴В зрительском рейтинге «Кинопоиска» «250 лучших фильмов» он находится на втором месте, в аналогичном рейтинге американского сайта IMDb — на девятнадцатом.

🕊Причина народной любви на первый взгляд очевидна: «Интерстеллар» — изобретательное эпическое полотно с хорошими актёрами и неожиданным финалом. Но должно быть в «Интерстелларе» и что-то ещё, помимо размаха и увлекательного сюжета…
…именно фантастика часто задаётся вопросом: одни ли мы во Вселенной?
06.09.202406:33
Показано 1 - 19 із 19
Увійдіть, щоб розблокувати більше функціональності.