Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
«Томпонский вестник» avatar

«Томпонский вестник»

📰 Редакция "Томпонский вестник" - https://томпонскийвестник.рф
❗️Мы в ВК: https://vk.com/public212233695
❗️Мы в ОК: https://ok.ru/group/70000002355353
❗️WhatsApp: https://chat.whatsapp.com/FJJTwWwIgRt7LhIEhtRauf
❗️Почта: tompo_vestnik@mail.ru
Рейтинг TGlist
0
0
ТипПублічний
Верифікація
Не верифікований
Довіреність
Не надійний
РозташуванняРосія
МоваІнша
Дата створення каналуЛют 11, 2022
Додано до TGlist
Трав 22, 2024

Статистика Телеграм-каналу «Томпонский вестник»

Підписників

1 845

24 год.00%Тиждень
1
0%Місяць
20
1.1%

Індекс цитування

0

Згадок1Репостів на каналах0Згадок на каналах1

Середнє охоплення 1 допису

171

12 год.101
57.6%
24 год.1710%48 год.171
64.7%

Залученість (ER)

1.75%

Репостів0Коментарів0Реакцій3

Залученість за охопленням (ERR)

0%

24 год.0%Тиждень0%Місяць
3.16%

Охоплення 1 рекл. допису

133

1 год.10578.95%1 – 4 год.10.75%4 - 24 год.207155.64%
Під'єднайте нашого бота до каналу і дізнайтеся стать аудиторії цього каналу.
Всього дописів за 24 години
7
Динаміка
7

Останні публікації в групі "«Томпонский вестник»"

Почему нельзя выбрасывать батарейки в мусор и где их сдать в Якутске

🔋Щелочные и литиевые батарейки — самые часто используемые в быту. В России ежегодно выбрасывают до миллиарда таких изделий, и каждая из них может стать источником серьёзного загрязнения.

🍃Разлагаясь до 100 лет, одна батарейка отравляет до 20 кубометров почвы или 400 литров воды.

🗑️❌В День экологических знаний «Улус.Медиа» объясняет, почему нельзя выбрасывать батарейки в мусор, как проходит их безопасная утилизация и где в Якутске можно сдать использованные батарейки.

Подробнее

@ulusmedia
День экологических знаний

15 апреля в России отмечается День экологических знаний — дата, которая подчеркивает важность осознанного отношения к окружающей среде. Это не просто праздник экологов и ученых — это напоминание каждому из нас о том, что забота о планете начинается с нас самих.

Айгылаана
@tompovestnik
«Мы должны помнить об этой войне!»

«Два ордена Красной звезды артиллериста,
— старшего сержанта Мизгирева Дмитрия Трофимовича».

Дмитрий Тимофеевич Мизгирев родился 20 августа 1924 году в селе Нижняя Сарана Красноуфимского района Свердловской области. Как и многие его сверстники в возрасте 18 лет был призван в ряды Красной армии, причем его боевой путь прошел от Свердловска до Берлина. Из Свердловского военкомата 16 августа 1942 году сразу попал в действующую армию, Дмитрия Тимофеевича определили связистом в артиллерийскую батарею стрелкового полка 278-й стрелковой дивизии, впоследствии переименованную в 60-ю гвардейскую. Дивизия в 1942 году в составе войск Юго-Западного фронта воевала на подступах к Сталинграду и принимала участие в окружении вражеской группировки в районе этого легендарного города.
Читать по ссылке: https://tompolibs.ru/my-dolzhny-pomnit-ob-etoj-vojne-12/
💛🧡"Таптал"- бу олохтоох бородууксуйаттан бары дууһаны, тапталы ууран туран оҥоһуллубут бастыҥ аһылык. 🥛Сибиэһэй үүт, кефир, сүөгэй, иэдьэгэй, минньигэс полуфабрикаттар уонна деликатестар- маны барытын тапталы ууран эһиги чөл олоххут туһугар оҥоробут.
🤗"Таптал" - тапталынан оҥоһуллар!
Атыылыыр салаа: ☎️ 700-206 #таптал #пктуймаада #агрохолдингтуймаада #местноепроизводство #натуральнаяпродукция #якутск
💬 Истории о предках можно сохранить в едином онлайн-сервисе «Семейная реликвия»

👥 Сохранить семейные истории и обмениваться ими можно в новом онлайн-сервисе «Семейная реликвия», который запустила медиакомпания «Сахапечать» в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Здесь пользователи могут удобно хранить, систематизировать и делиться семейными фотографиями, документами и воспоминаниями.

