Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Председатель СНТ avatar
Председатель СНТ
Председатель СНТ avatar
Председатель СНТ
02.04.202507:05
37000₽ за вынос мусора

— столько 5-ти классник получает от своих соседей каждый месяц.

Почему-то, когда речь идёт о бизнесе, все думают про какие-то компании, заводы, толпы рабочих и миллионные вложения...

На самом деле, небольшие суммы в 50-200 тысяч рублей делаются на простых вещах:

• набрал песка у речки, наклеил этикетку "Для шиншилл" и продаёшь на Ozon по 290р за кг;

• нанял двух женщин за пятнашку, дал вёдра и швабры. Вот тебе клининговая фирма и 200 тысяч рублей в месяц на карман.

Если порыться здесь, найдёте кучу идей, с которых вытянуть 90-160 тысяч проще простого.

Здесь даже школьники легко делают среднюю з/п по стране, подпишитесь: @businessnapkin
30.03.202513:00
Друзья, сегодня в Дубровицах, снимаю Знаменскую церковь. Обещал вам пол года назад сделать разбор истории и архитектуры этой удивительной церкви. Обещание нужно выполнять. В четверг будем разбирать архитектуру и символы 👍
Есть информация, что меня дисквалифицируют послезавтра при подсчёте голосов их премии "Почетный Академик ВРАЛ ОБЛВАН" за агитацию. Но на самом деле, боюсь, они просто не могут опровергнуть мою информацию, которую я читаю в их же источниках "официальных" "письменных документах". Но если честно не больно то и хотелось участвовать в их шабаше 🤪👍
💯 1933 ГОД: ВЕЛИКАН РОСТОМ 4.3 МЕТРА ИДЁТ ПО ГЛАВНОЙ УЛИЦЕ ПЕКИНА. ❌

Вчера в очередной раз я копался в архивах Ватикана, и смог доказать существование великанов.

Это далеко не самое интересное, что я обнаружил: на канале «РАССВЕТ», я показываю то, что элита предпочла сохранить в тайне от простых смертных. А именно:

→ Женщина, которая нашла яйцо дракона на Камчатке и вырастила его в домашних условиях: смотреть видео.

→ Леонардо Да Винчи изобрел первую ядерную бомбу и взорвал её в пустыре, близ Рима: мне удалось восстановить видео с места взрыва. Оно здесь.

→ Путин жил в 1922 году и участвовал в Первой Мировой войне: эта фотография – тому явное доказательство.

Осторожно: перед тем, как заходить на канал, знайте, что вы можете не вернуться оттуда прежним👇
t.me/+fmo6fOtY7eU2MTU6 ↙️
30.08.202408:20
Друзья, объясняю! Задача этого "исторического диспута" был просто диалог, ответы на поставленные вопросы. При чём вопросы были заранее согласованы. Кто пишет, что нужно было дожимать Белорыбкина, накидывать ему и про "монголо татар" и про "культурный слой" тогда бы он поплыл, ну тогда бы это был вообще первый и последний такой диалог. Ответы на вопросы, которые по вашему мнению, были уклончивы и не убедительны для меня как раз очень интересны. Я смогу в дальнейшем на этих ответах, строить свою теорию о захвате "Дикого Поля" Романовыми именно в 17 веке. Мы ещё разберём отдельно ответы профессора и не раз ещё будем к ним возвращаться. Кто не смог посмотреть на YouTube уже можно посмотреть на Яндекс Дзене https://dzen.ru/video/watch/66d0b6b08cf40b67a269c79d
Друзья, я поехал в Пензу, путь не близкий в дороге 8 часов, буду готовиться к "диспуту" с профессором Белорыбкиным, надо ещё погуглить о нём информацию 😜 узнать, что он за рыба такая! До этого не было времени собрать информацию, делал видео одно за другим. Кстати, кто не смог поглядеть последнее моё видео про "Золото Скифов" на YouTube оно уже вышло на Яндекс Дзене https://dzen.ru/video/watch/66c76d446642c96169c0905d?share_to=link Ну и напоминаю, завтра 24 августа с 10 утра в посёлке Золоторёвка Пензенская обл. будет проходить Фестиваль, всю информацию прикрепил в фото.
Барокко 👑                                                   

Период в истории западной культуры, который, породил произведения во многих областях искусства: литературе, архитектуре, скульптуре, живописи, музыке, опере, танце, театре и т.д.

