Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Х - Хоккей avatar
Х - Хоккей
Х - Хоккей avatar
Х - Хоккей
Період
Кількість переглядів

Цитування

Дописи
Сховати репости
Пока «Салават Юлаев» рубится с «Локомотивом» в полуфинале, один из самых заметных легионеров «Салавата» в КХЛовской истории, возможно, провел свой последний матч в карьере. Победный. С родной командой. Хотя Умарк в 38 лет все еще может быть полезен в любой лиге. Скорость никогда не была его сильным качеством, но мастерства хватит на несколько лет.

И в нынешнем составе уфимской команды он был бы далеко не на последних ролях.
А какой Джош Ливо ты сегодня?

🇨🇦 канадский "infectious positivity" Leivo
🇷🇺 уфимский "партнёров по команде он задолбал" Ливо

💬 Подпишись на Хоккей
"Цюрих" выиграл чемпионат Швейцарии во второй раз подряд. В этом году не испытал особых проблем в серии с "Лозанной", решив исход в свою пользу в пяти матчах.

Ключевой игрок "Цюриха" - экс-вратарь "Авангарда" Шимон Грубец, который возможно является самым успешным чешским вратарем последних лет. За 7 последних лет у него 2 чемпионства в Швейцарии, чемпионство в Чехии, Кубок Гагарина и победа в Лиге Чемпионов.

Как бы выступили некоторые клубы КХЛ, имей они прежний доступ к вратарскому рынку Европы, страшно представить. А на то, как они вынуждены давать шанс некоторым вратарям в решающих матчах Кубка Гагарина, страшно смотреть.

💬 Подпишись на Хоккей
Трио "Экспрессия" под управлением Бориса Моисеева. Композиция "Ренессанс". Фрагмент концертной программы "Концерт ко Дню милиции".

💬 Подпишись на Хоккей
🦓 "Я ВСЁ ВИЖУ" (с)

А мы всё слышим

💬 Подпишись на Хоккей
Радулов вцепился в Мартынова аки Цербер после финального свистка. Так-то у него сил столько, что мог бы еще пару матчей сыграть сегодня

💬 Подпишись на Хоккей
Игорь Валерич, так у "Валерича Знарка" был целый арсенал жестов. Чего там Рэмпал показал, конкретизируйте пожалуйста :)

💬 Подпишись на Хоккей
25.04.202513:10
Лайк, если хотели бы посмотреть, как Дмитрий Ерыкалыч пьёт безглютеновое пиво и закусывает его стейком из зеленой гречки с брокколи
https://t.me/olesyahockey/14204
Сборная США назвала имена 18 хоккеистов, которые примут участие в чемпионате мира в этом году.

Вообще в предолимпийский год (и в условиях, когда НХЛ в ОИ участвует), ведущие сборные стараются привезти сильнейший состав. Вероятно, что-то поменялось с появлением турнира 4 Nations, где американцы свой сильнейший состав уже посмотрели, но тем не менее. Понятно, что это состав не финальный и к нему еще добавятся выступающие сейчас в плей-офф Кубка Стэнли спортсмены, но таких будет не так и много. Вот эти 18 - это не расширенный список и не состав на сбор, а прямо те, кто сыграет в Швеции с Данией. И это сборная имени "Сан Хосе", "Юты" и "Сиэттла".

Обращает на себя отсутствие Уилла Смита (хотя он сам на днях заявил, что сыграем на ЧМ) и Дастина Волфа. Ну, зато есть вратарь из NCAA Хэмптон Слюкынскый

💬 Подпишись на Хоккей
Переслав з:
ФолКожевникова avatar
ФолКожевникова
22.04.202506:27
Пришлось не спать пол ночи, чтобы вспомнить что напоминает эпичное фото с Радуловым. Вспомнили.

P.S. кто из это пары проходит в полуфинал, те переименовываются в «сынов анархии».

А еще ❤️ подпишись на Фол
21.04.202517:20
Роман Широков устами Геннадия Сергеевича Орлова нашёл "щелочку"

Анна Андронова нашла у Егора Зайцева "дырочки"

Качественный репортаж, подмечены мелкие детали, которые меняют игру.

💬 Подпишись на Хоккей
Бежал-бежал "Локомотив", бросал-бросал. А в итоге за 5 секунд проиграл борт, борьбу у себя в углу, пятак... матч?

