Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Атаман avatar

Атаман

Мы исповедуем деятельный патриотизм. Наша жизнь – Служение Родине. Наша цель – сильная, независимая Россия, в которой мирно и счастливо живут люди разных национальностей, религий и убеждений. Мы не приемлем предательство. Мы – казачья бригада ДОН.
Рейтинг TGlist
0
0
ТипПублічний
Верифікація
Не верифікований
Довіреність
Не надійний
РозташуванняРосія
МоваІнша
Дата створення каналуТрав 18, 2022
Додано до TGlist
Квіт 10, 2024

Останні публікації в групі "Атаман"

Господа атаманы! Досточтимые старики! Господа казаки! Мои боевые товарищи!
Сегодня мы чествуем воинов казачьих бригад «Терек» и «Днепр». Уже два года, как эти соединения пишут новые и новые страницы в возрождённой книге славы казачества. Два года неудержимый «Терек» и несокрушимый «Днепр» заставляют врагов выть и скрежетать зубами – ведь все его планы неизменно разбиваются о стойкость и мужество казаков. Так было, так есть и так будет всегда!

Счастлив, братья, быть с вами в одном строю в служении нашему Отечеству, нашей Вере. Счастлив и горд видеть вас там, где и положено быть казакам – на острие, на фронтире, в самых горячих точках! Любо, братья! Пусть бережёт вас Господь, пусть укроет вас Своим Покровом Богородица! Пусть направляют ваши руки небесные покровители! Остальное, знаю, вы сделаете сами.

Слава Богу, что мы казаки!

Заместитель командира
Добровольческого штурмового корпуса,
Верховный атаман СКВРиЗ
Н. Л. Дьяконов
"Лети, птичка, ты свободна!"

Воин 3-й сотни казачьей бригады "Днепр" ДШК с позывным "Бари" в ходе патрулирования местности обнаружил зарянку, запутавшуюся в сетях. С помощью ножа казак освободил птичку и выпустил ее на волю.

Пускай летает свободно над землей, охраняемой нашими защитниками!
Около 300 боевиков ВСУ оказались заблокированы в Горнальском Свято-Николаевском Белогорском мужском монастыре в Курской области!

Этот древний монастырь, расположенный на холмистой местности, стал настоящей крепостью. Толщина стен достигает двух метров, а под землёй скрыты подвалы и тайный ход, предположительно ведущий в Сумскую область Украины. 

Внутри монастыря удерживаются до двух рот 129-й бригады ТРО. Боевики активно используют подземный ход для эвакуации и подвоза боеприпасов, а в ближайших лесах оборудованы огневые точки.


ВС РФ планируют уничтожить блокированных боевиков и ликвидировать подземный тоннель.

Отец Мелетий, один из монахов, сейчас живёт в соседнем селе и занимается эвакуацией мирного населения. Его слова звучат как молитва о мире: "Сложно смотреть, как гибнет духовное наследие". На фоне этого разрушена часть зданий монастыря, а все ценности либо вывезены, либо уничтожены. 
3 апреля 1774 года стало знаменательной датой в истории русской армии и страны

На реке Калалах храбрый отряд из 1000 казаков, ведомый молодым атаманом Матвеем Платовым, оказался в центре событий. Восемь яростных атак со стороны 30-тысячного войска крымского хана Девлет-Гирея были стойко отбиты. Малочисленный гарнизон успешно оборонял хлипкий вагенбург, доказывая, что мужество способно одолеть любые преграды.

Поступок Платова стал символом отваги и силы духа, о котором заговорила вся русская армия. Награда не заставила себя ждать. Императрица удостоила молодого героя - ему было лишь 23 года - специальной золотой медалью, признавая его заслуги перед Отчизной.

Этот подвиг стал не только значимой страницей истории, но и примером для будущих поколений. Мужество, стойкость и решительность - истинные качества защитника Родины.
Борьба против превосходящих сил противника. Казак Евгений Остапенко. Герой России посмертно.

Среди Героев-казаков зажглась 11-я звезда. К сожалению, вручили награду не самому герою, а его родителям.

Церемония передачи государственной награды Российской Федерации – медали «Золотая Звезда» – родным казака, гвардии ефрейтора Евгения Остапенко состоялась в администрации Брюховецкого района.

