Notcoin Community
Notcoin Community
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
iRo Proxy | پروکسی
iRo Proxy | پروکسی
Образование и культура Севера avatar
Образование и культура Севера
Образование и культура Севера avatar
Образование и культура Севера
Період
Кількість переглядів

Цитування

Дописи
Сховати репости
Правительство утвердило план мероприятий по повышению качества математического и естественно-научного образования до 2030 г. План предполагает повышение качества преподавания математики и естественнонаучных предметов в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях, повышение качества подготовки учителей математики и естественно-научных предметов и устранение их дефицита.
Более 500 педагогов со всей России встретились на текущей неделе на межрегиональном съезде работников дошкольного образования в Санкт-Петербурге.
28.08.202416:32
Рейтинговое агентство RAEX опубликовало топ-10 школ Архангельской области по количеству выпускников, поступивших в лучшие университеты страны в 2024 году.
Рейтинг уже по традиции возглавил Архангельский государственный лицей им. Ломоносова. Северодвинский лицей № 17 уступил второе место гимназии № 3 Архангельска и теперь занимает третью строчку. В список попали и другие общеобразовательные учреждения Архангельска, Северодвинска, Котласа и Коряжмы.
В Архангельской области продолжается реализация проекта ранней профориентации «Билет в будущее».
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области, ключевые вопросы реализации программы обсудили на совещаниях с представителями профессиональных образовательных организаций Поморья, а также с федеральным оператором «Билета в будущее» – Фондом гуманитарных проектов.
Одним из важнейших направлений проекта является внедрение единой модели профориентации – профминимума.
Директор центра опережающей профессиональной подготовки – регионального оператора «Билета в будущее» Алена Климова рассказала о распределении школ по уровням профминимума, о региональном плане профориентационных мероприятий, возможностях реализации практико-ориентированного модуля.
В Архангельской области прошла Всероссийская акция 🌌🌙 Ночь 🎥 кино!

В этом году в муниципальных округах и районах Архангельской области прошли показы фильмов
на 98 площадках, которые посетили более 10000человек.
Состоялись показы:

✅ «Сто лет тому вперед» (12+) — фантастическая лента от режиссёра Александра Андрющенко (2024).

✅ «По щучьему велению» (6+) — сказочный фильм режиссёра Александра Войтинского (2023).

✅ «Воздух» (16+) — военная драма от режиссёра Алексея Германа мл. (2023).

Акция проходит при поддержке Минкультуры России.
26.08.202413:42
Крупный проект по реконструкции площади Профсоюзов в Архангельске реализуется благодаря привлечению федеральных средств в рамках арктической «Единой субсидии». Ход работ на объекте обсудили на еженедельном оперативном совещании, которое провел губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.
Как доложил губернатору заместитель главы Архангельска по вопросам экономического развития и финансам Даниил Шапошников, на площади Профсоюзов – на тех участках, где завершены археологические изыскания, – возобновлены работы, предусмотренные проектом. В частности, компания «РВК-Архангельск» приступила к замене водопровода.
Концепция реконструкции площади Профсоюзов предусматривает создание единого пространства, разделенного на несколько функциональных зон: событийную, перед зданием Сурского подворья, соборную, вокруг кафедрального собора, и речную – у здания морского-речного вокзала и транспортно-пересадочного узла.
Здесь также оборудуют дорожки, установят скамейки, навесы и амфитеатр с видом на Северную Двину – и в результате обновленное пространство станет еще одной точкой притяжения архангелогородцев и гостей города.
В России начался конкурс, призванный поощрить разработку и производство уникальных отечественных игр и игрушек, основанных на традиционных российских ценностях и духовной культуре. Инициатива под названием "Родная игрушка" была запущена по указу Президента России Владимира Путина.
С Днём знаний - 1 сентября! Сегодня мы решили совместить приятное с полезным-:). И показать панду и о том как важно получать новые знания!
Переслав з:
Минтруд России avatar
Минтруд России
✍🏻  С января 2025 года предлагается назначать единое пособие на новорождённого без комплексной оценки нуждаемости, если семья получает такую поддержку на старших детей

🙌🏻 После рождения малыша можно будет подать заявление через Госуслуги – и единое пособие назначат в том же размере до окончания срока выплат на других детей в семье.

🔹 Например, вы оформили единое пособие на двоих детей с августа 2024 года по июль 2025-го. В январе 2025 года родился третий малыш – единое пособие на новорождённого назначат до июля 2025-го. А когда этот период закончится, можно будет подать одно заявление на всех детей на следующие 12 месяцев.

📌 Ещё одно новшество – с января 2025-го синхронизировать периоды назначения пособия на всех детей в семье. Подать одно заявление на всех детей можно будет как только закончится срок выплаты на одного из них.