💬 Подпишись на Хоккей
27.04.202512:25
Сегодня стартует третий раунд плей-офф Кубка Гагарина. Ну, или полуфинал, если вам угодно. Если не угодно, можете просто не выходить в него. Как "Спартак".

"Локомотив" - Салават Юлаев"

На случай, если вы тогда еще не родились - это ремейк финала последнего розыгрыша Суперлиги ФХР. Священные времена, когда финал игрался до трех побед, и всё равно закончили 11 апреля, чтобы СБОРНАЯ МОГЛА ВЕСТИ СКРУПУЛЕЗНУЮ ПОДГОТОВКУ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА. Чемпионат мира стартовал 2 мая. От Уфы поехало четверо, от Ярославля - никого. Зато у Ярославля был капитан Алексей Кудашов и Збынек Иргл, который вообще-то ИрГол, потому что забивал в каждом матче финальной серии, а юный вратарь Семён Варламов в двух из пяти матчей финала засушил Уфу, бюджет которой в том сезоне был выше некоторых команд НХЛ.

Но чего вспоминать дела давно минувших дней? При всём уважении к спортивному подвигу "Салавата Юлаева" во втором раунде плей-офф, в серии с "Локомотивом" шансов не очень много. Во-первых, на результат влияют травмы лидеров Уфы - потеря Паника у Ярославля скажется не столь критично, как проблемы "Салавата Юлаева". Во-вторых, проблема матчей с "Локомотивом" в том, что играть с ними придется в их хоккей. Они бегут, они бьют, они много бросают. Кстати, о бросают. Вязовой проделал отличную работу в решающих матчах "Салавата Юлаева" в серии со "Спартаком", но готов ли стоять на ушах так, как делал это Серебряков? А как Варламов в финале 17 лет назад?

Никто не отрицает, что характер и кохонес у Уфы фантастические, а большинство - прекрасное. Нам кажется, что для реальной борьбы с "Локомотивом" этого будет слишком мало, но мы будем рады ошибаться.

Прогноз на серию: 4-1 "Локомотив" 🚂

💬 Подпишись на Хоккей
🦅 Американский праворукий центральный нападающий Колин Уайт может продолжить карьеру в клубе восточной конференции КХЛ.

Уайту 28 лет, у него 323 матча в НХЛ, в которых он набрал 113 очков. Также в 2023 году вместе с "Флоридой" он добрался до финала Кубка Стэнли, будучи игроком основы.

В последние сезоны он чаще играет в АХЛ. В этом году всего трижды сыграл за "Сан Хосе" в НХЛ, в основном выступая за их фарм-клуб в АХЛ. Считается, что спад в его карьере вызван нехоккейными причинами.

💬 Подпишись на Хоккей
24.04.202517:28
Латыши, обыгравшие Норвегию, в качестве бонуса получили вместо гимна рок-балладу.

Вообще это еще в СССР написанная песня группы "Ливы" (отсюда понятно, почему DJ облажался, просто следующий в алфавитном порядке трек в плейлисте врубил). На ютюбе в комментариях пишут, что по смыслу это сравнимо с тем, если бы для сборной Англии вместо гимна врубили бы Show Must Go On группы Queen.

А щеглы ничего так, радуются. Некоторые даже подпевают.

💬 Подпишись на Хоккей
💚 Можете больше не праздновать свои голы в этом плей-офф, ведь лучшее празднование СОСТОЯЛОСЬ

💬 Подпишись на Хоккей
🔴 Демид Мансуров: выходит впервые по ходу встречи, Жамнов дает ему три секунды

Также Мансуров: за три секунды успевает отдать на гол

💬 Подпишись на Хоккей
- "Авангард" жи есть брат

С уважением, Г.Буше

💬 Подпишись на Хоккей
Никто не спорит с тем, что в России действительно появилось множество новых арен, а условия для занятий хоккеем в сравнении с недавним прошлым - небо и земля.

Но, может быть, в Монреале, Торонто и Нью-Йорке тоже есть новые дворца вместо старых, устаревших? Могли ведь они там появиться за последние 9 лет, пока наш герой не навещал те края?

💬 Подпишись на Хоккей
"Торпедо" на данном этапе сезона занимается тем, что убирает с рынка потенциальных ОСА. Вполне логично, когда ты понимаешь, что летом на рынке будет буквально охота на всё живое, а получить оффершит куда менее приятно, чем обмен на денежную компенсацию.

