СS
СПбМТСБ/SPIMEX
Рейтинг TGlist
0
0
ТипПублічний
Верифікація
Не верифікованийДовіреність
Не надійнийРозташування
МоваІнша
Дата створення каналуЛист 19, 2018
Додано до TGlist
Вер 19, 2024Увійдіть, щоб розблокувати більше функціональності.
Старший управляющий директор СПбМТСБ Алексей Рыжиков: «Мы приветствуем технологичное развитие лесной отрасли, готовы к использованию современных систем и инструментов. Подключение к ФГИС ЛК обеспечивает автоматизированную передачу данных о биржевых договорах. Это позволит снизить нагрузку на лесопользователей, а также повысить прозрачность учета сделок с древесиной и усилить контроль за исполнением требований лесного законодательства».
«По итогам года мы достигли ряда хороших показателей на товарных рынках. Важными итогами также являются устойчивая тенденция к диверсификации нашей деятельности и рост объемов на новых рынках, в том числе угля, арматуры, минудобрений и леса, –отметил президент СПбМТСБ Игорь Артемьев. – Развитие новых сегментов и развитие Биржи как центра ценовой информации позволяет укреплять позиции СПбМТСБ как крупнейшей биржевой площадки в России».
«Подписанное соглашение создаст благоприятную основу для внедрения современных биржевых инструментов и формирования объективных индикаторов на стратегические товары. Наша главная цель – расширять присутствие региональных компаний на биржевой площадке. Это, безусловно, будет способствовать повышению прозрачности ценообразования и росту экономического потенциала региона. Убежден, что сотрудничество приобретет конструктивный и системный характер»,– прокомментировал президент СПбМТСБ Игорь Артемьев.
«Правительство Санкт-Петербурга стремится к дальнейшему расширению биржевой торговли и внедрению самых современных технологий при организации торгов. Мы объединим усилия, чтобы достичь максимальной автоматизации процессов купли-продажи товаров, используя инфраструктуру Биржи. Уверен, подписанное соглашение будет способствовать конкуренции на торгах, формированию справедливых цен на товары на территории Санкт-Петербурга»
, – отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга – руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
Валерий Москаленко.
Один из ее авторов - вице-президент Биржи Александр Миллерман отметил:
«СПбМТСБ на постоянной основе ведёт изучение механизмов функционирования энергетических рынков и проводит работу по формированию на Бирже центра компетенций по созданию отечественных индикаторов на российские экспортные сорта нефти. Настоящая публикация суммирует накопленные знания по наиболее актуальным вопросам в этой области, в том числе являющимся сегодня предметом дискуссий в профессиональном и научном сообществе».
«Базируясь на предварительных данных, в 4К24 экономика вышла на плато с учетом сезонного фактора. Постепенно замедляются бюджетный стимул и кредитование на фоне жёсткой ДКП. Несмотря на факторы, осложнившие рост во втором полугодии, по итогам 2024 года прирост ВВП составил почти 4%, однако инфляция приблизилась к 10%. В 2025 г. появились шансы на сдерживание инфляции на фоне умеренного роста госрасходов и продолжающегося торможения кредитования. В нашем прогнозе на этот год мы ожидаем роста ВВП порядка 1% и замедления инфляции до 7%. Риском для этого сценария являются превышение госрасходов над планом и дальнейшее увеличение санкционного давления», – рассказал главный экономист SberCIB Investment Research Антон Струченевский.
«
Мы ожидаем замедления экономической активности с ростом ВВП на уровне 1,5% в 2025 году. Будет сохраняться повышенная инфляция на фоне слабого рубля. В результате, мы не исключаем дополнительного повышения ставки и ее сохранения выше 20% в 2025 году
», – прокомментировала главный экономист Альфа-Банка
Наталия Орлова
.
«
Вопреки всем ветрам экономика России в 2025 г. продолжит расти, а инфляция – замедлится. ЦБ последовательно борется с перегревом экономики, поэтому мы не исключаем дополнительного повышения ключевой ставки и длительного периода жесткой ДКП. Инфляция составит на конец 2025 г. 6,0% г/г после 9,5% в 2024 г. Ужесточение ДКП, нехватка трудовых ресурсов и планы бюджетной консолидации могут ограничить рост ВВП до 1,5% г/г после роста на почти 4% в 2024 г. Более быстрое замедление инфляции и снижение ключевой ставки было бы возможно в сценарии глобальной деэскалации. Основными факторами риска остаются неуступчивость инфляции, исполнение бюджета, продолжение зарплатной гонки, а также динамика мировых цен на сырье
», – сообщил экономист по России Газпромбанка
Павел Бирюков
.
Вице-президент СПбМТСБ Александр Миллерман: «Форум заработал статус авторитетной площадки для обсуждения наиболее актуальных вопросов биржевого товарного рынка, местом делового общения представителей ключевых отраслей экономики, органов власти, регуляторов. С учётом задач, поставленных в Стратегии развития Группы СПбМТСБ, мы существенно расширяем круг тем, среди которых будут: торги новыми группами товаров, формирование на базе биржи центра ценовой и аналитической информации, место биржи в государственной контрактной системе, совершенствование законодательства. Мы уверены, что дискуссии на Форуме традиционно станут для всех участников источником полезной информации и помогут в решении поставленных государством задач развития отечественных рынков».
Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:
Игорь Артемьев
, Президент СПбМТСБ:
«Размещаемые ЦФА формируются на основе данных СПбМТСБ по наиболее ликвидным биржевым товарам. Для Биржи важно, как качество и достоверность данных, так и современность способов поставки ценовой и статистической информации, которые мы обеспечиваем через платформу SPX. Мы рады, что наши данные обладают высокой ценностью и актуальностью для рынка и позволяют реализовывать передовые проекты»
Александр Левцев
, старший Вице-президент СПбМТСБ:
«Мы убеждены, что партнерства с лидерами рынка, такими как Сбер, являются основой для создания новых возможностей. Биржа продолжает следовать принципам открытости, привлекая к сотрудничеству компании, чьи опыт и компетенции позволяют предложить рынку новые продукты»
«Это проект государственной важности. С 2022 года возникли трудности не столько по причине ухода из России некоторых иностранных ценовых агентств, сколько в целом стала видна уязвимость системы расчета зарубежными компаниями. Это ставит перед нами задачу по импортозамещению ценовых индикаторов, которые можно использовать в качестве альтернативы применяемым сейчас иностранным показателям».