Из-за колониализма он имел место в многочисленных колониях европейских держав, главным образом в Латинской Америке . Хронологически он охватывал весь  XVII век и начало XVIII века , с большей или меньшей протяженностью во времени в зависимости от каждой страны.

В России этот период стартовал с Никоновской реформой и продлился до Петра 3🇷🇺

В Русском Барокко выделяют подстили:
1. Нарышкинское (Московское) барокко (конец XVII – начало XVIII века) 
2. Голицынское барокко (конец XVII – начало XVIII века) 
3. Строгановское барокко (конец XVII – начало XVIII века) 
4. Петровское барокко (начало XVIII века) 
5. Елизаветинское (Растреллиевское) барокко (середина XVIII века) 
6. Провинциальные школы барокко (XVIII век) 
- Сибирское барокко, Вятское (тотемское) барокко: Картуши в кладке, связь с русской колонизацией Америки . 

Барокко зародилось в Италии , главным образом в папской резиденции 🇻🇦в Риме , где искусство использовалось в качестве пропагандистского средства для распространения доктрины Контрреформации.
Протестантская Реформация ввергла Католическую церковь в глубокий кризис в первой половине  XVI века , который выявил необходимость обновления католического послания и работы, а также более тесных отношений с верующими.

Тридентский собор ( 1545-1563) был созван с целью противодействия наступлению протестантизма и укрепления католической веры в странах, где она все еще преобладала, заложив основы католической догмы. Создав новые инструменты коммуникации и расширения католической веры, уделив особое внимание образованию, проповеди и распространению католического учения, что приобрело сильный пропагандистский отпечаток, — для чего была создана Конгрегация по распространению веры.
Эта идеология была воплощена в основанном Обществе Иисуса, которое посредством проповедей и учения добилось удивительно быстрого распространения католицизма по всему миру, остановив распространение протестантизма.

Католическая Церковь была крупнейшим покровителем (деньги) искусств того времени, и использовала искусство как рабочую лошадку религиозной пропаганды. Такие папы, как: Сикст V , Климент VIII , Павел V , Григорий XV , Урбан VIII , Иннокентий X и Александр VII стали великими покровителями искусства.

Председатель СНТ
Пакт о разделе империи

Partitio Romaniae или Partitio regni Graeci («Раздел царства греков») - это договор, заключённый между участниками Четвёртого крестового похода в 1204 году, который определял, как будут разделены территории Византийской империи после её захвата.

Этот документ был составлен ещё до падения Константинополя, чтобы заранее распределить добычу и земли между крестоносцами и их союзниками.

Документ был призван избежать конфликтов между лидерами крестового похода (франкскими рыцарями) и Венецианской республикой.

Распределение территорий:
- Латинская империя: Константинополь и часть Фракии должны были перейти под контроль франкских рыцарей.
- Венеция: Получала ключевые порты, острова и торговые пункты, включая Крит, Эвбею и часть Константинополя.
Остальные земли Византии (например, Пелопоннес, Аттика, Фессалоники и др.) распределялись между франкскими рыцарями.

Оригинал Пакта о разделе империи не сохранился до наших дней. Однако текст договора был записан в нескольких средневековых хрониках и документах. Основные источники, в которых упоминается этот пакт:
1. Венецианские архивы: Венеция, как ключевой участник договора, сохранила копии или упоминания о нём в своих официальных документах.
2. Хроники крестовых походов: Текст договора или его основные положения упоминаются в работах средневековых историков, таких как Жоффруа де Виллардуэн (участник похода и автор хроники «Завоевание Константинополя») и Робер де Клари (другой хронист крестового похода).

Пакт о разделе империи стал важным документом, который зафиксировал намерения крестоносцев и Венеции в отношении Византии, которые рассматривали Византию не как союзника, а как объект для завоевания и раздела.
Договор подчёркивает ключевую роль Венеции в организации Четвёртого крестового похода, поскольку республика получила значительную часть добычи.

Так к какому Византийскому обряду приводили наше Православие в Никоновскую реформу?

Председатель СНТ
Товарищи, вчера пока делал пост, вспомнил про другой пост, который делал раньше. О картине "Тайная вечеря". Я ее тогда хорошо рассмотрел, в огромном разрешении.( для чистоты эксперимента ссылку не буду давать, ее легко найти.)
Задний фон на картине не очень хорошо прорисован. Кроме одного места, которое я обвел кружком. Такая белая точка-звездочка, еë хорошо видно даже издали.