🔹 Например, на одного ребёнка пособие оформлено до декабря, а на другого – до октября этого же года. Уже в ноябре семья сможет подать одно заявление – и пособие назначат в одинаковом размере на всех детей на следующие 12 месяцев.

Подписаться на Минтруд России

#минтруд #минтруд_родителям #единое_пособие
Русский Север всегда был отличной локацией для съемок самых разных художественных
и документальных фильмов, местом проведения российских и региональных кинофестивалей, точкой особого притяжения для известных и выдающихся актеров, режиссеров, сценаристов. Здесь работали центральные студии страны Мосфильм, Ленфильм, студии из Белоруссии, Прибалтики, Киргизии, по разным подсчетам снималось более 100 фильмов.

И сегодня в регионе создаются все условия для того, чтобы кино стало доступным: снимаются фильмы, проводятся кинофестивали, модернизируются кинозалы в сельских домах культуры и создаются виртуальные концертные площадки, работают школы
и студии видеомейкеров, мультфильмов, тележурналистики, реализуются новые интересные кино проекты.

Крупнейшими событийными площадками стали Международный кинофестиваль стран Арктики ARCTIC OPEN, который включен в реестр международных фестивалей Минкультуры России и ежегодно показывает более 500 полнометражных, короткометражных игровых, документальных фильмов.
Здание, где размещалась Первая музыкальная школа, готовят к реставрации

Это здание на Банковском переулке Архангельска имеет более двухсот лет истории: оно использовалось как жилой дом и торговые лавки, позже было реконструировано коммерческим банком. В советское время здесь располагался государственный банк, а позднее — музыкальная школа.

В 2022 году был заключён контракт на разработку проектной документации для реставрации здания, которая сейчас проходит государственную экспертизу. Предполагается ремонт кирпичной кладки, устранение трещин и протечек кровли.

Сейчас же в здании идут противоаварийные работы: они не допустят дальнейшего разрушения здания.

После реставрации здесь планируется открытие музея северной иконы.
26.08.202413:35
В Архангельской области в 2025 году будут комплексно обновлены восемь школ, вошедших в президентскую программу модернизации школьных систем образования.
– В течение одного года будут капитально отремонтированы школы в Архангельске, Северодвинске, Коряжме, Няндоме, Шенкурске, Плесецке, Холмогорском и Верхнетоемском округах. На модернизацию общеобразовательных учреждений направим почти 1 млрд рублей, – сообщил в социальных сетях губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.
Сейчас полным ходом идет подготовка к этой масштабной работе: разработка дизайн-проектов внутренних школьных пространств и корректировка проектно-сметной документации.
Сельское хозяйство — это современные технологии и искусственный интеллект

Привлечь молодёжь работать на селе. На это нацелен региональный проект «Агрокадры 29». Школьникам Холмогорского и Приморского округов рассказывали о перспективах работы в сельском хозяйстве. Сегодня стратегическая для страны отрасль напролнена современными технологиями, а в Архангельской области есть немало мер поддержки для того, чтобы привлечь на село кадры.
31.08.202418:02
В Архангельске приступили к капитальному ремонту здания, в котором на постоянной основе разместится первая в Поморье школа креативных индустрий. Работа по ее созданию ведется в рамках федерального проекта «Придумано в России».
– Пока в основном здании идут работы, обучение будет проходить в детской художественной школе №1. Первый учебный год ребята посвятят знакомству со всеми направлениями творческой деятельности, затем учеников ждут углубленное погружение в тонкости одной из изучаемых дисциплин и практическая работа в одной из студий, – сообщил в социальных сетях губернатор Архангельской области Александр Цыбульски
📢 Родители и педагоги, важная информация!

Дата проведения Общероссийского родительского собрания переносится.

🖊 Оно состоится 11 сентября в 12:00 по московскому времени в Международном мультимедийном пресс-центре Медиагруппы «Россия сегодня».

Вы еще можете успеть задать вопрос министру просвещения на сайте. 

#Официально #Новости_МП
27.08.202406:04
До 1 сентября осталась всего неделя. Как вологжане готовятся к Дню знаний и сколько стоит в этом году собрать ребенка в школу?
Архангельские "Пряслины" и "Теркин" показали в Вахтанговском театре

