Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
ШишКИНО avatar

ШишКИНО

18+ Тут вы либо научитесь нормально смотреть кино, либо и вовсе его снимать.
Создатель, автор, царь: Макс Шишкин
Эксклюзивный контент:
https://boosty.to/shishkino
Сотрудничество, связь, жалобы:
@shishkino_chat_bot

Реестр РКН: https://clck.ru/3GKR2G
Рейтинг TGlist
0
0
ТипПублічний
Верифікація
Верифікований
Довіреність
Не надійний
РозташуванняРосія
МоваІнша
Дата створення каналуСіч 09, 2018
Додано до TGlist
Вер 26, 2023

Останні публікації в групі "ШишКИНО"

Сегодня умерло два папы, между прочим
Наконец, добил трех-часовое интервью с Марком Эдельштейном и не пожалел ни об одной просмотренной минуте. Это абсолютный свет, мастер-класс по приземленности, доброте, вдохновению, мечтательству и мотивации.

Я был свидетелем многих взлетов молодых талантов, кто в двадцать лет пробивал стратосферу успешности, но ни разу не видел, чтобы ранний взлет хорошо укладывался в юношеский опыт и только-только крепчающую психику. А кейс Марка это как бы даже не стратосфера, это подлет к Гаргантюа нахуй, дико было страшно, как он справится со всем этим навалившимся вниманием, особенно в российском среде, где в целом искренне радоваться чужому успеху и транслировать подобное - табу за скобочками.

Но это интервью меня дико расслабило, потому что мысли и взгляды, которые транслирует Марк - они не просто зрелые, а пиздец какие зрелые. И какой же кайф, что этот разговорный портрет вышел именно на ВПИСКЕ (которую я до этого ни разу не смотрел). Ни одного колхозного и нафталинового вопроса, никакой попытки обесценить, подъебать, но и без вылизывания героя и напускной комплиментарости с языком в жопе гостя.

Буквально, спросили все, что хотелось бы спросить самому, капнули глубоко в личное, но без нарушения границ. Буду ли я смотреть теперь другие выпуски ВПИСКИ? Вряд ли, но направляю ведущему все комплименты мира.

Первые минут сорок они говорят про изнанку голливудской индустрии и там хоть каждую минуту цитируй, насколько хорошо Марк чувствует и передает свой опыт, словно ты сам там побывал. В этом, кстати, часть его магии - просто невозможно не гордиться и не радоваться за него, ты прям заражаешься этой жизненной силой - настолько у него чистый и искренний взгляд.

А ближе к концу, когда интервью перешло в квартиру к бабушке - ты как бы понимаешь, откуда столько любви к жизни, откуда столько добра и света в этом молодом человеке. Честное слово, три часа прошли в каком-то прекрасном чувстве, мыслях о мечтах, о дружбе, о семье, о творчестве.

При том, что один из ключевых моментов выпуска - это вопрос "сосал?" Ну легенды, блять.

https://youtu.be/3iuF9aTd5FI?si=C46eyL5RPN6VdOMV
Его звали секс
#ТрейлерДня

Пока все обсуждают ролик четвертого сезона «Любовь, Смерть и Роботы» - я неистово трогаю себя за всякое от трейлера анимационной антологии по ХИЩНИКУ!!!!!

Эпизод с самураями для меня заочно лучшее, что выйдет в этом году.

https://youtu.be/eWzPKrNoSyM?si=
Мне так хуево, что я нашел альтернативный финал третьего сезона «Белого Лотоса».

Не благодарите.
#ДракаДня

Вступительная драка «Последний Ронин»

Было необходимо показать первое же убийство на экране с приминением огнестрельного оружия не по назначению. Сперва Охотник намекнет, что о пистолете Ронина ходят легенды, но потом отметит его бесполезность. Зритель еще не знает, что боевые патроны - имеет наивысшую ценность и является торговой валютой в мире фильма. Потому использование пистолета в качестве тупого предмета было лучшим способом это подчеркнуть.

Помню, как много лет назад я смотрел «Необратимость» Гаспара Ноэ и меня сильно поразило его вступление - брутальная казнь с помощью огнетушителя. Тогда я подумал, что когда буду снимать кино, обязательно крупным планом похожим образом главный герой размозжит противнику лицевую кость или нос.