Врио командующего войсками Южного военного округа, генерал-лейтенант Владимир Кочетков передал медаль «Золотая Звезда» матери погибшего бойца. Заместитель губернатора Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов передал родным грамоту о присвоении почетного звания Героя Российской Федерации.

Молодой казак, выпускник Тимашевского казачьего кадетского корпуса ушел на передовую в июне 2024-го.

Уже в сентябре 2024-го возле Красногоровки в ДНР он совершил подвиг, который останется в истории. Он командовал группой, перед которой стояла задача – овладеть опорным пунктом противника.

На подходе к опорнику завязался бой. Казак проявил смекалку, обошел противника и уничтожил 6 врагов. Остальные бежали, точку взяли без потерь.

На следующий день во время разведки обнаружил еще одну группу ВСУ. Снова – успешная атака под кружащим в небе дроном врага. Противник отступил.

Еще один день на передовой. Группа ВСУ пыталась зайти в тыл российским бойцам. Евгений Остапенко вступил в бой. Двоих казак уничтожил сразу. Еще троих смогли уничтожить группой.

В укрытие казака попала граната. Будучи раненым, он продолжил вести бой под шквальным огнем: вычислил противника, передал координаты минометчикам. Враг отступил.

Но даже тогда Евгений Остапенко продолжал действовать: дождался подкрепления для ротации, вывел весь личный состав. Несмотря на множественные ранения, военнослужащий продолжал командовать подгруппой до эвакуации.
Курская область, зачистка МАПП "Суджа" - украинский боевик выполз из будки после прилёта нашего дрона и тут же словил пулю в голову.
Враг на Косу ни пройдёт, ни пролетит!

Минувшей ночью казаки бригады "Дон" ДШК сбили украинский дрон типа "Баба-Яга" над Кинбурнской косой — самой западной точкой зоны СВО.

Вражеский октокоптер "заземлили" и обезвредили воины отряда "Аксай". Ранее "дронобойцев" данного подразделения удостоили наград за сбитие сразу десяти вражеских коптеров в течение декады, четыре из которых пришлись на одну ночь.
Церковь передала шевроны воинам-казакам

Омская епархия оказала духовную поддержку воинам казачьей бригады «Сибирь» ДШК, передав тысячу шевронов с молитвой «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного».

Шевроны, ставшие символом духовной поддержки защитников Родины, переданы епархией по просьбе командования бригады.
Переслав з:
Первый казачий avatar
Первый казачий
Небольшой видео-подарок от агентства "ПИКА" и "Первого казачьего" — для наших братьев из казачьей бригады "Дон" ДШК, по случаю третьей годовщины со дня основания соединения!

С праздником вас, донцы! Слава Богу, что мы казаки!

#эксклюзив

📱 Будь с нами — Первый казачий
20 марта – день основания казачьего отряда «Дон»!

Господа атаманы! Братья казаки! Мои боевые товарищи!

Сегодня мы с вами отмечаем поистине историческую дату: три года назад был сформирован казачий добровольческий отряд «Дон». Он стал первым таким формированием в новейшей истории Русской Армии. Несокрушимым авангардом, положившем начало возвращения казачества к своему природному предназначению – служению Отечеству и защите Веры.

Казаки «Дона» своими потом и кровью – и кровью поверженных врагов – доказали, что достойны славы своих богатырских предков – чудо-богатырей Суворова, Платова, Бакланова, гвардейцев Плиева и Селиванова. И сегодня уже сам отряд «Дон» и его казаки - легенда, образец для воинов спецоперации и подрастающих казачат.

Поздравляю всех казаков с этой знаменательной датой! «Дон» проложил нам путь к возрождению славы предков. Наша задача – - всех казачьих бригад и отрядов, всех казачьих войск и обществ – преумножить её.. «Дон» - смерти нет!
Слава Богу, что мы казаки!
Н. Л. Дьяконов
19 марта 1814 года

Союзные войска вошли в сердце Французской Империи через ворота Сэн-Мартен с развернутыми знаменами. Впереди шёл Лейб-гвардии Казачий полк – гордость Черноморского казачьего войска. В 11 часов во главе колонн появился Император Александр I, окруженный внушительной свитой и следующими за ней прусскими, русскими и австрийскими полками.