Вопрос: что вы можете разглядеть в этом месте?
Друзья, доброе всем утро! Точно такое же доброе утро я запечатлел, на только что скошенном пшеничном поле, в городе Вадинск, Пензенской области. На горизонте тот самый Царский лес, о котором я уже упоминал в своём видео. И вот это утро было очень богато на находки, о которых мы с вами и поговорим в сегодняшнем видео. Сравним это пахотное поле с похожим в Тульской области, которое называют Куликовым. Разберём некоторые ответы профессора Белорыбкина и в очередной раз покажем несостоятельность академической истории. В прошлый раз ролик на YouTube грузился очень долго, планирую как обычно выложить видео в 19:00, но сами понимаете, живём в весёлое время... Завтра видео будет на Яндекс Дзен. Рутуб что то после переноса всех видео отказывается работать, но я начал переносить видео в VK, но там на загрузку видео уходит по 7-8 часов, так что быстрого переноса тоже не будет.
29.08.202418:03
https://youtu.be/0VgQyCJDBZI?si=gxcq_Srwn7qY25lf Наконец то состоялся контакт двух противоположных взглядов на нашу историю. Альтернативная и Официальная история начала диалог, пускай пока не в Москве, а в Пензе, но собеседник был человек очень заслуженный в исторической науке. Доктор Исторических наук, Профессор, автор учебника истории и главный археолог Пензенской области Белорыбкин Геннадий Николаевич. Разговор получился живой, интересный, но всё ли сказанное нам является правдой?
22.08.202417:21
https://youtu.be/SI016PYf5nU Друзья, сегодня продолжим тему артефактов так называемых кочевых народов. Поговорим про Скифов, Сарматов, Хазар, Половцев и Золотой орде. В особенности как эти кочевые народы были первыми в мире ювелирами. Где они добывали золото и как с собой кочую переносили все кузницы и ювелирные мастерские, включая золотой запас "сырца" и уже готовых изделий. На примере экспонатов Государственного Исторического Музея, я вам покажу самую настоящую Ложь Историков. Вернее просто замалчивание и скрытие настоящей истории так называемого Хазарского Каганата.
ОГЭ не могут сдать 10-15% девятиклассников!😱

В среднем по стране такой процент школьников не сдают экзамен с первого раза... Если вам кажется, что ОГЭ - легкотня, то это не так - легко это будет только для тех, кто уверенно знает предметы.

Канал преподавателя Данира  — настоящая находка для тех, кто уже и сам забыл школьную программу по математике, но хочет помочь детям справиться с ней без стресса, что вас ждет:
‣ Разборы задач, развивающих мышление ребенка
‣ Подборка полезных шпаргалок по алгебре и геометрии
‣ Обзоры заданий из ОГЭ и ЕГЭ с решениями

Здесь собраны все материалы, чтобы дети не просто готовились, но и полюбили математику. Ребята начинают осваивать предмет на 100% и идут на экзамены уверенными!

Присоединяйтесь в канал, пока доступ открыт. 
📌Подписаться на канал Данира

erid: 2W5zFGi1aBi
08.03.202509:12
Нет датировок раньше 16 века Anno Domini (от Рождества Христова) на европейских монетах.

Надеюсь, все уже посмотрели мое последнее видео.

Первая дата Anno Domini появляется на монетах Карла V в 1521 году на золотом Гульдене. Иоахимсталеры (Ефимки) уже пестрят датами от Рождества Христова, но тоже все датировки 16 века. Это как раз Американское серебро, которое Карл V с помощью Кортеса завоевывает и везет в Европу.

Я считаю эти датировки еще одно подтверждение нашей теории о "подмене Бога" Ветхозаветного на Новозаветного.

Как думаете какая дата стоит на Папской Булле Ферраро-Флорентийской унии которая была подписана в 1439 году? Никакой даты A.D. там нет, просто Anno Domini еще не было утверждено.

В оригинале папской буллы "Laetentur Caeli" 1439 года датировка записана следующим образом:
“ANNO QUINTO NOSTRAE PONTIFICATURAE” Что означает: “В пятый год нашего понтификата”. Нет никакого "от Рождества Христова" и это уже в середине 15 веке!

