Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Парламентская газета avatar

Парламентская газета

Достоверная информация о законах
Официальный канал pnp.ru
Обратная связь: @Pnp_contact_bot
Мы в ВК - https://vk.com/pnpru
Мы в ОК - https://ok.ru/pnpru
Мы в Дзен - https://dzen.ru/pnpru
Наш сайт - https://www.pnp.ru/
Рейтинг TGlist
0
0
ТипПублічний
Верифікація
Не верифікований
Довіреність
Не надійний
РозташуванняРосія
МоваІнша
Дата створення каналуСіч 29, 2018
Додано до TGlist
Трав 21, 2024

Останні публікації в групі "Парламентская газета"

Депутат петербургского Заксобрания Алексей Зинчук предложил повысить пороги значительного, крупного и особо крупного ущерба для снижения нагрузки на суды и справедливого наказания за масштабные хищения.

В связи с этим он разработал инициативу по изменению норм Уголовного кодекса, которые не претерпели изменений с 2002 года. Изменения планируется внести в статью 158 УК «Кража».

🔵 «Парламентская газета» выяснила, насколько предлагается увеличить размер краж.

🚀 Подписаться на «Парламентскую газету»
США могут увеличить импортные пошлины на китайские товары до 104%, если Пекин не отменит дополнительные тарифы на американскую продукцию, сообщило агентство AFP со ссылкой на источник в Белом доме.

Ранее в Госсовете КНР заявили о введении дополнительных тарифов в размере 34% на поставки из США. Данное решение заработает с 10 апреля. Таким образом регулятор КНР ответил на аналогичные шаги американских властей.

🚀 Подписаться на «Парламентскую газету»
В Госдуму внесен законопроект о праве владельцев рыбоводных участков охранять их от браконьеров. По мнению авторов инициативы, это должно повысить эффективность использования участков, сохранить объекты аквакультуры и увеличить производство рыбной продукции.

🔘 О том, какими полномочиями могут наделить владельцев рыболовных участков, узнала «Парламентская газета».

🚀 Подписаться на «Парламентскую газету»
Сотрудники силовых ведомств, ушедшие со службы, вправе рассчитывать на военные пенсии. Также такие выплаты получают по инвалидности и по потере кормильца. 1 октября пенсии военных проиндексируют.

📤 Как рассчитывают выплаты и кому они положены, выяснила «Парламентская газета».

🚀 Подписаться на «Парламентскую газету»
Роскомнадзор предупредил о возможном ограничении в России работы зарубежных провайдеров хостинга «на фоне рисков для отечественных ресурсов».

По словам представителей РКН, если хостинги перестанут работать, они не смогут оказывать услуги российским организациям.

🌐 Что это значит для рунета и какие именно сервисы могут оказаться под угрозой, рассказывает «Парламентская газета».

🚀 Подписаться на «Парламентскую газету»
В России стартовала «Монетная неделя», в рамках которой до 19 апреля можно обменять мелочь на бумажные деньги без комиссии, сообщил Банк России.

В 2025 году в акции участвуют более 34 тысяч торговых точек и 4 тысячи отделений банков. Годом ранее было возвращено в оборот 75 миллионов монет на 320 миллионов рублей.

🪙 Зачем нужно сдавать монеты и в чем экономическая польза металлических денег, рассказал нашему изданию председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

🚀 Подписаться на «Парламентскую газету»
Главное в парламенте за 7 апреля

🔘 Штрафы за антисанитарию в квартирах предлагают увеличить в 10 раз

🔘 В Госдуме предложили дать многодетным новую льготу

🔘 Священнослужители могут получить право на статус ветерана боевых действий

🔘 Михаил Делягин допустил ослабление рубля на фоне обвала мировых фондовых рынков

🔘 Вячеслав Фетисов оценил рекорд Александра Овечкина

🔘 Матвиенко: «Круговорот безумия» по введению санкций против парламентариев надо остановить

🔘 В Госдуме рассказали, для чего менять монеты на банкноты

🚀 Подписаться на «Парламентскую газету»
Глава Центробанка Эльвира Набиуллина поддержала инициативу об ограничении числа банковских карточек, которые может зарегистрировать на себя один гражданин.

🔵 Как будет работать новая система для борьбы с мошенниками, когда инициативу оформят в полноценный законопроект и какого эффекта от нее ждут парламентарии — в материале «Парламентской газеты».

🚀 Подписаться на «Парламентскую газету»
Госдума планирует 8 апреля рассмотреть в первом чтении законопроект о защите граждан от мошенников, действующих под видом благотворительных организаций, сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Документ предполагает идентификацию страниц НКО в социальных сетях через «Госуслуги».

«Важно обезопасить людей от действий мошенников. Помогая другим, граждане должны быть уверены, что их средства будут направлены именно на благие цели, а не в карман преступникам».