📲Доступ к сервису возможен как с компьютера, так и с мобильных устройств.

📲 Подпишись на @ulusmedia
Переслав з:
НВК САХА avatar
НВК САХА
Томпо улууһун Байаҕантай нэһилиэгин балыыһата былырыын сыл бүтүүтэ 100 сыллаах үбүлүөйүн бэлиэтээбитэ.

Учаастактааҕы балыыьа Кириэс Халдьаайы нэһилиэгин тэҥэ, икки учаастагы – Ударник уонна Арыы Толоон олохтоохторун хааччыйар.

60-ча сыллаах тутуу эргэрэн, өрөмүөн үлэтэ ыытыллыбат.

Сиһилии сюжекка көрүҥ

@nvk_sakha
📚 2 апреля — Международный день детской книги! В день рождения Г.Х. Андерсена празднуем волшебство книг, которые открывают мир детям, развивают воображение и мышление. Поздравляем всех, кто помогает подрастающему поколению полюбить чтение! 📖✨

Фото @tompochildrenlibrary

Айгылаана
@tompovestnik
Директор Якутского государственного объединенного музея истории и культуры народов Севера им. Ем. Ярославского, народный депутат Ил Тумэн Николай Бугаев – о важности кадровой программы «Якутия – Земля героев».

– Участники СВО очень обдуманно принимают решения, потому что от этих решений зависит жизнь их подчиненных, жизни солдат и офицеров. Поэтому я думаю, что это самые лучшие менеджеры, и, как сказал Владимир Путин, это – элита нашей страны. Те компетенции, та ответственность, которая сейчас на наших солдатах и офицерах, она, безусловно, поможет им в мирной жизни, – делится своим мнением Бугаев.

Подробно – на сайте якутияземлягероев.рф
⚡️HOTU — на мировой арене!

Сегодня якутская киберспортивная команда HOTU одержала историческую победу в азиатских квалификациях к PGL Astana 2025 — одному из самых престижных турниров по Counter-Strike 2. В финале наши ребята разгромили китайскую команду JiJieHao со счётом 3:0, не отдав соперникам ни одной карты.

Это не просто победа. Это — высшая награда за годы упорного труда, системной подготовки и настоящей веры в мечту. HOTU уверенно прошла закрытые квалификации, продемонстрировав высокий уровень игры, стратегическую глубину и командную слаженность. В мае команда представит Якутию и Россию на PGL Astana 2025, который пройдёт на легендарной «Барыс Арене» в Астане — столице нашего доброго соседа и надёжного партнёра, Республики Казахстан. Турнир соберет 16 лучших команд мира. Призовой фонд составит рекордные $1 250 000 — самый крупный в истории CS2.

Это начало новой главы в истории якутского киберспорта. Якутия гордится — вперёд к новым вершинам!

t.me/aisen_nikolaev
🔆Доброе утро!☕
❄️☃️❄️☃️❄️☃️❄️
Прогноз погоды на 2 апреля 2025 г. в 06.00 ч. по данным ФГБУ "Якутское УГМС".
🌲❄️🌲❄️🌲❄️🌲
Изменение погоды в течение дня можно посмотреть на официальном сайте ykuthydromet.ru
Сегодня на границе Якутии была замечена лиса! 🦊 Надеемся, что она чувствует себя в безопасности в этой прекрасной, но суровой местности.

Видео Марии Захаровой,
п.Хандыга

Айгылаана
@tompovestnik
Переслав з:
Архив НВК САХА avatar
Архив НВК САХА
Легендарная личность Василий Михайлович Кладкин
 
Его знали, им гордились жители Томпонского района, республика, страна.
В 1974 году назначен директором оленеводческого совхоза «Томпонский». При руководстве Василия Кладкина колхоз добился высоких показателей в оленеводстве. Ежегодная прибыль составляла свыше 500 тысяч рублей. При его участии строился посёлок оленеводов Тополиное. По его инициативе в Тополином был создан Музей северного оленеводства.
В его хозяйстве впервые в оленеводческой практике в промышленном масштабе были применены новые методики и технологии, значительно укрепилась материально-техническая база оленеводства.

27 августа 1990 года указом президента СССР Михаила Горбачёва «за достижение выдающихся успехов в производстве и продаже государству сельскохозяйственной продукции» удостоен звания Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».
 