Потому "Торпедо" и продлевает сейчас Шавина, Фирстова, Абрамова, Гончарука и тех, кого еще объявит в ближайшие недели. Кстати, "Северсталь", "Спартак" и "Сочи" занимались такими "анти-оффершитными" продлениями еще в декабре. Почему этого не делало тогда "Торпедо"? Ну, потому что Ларионов не со всеми из них собирался идти в следующий сезон. А один игрок из только что продлённых не собирался ни при каких обстоятельствах играть у Ларса на следующий год, а вот без него в Нижнем Новгороде решил остаться. Бобби Линча, как видите, не продляют почему-то.

В целом, губернатор Никитин поверил в план Гафурова и в плане построения команды попробует войти в одну и ту же реку дважды. Акцент сделан на интенсивную селекцию, работу с системой клуба и развитие собственных кадров. Гафуров же доверил этот фронт работы "своей" скаутской службе, не отдавая Евгению Забуге прямое влияние на селекцию команды. Почему-то.

План Игоря Ларионова на новый сезон был другим - ему требовалось больше опытных игроков и больше игроков высокого класса, где молодые и талантливые хоккеисты успешно дополняли бы опытный костяк, но не были призваны быть основной силой. В этом вопросе, как и в ряде других, карьера Игоря Ларионова до боли напоминает карьеру Вячеслава Быкова. Тот ведь тоже давал шансы молодым, развивал мальчишек и опирался на собственную систему, что подавалось как уникальный тренерский метод и свежий взгляд "швейцарского" тренера, но по сути было ничем иным, как вынужденной мерой на фоне бедности его первых лет в ЦСКА. Имели бы своё стабильное место в основе, несмотря на ошибки и неопытность, 19-летние Сергей Широков, Денис Паршин, Антон Белов, Кирилл Лямин, Николай Лемтюгов, Александр Никулин, Владимир Жарков, Иван Касутин и другие, если бы ЦСКА в 2005-2007 годах мог конкурировать с другими клубами Суперлиги? Всех под одну гребёнку подводить не хотим, но вспомним историю Никиты Филатова и Дмитрия Кугрышева.

Их-то черёд дебютировать у прогрессивного тренера, кумира мальчишек и эксперта по работе с молодежью выпал на сезон 2007/2008, когда ЦСКА на волне успеха от прошлого сезона получил значительное увеличение бюджета от "НорНикеля". Это моментально привело к тому, что у клуба появились "задачи", а состав усилили мастера, которые шли к Быкову в ЦСКА в том числе под сборную России. В результате, Кугрышев не провел ни единого матча за основу в том сезоне, Филатову же обещали дать сыграть 10 матчей в регулярке, чтобы тот остался в России на следующий год, но турнирные задачи сами себя не выполнят, и Никита сыграл только 5 игр. Оба тут же укатили в Северную Америку. Было, конечно, место лимитчика, но его занимал "свой" игрок - впрочем, это совсем другая история.

Однако даже с увеличенным бюджетом ЦСКА не смог реально бороться за чемпионство - особенно на заре создания КХЛ, без потолка зарплат и с долларом по 30 рублей. Быков и Захаркин запросили у "НорНикеля" увеличение бюджета, принесли планы по приглашению на сезон 2009/2010 в ЦСКА игроков вроде Сергея Зубова, Сергея Зиновьева, Тони Мортенссона - но понимания не нашли и клуб покинули, потому что поняли тщетность усилий прийти к большой цели малыми средствами.

Теперь вы знаете, что случилось и у Игоря Ларионова.

💬 Подпишись на Хоккей
Губернатор Демешин "поставил перед руководством ХК «Амур» задачу приоритетного комплектования команд системы клуба и руководящего состава местными специалистами". Сегодня вон повторил про комплектование игроками из "нашей молодежной сборной". И расставание с дорогостоящими "ненашими" игроками тоже из этой оперы.

Тут бы логично было предположить, что Хабаровск затягивает пояса и кромсает бюджет, готовясь отправиться в путь за обещанным к весне 2026 года Кубком Гагарина игроками МХЛ, но свидетельств об этом нет никаких. Местная пресса сообщает, что бюджет у "Амура" останется на прежнем уровне. Ни разу не заинтересованный канал тут упоминает "Барыс" как ролевую модель, но там как раз игра "своими" под руководством Мамбеталиева вызвана внезапным приступом нищеты, из-за которого долг по зарплате перед командой скоро составит три месяца.

