Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Театръ avatar

Театръ

Все о театре в России и мире
Сайт oteatre.info
Мы в VK vk.com/oteatre
Реклама в Театре: @the_at_re
Страница зарегистрирована в Роскомнадзоре: https://www.gosuslugi.ru/snet/67b5a65a9a7d4b3de1907e69
Perfluence
Рейтинг TGlist
0
0
ТипПублічний
Верифікація
Не верифікований
Довіреність
Не надійний
РозташуванняРосія
МоваІнша
Дата створення каналуВер 30, 2018
Додано до TGlist
Трав 26, 2024

Рекорди

25.04.202523:59
13.2KПідписників
06.02.202523:59
100Індекс цитування
29.05.202423:59
12KОхоплення 1 допису
07.01.202518:07
2.1KОхоп рекл. допису
28.03.202523:59
7.19%ER
14.01.202518:07
27.50%ERR

Розвиток

Підписників
Індекс цитування
Охоплення 1 допису
Охоп рекл. допису
ER
ERR
ЛИП '24ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

Популярні публікації Театръ

Александра Кулябина приговорили к 5 годам заключения условно

Сегодня, 25 апреля, в Железнодорожном суде Новосибирска был оглашён приговор по делу бывшего директора театра «Красный факел» Александра Кулябина, обвинявшегося в превышении полномочий и растрате. Суд приговорил Кулябина к 5 годам лишения свободы условно, 300 тысячам рублей штрафа и запретом заниматься деятельностью, связанной с организацией культурно-развлекательных мероприятий, на 2 года.

Помимо решения о заключении и штрафе, приговором удовлетворены исковые требования потерпевших на сумму почти в 7 млн рублей, которую должны взыскать с Кулябина. Потерпевшими по делу являются министерство культуры Новосибирской области (с 2024 года министр — Юлия Шуклина), и театр «Красный факел», возглавляемый сейчас директором Антонидой Гореявчевой (с декабря 2022 года) и главным режиссёром Андреем Прикотенко (с января 2023 года). Приговор по делу Александра Кулябина вынесла судья Алёна Смолина.

Подробности — по ссылке.
Мы ВКонтакте.
Умер Алексей Весёлкин

Вчера, 26 марта, на 64-м году жизни не стало актёра Российского академического Молодёжного театра, режиссёра, теле- и радиоведущего Алексея Весёлкина. О смерти артиста сообщил РАМТ.

«Артист удивительной творческой энергии и работоспособности, колоритный, темпераментный, неизменно оригинальный и притягательный. Смелый экспериментатор, тонкий философ, человек с искромётным чувством юмора и магнетическим взглядом — таким он и останется в нашей памяти и в наших сердцах», — пишет театр в некрологе. <…>

Подробности — по ссылке.
Мы ВКонтакте.
• Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении персональных 10-летних санкций против двадцати российских деятелей культуры и спорта. О публикации этого указа от 18 апреля сообщает «Фонтанка». Среди вошедших в список — директор Театра на Таганке Ирина Апексимова, художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов, ректор Академиии Русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе, режиссёры Егор Кончаловский и Александр Панкратов-Чёрный, танцовщик Сергей Полунин, клоун Юрий Куклачёв и другие.

Все события хроники «Театр во время боевых действий. Месяц 38» — по ссылке.
💫 Сегодня, 28 марта, — юбилей замечательного режиссёра, педагога, театроведа Анны Ивановой-Брашинской!

Анна Иванова-Брашинская — уникальный специалист, знаток театра кукол и при этом — человек, который понимает его изнутри в полном смысле: она сама создаёт тонкие, нежные, ироничные и порой горькие фигуративные постановки для аудитории всех возрастов, причём особенное внимание уделяет бэби-спектаклям. Если вы хотите узнать что-то о театре кукол — послушайте или почитайте Иванову-Брашинскую. Если хотите проникнуться этим театром на практике — посмотрите её спектакли. И обратите внимание на её учеников — прямо сейчас можно увидеть студенческие постановки её курса в ВШСИ в Москве!

А мы показываем вам пронзительный и полный рукотворных чудес спектакль по сказкам Тоона Теллегена, который Анна Иванова-Брашинская поставила два года назад со студентами Летней школы СТД. И от всей души поздравляем прекрасную и разностороннюю создательницу этой постановки с Днём рождения!
В Музее Востока открывается выставка о турецком теневом театре

Сегодня, 17 апреля, в московском Государственном музее Востока начинает работу выставка «Карагёз: выйти из тени». Она посвящена традиционному турецкому теневому театру и его истории.

В экспозицию вошли предметы из коллекций Музея Востока и музея Театра кукол имени Образцова — куклы и реквизит, созданные на рубеже XIX и ХХ веков, — а также около ста современных кукол, изготовленных турецким мастером Ченгизом Самсуном для его спектаклей.