@arhiv_nvk_sakha
Переслав з:
НВК САХА avatar
НВК САХА
Томпо улууһун Мэҥэ Алдан оскуолатыгар бу үөрэх дьылыгар 110 оҕо үөрэнэр

Үөрэх кыһата саха норуоднай суруйааччыта Егор Петрович Неймохов аатын сүгэр.

Бүтүн өрөспүүбүлүкэҕэ «Миллионер оскуола» диэн аатырбыт агротехнологическай хайысхалаах орто оскуола үлэтин-хамнаһын туһунан сиһилии билсиҥ.

@nvk_sakha
Работает горячая линия программы «Якутия – Земля героев»


Горячую линию запустили для потенциальных участников кадровой программы «Якутия – Земля героев». Она доступна по номеру телефона: 8 924 59 87 093.

«Горячая линия работает круглые сутки, для того чтобы каждый мог поинтересоваться своими результатами, какими-то другими аспектами, которые его волнуют», - сообщила куратор кадровой программы Наталья Кашперская.

С 7 по 10 апреля появится дополнительный люфт для тех, кто не успел пройти онлайн-тестирование на программу «Якутия – Земля героев».

«Принять участие в этой программе могут люди не только те, кто уже демобилизовался, но и те, кто находится на передовой. И мы прекрасно понимаем, что определенные сложности возникают у людей, чтобы сдать какие-то тесты, пройти собеседование. Архитектура самого отбора все это учитывает. Резервный период тестирования для тех людей, кто не смог в данной этапе принять участие, будет с 7 по 10 апреля», – отметила куратор.

Подробно о кадровой программе – на сайте якутияземлягероев.рф
✅ Мечта, ставшая реальностью: путь к парапланеризму

В 2020 году Кирилл Угринович решил воплотить свою детскую мечту и стать пилотом параплана. Этот момент стал важной вехой в его жизни, ведь с самого детства он мечтал подняться в небо и почувствовать свободу, о которой только можно было мечтать, глядя на птиц, парящих в воздухе. Для этого он купил все необходимое оборудование, от параплана до защитной экипировки, и отправился в Кабардино-Балкарию — регион, известный своими живописными горами и идеальными условиями для полетов.

https://томпонскийвестник.рф/mechta-stavshaya-realnostyu-put-k-paraplanerizmu/

@tompovestnik

Рекорди

02.04.202523:59
1.8KПідписників
26.05.202423:59
100Індекс цитування
31.10.202423:59
6.3KОхоплення 1 допису
31.10.202423:59
12.2KОхоп рекл. допису
26.10.202423:59
90.91%ER
31.10.202423:59
93.74%ERR

Розвиток

Підписників
Індекс цитування
Охоплення 1 допису
Охоп рекл. допису
ER
ERR
ЛИП '24ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

Популярні публікації «Томпонский вестник»

27.03.202503:42
40 лет Краеведческому музею имени героя Ф. М. Охлопкова — важному культурному центру, который хранит память о Великой Отечественной войне и истории села. Музей открыли 27 марта 1985 года. Здание бывшей Алданской Воскресенской церкви, построенной в 1905 году, придаёт музею уникальную атмосферу, символизируя связь прошлого и настоящего. Это пространство, где каждый может глубже узнать о героических страницах села Крест-Хальджай и её истории.

Айгылаана
@tompovestnik
✅ Мечта, ставшая реальностью: путь к парапланеризму

В 2020 году Кирилл Угринович решил воплотить свою детскую мечту и стать пилотом параплана. Этот момент стал важной вехой в его жизни, ведь с самого детства он мечтал подняться в небо и почувствовать свободу, о которой только можно было мечтать, глядя на птиц, парящих в воздухе. Для этого он купил все необходимое оборудование, от параплана до защитной экипировки, и отправился в Кабардино-Балкарию — регион, известный своими живописными горами и идеальными условиями для полетов.

https://томпонскийвестник.рф/mechta-stavshaya-realnostyu-put-k-paraplanerizmu/

@tompovestnik
📚 В День историка отмечаем вклад Николая Степановича Николаева! Кандидат исторических наук, почётный гражданин Томпонского района и автор первой «Энциклопедии Томпонского района». Кроме того, Николаеву принадлежит 29 ранее изданных книг, которые освещают историю, жизнь и деятельность известных земляков. Пусть его труд будет примером для будущих исследователей и любителей истории!