Председатель СНТ
Украшение из Филиграни "Золотой Орды" 14 век. Филигра́нь (итал. filigrana, из лат. filum — нить и granum — зерно) Сравниваю украшения из Хорезма с находкой в Пензенской области. Тоже самое можно сравнить и с шапкой Мономаха и понять, что как хотят наши историки так и датируют артефакты. Легенда про Шапку Мономаха говорит, что её преподнесли Византийцы в качестве даров в 12 веке Владимиру Мономаху. Кто не смог посмотреть видео на YouTube оно уже вышло на Яндекс Дзен https://dzen.ru/video/watch/66d9c7fae6a81a319676be20
🚫 ДОСТУП К ЭТОМУ КАНАЛУ СКОРО СТАНЕТ ПЛАТНЫМ!

ТЕХНОЛОГИИ ПРОШЛОГО – это закрытый канал, который ведёт группа учёных. В их руках доступ к 300 самым засекреченным архивам, которые пристально охраняются федералами:

АРХИВ #1. КОДОВОЕ НАЗВАНИЕ "ПОЛЁТ". Первый самолёт эвакуировал треть Москвы в период военных действий в 1812 году, летающий аппарат, похожий на ступу, использовали таксисты в Лондоне, 1855 год.

АРХИВ #5. КОДОВОЕ НАЗВАНИЕ "ЭЛЕКТРО". Первый электромобиль презентовали по случаю Дня Рождения Петра I его близкие друзья-инженеры, а первый компьютер нашли в Пирамиде Хеопса в процессе раскопок. По данным исследований: ему 2663 года.

АРХИВ #44. КОДОВОЕ НАЗВАНИЕ "ТЕЛЕПОРТАЦИЯ". Первый телепорт обнаружил американский экспедитор в Антарктиде, когда решил ступить в одну из ледяных пещер, а оказался в начале пути. Мужчина в Лондоне выпал с окна часовни "Биг-Бэн" и очнулся дома. Кадры падения и его исчезновения опубликовали внутри.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ: СТРАНЫ БЛОКИРУЮТ ИНФОРМАЦИЮ КАЖДЫЙ ЧАС. ПОТОРОПИТЕСЬ ОЗНАКОМИТЬСЯ.
Привет, дорогие товарищи.
Обратил внимание, в статье в Википедии о «Диком Поле» вначале стоит его название на
3 языках: укр. Ди‌ке По‌ле, пол. Dzikie Pole, лат. Loca deserta.
Русский, Украинский, Польский - понятно. А Следующее название почему-то на Латыни. Вообще, как говорят, Латынь — это вымерший язык. Но сразу в первом же предложении упоминают Геродота - это 5 в до н.э. И латинский топоним Loca deserta, получается относится к его времени. Есть статья и на ЛАТЫНЕ в ней описывается место между Эвксинским Понтом (Черное Море) и рекой Ра (Волга). Получается место то. И переводится похоже – ПУСТЫННЫЕ МЕСТА (поля). Все в порядке.
Получается эти места со Времени Геродота до Екатерины второй, а это более 2000 лет были безлюдной пустошью. 🇷🇺

Чувствуете, насколько Великая была Екатерина 2? Решила двухтысячелетнюю проблему.
Привет, Дорогие товарищи.
Памятники могут рассказать нам очень много об истории нашей страны.
В 2018 году мы отмечали 300-летие Полиции🇷🇺.

Получается ее основали при Петре 1. 🇷🇺 Когда первым Генерал-Полицмейстером в 1718 году стал сподвижник Петра - "португалец" Антон Мануилович Девиер.  Его жизнеописание, немного уступает по накалу и насыщенности биографии Ломоносова М. В., но повеселее чем у Индианы Джонса.

🇷🇺Советский период тоже  входит в 300 лет Российской Полиции. А вот до Петра, получается, в России никакой полиции не было. Только бешеные 🇷🇺 опричники.
Без помощи партнеров, мы даже полицию себе придумать не могли.🇷🇺
Ангельское существо 😏
Скажи мне, какой контент ты читаешь — и я скажу кто ты.

В современном мире это именно так, ведь в интернете тонны бесполезной информации.

Поэтому хотя бы по 5 минут в день читайте канал «Притчи».

Здесь собраны тысячи мудрых мыслей и поучительных историй от великих людей. В них каждый найдет для себя что-то полезное.