Архангельский театр драмы им. Ломоносова в Москве ждали давно - еще с пандемических времен, когда он неожиданно для критиков и зрителей стал один за одним выпускать совсем не провинциальные по мысли и мастерству спектакли. Чего стоит только "Гамлет" в постановке главного режиссера Андрея Тимошенко - спектакль играется в воде. Если удачи театра перевести на сухие цифры, то в городе на 350 тысяч человек продается более 130 тысяч билетов за один сезон. Еще из театральной арифметики - когда в марте 2020 года все сцены в стране закрыли на карантин, в Архангельске одними из первых додумались играть спектакли онлайн. Премьеру по роману Федора Абрамова "Пряслины. Две зимы и три лета" тогда посмотрело более 70 тысяч зрителей.
26.08.202410:32
Экспедиция «Мангазейский морской ход» прошла три тысячи километров дорогой средневековых первопроходцев – через Белое, Баренцево и Карское моря, Канинский и Ямальский волок – одним из самых опасных и трудных путей, ведущих с Севера на Восток.
На протяжении всего пути построенный без гвоздей традиционный поморский карбас «Матера» стал одновременно плавучим лекторием и музеем: команда проекта останавливалась в деревнях и сёлах, стоящих по берегам на пути, проводила встречи с местными жителями, рассказывала о поморах-первопроходцах.
– Материалы похода, состоявшегося при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, можно будет увидеть на выставке «Технология открытий», которая откроется этой осенью в Москве, – сообщил в социальных сетях губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.
В День знаний желающие смогут узнать, как отмечали праздник в Советском Союзе 🏫

Интерактивная программа «Урок в школе моей бабушки» пройдет в Архангельском краеведческом музее 1 сентября в 12:00 и 14:00.

Современные школьники здесь смогут почувствовать себя учеником в советской школе, узнать, как был организован учебный процесс, какую форму носили ученики и многое другое. Смотрите подробности 👉 здесь.

📸 Архангельский краеведческий музей
✨Центр опережающей профессиональной подготовки принял участие в работе площадки по организации партнерских взаимодействии в рамках 🥇Единой модели профориентации (Профминимум https://bvbinfo.ru/ ) 👉городской конференции руководящих и педагогических работников системы образования г. Архангельска. Организатором площадки выступила👉 Школа № 23 имени А.С. Пушкина г. Архангельск
✨Профориентация - одно из направлений проекта "Школа Минпросвещения России". Направление предусматривает сопровождение осознанного отношения обучающихся к профессионально-трудовой сфере, основанного на создании условий для формирования у них набора компетенций, необходимых для успешного самоопределения и общей внутренней готовности к разрешению проблем профессиональной жизни с использованием системы профессиональных проб, сетевых программ с колледжами и вузами, сотрудничества с семьей, с участием работодателей и заинтересованной общественности в целях обеспечения социально-экономического развития и суверенитета России.
27.08.202404:42
Глава правительства ознакомился с деятельностью федерального технопарка профессионального образования

Инновационный центр с современными лабораториями и уникальными программами обучения помогает решать актуальные задачи.

👨‍🏫Здесь проходят подготовку преподаватели и мастера производственного обучения со всей страны. Это первый в России объект, где готовят специалистов для 15 отраслей промышленности – от микроэлектроники до тяжелого машиностроения.

📌Федеральный технопарк – это современная площадка площадью 28 тыс. кв. м, где разместились 30 лабораторий с высокотехнологичным оборудованием. Обучение проходит по целому ряду направлений – от специальностей, связанных с беспилотными летательными аппаратами, до сварочных работ.

🪜Система СПО динамично развивается. В этом учебном году стартует программа капремонта колледжей, 370 уже модернизированы по модели «Профессионалитета». Образовательные программы колледжей включают до 80% практики, обучение проходит на современном оборудовании, в том числе на предприятиях. В 2024 году на 1 млн мест принято более 2 млн заявлений от абитуриентов.

🗓В этом году планируется открытие аналогичного технопарка в Нижнем Новгороде. На первом этапе будет открыта 21 лаборатория, а всего до 2026 года – 43 лаборатории для подготовки кадров по ключевым отраслям экономики.
II Всероссийская научно-техническая конференция «Наука – технологии – производство» состоится на Севмаше – предприятии ОСК – 20 ноября.
Мероприятие пройдет в рамках LIII Ломоносовских чтений и десятилетия науки и технологий, объявленного Указом Президента РФ.
Организатором конференции выступает проектно-конструкторское бюро «Севмаш» при поддержке общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» и Ломоносовского фонда Архангельской области.
Мероприятие пройдет в Северодвинске в Доме техники, а его участниками станут представители промышленных и научных предприятий, институтов Северодвинска, Архангельска, Санкт-Петербурга, Москвы и других городов страны. Они поделятся инновационными цифровыми технологиями, передовыми и перспективными разработками для изготовления продукции гражданского и военного назначения, обсудят взаимодействие предприятий оборонно-промышленного комплекса, рассмотрят вопросы импортозамещения и многое другое.
Показано 1 - 24 із 174
Увійдіть, щоб розблокувати більше функціональності.