Айгылаана
@tompovestnik
28.03.202504:31
В библиотеке села Ударник прошел литературный час, посвящённый 75-летию народного писателя Якутии Егора Неймохова: беседа, викторина, выставка книг 📖📚

📸: Татьяна Гоголева
@tompovestnik
Күндү Томпо оройуонун олохтоохторо! Саха норуодунай суруйааччыта Егор Неймохов 75 сылыгар анаан, күн аайы "Тэтим" саха араадьыйатын долгунугар киэһэ 22 чаастан Егор Неймохов айымньыларын биир дойдулаахтарбыт ааҕалларын сэргээн истиҥ диэн ыҥырабыт🙌🏼
02.04.202501:51
📚 2 апреля — Международный день детской книги! В день рождения Г.Х. Андерсена празднуем волшебство книг, которые открывают мир детям, развивают воображение и мышление. Поздравляем всех, кто помогает подрастающему поколению полюбить чтение! 📖✨

Фото @tompochildrenlibrary

Айгылаана
@tompovestnik
⚡️HOTU — на мировой арене!

Сегодня якутская киберспортивная команда HOTU одержала историческую победу в азиатских квалификациях к PGL Astana 2025 — одному из самых престижных турниров по Counter-Strike 2. В финале наши ребята разгромили китайскую команду JiJieHao со счётом 3:0, не отдав соперникам ни одной карты.

Это не просто победа. Это — высшая награда за годы упорного труда, системной подготовки и настоящей веры в мечту. HOTU уверенно прошла закрытые квалификации, продемонстрировав высокий уровень игры, стратегическую глубину и командную слаженность. В мае команда представит Якутию и Россию на PGL Astana 2025, который пройдёт на легендарной «Барыс Арене» в Астане — столице нашего доброго соседа и надёжного партнёра, Республики Казахстан. Турнир соберет 16 лучших команд мира. Призовой фонд составит рекордные $1 250 000 — самый крупный в истории CS2.

Это начало новой главы в истории якутского киберспорта. Якутия гордится — вперёд к новым вершинам!

t.me/aisen_nikolaev
Переслав з:
YKT.NOVOSTY avatar
YKT.NOVOSTY
28.03.202505:46
По инициативе Виктора Лебедева в Тополином врачи из Якутска обследовали население

27 марта жители отдаленного села Тополиное Томпонского района получили возможность пройти бесплатное медицинское обследование, не выезжая в Якутск, благодаря медицинскому десанту, организованному по инициативе и при поддержке народного депутата Республики Саха (Якутия) Виктора Лебедева.

В состав врачебной делегации вошли восемь высококвалифицированных специалистов одного из самых передовых медицинских организаций республики - Республиканской больницы №1 им. М.Е. Николаева: кардиологи, неврологи, врачи УЗИ, функциональной диагностики и медсестры.

«Медики у нас провели осмотр пациентов, функциональную диагностику - ЭКГ, УЗИ исследования и дали рекомендации каждому, кто обратился к ним. Такие десанты позволяют улучшить доступность качественной медпомощи в труднодоступных населенных пунктах. Кроме того, охват всех желающих помогает эффективной профилактике и выявлению сердечно-сосудистых заболеваний на ранних стадиях»,- рассказала заведующая врачебной амбулаторией села Тополиное Наталья Валаресо.

«Хорошо, что врачи приехали именно весной, им удалось охватить осмотром также оленеводов, которые скоро уезжают на стойбища и вернутся только следующей весной. Они обычно редко проверяют состояние своего здоровья. Не все имеют возможность выехать на обследование даже в райцентр, не говоря уже про в город»,- делится впечатлениями местная жительница Евдокия Дягилева.

Для жителей села, расположенного в 700 километрах от Якутска, возможность получить квалифицированную медицинскую помощь на месте – это настоящий подарок. Все желающие смогли пройти обследование, не тратя время и средства на поездку в столицу республики.

«Передаем особую благодарность нашему земляку, народному депутату РС(Я) Виктору Лебедеву за поддержку и внимание к нуждам людей. Все врачи очень доброжелательны, внимательны к пациентам, мы им также очень благодарны! Приезжайте к нам почаще!» - выразила признательность местная жительница Раиса Погодаева.

Это не единичный случай заботы народного избранника о жителях Томпонского и Таттинского районов. Виктор Лебедев на протяжении нескольких лет организует медицинские десанты в Томпонский и Таттинский районы. Кроме того, по его инициативе и при финансовой поддержке, преподаватели Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова ежегодно выезжают в эти районы для подготовки выпускников школ к ОГЭ и ЕГЭ, помогая им бесплатно получить очные консультации и в будущем успешно поступить в вузы.

В этом году также планируется выездной десант преподавателей из Якутска по математике, физике, русскому языку и обществознанию.