Лейб-гвардии Казачий полк стал символом крепкой воли и отваги. Наряду с ним в Париже находились разнообразные казачьи силы: от донских полков до уральских казаков. Особенно удивляли горожан Калмыцкие полки, вступившие в город не только на лошадях, но и на верблюдах, с орудиями на их спинах.

Донской атаман генерал М.И. Платов в приказе своим казакам особо подчеркивал (с сохранением орфографии):
«Обывателям города Парижу никакой обиды не чинить, наипаче не обижать ихних мадамов и мамзель, кроме если по взаимному согласию… Помнить, что мы присяжные казаки русского императора, войско благородное и цивилизованное»


Помним и гордимся, что мы - казаки!
С днем воссоединения Севастополя и Крыма с Россией !
Благодарю братьев казаков принимавших участие в 2014 году в этой славной Кампании !
Только позывной...
Ответ американцам на их "предложение" о перемирии уже есть.

И есть давно. Надо только взять Приказ по армии Главнокомандующего Императора Николая II от 25 декабря 1916 года, который он вынужден был издать, чтобы успокоить смущенные слухами о перемирии войска.

Прочтите этот текст. Заменить всего слов, названия стран и даты и это будет готовый ответ Трампу:

"...Путём напряжения всех сил государства разница в наших и германских технических средствах постепенно сглаживалась… Ещё с осени минувшего 1915 года враг наш уже не мог завладеть ни пядью Русской Земли, а весной и летом текущего года испытал ряд жестоких поражений и перешёл на всём нашем фронте от нападения к обороне.

Силы его, видимо, истощаются, а мощь России… продолжает неуклонно расти. Германия чувствует, что близок час её окончательного поражения, близок час возмездия за все содеянные ею правонарушения и жестокости… Чувствуя своё ослабление, она внезапно предлагает… вступить в переговоры о мире. Естественно, желает она начать эти переговоры до полного выяснения её слабости… 

Заключить ныне мир значило бы не использовать плодов несказанных трудов ваших, геройские русские войска и флот. Труды эти, а тем более священная память погибших на полях доблестных сынов России не допускают и мысли о мире до окончательной победы над врагом…

Я не сомневаюсь, что всякий верный сын Святой Руси, как с оружием в руках вступивший в ряды славных Моих войск, так равно и работающий внутри страны на усиление её боевой мощи… проникнут сознанием, что мир может быть дан врагу… только тогда, когда окончательно сломленный, он даст нам... прочные доказательства невозможности повторения предательского нападения…

Будем же непоколебимы в уверенности в нашей победе, и Всевышний благословит наши знамена, покроет их вновь неувядаемой славой и дарует нам мир, достойный ваших геройских подвигов, славные войска Мои, - мир, за который грядущие поколения будут благословлять вашу священную для них память".

Рекорди

24.08.202423:59
5.4KПідписників
12.10.202423:59
200Індекс цитування
26.09.202423:59
30.5KОхоплення 1 допису
25.05.202423:59
8.7KОхоп рекл. допису
21.03.202523:59
19.91%ER
26.09.202423:59
567.52%ERR

Розвиток

Підписників
Індекс цитування
Охоплення 1 допису
Охоп рекл. допису
ER
ERR
ЛИП '24ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

Популярні публікації Атаман

04.04.202517:54
"Лети, птичка, ты свободна!"

Воин 3-й сотни казачьей бригады "Днепр" ДШК с позывным "Бари" в ходе патрулирования местности обнаружил зарянку, запутавшуюся в сетях. С помощью ножа казак освободил птичку и выпустил ее на волю.

Пускай летает свободно над землей, охраняемой нашими защитниками!
01.04.202517:39
Борьба против превосходящих сил противника. Казак Евгений Остапенко. Герой России посмертно.

Среди Героев-казаков зажглась 11-я звезда. К сожалению, вручили награду не самому герою, а его родителям.

Церемония передачи государственной награды Российской Федерации – медали «Золотая Звезда» – родным казака, гвардии ефрейтора Евгения Остапенко состоялась в администрации Брюховецкого района.