Подробности — по ссылке.
Мы ВКонтакте.
✨ Сегодня, 22 апреля, 45 лет исполняется драматургу Светлане Петрийчук.

День рождения она отмечает в колонии. Сегодня — 720-й день заключения «оправдывающих терроризм» (ст. 205.2 УК РФ) создательниц пьесы и спектакля «Финист Ясный Сокол» Светланы Петрийчук и Жени Беркович.

Год назад мы делились с вами записями читок пьес Петрийчук на «Любимовке» — в постановке Виктора Рыжакова и Юрия Шехватова, — и фрагментом пьесы «Во всём виноват Вайнштейн» в исполнении Жени Беркович. Вот ссылка на тот пост: t.me/oteatre/8323 — и на новый англоязычный сайт freesveta.org: там можно узнать обо всех предстоящих событиях, связанных с её текстами, — их читают и ставят по всему миру.

Поздравляем талантливую, сильную, нежную Светлану с Днём рождения! Верим, как она сама и сказала всем нам, что победят свет и любовь (в пасхальную неделю особенно). Пусть это произойдёт гораздо раньше, чем закончатся немыслимые сроки неволи, присуждённые ни в чём не повинным Петрийчук и Беркович, которыми мы восхищаемся как людьми и художницами.
• Мемориальную табличку, размещённую в рамках проекта «Последний адрес» в память Всеволода Мейерхольда в Петербурге на набережной Карповки, сняли со стены неизвестные. Здесь находилась служебная квартира режиссёра, где в 1939 году он был арестован, а затем отправлен в Бутырскую тюрьму и впоследствии расстрелян. Табличка с датами жизни, ареста, расстрела и реабилитации Мейерхольда была размещена по адресу набережная Реки Карповки, 13 три дня назад, 6 апреля, на открытие собралось около полусотни человек. Инициатором установки выступила искусствовед Татьяна Праздникова, оплатившая создание таблички.

Издание «Фонтанка» сообщает, что проект установки таблички был согласован со всеми жильцами дома, а также с компаниями, занимающими помещения в здании. На весь процесс согласования и создания ушло более шести лет. Согласно материалам видеокамер, табличку скрутили со стены мужчина и женщина с собакой — предположительно, жильцы дома.

Другие события Хроники «Театр во время боевых действий: месяц 38» — по ссылке.
Дмитрий Черняков ставит в Цюрихе «Мёртвый город»

Сегодня, 21 апреля, в Opernhaus Zürich в Швейцарии пройдёт премьера оперы «Мёртвый город» Эриха Корнгольда в постановке Дмитрия Чернякова. Музыкальный руководитель спектакля — Лоренцо Виотти.

О самом произведении дирижёр рассказывает: «Он просто использует всё, что только можно было представить в то время. То, что происходит в оркестре, — чистое безумие: здесь музыкальный кластер, там битональность, ритмы порой смещены относительно друг друга и настолько сложны, что Рихард Штраус кажется детским садом рядом с ним».

Подробности — по ссылке.
Мы ВКонтакте.
• 29 апреля на сцене Русского драматического театра имени Грибоедова в Тбилиси сыграют спектакль Максима Диденко «Кремулятор». Напомним, премьера постановки прошла в Берлине в феврале 2024 года, с тех пор спектакль успешно гастролирует по Европе и за её пределами. Показ в Тбилиси — предпоследний в запланированной на данный момент гастрольных показов.

«Кремулятор» Диденко поставлен по одноимённому роману Саши Филипенко, написанному на основе документов допроса Петра Нестеренко, директора первого крематория в СССР. «Кремулятор», вынесенный в заглавие, — механизм в крематории, который стирает в пыль то, что осталось после сожжения тела. И Саша Филипенко, и Максим Диденко видят в этом образе метафору тоталитарной действительности.

Подробности и другие события Хроники «Театр во время боевых действий: месяц 38» — по ссылке.
Студия «Суть медиа» поможет вашему театру наладить продажи билетов: настройка веб-аналитики и интернет-рекламы.

Коротко: сначала настраивают веб-аналитику для отслеживания продаж на сайте, затем создают эффективные рекламные объявления, а после этого запускают рекламу в Яндекс директе, таргете ВК и в телеграм-каналах.

→ Оставить заявку на сайте: posuti.me/sales

Как устроена работа пошагово
1. Исследование театра и зрителя. Изучат учреждение, понимая, что каждый театр уникален: анализ эстетики и художественной политики, репертуарной сетки и особенностей экономики. Определят, кто ваш зритель. Для этого проведут серию встреч, оценят статистику сайта, подписчиков соцсетей и читателей рассылки.

2. План работы. В начале работы установят конечные цели: к какому результату нужно прийти через один и три месяца, и в какой форме будут отправлять отчеты.

3. Запуск рекламы. Тест всех возможных гипотез, чтобы найти наиболее эффективные настройки и объявления.