🚀 Подписаться на «Парламентскую газету»
Российский нападающий и капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин переписал историю хоккея, побив «вечный» рекорд Уэйна Гретцки по количеству заброшенных шайб в регулярных чемпионатах НХЛ.

Гол в матче против «Нью-Йорк Айлендерс» стал для капитана «Вашингтон Кэпиталз» 895-м, превзойдя достижение легендарного канадца, которое держалось почти три десятилетия.

Поздравления с этим историческим событием поступили от президента Владимира Путина, звезд спорта и мировых знаменитостей.

🏆 Кто еще отметил достижение Овечкина и как прошла торжественная церемония — в нашем материале.

🚀 Подписаться на «Парламентскую газету»
Владимир Путин подписал закон о предоставлении отпуска без сохранения зарплаты до 35 дней в году родителям, супругам и детям раненых бойцов СВО для ухода за ними по медицинскому заключению.

Отпуск полагается членам семьи бойцов СВО, которые получили ранение, контузию, увечье или заболевание при исполнении обязанностей. Работодатели обязаны предоставлять отпуск по заявлению работника.

🚀 Подписаться на «Парламентскую газету»
Подростки от 14 до 18 лет смогут работать по выходным во время летних каникул. Такой закон 7 апреля подписал Президент России Владимир Путин. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Депутаты Госдумы приняли указанный закон 25 марта, сенаторы одобрили его 2 апреля. Изменения вносятся в Трудовой кодекс и разрешают работодателям привлекать молодежь к работе в выходные и праздники.

🚀 Подписаться на «Парламентскую газету»
7 апреля исполняется 31 год со дня рождения рунета. Именно в этот день в далеком 1994 году был зарегистрирован первый российский домен —ru. Однако на самом деле история «нашей сети» началась задолго до этого — еще в советские годы.

📱 Как советские программисты добывали исходный код первой универсальной операционной системы, как работал первый отечественный провайдер, сколько стоил безлимитный интернет в девяностые и почему «Яндекс», который сегодня является мировым IT-гигантом, в первые годы существования не воспринимали всерьез даже создатели — читайте в материале «РФ сегодня»

🚀 Подписаться на «Парламентскую газету»
Президент России Владимир Путин подписал закон о переводе критически важной информационной инфраструктуры (КИИ) на российское ПО.

С 1 сентября 2025 года такие объекты должны использовать программы из реестра отечественного софта. Правительство установит порядок и сроки перехода, а также будет контролировать исполнение. Для КИИ в Донбассе и Новороссии могут действовать особые правила до 2030 года.

🚀 Подписаться на «Парламентскую газету»
Торги на крупнейших азиатских фондовых рынках 7 апреля открылись резким падением. В красной зоне оказались абсолютно все биржи, в том числе нефть и криптовалюта.

Так, в Китае случился обвал, который лишь немного не дотянул до антирекорда 2008 года, когда был ипотечный кризис в США. Аналитики считают, что и курс биткоина может в дальнейшем упасть с 76 до 65 тысяч долларов.

Все эти события произошли после введения американской администрацией повышенных пошлин для 185 стран мира.

❕ Как падение азиатских фондовых рынков может отразиться на России, «Парламентской газете» рассказал заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин.

🚀 Подписаться на «Парламентскую газету»

Рекорди

02.04.202523:59
11.1KПідписників
28.02.202523:59
900Індекс цитування
25.05.202423:59
18.4KОхоплення 1 допису
25.05.202423:59
62.9KОхоп рекл. допису
22.02.202523:59
11.11%ER
10.02.202516:29
88.85%ERR

Розвиток

Підписників
Індекс цитування
Охоплення 1 допису
Охоп рекл. допису
ER
ERR
ЛИП '24ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

Популярні публікації Парламентская газета

Первый зампред Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов направил на отзыв в Правительство два законопроекта об ужесточении ответственности за самовыгул собак.

По его словам, нынешнее наказание за нарушение этой нормы не соответствует последствиям безответственности владельцев.

Первый законопроект увеличивает штрафы за бесконтрольный выпуск животных до 50 тысяч рублей, если факт самовыгула подтвержден, но не повлек за собой последствий.

В случае нападения животного на человека из-за недосмотра владельца, Бурматов предлагает ввести уголовную ответственность до трех лет лишения свободы по статье «причинение смерти по неосторожности».

Он выразил надежду на оперативное получение положительных отзывов правительства.

🚀Подписаться на «Парламентскую газету»
Президент дал поручение разработать единый стандарт региональной социальной поддержки участников спецоперации. Это поручение будет выполнено в кратчайшие сроки — до 7 апреля.

Какие льготы и выплаты для бойцов и членов их семей пропишут в едином стандарте, рассказала нашему изданию член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Тимофеева.