Подписывайтесь, это великая польза для ума: @pritchy
05.09.202414:57
https://youtu.be/orYuQbAnsZE Друзья! На Youtube канале новое видео! Для тех кто не дружит с VPN и кто не может смотреть YouTube, завтра утром выйдет видео на Яндекс Дзен.
02.09.202412:09
Историки нас пытаются убедить, что мы очень сильно пострадали от, так называемого, Татаро-Монгольского нашествия, которое 300 лет доило Русское государство. Но по факту мы видим как раз христианизацию, бурный рост строительства церквей и монастырей. А вот Поволжские земли, как раз, были тотально уничтожены, теми же Татаро-Монголами в первой половине 13 века. Мы с вами говорили про Золоторёвку, про Пензу и междуречье Оки-Дона и Волги, так называемое "Дикое Поле" Но если пойти за Волгу в Волжскую Булгарию, то там тоже самое. Взять хотя бы столицу Волжской Булгарии в средние Века https://ru.wikipedia.org/wiki/Билярское_городище Биляр и мы видим тоже самое, полностью уничтожено в 1236 году. Точно так же и описывались городища Пензенской области, город пал и больше не восстанавливался. Но послушайте, уничтожать людей и города это не только экономически не выгодно, но и глупо. Обложить данью и доить, угонять в рабство, брать войнов-рекрутов куда более эффективное управление над завоеванной территорией. Но так получается, что в землях западнее и севернее Оки, Татаро-Монголы вели эффективное управление завоеванных территорий, а вот земли которые находились на самом богатом Волжском торговом пути были полностью истреблены. При чём в случае с Биляром и вообще Волжской Булгарией, татары сами уничтожили татар. Как то так 😜
Привет, дорогие товарищи.
Хочу представить вам завтрашнего собеседника Ильи. ❄️
Человек, безусловно, заслуженный. И вот что о нем можно узнать из Википедии:

Геннадий Николаевич Белорыбкин (12 июня 1962, Казань🇷🇺, ТАССР, РСФСР, СССР) — российский историк, археолог. Доктор исторических наук, профессор. Директор института непрерывного образования Пензенского государственного университета с 2014 года.

Ректор Института регионального развития Пензенской области с 2021 года. Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации (2009).

🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠
С 1980 года вел раскопки на территории Пензенского края и занимался изучением этногенеза народов Среднего Поволжья.
🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠

В 1991 году защитил кандидатскую диссертацию «Домонгольские памятники булгарского типа Верхнего Посурья и Примокшанья (на пути из Булгара в Киев)» в институте археологии АН УССР в Киеве.

В 2003 году защитил докторскую диссертацию «Динамика хозяйственного и экономического развития Западного Поволжья в средние века» и подготовил закон Пензенской области «Об охране археологического наследия».

В 2004 г. присвоено ученое звание доцента, а в 2006 году — звание профессора.

Г. Н. Белорыбкин вел раскопки памятников эпохи камня, бронзы, раннего железного века, средневековья. К наиболее ярким открытиям можно отнести исследования Золотаревского городища, где были обнаружены следы самобытной буртасско-болгарской и аскизской культур. Внес значительный вклад и в изучение мордовских могильников XII—XIII веков.

В 2004 году открыл аспирантуру по археологии в ПИ им. В. Г. Белинского, где ежегодно защищаются аспиранты.

Впервые в Пензе по инициативе Геннадия Белорыбкина была проведена XXXVI Урало-Поволжская археологическая студенческая конференция.

Г. Н. Белорыбкин вместе с учеными-историками ПИ им. В. Г. Белинского ПГУ создал учебник по истории Пензенского края для обучения школьников Пензенской области.

Области научных интересов: археология, средневековая история, этногенез, краеведение; система общего, среднего и высшего образования; музееведение, охрана памятников истории и культуры.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

В общем, попробуем узнать, что скрывают от нас официальные историки👀))
22.08.202409:16
Друзья! Вам всем привет от Максима, с канала Забытые руины, он сейчас как раз в Стамбуле-Константинополе-Новом Риме показывает древние церкви-мечети и не видит там наших привычных восьмиконечных православных крестов. А тут зародилось христианство по оф. истории. Добавил фото внутри чата.
Показано 1 - 24 із 53
Увійдіть, щоб розблокувати більше функціональності.