4. Улучшение рекламы. Оптимизация настроек, отсеивание неработающих ключевых фраз и рекламных площадок. Запуск ретаргетинга, чтобы максимально снизить стоимость конверсии.

Что в результате
Реклама ведет тысячи зрителей, которые покупают билеты.

Реклама. ИП Гунько Владимир Александрович, ИНН 250362249123, erid: 2Vtzqvwz2nE
Дмитрий Крымов издал антологию своих спектаклей в замыслах

В «Театральной серии» издательства «Новое литературное обозрение» вышла книга Дмитрия Крымова «Новый курс: разговоры с самим собой». Она основана на дневниковых записях разных лет, посвящённых замыслам уже поставленных и ещё только задуманных спектаклей.

Дмитрий Крымов: «В какой-то момент я подумал, что мои спектакли оказались так разбросаны во времени и в пространстве, что картина стала похожа на цветной горох, рассыпанный на полу. Если разбросанность во времени ещё кое-как понятна, то пространство в последнее время вышло из-под контроля и просто подкладывает какую-то шутку: если раньше это были хотя бы разные театры одного города и была надежда, что человек, посмотрев нашу „Безприданницу“ в Школе драматического искусства, пойдёт в МХТ на „Серёжу“ — пойдёт и дойдёт: это же в одном городе! — то кто сейчас сможет поехать в Нью-Йорк смотреть наш новый спектакль, даже если ему очень понравится мой спектакль в Клайпеде?».

Подробности — по ссылке.
В Еврейском музее объединят современную хореографию и живопись ХХ века

Сегодня, 11 апреля, в Еврейском музее и центре толерантности в Москве открывается выставка «Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие», в центре внимания которой — «взаимосвязь танца и изобразительного искусства в XX веке». Художник выставки — Алексей Трегубов.

Экспозиция, посвящённая истории развития хореографии и живописи в прошлом столетии, состоит из 10 залов, сгруппированных по тематическим разделам: «от свободных танцев Айседоры Дункан и растительных мотивов в живописи Михаила Матюшина, хореографических экспериментов 1920–1930-х годов и изучении танца как фундаментальной науки в Хорлабе, мастерской Николая Форрегера и балетов Касьяна Голейзовского до практик современных ведущих хореографов и открытий, которые они совершили на пути к переосмыслению ритма в хореографии», — говорится на сайте музея.

Подробности – по ссылке.
Мы ВКонтакте.
Жевнеров и Костюкевич осмыслят «Пиноккио» как «трагикомедию о родительских ожиданиях»

Сегодня и завтра, 29 и 30 марта, на Малой сцене Театра на Таганке пройдёт премьера спектакля Ярослава Жевнерова «Пиноккио» (8+) по пьесе Виктории Костюкевич по мотивам сказки Карло Коллоди.

Версия Жевнерова и Костюкевич будет далека от простого следования каноническому тексту: они предполагают исследовать «скрытые за традиционным сюжетом важные вопросы о родительских ожиданиях и желаниях <…>, выдвигая на первый план размышления о том, как мы учим детей, а дети нас».

Подробности — по ссылке.
Мы ВКонтакте.
Камчатский театр драмы и комедии остался без худрука и главрежа

Из Камчатского театра драмы и комедии уволились художественный руководитель Анджей Неупокоев и главный режиссёр Георгий Сурков. Премьера спектакля Суркова, которая должна была пройти 27 и 28 марта, отменена.

18 марта информагентство «Камчатское время» опубликовало обращение работников театра к местному минкульту. В письме говорилось, в частности: «Всегда при смене руководства команды есть недовольные. Всё время, пока коллектив театра вместе с новыми руководителями налаживал работу, группа коллег ходила по разным инстанциям и убеждала, что в театре всё очень плохо. Они провоцировали конфликт, по факту поддержанный Министерством культуры, в результате которого театр был парализован бесконечными проверками, как итог, созданы такие условия, при которых руководитель был вынужден подписать заявление об увольнении по соглашению сторон. Следом написал заявление об увольнении главный режиссёр».

Подробности — по ссылке.
Мы ВКонтакте.
«Ремарка-2025» опубликовала шорт-лист

Сегодня, 24 апреля, конкурс новой драматургии «Ремарка» назвал финалистов. В шорт-лист «Большой Ремарки — 2025» вошли 10 пьес.

Два месяца назад, 26 февраля, был опубликован лонг-лист. Из вошедших в него 27 пьес эксперты выбрали 10. «Не все современные пьесы могут сейчас быть услышанными, но главное, что они есть, их время обязательно придёт», — говорится в сегодняшней публикации арт-дирекции фестиваля. Все тексты из лонг-листа опубликованы и доступны для чтения.

Подробности — по ссылке.
Мы ВКонтакте.
Увійдіть, щоб розблокувати більше функціональності.