🚀Подписаться на «Парламентскую газету»
Нашумевший указ губернатора Орловской области Андрея Клычкова о единовременных выплатах в размере 100 тысяч рублей беременным школьницам у многих экспертов вызвал двойственные чувства.

С одной стороны, беременных женщин любого возраста необходимо поддерживать всеми возможными способами. А с другой, кто-то может воспринять это решение как стимулирование ранней рождаемости.

Между тем инициатива о выплатах не менее 100 тысяч рублей при постановке беременных школьниц, гимназисток и учениц колледжей на учет принадлежит вовсе не Орловской области.

🔷 В теме разбиралась «Парламентская газета»

🚀 Подписаться на «Парламентскую газету»
В Госдуму внесли законопроект об обязательстве владельцев животных уведомлять уполномоченный орган о пропаже питомцев в течение трех дней. Нововведение дополнит девятую статью Закона «Об ответственном обращении с животными».

Парламентарии считают, что отсутствие такой нормы способствует увеличению числа безнадзорных животных и усложняет их поиск.

Депутаты уверены: нововведение сократит число безнадзорных животных, упростит их поиск, снизит нагрузку на контролирующие органы, так и уровень социальной напряженности.

🚀 Подписаться на «Парламентскую газету»
16.03.202505:56
Об электросамокатах

Начинается сезон проката электросамокатов.

Средства индивидуальной мобильности (СИМ) завоёвывают всё большую популярность, особенно у молодёжи.

Но наряду с этим с каждым годом всё больше вопросов обеспечения безопасности при их использовании.

По данным МВД России, за 9 месяцев 2024 года зарегистрировано 3897 ДТП с СИМ, что на 47,2% больше к аналогичному периоду 2023 года.
Погибли 44 человека, в том числе 6 несовершеннолетних. Ранения получили 4052 человека, из которых 1392 ребёнка.

34,2% ДТП с СИМ зафиксировано на тротуарах и в пешеходных зонах.

В ходе предыдущего опроса 54% высказались о полном запрете использования электросамокатов для передвижения по улицам.

41% выступили за ужесточение ПДД.

Важно найти оптимальное решение, которое обезопасит людей.

В Государственную Думу поступили предложения Следственного комитета, в числе которых:
📍уточнение термина «транспортное средство» с указанием на его предназначение в том числе для индивидуального передвижения по дорогам;
📍распространение понятия «водитель» на лицо, использующее электросамокаты и иные СИМ;
📍дополнение категорий транспортных средств подкатегорией «М1», включающей СИМ с электродвигателем мощностью до 0,25 кВт;
📍включение в категории «М» (мопеды) и «А» (мотоциклы) СИМ с электродвигателем мощностью от 0,25 до 4 кВт и свыше 4 кВт соответственно;
📍предоставление права на управление транспортными средствами подкатегории «М1» лицам, достигшим 16-летнего возраста.

Всё это позволит отнести СИМ к механическим транспортным средствам, а лиц, использующих их, — к водителям.
Что, в свою очередь, обяжет последних к полному соблюдению Правил дорожного движения.


Прошу высказать ваше мнение по озвученным предложениям.

Хорошего всем воскресного дня!
В последние недели вызвали возмущение кадры с вручения ключей от квартир или жилищных сертификатов многодетным семьям в Иркутской, Свердловской областях, Хабаровском крае и Татарстане, где получателями льгот стали мигранты с недавним гражданством.

Член Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский уверен, что при предоставлении социальной выплаты для покупки жилья за счет бюджета следует отдавать приоритет российским семьям и установить минимальный срок для новых граждан РФ, после которого они смогут претендовать на поддержку.

📤 Такие предложения он направил вице-премьеру Марату Хуснуллину. Подробности он рассказал «Парламентской газете».

🚀Подписаться на «Парламентскую газету»
С 2021 по 2023 год на поддержку ипотеки из бюджета направили 600–650 млрд рублей, в 2024 году — 1,1 трлн, а в 2025-м планируется 1,2 трлн. Это привело к росту цен на новостройки в 2,2 раза с 2019 по 2022 год.

Исходя из этого Счетная плата рекомендовала прекратить финансирование массовой льготной ипотеки, потому что этот режим не был привязан целевым образом к той или иной группе, которую надо поддержать. Об этом заявил председатель Счетной палаты Борис Ковальчук на пленарном заседании Госдумы в ходе отчета о работе контрольного органа в 2024 году.

⏺ Подробнее — в материале нашего издания

🚀Подписаться на «Парламентскую газету»
С 1 апреля в России вводится обязательное тестирование на знание русского языка для детей иностранцев при поступлении в школы. Рособрнадзор установил минимальное количество баллов — тройка.

Это решение вызвало бурное обсуждение в обществе. С такой оценкой в классы зачислят детей, еле-еле говорящих на великом и могучем, опасаются пользователи соцсетей.