Во время удара, чтобы контакт был максимально близким - мы использовали пистолет с отпиленным дулом до самой рукоятки, который потом дорисовывала команда VFX, вместе с анимацией разрушения лицевой кости и носа Охотника.

Безумно рад, что на эту «жертву» пошел Тихон Жизневский, появившийся в фильме всего на несколько минут, хотя рекламная кампания обманчиво строилась вокруг его полноценного участия. А так же я рад, что мой Ронин - Юрий Колокольников - сам исполнял все движения бóльшую часть фильма.

Это так же была первая драка, которую мы разработали с постановщиком трюков, когда только начали проект. На последнем видео можно увидеть как проходила репетиция в декорациях (конкретно эту драку актеры учили непосредственно за день до смены).

Постановщик трюков: Александр Шеин
Дизайн экшена: Макс Шишкин, Александр Шеин
Экшен камера: Дмитрий Курукин
Дублер Охотника: Федор Старых
VFX: Silent Studio

Режиссер превиза: Макс Шишкин
Превиз каскадеры: Александр Шеин, Федор Старых
Превиз камера/монтаж: Дмитрий Курукин
Музыка: MIMIKO

Бекстейдж: Федор Кузьменко, Степан Телегин

#ПоследнийРонин
Красный цвет в сером монохроме сквозь века:

«Город Грехов» (2005), реж. Роберт Родригес
• «Броненосец "Потемкин"» (1925), реж. Сергей Эйзенштейн
• «Защита Парижа» (1832), Гюстав Доре

#SameEnergy
Отдельно отмечу в «Холланд» (2025) большое наличие match-cut переходов.

Более того, несколько мы уже видели практически один в один, например, переходы из ночи в день из «Реинкарнации» и «Девушкой, Подающей Надежды». Писал о них тут.

Не удивлюсь, если они были прямыми референсами.

Отдельно отмечу простой, но классный переход с помощью света фонаря. Такие матч-каты между сценами обычно прописываются прямо в сценарии.

#МатчКатДня
Не могу ничего толком сказать про новенький триллер «Холланд» (2025) с Николь Кидман, но к реализации нескольких снов и хитреньких переходов между сценами - авторы подошли прям со смелостью и креативом модных хорроров от А24.

Особенно меня впечатлила вот эта сцена - где сперва на героиню накатило волну трупов, которые позже «разжижились» в воду, а потом она прошла через улицу, постепенно уменьшающуюся до миниатюр.

Совмещение модных CGI-приемов с размножением "резиновых" людей (в стиле заставки «Разделения») и олдскульных миниатюр - услада для глаз.

Жаль не весь фильм такой же упоротый.
• «Severance» (2025)
• «The Neon Demon» (2016)

• «Better Call Saul» (2015)

#SamEenergy
Когда у всех "все это уже было в Симпсонах" - у меня это "все это уже было в Парках и Зонах Отдыха".
Переслав з:
FASHION COBRA avatar
FASHION COBRA
Новость дня! «Последний Ронин» получил премию за лучшие костюмы на кинопремии MEN TODAY.

Среди номинантов так же были: «Мастер и Маргарита», «Воздух», «Любовь Советского Союза» и «Сто лет тому вперед».

Премию получали наши художницы по костюму: Женя Соболева и Аня Артамонова. К слову, это первая работа Ани в кино.✨

Про остальных номинантов и победителей можете почитать тут. 🐍

#последнийронин
Колхознички, а сходите поставьте оценки «Последнему Ронину» на IMDb, а то у меня от количества единиц инсульт жопы с утра произошел.

https://www.imdb.com/title/tt30425001/
Как же я был счастлив услышать заглавную песню «Только Бог Простит» (2013) в шестом эпизоде «Белого Лотоса».

У меня с этим всем особая связь, находясь в Бангкоке третий год подряд я так или иначе возвращаюсь к фильму Рефна, а с прошлого года еще и с Лотосом связь появилась очень личностная. Мы, буквально, живем на той же улице, где проезжал персонаж Уолтона Гоггинса, так что опыт просмотра каждой серии очень иммерсивно-магический.