Яна Байгожаева
«Мы должны помнить об этой войне!»

«Два ордена Красной звезды артиллериста,
— старшего сержанта Мизгирева Дмитрия Трофимовича».

Дмитрий Тимофеевич Мизгирев родился 20 августа 1924 году в селе Нижняя Сарана Красноуфимского района Свердловской области. Как и многие его сверстники в возрасте 18 лет был призван в ряды Красной армии, причем его боевой путь прошел от Свердловска до Берлина. Из Свердловского военкомата 16 августа 1942 году сразу попал в действующую армию, Дмитрия Тимофеевича определили связистом в артиллерийскую батарею стрелкового полка 278-й стрелковой дивизии, впоследствии переименованную в 60-ю гвардейскую. Дивизия в 1942 году в составе войск Юго-Западного фронта воевала на подступах к Сталинграду и принимала участие в окружении вражеской группировки в районе этого легендарного города.
Читать по ссылке: https://tompolibs.ru/my-dolzhny-pomnit-ob-etoj-vojne-12/
Томпо оройуонун киин библиотекатыгар "Егор Нейхомов айар суолун чаҕылхай суола" кинигэ быыстапката турда.

Бибилэтиэкэр Александра Ефимова видеоҕа устуута

@tompovestnik
01.04.202514:20
Сегодня на границе Якутии была замечена лиса! 🦊 Надеемся, что она чувствует себя в безопасности в этой прекрасной, но суровой местности.

Видео Марии Захаровой,
п.Хандыга

Айгылаана
@tompovestnik
08.04.202508:02
💛🧡"Таптал"- бу олохтоох бородууксуйаттан бары дууһаны, тапталы ууран туран оҥоһуллубут бастыҥ аһылык. 🥛Сибиэһэй үүт, кефир, сүөгэй, иэдьэгэй, минньигэс полуфабрикаттар уонна деликатестар- маны барытын тапталы ууран эһиги чөл олоххут туһугар оҥоробут.
🤗"Таптал" - тапталынан оҥоһуллар!
Атыылыыр салаа: ☎️ 700-206 #таптал #пктуймаада #агрохолдингтуймаада #местноепроизводство #натуральнаяпродукция #якутск
✅ Педагоги поделились опытом работы по патриотическому воспитанию

В МБУ ДО «Центр детского творчества» п. Хандыга состоялись ежегодные педагогические чтения работников образовательных учреждений Томпонского района, приуроченные «Году защитника Отечества в РФ, Году детства в РС (Я) и Году Патриотизма и единства в Томпонском районе». В мероприятии приняли участие 53 педагога из 18 образовательных учреждений.

https://томпонскийвестник.рф/pedagogi-podelilis-opytom-raboty-po-patrioticheskomu-vospitaniyu/

@tompovestnik
Переслав з:
НВК САХА avatar
НВК САХА
01.04.202508:14
Томпо улууһун Мэҥэ Алдан оскуолатыгар бу үөрэх дьылыгар 110 оҕо үөрэнэр

Үөрэх кыһата саха норуоднай суруйааччыта Егор Петрович Неймохов аатын сүгэр.

Бүтүн өрөспүүбүлүкэҕэ «Миллионер оскуола» диэн аатырбыт агротехнологическай хайысхалаах орто оскуола үлэтин-хамнаһын туһунан сиһилии билсиҥ.

@nvk_sakha
✅ Саха норуодунай суруйааччыта Егор Неймоховы кытта алтыспыт түгэннэрим

Биир дойдулаахпыт, саха норуодунай суруйааччыта Егор Петрович Неймохов сырдык аатын үйэтитии, кини суруйан хаалларбыт баай ис хоһоонноох нэһилиэстибэтин үөрэтии, тарҕатыы, пропагандалааһын саха литературатын сэҥээрээччилэр, сыаналааччылар бука бары өлбөт-сүппэт ытык иэспит буолар. Суруйааччы айымньыларыгар 20 үйэ олоҕун-дьаһаҕын, биллиилээх дьон дьылҕаларын, араас дьону-сэргэни, эйгэни хабан, кэрээбэккэ кэпсээн бүттүүн норуот олоҕун, дьылҕатын энциклопедиятын айан таһаарбыта.

https://томпонскийвестник.рф/saha-noruodunaj-surujaachchyta-egor-nejmohovy-kytta-altyspyt-tygennerim/

@tompovestnik
Увійдіть, щоб розблокувати більше функціональності.