Тогда при чём здесь Олег Филимонов в качестве генменеджера? Вероятно, это как раз сделано для того, чтобы формально выполнить поручение губернатора и в руководящий состав провести местного специалиста - Филимонов хоть сам и из Ижевска, но вполне себе легенда хабаровского хоккея. Не назначили бы Филимонова - получили бы кого-нибудь местного, но со стороны и в хоккее не работавшего.

В конечном счете, вопросы селекции и подписания контрактов не ложатся в клубах КХЛ на плечи одного человека, что как минимум делает несерьезной попытку всерьез обсуждать, какие же шаги на трансферном рынке лично сделает генмен Филимонов. Уволенный Покотило не один принимал решения - господа Вакуров и Непряев тоже собирали "Амур" последних лет. Другой пример - новый генеральный менеджер "Торпедо" Забуга. В его случае нижегородский клуб в большей степени полагается на его опыт как профессионала в юриспруденции для согласования контрактов с кандидатами, тогда как в вопросах самой селекции усилится роль селекционной службы "Торпедо", которую Гафуров сам и создавал.

Что касается комплектования игроками из "нашей молодежной сборной", то в ситуации с "Амуром" это ведь тоже не лишено смысла. Вряд ли речь идет о том, чтобы играть в КХЛ двумя пятёрками игроков из МХЛ - опять же, это не ситуация "Барыса", у "Амура" есть деньги. Другое дело, что имевшаяся ставка на опытный состав с хорошими игроками в долгосрочной перспективе провалилась - точно те же ребята, с которыми Мартемьянов вышел в плей-офф 2024, через полгода его и подвели. Запомнилась одна из его последних пресс-конференций в "Амуре", где он жаловался: "Хоккеисты [большие] контракты получили, а отрабатывать их не хотят". Как бы жестоко это не звучало, но для приезжих игроков это действительно так. Контракты у них были зачастую завышенные, потому что "Амур" переплачивает за то, чтобы к нему приехали игроки, на которых есть спрос. В такой ситуации их тяжело было и расторгнуть, и куда-то обменять, ну а раз сезон складывается сложно, то с мотивацией возникли проблемы. Ведь опытные игроки да с хорошими агентами всё равно найдут себе команду в КХЛ на следующий год, тем более учитывая дефицит на рынке летом 2025.

Вот почему пойти по пути "Торпедо", "Сочи" или "Северстали" будет не самой глупой идеей для Хабаровска. При должной селекции ставка на молодых игроков может дать свои плоды, если у этих игроков будет сочетание необходимого уровня индивидуального мастерства и спортивной мотивации. Тут стоит просто напомнить, что в сезоне 2022/2023 в топ-5 бомбардиров "Амура" вошли Дубакин (22 года), Лихачев (21) и Гребенкин (19). Где их взять, да ещё чтобы они были "местные" - это уже другой вопрос, но в конце концов кто мешал "Амуру" в свое время взять хабаровчанина Гутика? Одного года рождения с арендованным Лихачевым, кстати.

Всё сказанное выше не означает, что "Амур" действительно ждёт блестящий сезон, ведь работу проделать надо грандиозную. Молодым игрокам нужны рядом и опытные мастера, и легионеры для повышения уровня, а по этому пункту у Демешина позиция странная (у тебя легионер - лидер команды и одна из главных звезд КХЛ, алло). Но по умолчанию печально это всё не выглядит.

Если не вспоминать о Кубке Гагарина-2026, конечно.

💬 Подпишись на Хоккей
СЕДЬМОЙ МАТЧ У "СПАРТАКА" И "САЛАВАТА ЮЛАЕВА" БУДЕТ

💬 Подпишись на Хоккей
🔴 Посмотрите на смену Морозова и Голдобина. Это их Жамнов выпустил под вбрасывание в чужой зоне после двух пробросов Уфы, соперника "душить", ага.

💚 Зоркин и Ефремов к моменту пересечения шайбой линии ворот "Спартака" находились на льду более полутора минут.

💬 Подпишись на Хоккей
Радулов вышел с Березкиным и Шалуновым, после чего у "Локомотива" сразу получился вот такой момент. И это в разы опаснее, чем 20 бросков от синей с попыткой подставить/добить

💬 Подпишись на Хоккей
Показано 1 - 24 із 305
Увійдіть, щоб розблокувати більше функціональності.