В целом, еще в пятой серии сезона (особенно в Бангкокском сегменте) уловил нотки Рефна и сейчас стойко убежден, что фильм с Гослингом так или иначе повлиял на Майкла Уайта, а может даже и во многом вдохновил на выбор страны для съемок.

Добавил три видео:

1. Из шестой серии «Белого Лотоса» с этим треком (музыкально - это прям идеальная атмосфера по сюжету)
2. Из финала «Только Бог Простит» (финальные титры целиком идут под пение караоке лейтенанта Чанга)
3. Фрагмент документалки «Моя Жизнь Снята Николасом Виндинг Рефном» (2014) о том, как эта песня была найдена и добавлена в фильм 2013 года

Сам же оригинал песни можно послушать тут.
Пятый эпизод «Белого Лотоса» пока что мой любимый за все три сезона.

То, как из ночного угара Майкл Уайт создает дикое и подступающее напряжение - это надо преподавать. Вроде бы все веселятся, вечеринка, тусовка, но не покидает ощущение перехода на темную сторону и что произойти может что угодно.

Сплошные плюсы: каждая секунда Юры Колокольника (включая тряску писюном, разумеется), абсолютно ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЙ МОНОЛОГ Сэма Рокуэлла (его уже вписывают в анналы истории телевидения), молитва Джейсона Айзекса, танцы Лисы, братский поцелуй, бухие танцы и, конечно же, Чайнатаун в Бангкоке.

Абсолютное золото, воспринимаю каждую серию как личный сорт удовольствия и точное попадание. Определенно лучший актерский состав за все сезоны.

И больше всего радуюсь колоссальному триумфу Уолтона Гоггинса, за которого я топлю уже лет пятнадцать после того, как посмотрел «Щит» (2002-2007), где он играет продажного копа с таким уровнем перфоманса, что Тони Сопрано и Уолтер Уайт нервно поглядывают в угол этого конкурента.

Рекорди

16.04.202515:06
46.7KПідписників
31.12.202423:59
300Індекс цитування
18.04.202519:08
39.6KОхоплення 1 допису
28.03.202516:16
9KОхоп рекл. допису
26.01.202523:59
7.26%ER
20.04.202518:08
84.75%ERR

Розвиток

Підписників
Індекс цитування
Охоплення 1 допису
Охоп рекл. допису
ER
ERR
ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

Популярні публікації ШишКИНО

Когда у всех "все это уже было в Симпсонах" - у меня это "все это уже было в Парках и Зонах Отдыха".
20.04.202509:03
Наконец, добил трех-часовое интервью с Марком Эдельштейном и не пожалел ни об одной просмотренной минуте. Это абсолютный свет, мастер-класс по приземленности, доброте, вдохновению, мечтательству и мотивации.

Я был свидетелем многих взлетов молодых талантов, кто в двадцать лет пробивал стратосферу успешности, но ни разу не видел, чтобы ранний взлет хорошо укладывался в юношеский опыт и только-только крепчающую психику. А кейс Марка это как бы даже не стратосфера, это подлет к Гаргантюа нахуй, дико было страшно, как он справится со всем этим навалившимся вниманием, особенно в российском среде, где в целом искренне радоваться чужому успеху и транслировать подобное - табу за скобочками.

Но это интервью меня дико расслабило, потому что мысли и взгляды, которые транслирует Марк - они не просто зрелые, а пиздец какие зрелые. И какой же кайф, что этот разговорный портрет вышел именно на ВПИСКЕ (которую я до этого ни разу не смотрел). Ни одного колхозного и нафталинового вопроса, никакой попытки обесценить, подъебать, но и без вылизывания героя и напускной комплиментарости с языком в жопе гостя.

Буквально, спросили все, что хотелось бы спросить самому, капнули глубоко в личное, но без нарушения границ. Буду ли я смотреть теперь другие выпуски ВПИСКИ? Вряд ли, но направляю ведущему все комплименты мира.

Первые минут сорок они говорят про изнанку голливудской индустрии и там хоть каждую минуту цитируй, насколько хорошо Марк чувствует и передает свой опыт, словно ты сам там побывал. В этом, кстати, часть его магии - просто невозможно не гордиться и не радоваться за него, ты прям заражаешься этой жизненной силой - настолько у него чистый и искренний взгляд.