Врио командующего войсками Южного военного округа, генерал-лейтенант Владимир Кочетков передал медаль «Золотая Звезда» матери погибшего бойца. Заместитель губернатора Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов передал родным грамоту о присвоении почетного звания Героя Российской Федерации.

Молодой казак, выпускник Тимашевского казачьего кадетского корпуса ушел на передовую в июне 2024-го.

Уже в сентябре 2024-го возле Красногоровки в ДНР он совершил подвиг, который останется в истории. Он командовал группой, перед которой стояла задача – овладеть опорным пунктом противника.

На подходе к опорнику завязался бой. Казак проявил смекалку, обошел противника и уничтожил 6 врагов. Остальные бежали, точку взяли без потерь.

На следующий день во время разведки обнаружил еще одну группу ВСУ. Снова – успешная атака под кружащим в небе дроном врага. Противник отступил.

Еще один день на передовой. Группа ВСУ пыталась зайти в тыл российским бойцам. Евгений Остапенко вступил в бой. Двоих казак уничтожил сразу. Еще троих смогли уничтожить группой.

В укрытие казака попала граната. Будучи раненым, он продолжил вести бой под шквальным огнем: вычислил противника, передал координаты минометчикам. Враг отступил.

Но даже тогда Евгений Остапенко продолжал действовать: дождался подкрепления для ротации, вывел весь личный состав. Несмотря на множественные ранения, военнослужащий продолжал командовать подгруппой до эвакуации.
11.03.202503:58
Донцы , не спят , работают !
11.03.202514:21
Казак-космонавт Николай Чуб удостоен звания Героя России

Указ о присвоении космонавту высокого звания подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин. Признание Николай Чуб получил за мужество и героизм, проявленные при осуществлении длительного космического полета в составе экипажа МКС.

Важно отметить, что Николай Чуб — потомственный казак, уроженец Новочеркасска. Свою карьеру начал в отряде космонавтов МКС в 2012 году в возрасте 28 лет, первый полет осуществил в сентябре 2023 года.

Пробыв на борту МКС рекордные 374 дня, в сентябре 2024 года вернулся на Землю.
С днем воссоединения Севастополя и Крыма с Россией !
Благодарю братьев казаков принимавших участие в 2014 году в этой славной Кампании !
08.03.202515:36
Казаки-артиллеристы поздравляют наших прекрасных женщин!

От казаков артдивизиона "Маныч" бригады "Дон" ДШК прозвучало по-настоящему ВЗРЫВНОЕ поздравление — с "брызгами шампанского"!
Переслав з:
Первый казачий avatar
Первый казачий
20.03.202510:07
Небольшой видео-подарок от агентства "ПИКА" и "Первого казачьего" — для наших братьев из казачьей бригады "Дон" ДШК, по случаю третьей годовщины со дня основания соединения!

С праздником вас, донцы! Слава Богу, что мы казаки!

#эксклюзив

📱 Будь с нами — Первый казачий
26.03.202506:06
Церковь передала шевроны воинам-казакам

Омская епархия оказала духовную поддержку воинам казачьей бригады «Сибирь» ДШК, передав тысячу шевронов с молитвой «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного».

Шевроны, ставшие символом духовной поддержки защитников Родины, переданы епархией по просьбе командования бригады.
Около 300 боевиков ВСУ оказались заблокированы в Горнальском Свято-Николаевском Белогорском мужском монастыре в Курской области!

Этот древний монастырь, расположенный на холмистой местности, стал настоящей крепостью. Толщина стен достигает двух метров, а под землёй скрыты подвалы и тайный ход, предположительно ведущий в Сумскую область Украины. 

Внутри монастыря удерживаются до двух рот 129-й бригады ТРО. Боевики активно используют подземный ход для эвакуации и подвоза боеприпасов, а в ближайших лесах оборудованы огневые точки.


ВС РФ планируют уничтожить блокированных боевиков и ликвидировать подземный тоннель.