В Госдуме предлагают сначала проверить работу системы на практике, а затем, если норм окажется недостаточно, пересмотреть их.

🗒 Подробнее о новой системе тестирования — в нашем материале.

🚀 Подписаться на «Парламентскую газету»
⚡️ Закон, направленный на защиту людей от кибермошенничества, принят

Он был поддержан депутатами единогласно.

Вводится комплекс мер, пресекающих действия мошенников, среди которых:

1️⃣ Закрепление возможности онлайн-обмена информацией между государственными органами, банками и операторами связи.

2️⃣ При снятии денег через банкомат кредитная организация будет обязана осуществить проверку на наличие признаков выдачи средств без добровольного согласия.

В случае выявления этого банк должен на 48 часов ограничить выдачу наличных в сумме не более 50 тысяч рублей в сутки и незамедлительно уведомить клиента о причинах.

3️⃣ Предоставление гражданам возможности наделить родного или близкого человека статусом уполномоченного лица для получения подтверждения совершения операции по переводу денежных средств.

4️⃣ Обязательная маркировка звонков — на экране телефона оператор связи будет отображать наименование организации, откуда звонят, что позволит выявить мошенников.

5️⃣ Для сотрудников государственных органов, банков, операторов связи, маркетплейсов, сервисов по поиску работы и размещения объявлений устанавливается запрет на информирование граждан через мессенджеры.

6️⃣ Массовые вызовы и спам-звонки будут осуществляться только при условии получения предварительного согласия абонента, а при направлении отказа оператору связи — прекращены.

7️⃣ Предоставление людям возможности установить через Госуслуги или МФЦ самозапрет на заключение договоров об оказании услуг связи.

8️⃣ Введение запрета на передачу права пользования номером телефона третьим лицам, за исключением членов семьи.

Все эти меры позволят уберечь граждан от действий мошенников, а также будут способствовать сохранности их денежных средств.
Перечень специальностей, позволяющих квалифицированным иностранным работникам получать вид на жительство без оформления разрешения на временное проживание, Минтруд предлагает сократить с 203 до 31 позиции.

Эксперты кадрового рынка сходятся во мнении: контроль за привлечением иностранной силы нужно ужесточать.

🔧 Что поможет трудовому импортозамещению, выясняла «Парламентская газета».

🚀Подписаться на «Парламентскую газету»
Украинцы, незаконно находящиеся в России, должны покинуть страну до 10 сентября или урегулировать свой правовой статус. Соответствующий указ подписал Владимир Путин.

Украинцы, прошедшие дактилоскопию, фотографирование и медосвидетельствование, до 10 сентября не будут привлекаться к административной ответственности за нарушение режима пребывания в РФ, если нарушение было выявлено при их обращении в МВД для урегулирования статуса.

Также российский лидер обязал иностранцев, прибывших в ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области, до 10 июня пройти медосвидетельствование и предоставить документы о том, что они не употребляли наркотики и не страдают опасными инфекциями и ВИЧ.

🚀Подписаться на «Парламентскую газету»
Российский экологический оператор будет предотвращать вредное воздействие твердых коммунальных отходов на здоровье человека и окружающую среду, заниматься переработкой мусора для получения новой продукции и энергии.

Кроме того, он будет контролировать работу региональных операторов и состояние полигонов, в том числе с помощью беспилотников, а также обеспечивать бесперебойный вывоз отходов в случае банкротства местных операторов.

🔘 Такие изменения содержатся в проекте указа президента, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных актов. «Парламентская газета» изучила документ.

🚀Подписаться на «Парламентскую газету»
Владимир Путин подписал закон об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти. Теперь регионы смогут самостоятельно решить, переходить им на одноуровневую систему либо сохранить двухуровневую.

Закон устанавливает такие виды муниципальных образований, как городской округ, муниципальный округ и внутригородские муниципальные образования (в городах федерального значения).

🚀Подписаться на «Парламентскую газету»
ФСБ упростило процедуру обращения для граждан. Но при электронном информировании сотрудников госбезопасности необходимо обязательно указывать личные данные. Такие требования содержатся в новом приказе ведомства. Он вступит в силу 30 марта.

«Парламентская газета» разбиралась, зачем нужны эти изменения, стоит ли опасаться утечки информации и по каким вопросам теперь можно обращаться в спецслужбы онлайн.

🚀Подписаться на «Парламентскую газету»
Президент РФ Владимир Путин подписал указ, который возлагает на Фонда «Защитники Отечества» обязанность поддерживать семьи пропавших без вести участников СВО.

Документ вступает в силу уже сегодня, 20 марта. Он опубликован на сайте официального опубликования правовых актов.

🚀Подписаться на «Парламентскую газету»
Увійдіть, щоб розблокувати більше функціональності.