А ближе к концу, когда интервью перешло в квартиру к бабушке - ты как бы понимаешь, откуда столько любви к жизни, откуда столько добра и света в этом молодом человеке. Честное слово, три часа прошли в каком-то прекрасном чувстве, мыслях о мечтах, о дружбе, о семье, о творчестве.

При том, что один из ключевых моментов выпуска - это вопрос "сосал?" Ну легенды, блять.

https://youtu.be/3iuF9aTd5FI?si=C46eyL5RPN6VdOMV
08.04.202507:28
Мне так хуево, что я нашел альтернативный финал третьего сезона «Белого Лотоса».

Не благодарите.
Колхознички, а сходите поставьте оценки «Последнему Ронину» на IMDb, а то у меня от количества единиц инсульт жопы с утра произошел.

https://www.imdb.com/title/tt30425001/
08.04.202518:19
#ТрейлерДня

Пока все обсуждают ролик четвертого сезона «Любовь, Смерть и Роботы» - я неистово трогаю себя за всякое от трейлера анимационной антологии по ХИЩНИКУ!!!!!

Эпизод с самураями для меня заочно лучшее, что выйдет в этом году.

https://youtu.be/eWzPKrNoSyM?si=
01.04.202512:10
#ДракаДня

Вступительная драка «Последний Ронин»

Было необходимо показать первое же убийство на экране с приминением огнестрельного оружия не по назначению. Сперва Охотник намекнет, что о пистолете Ронина ходят легенды, но потом отметит его бесполезность. Зритель еще не знает, что боевые патроны - имеет наивысшую ценность и является торговой валютой в мире фильма. Потому использование пистолета в качестве тупого предмета было лучшим способом это подчеркнуть.

Помню, как много лет назад я смотрел «Необратимость» Гаспара Ноэ и меня сильно поразило его вступление - брутальная казнь с помощью огнетушителя. Тогда я подумал, что когда буду снимать кино, обязательно крупным планом похожим образом главный герой размозжит противнику лицевую кость или нос.

Во время удара, чтобы контакт был максимально близким - мы использовали пистолет с отпиленным дулом до самой рукоятки, который потом дорисовывала команда VFX, вместе с анимацией разрушения лицевой кости и носа Охотника.

Безумно рад, что на эту «жертву» пошел Тихон Жизневский, появившийся в фильме всего на несколько минут, хотя рекламная кампания обманчиво строилась вокруг его полноценного участия. А так же я рад, что мой Ронин - Юрий Колокольников - сам исполнял все движения бóльшую часть фильма.

Это так же была первая драка, которую мы разработали с постановщиком трюков, когда только начали проект. На последнем видео можно увидеть как проходила репетиция в декорациях (конкретно эту драку актеры учили непосредственно за день до смены).

Постановщик трюков: Александр Шеин
Дизайн экшена: Макс Шишкин, Александр Шеин
Экшен камера: Дмитрий Курукин
Дублер Охотника: Федор Старых
VFX: Silent Studio

Режиссер превиза: Макс Шишкин
Превиз каскадеры: Александр Шеин, Федор Старых
Превиз камера/монтаж: Дмитрий Курукин
Музыка: MIMIKO

Бекстейдж: Федор Кузьменко, Степан Телегин

#ПоследнийРонин
23.03.202511:03
Пятый эпизод «Белого Лотоса» пока что мой любимый за все три сезона.

То, как из ночного угара Майкл Уайт создает дикое и подступающее напряжение - это надо преподавать. Вроде бы все веселятся, вечеринка, тусовка, но не покидает ощущение перехода на темную сторону и что произойти может что угодно.

Сплошные плюсы: каждая секунда Юры Колокольника (включая тряску писюном, разумеется), абсолютно ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЙ МОНОЛОГ Сэма Рокуэлла (его уже вписывают в анналы истории телевидения), молитва Джейсона Айзекса, танцы Лисы, братский поцелуй, бухие танцы и, конечно же, Чайнатаун в Бангкоке.

Абсолютное золото, воспринимаю каждую серию как личный сорт удовольствия и точное попадание. Определенно лучший актерский состав за все сезоны.