Отец Мелетий, один из монахов, сейчас живёт в соседнем селе и занимается эвакуацией мирного населения. Его слова звучат как молитва о мире: "Сложно смотреть, как гибнет духовное наследие". На фоне этого разрушена часть зданий монастыря, а все ценности либо вывезены, либо уничтожены. 
19 марта 1814 года

Союзные войска вошли в сердце Французской Империи через ворота Сэн-Мартен с развернутыми знаменами. Впереди шёл Лейб-гвардии Казачий полк – гордость Черноморского казачьего войска. В 11 часов во главе колонн появился Император Александр I, окруженный внушительной свитой и следующими за ней прусскими, русскими и австрийскими полками.

Лейб-гвардии Казачий полк стал символом крепкой воли и отваги. Наряду с ним в Париже находились разнообразные казачьи силы: от донских полков до уральских казаков. Особенно удивляли горожан Калмыцкие полки, вступившие в город не только на лошадях, но и на верблюдах, с орудиями на их спинах.

Донской атаман генерал М.И. Платов в приказе своим казакам особо подчеркивал (с сохранением орфографии):
«Обывателям города Парижу никакой обиды не чинить, наипаче не обижать ихних мадамов и мамзель, кроме если по взаимному согласию… Помнить, что мы присяжные казаки русского императора, войско благородное и цивилизованное»


Помним и гордимся, что мы - казаки!
17.03.202503:27
Только позывной...
20 марта – день основания казачьего отряда «Дон»!

Господа атаманы! Братья казаки! Мои боевые товарищи!

Сегодня мы с вами отмечаем поистине историческую дату: три года назад был сформирован казачий добровольческий отряд «Дон». Он стал первым таким формированием в новейшей истории Русской Армии. Несокрушимым авангардом, положившем начало возвращения казачества к своему природному предназначению – служению Отечеству и защите Веры.

Казаки «Дона» своими потом и кровью – и кровью поверженных врагов – доказали, что достойны славы своих богатырских предков – чудо-богатырей Суворова, Платова, Бакланова, гвардейцев Плиева и Селиванова. И сегодня уже сам отряд «Дон» и его казаки - легенда, образец для воинов спецоперации и подрастающих казачат.

Поздравляю всех казаков с этой знаменательной датой! «Дон» проложил нам путь к возрождению славы предков. Наша задача – - всех казачьих бригад и отрядов, всех казачьих войск и обществ – преумножить её.. «Дон» - смерти нет!
Слава Богу, что мы казаки!
Н. Л. Дьяконов
Господа атаманы! Досточтимые старики! Господа казаки! Мои боевые товарищи!
Сегодня мы чествуем воинов казачьих бригад «Терек» и «Днепр». Уже два года, как эти соединения пишут новые и новые страницы в возрождённой книге славы казачества. Два года неудержимый «Терек» и несокрушимый «Днепр» заставляют врагов выть и скрежетать зубами – ведь все его планы неизменно разбиваются о стойкость и мужество казаков. Так было, так есть и так будет всегда!

Счастлив, братья, быть с вами в одном строю в служении нашему Отечеству, нашей Вере. Счастлив и горд видеть вас там, где и положено быть казакам – на острие, на фронтире, в самых горячих точках! Любо, братья! Пусть бережёт вас Господь, пусть укроет вас Своим Покровом Богородица! Пусть направляют ваши руки небесные покровители! Остальное, знаю, вы сделаете сами.

Слава Богу, что мы казаки!

Заместитель командира
Добровольческого штурмового корпуса,
Верховный атаман СКВРиЗ
Н. Л. Дьяконов
3 апреля 1774 года стало знаменательной датой в истории русской армии и страны

На реке Калалах храбрый отряд из 1000 казаков, ведомый молодым атаманом Матвеем Платовым, оказался в центре событий. Восемь яростных атак со стороны 30-тысячного войска крымского хана Девлет-Гирея были стойко отбиты. Малочисленный гарнизон успешно оборонял хлипкий вагенбург, доказывая, что мужество способно одолеть любые преграды.

Поступок Платова стал символом отваги и силы духа, о котором заговорила вся русская армия. Награда не заставила себя ждать. Императрица удостоила молодого героя - ему было лишь 23 года - специальной золотой медалью, признавая его заслуги перед Отчизной.

Этот подвиг стал не только значимой страницей истории, но и примером для будущих поколений. Мужество, стойкость и решительность - истинные качества защитника Родины.
Увійдіть, щоб розблокувати більше функціональності.