И больше всего радуюсь колоссальному триумфу Уолтона Гоггинса, за которого я топлю уже лет пятнадцать после того, как посмотрел «Щит» (2002-2007), где он играет продажного копа с таким уровнем перфоманса, что Тони Сопрано и Уолтер Уайт нервно поглядывают в угол этого конкурента.
30.03.202516:52
• «Severance» (2025)
• «The Neon Demon» (2016)

• «Better Call Saul» (2015)

#SamEenergy
Не могу ничего толком сказать про новенький триллер «Холланд» (2025) с Николь Кидман, но к реализации нескольких снов и хитреньких переходов между сценами - авторы подошли прям со смелостью и креативом модных хорроров от А24.

Особенно меня впечатлила вот эта сцена - где сперва на героиню накатило волну трупов, которые позже «разжижились» в воду, а потом она прошла через улицу, постепенно уменьшающуюся до миниатюр.

Совмещение модных CGI-приемов с размножением "резиновых" людей (в стиле заставки «Разделения») и олдскульных миниатюр - услада для глаз.

Жаль не весь фильм такой же упоротый.
Перевел в текстовый формат часовое интервью Нила Дракманна (создатель "The Last of Us") и одного из моих любимейших режиссеров Алекса Гарленда («Devs», «Civil War», «Annihilation») на русский язык.

Разговор вышел очень открытым, дружелюбным и полным творческого закулисья: от идей создания "The Last of Us" и тем, как Гарленд скакал от одного медиа к другому - от написания романов до режиссуры кино.

Выложил в качестве эксклюзивного контента для подписчиков Бусти.
25.03.202507:27
Как же я был счастлив услышать заглавную песню «Только Бог Простит» (2013) в шестом эпизоде «Белого Лотоса».

У меня с этим всем особая связь, находясь в Бангкоке третий год подряд я так или иначе возвращаюсь к фильму Рефна, а с прошлого года еще и с Лотосом связь появилась очень личностная. Мы, буквально, живем на той же улице, где проезжал персонаж Уолтона Гоггинса, так что опыт просмотра каждой серии очень иммерсивно-магический.

В целом, еще в пятой серии сезона (особенно в Бангкокском сегменте) уловил нотки Рефна и сейчас стойко убежден, что фильм с Гослингом так или иначе повлиял на Майкла Уайта, а может даже и во многом вдохновил на выбор страны для съемок.

Добавил три видео:

1. Из шестой серии «Белого Лотоса» с этим треком (музыкально - это прям идеальная атмосфера по сюжету)
2. Из финала «Только Бог Простит» (финальные титры целиком идут под пение караоке лейтенанта Чанга)
3. Фрагмент документалки «Моя Жизнь Снята Николасом Виндинг Рефном» (2014) о том, как эта песня была найдена и добавлена в фильм 2013 года

Сам же оригинал песни можно послушать тут.
31.03.202511:39
Отдельно отмечу в «Холланд» (2025) большое наличие match-cut переходов.

Более того, несколько мы уже видели практически один в один, например, переходы из ночи в день из «Реинкарнации» и «Девушкой, Подающей Надежды». Писал о них тут.

Не удивлюсь, если они были прямыми референсами.

Отдельно отмечу простой, но классный переход с помощью света фонаря. Такие матч-каты между сценами обычно прописываются прямо в сценарии.

#МатчКатДня
Сегодня умерло два папы, между прочим
Переслав з:
FASHION COBRA avatar
FASHION COBRA
27.03.202506:23
Новость дня! «Последний Ронин» получил премию за лучшие костюмы на кинопремии MEN TODAY.

Среди номинантов так же были: «Мастер и Маргарита», «Воздух», «Любовь Советского Союза» и «Сто лет тому вперед».

Премию получали наши художницы по костюму: Женя Соболева и Аня Артамонова. К слову, это первая работа Ани в кино.✨

Про остальных номинантов и победителей можете почитать тут. 🐍

#последнийронин
31.03.202512:34
Красный цвет в сером монохроме сквозь века:

«Город Грехов» (2005), реж. Роберт Родригес
• «Броненосец "Потемкин"» (1925), реж. Сергей Эйзенштейн
• «Защита Парижа» (1832), Гюстав Доре

#SameEnergy
Увійдіть, щоб розблокувати більше функціональності.